Перейти к содержимому


Фотография

Домашняя колбаса


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 foxman

foxman
  • Пользователь
  • Cообщений: 104

  • larson
  • Город:NC 28110
  • Интересы:путешествия, музыка, рыбалка, кулинария, спорт ну и голуби конечно...
  • Любимые породы голубей:иранцы, николаевские

Отправлено 06 October 2010 - 14:45

Долгое время себя балуем приготовлением домашний колбасы. Есть свой традиционный способ приготовления но чем дольше живу тем больше познаю необъятные просторы кулинарных возможностей. Было бы интересно узнать кто как готовит, поделится секретами от заготовки до хранения.

Несколько слов о приготовлении,
два в одном это и есть колбаса-тобишь кишки и мясо. Кишки покупаем на рынке, это избавляет от лишней суеты и грязи. Мясо выбираем в зависимости от того, что хотим получить на охотничью пойдёт любое так называемое сухое мясо косули, кабана, лося, говяжье и т.д Принцип в приготовлении что домашней, что охотничий как мне кажется один - это нарезка и добавка специй.

Рецепт:

Свинина, можно комбинировать с телятиной, любая третьесортная часть тушки как шея, ляжка, живот (т.е брюхо) пропускается на мясорубке с решёткой с разным размером отверстия (я изготовил сам несколько таких решёток спец. для этой процедуры) или как уже советовали нарезаем ножом, это излюбленный метод в молдавской кухни даже на голубцы мясо нарезают ножом.

Получается фарш с разным помолом мяса мелкий, средний и крупный
можно ограничится каким-нибудь одним или двумя, всё зависит от того что молим. Сальные части лучше пропускать на крупной т.к при жарки эти кусочки станут ещё меньше и эффект сочности колбасы будет не такой мягкий. Более жесткое мясо на мелкой. Спецуем всем допустимыми видами специй и оставляем на пару часов.
Существует такое приспособление которое вставляется в мясорубку между решёткой и торцевым креплением ( если будет непонятно покажем наглядно)в форме воронки с длинным носиком на что и одеваем кишку, завязываем кончик на узел и приводя в движение ручку мясорубки плотно наполняем с интервалом, перевязывая в виде сарделек.

вот... ето вкратце



  • 0

Голубь ты мой... шизокрылый


#2 RUS

RUS
  • Клуб (Голуби Азии)
  • Cообщений: 4881

  • Гайниев Рустам
  • Город:Brooklyn, New-York
  • Интересы:Охота,рыбалка, голуби. Высокоточная стрельба.(Снайпинг, Бенч рест)
  • Любимые породы голубей:узбекские бойные

Отправлено 06 October 2010 - 16:10

Когда активно охотился, мясо отдавали в контору, в Москве, так вот они делали любые виды домашней охотничьей колбасы, пороюсь в старых визитках, постараюсь найти, был у них сайт, колбасу делали потрясающую. У меня очень тонкое чутьё на испорченные продукты, потому и не кушаю вчерашнюю еду.
Но их колбасу я ел с превеликим удовольствием не приедалась.

Есть рецепик простой татарской колбасы, называется тутырма.

Берётся свежий сбой, пенень ,почки, сердце, говяжьи, бараньи.
Кишки промываются вывернутые на изнанку, гимороя выше крыши, женщины в основном чистят.
После весь сбой рубится большими ножами или кухонными топориками, в перемежку с луком. Соль , перец. Рис смешивают с бутером, и забивают этой смесью кишку, завязывается и варится часа полтора, молодое мясо час.
Остывает, и с зелёным лучком под запотевший стаканчик. Приготовлю выложу фото, давно не готовил.
  • 0
(с)-Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь. ha-ku-na matata!!!!!!

#3 Paul

Paul
  • Таджикские голуби
  • Cообщений: 5069

  • Paul
  • Город:Оренбург/Германия
  • Любимые породы голубей:узбекские таджикские бойные

Отправлено 07 October 2010 - 00:09

Цитата(RUS @ 6.10.2010, 15:10) <{POST_SNAPBACK}>
Берётся свежий сбой, пенень ,почки, сердце, говяжьи, бараньи.
Кишки промываются вывернутые на изнанку, гимороя выше крыши, женщины в основном чистят.
После весь сбой рубится большими ножами или кухонными топориками, в перемежку с луком. Соль , перец. Рис смешивают с бутером, и забивают этой смесью кишку, завязывается и варится часа полтора, молодое мясо час.
Остывает, и с зелёным лучком под запотевший стаканчик. Приготовлю выложу фото, давно не готовил.

RUS Рустам я ел такую колбасу в детстве у казахов,кажется она из конины была.

  • 0




  • Отметить все как прочтенное

  • Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

    @  Юра.... : (01.08.2025 - 19:21)

    :hi: Изображение

    @  Юра.... : (26.07.2025 - 7:22)

    Как говорит В Попов , пиво хорошо , но водка быстрее :D Жарко у нас , дома + 27 спать тяжело.Супругу отправил на работу , вечерком надо огненной водицы испить чутька :D

    @  Бураков : (26.07.2025 - 2:00)

    У русского человека две проблемы: доработать до пятницы и не умереть до понедельника…

    @  Бураков : (26.07.2025 - 1:02)

    Опоздал Юрок ! Однако... 24 баночки "Жигулёвского", уже, принял... Только что вернулся... Из одного дома, в другой...

    @  Юра.... : (25.07.2025 - 18:53)

    Пятница сегодня , испробуй холодного пивка , Петрович , Я знаю , ты его любишь . :drinks:

    @  Бураков : (25.07.2025 - 18:21)

    Чёрный..., не чёрный... :unknw: Однако, правда жизни... :unknw:

    @  Юра.... : (24.07.2025 - 21:05)

    Юмор у тебя какой то чёрный....

    @  Бураков : (24.07.2025 - 0:40)

    :D :D :D :D :D

    @  Бураков : (24.07.2025 - 0:38)

    “Собрал Бог всех тварей и решил каждому его век отмерить. Первым подозвал человека: «Ты, человече — существо не крупное, так что тебе 20 лет жизни даю». «Мало…» — подумал человек, но с Богом спорить не стал и тихонько отошел в сторону. А Бог тем временем подозвал лошадь:«Тебе, лошадь, 40 лет жизни назначаю — ты тварь большая, тебе и жить дольше. Но лошадь взмолилась: «Помилуй, Боже! 40 лет с ярмом на шее ходить, за собой плуг да воз таскать, да еще и кнутом получать! Мне и 20 хватит… Отдай оставшиеся человеку, ему нужнее». Бог дал добро и позвал корову. На том же основании, что и лошади, дал ей 40 лет жизни. Но корова отказалась: «Упаси, Боже! 40 лет за вымя меня дергать будут! Мне и 20 хватит, а оставшиеся годы отдай человеку, ему они нужнее». Согласился Бог. Позвал собаку: «Тебе, собака, 30 лет назначаю!» А собака: «Господи, помилуй! Ну куда мне 30 лет на цепи сидеть, гавкать на каждого да кость грызть… Давай мне 15, а остальные человеку отдай». А Богу что? Отдал еще 15 лет человеку, позвал кота и предложил ему 20 лет жизни. Но кот подумал: как это 20 лет мышатину есть, да и отказался от 10 лет жизни — тоже подарил их человеку. С тех пор так и живет человек … Сначала 20 лет свои проживает — забот и горя не знает. Потом наступают 20 лет лошадиных: работает человек как лошадь, тянет на себе воз — работа, дом, семья… Следующие 20 лет — те, что корова подарила: «доят» человека дети, внуки… Кто на дачу, кто на машину… А потом собачьи 15 лет живет: дома сидит, дом сторожит, за внуками присматривает да на улицу поглядывает. А приходят кошачьи годы, тут уж как повезет… Могут, как кота по голове погладить, а могут и под зад ногой пнуть”

    @  Юра.... : (23.07.2025 - 23:19)

    Петрович , я не про трудности жизни ...А про время , которое нам отмерено , каждому своё разумеется .

    @  Бураков : (23.07.2025 - 21:43)

    @Юра.... Умереть не трудно ! Нужно научиться жить, когда трудно !

    @  Юра.... : (06.07.2025 - 9:34)

    Весна прошла , лето уходит , внук есть , жить остаётся всё меньше и меньше . :unsure:

    @  Бураков : (05.07.2025 - 23:59)

    Юрок ! Какая весна ! Ты чЁ !? Иль, уже, всё попутал ? Иль и впрямь, внуков, ждёшь !?

    @  Юра.... : (03.07.2025 - 22:01)

    :D Изображение

    @  Юра.... : (20.06.2025 - 18:56)

    Всё , тоже не работает :cray: всего три дня поработал .

    @  Юра.... : (20.06.2025 - 18:34)

    Наверное надо зарегистрироваться , я к примеру свой канал на Ютубе востановил...Хотя я заходил и без своего канала ,, Может у тебя Петрович не работает Ютуб.

    @  Бураков : (20.06.2025 - 8:31)

    И как туда (в Ютуб) войти, чтобы заработал ? У меня не работает... :unknw:

    @  Юра.... : (19.06.2025 - 0:05)

    Да .

    @  Бураков : (18.06.2025 - 22:52)

    Сегодня работает ? :hi:

    @  Юра.... : (18.06.2025 - 18:47)

    Не знаю как у других , у меня работает без всяких дополнительных программ :)

    ^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^