Перейти к содержимому


Фотография

Вкусная и нежирная утка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Pasporty

Pasporty
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 2008

  • Дементьев Алексей Валерьевич
  • Город:Moscow, Russia

Отправлено 25 January 2012 - 12:04

Вроде не писал..

В общем, фокус прост и не требует каких-то отдельных умений.
Нам понадобятся: собственно утка, соевый соус, мед (желательно все же хороший и ароматный. Сорт не важен, он просто даст дополнительный аромат), духовка, решетка в эту духовку, поддон-противень, кусок фольги. А - еще либо кисточка, либо перо от утки, либо обычный шприц smile.gif

Суть в том, что ощипанную и промытую утку, предварительно ее как следует высушив салфетками, мы обмазываем смесью соевого соуса с медом. Составить данный микс легко, если есть микроволновка(просто ставим на минуту туда тарелку с составляющими и мед расплавляется), и чуть сложнее, если микроволновки нет.. Тогда, проще всего - на водяной бане.(Если кто не знает что это - загуглите). После того, как обмазали - да-да, с помощью кисточки или уткиного пера, оборачиваем калькой, а то и просто накрываем (не засовываем вовнутрь, а накрываем) пакетом и пихаем в холодильник часов на 10-20. Изредка не мешало бы ее заново обмазывать тем, что с нее стекло. Желательно, но не обязательно.

Если момент требует быстрого воплощения закуски в жизнь, тогда нужен шприц. Которым мы набираем нашу медовосоевую смесь и вкалываем утке под шкуру. Часто, много и с удовольствием. Так ей надо будет полежать минут 20 - как раз, пока духовка нагреется.

Сам процесс приготовления прост до жути - решетку на середину духовки, на решетку - утку(распоротой частью вниз), которую надо сверху накрыть фольгой - не завернуть, а именно накрыть аки одеялом. Под решетку - противень с водой. Чтоб капающий жир, значит, не горел. Духовку на 180-200 градусов и на 1,5-2 часа забыть (чем больше утка, тем дольше процесс. Сраный чирок приготовится где-то минут за 40-50).
Перед выниманием на 10-15 минут фольгу снять, а духовку на максимум - зарумянить утю.


На выходе - вкусный продукт, лишенный жира. Кто как, а я ненавижу это сало, в котором плавает жареная обычным способом утя. Единственно что - обколотая шприцом или недодержанная в обмазке утка будет все же жестковата. Но - в общем, жена когда ест - урчит на манер кота smile.gif Да и всем родственникам нравится.


  • 0
punks not dead, they gone fishing
Начатое дело наполовину испорчено.
Я отвечаю за то, что говорю. Но не отвечаю за то, что вы слышите.
У солнца вкус неплохой, я должен это признать.

#2 Алихон

Алихон
  • Таджикские голуби
  • Cообщений: 1542

  • Латифи Алихон
  • Город:Таджикистан
  • Любимые породы голубей:бойные

Отправлено 18 May 2012 - 08:45

Леша, а сома по этой методе нельзя? А то он тоже дюже жирный.
  • 0

#3 Pasporty

Pasporty
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 2008

  • Дементьев Алексей Валерьевич
  • Город:Moscow, Russia

Отправлено 19 May 2012 - 14:24

Сом в духовке расползется в желе, все же мясо у него нежное. Кто-то любит такую фигню, а я не фанат smile.gif

Если нет возможности закоптить животную (в обычной коптильне, горячей, на ольховых стружках, либо на вишневых, яблоневых, грушевых - кто как любит, али, если есть желание - я опишу устройство холодной коптильни, но надо будет пространства где-то 3мх1м и два с лишком куба земли вынуть smile.gif ), то я б посоветовал его жарить стейками - поперек рубить куски см так по 2,5-3, вымачивать где-то с полчаса в слабом (6% пополам водой развести) уксусе, либо в лимонном соке (тоже пополам с водой), потом обсушить салфетками, обвалять в ГЕРКУЛЕСЕ и так жарить на малом количестве масла. К нему соус - сметана, каша из чеснока и лимонный сок - я делаю в пропорциях 400гр сметаны на среднюю головку чеснока и полторы столовые ложки лимонного сока (как раз лимон выдавливаешь).
  • 0
punks not dead, they gone fishing
Начатое дело наполовину испорчено.
Я отвечаю за то, что говорю. Но не отвечаю за то, что вы слышите.
У солнца вкус неплохой, я должен это признать.

#4 RUS

RUS
  • Клуб (Голуби Азии)
  • Cообщений: 4881

  • Гайниев Рустам
  • Город:Brooklyn, New-York
  • Интересы:Охота,рыбалка, голуби. Высокоточная стрельба.(Снайпинг, Бенч рест)
  • Любимые породы голубей:узбекские бойные

Отправлено 19 May 2012 - 14:58

а сома по этой методе нельзя?
Здравствуйте!
Из сома очень вкусный шашлык. Только готовить его не на сильном жаре, а запекать . Сало постепенно стекает.
Я стал практиковать следующее.
Когда угли покроются пеплом так что не видно красных угольков. Обильно посыпаю солью угли. И даже при жарке баранины, жир не горит.
  • 0
(с)-Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь. ha-ku-na matata!!!!!!

#5 Pasporty

Pasporty
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 2008

  • Дементьев Алексей Валерьевич
  • Город:Moscow, Russia

Отправлено 19 May 2012 - 15:50

Цитата
Из сома очень вкусный шашлык


Кстати да, что-то я об этом забыл. Только на шампурах можно обломаться - мясо нежное, может упасть, а вот на решетке стеками - будет отлично. Сбрызгивать его постоянно тем же лимончиком и будет очень вкусно smile.gif

А про соль на угли я не знал, спасибо, Рустамыч, обязательно попробую smile.gif
  • 0
punks not dead, they gone fishing
Начатое дело наполовину испорчено.
Я отвечаю за то, что говорю. Но не отвечаю за то, что вы слышите.
У солнца вкус неплохой, я должен это признать.

#6 Pasporty

Pasporty
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 2008

  • Дементьев Алексей Валерьевич
  • Город:Moscow, Russia

Отправлено 13 October 2012 - 03:10

А чой-то я не написал про соль на угли?
Попробовал - реально работает. Правда, вовсе не обязательно дожидаться там пепла, еще чего-то - тупо соль сыпать на угли и все. Второй раз я сам не успевал - бабы регулировали процесс, так они ровным слоем высыпали две пачки соли первого сорта (два кг). А я как раз пришел на завершающей стадии "досыпания". Без мата, каюсь, не обошлось, но, когда я разровнял - супер угли вышли. Правда, мясо таки получилось чуть пересоленным.. Видать, с воздухом дотащило. Но это уже крайности. Предложенный Русом метод - супер. Даже не для чайников smile.gif
  • 0
punks not dead, they gone fishing
Начатое дело наполовину испорчено.
Я отвечаю за то, что говорю. Но не отвечаю за то, что вы слышите.
У солнца вкус неплохой, я должен это признать.

#7 Критик

Критик
  • Клуб (Голуби Азии)
  • Cообщений: 5394

  • Махмудов Александр Ибрагимович
  • Интересы:Таджикские летно-игровые
  • Любимые породы голубей:таджикская бойная

Отправлено 13 October 2012 - 12:18

А про соль на угли я не знал, спасибо, Рустамыч, обязательно попробую
Pasporty

Интересен метод с солью, уж пол века с хвостиком прожил даже не имел представления
что на угли надо сыпать соль wink.gif Буквально в прошлом году один из моих гостей поинтересовался
как это я спек шашлык до готовности не осыпав угли солью. Скажу честно, был просто удивлен, а на кой
хрен сыпать ее. Век живи, век учись. Но как то без соли обхожусь.

Да вот еще один случай с солью: Будучи в гостях был удивлен когда хозяин сыпал ту же соль в мантушницуНа мой вопрос зачем???
он тоже был удивлен. Как то так.

По шашлыку из сома: сом более 15 кг не катит, куски на шампур не нужны огромные, хоть и рыба, а печь надо до готовности.
Маринад: помидор-б перец-лук-лимон-ч перчик-соль....мариновать не менее 4 часов. И вы получите "Ништячный шашлик"
  • 0
Франсуа де Салиньяк: «Люди, ненавидящие правду, ненавидят также и людей, имеющих смелость высказывать ее...»

#8 RUS

RUS
  • Клуб (Голуби Азии)
  • Cообщений: 4881

  • Гайниев Рустам
  • Город:Brooklyn, New-York
  • Интересы:Охота,рыбалка, голуби. Высокоточная стрельба.(Снайпинг, Бенч рест)
  • Любимые породы голубей:узбекские бойные

Отправлено 13 October 2012 - 14:54

Цитата
Критик
хозяин сыпал ту же соль в мантушницу

Саша!
Воду круто солят в мантышнице. Это помогает . Манты не прилипают к противню. Хотя если тесто не про месили и оно не созрело, хоть золотую пыль засыпай. Всё в кашу.
  • 0
(с)-Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь. ha-ku-na matata!!!!!!

#9 Критик

Критик
  • Клуб (Голуби Азии)
  • Cообщений: 5394

  • Махмудов Александр Ибрагимович
  • Интересы:Таджикские летно-игровые
  • Любимые породы голубей:таджикская бойная

Отправлено 13 October 2012 - 15:39

Воду круто солят в мантышнице. Это помогает .
RUS
biggrin.gif
Хотя если тесто не про месили и оно не созрело
А вот по тесту у меня вообще опыт не забываемый cray.gif А получилось ВО как.
В не без известном всем городе герое Термез, меня обучал один усто по манту, как сейчас помню....беда.
На одном только приготовлении теста я получил УВЕЧЬЕ рук, Рустам!!! у меня на локтях слезла шкура, сами руки онемели.
А ведь руки то у меня были на завесьте сильные и те не выдержали. Вот тебе и тестушка!!!. Опыт мать его biggrin.gif
  • 0
Франсуа де Салиньяк: «Люди, ненавидящие правду, ненавидят также и людей, имеющих смелость высказывать ее...»

#10 Pasporty

Pasporty
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 2008

  • Дементьев Алексей Валерьевич
  • Город:Moscow, Russia

Отправлено 13 October 2012 - 19:02

Кошмар какой. Что ж ты этими руками делал-то, что локти облезли? Меня тоже жестко по мантышному тесту учили, но я всего лишь костяшки разбил на кулаках %)
  • 0
punks not dead, they gone fishing
Начатое дело наполовину испорчено.
Я отвечаю за то, что говорю. Но не отвечаю за то, что вы слышите.
У солнца вкус неплохой, я должен это признать.

#11 Критик

Критик
  • Клуб (Голуби Азии)
  • Cообщений: 5394

  • Махмудов Александр Ибрагимович
  • Интересы:Таджикские летно-игровые
  • Любимые породы голубей:таджикская бойная

Отправлено 13 October 2012 - 19:57

Кошмар какой.
Pasporty
biggrin.gif Костяшки кулаков, это только первая часть кошмара под названием "Крутое тесто".
Короче жесть.
  • 0
Франсуа де Салиньяк: «Люди, ненавидящие правду, ненавидят также и людей, имеющих смелость высказывать ее...»




  • Отметить все как прочтенное

  • Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

    @  Юра.... : (01.08.2025 - 19:21)

    :hi: Изображение

    @  Юра.... : (26.07.2025 - 7:22)

    Как говорит В Попов , пиво хорошо , но водка быстрее :D Жарко у нас , дома + 27 спать тяжело.Супругу отправил на работу , вечерком надо огненной водицы испить чутька :D

    @  Бураков : (26.07.2025 - 2:00)

    У русского человека две проблемы: доработать до пятницы и не умереть до понедельника…

    @  Бураков : (26.07.2025 - 1:02)

    Опоздал Юрок ! Однако... 24 баночки "Жигулёвского", уже, принял... Только что вернулся... Из одного дома, в другой...

    @  Юра.... : (25.07.2025 - 18:53)

    Пятница сегодня , испробуй холодного пивка , Петрович , Я знаю , ты его любишь . :drinks:

    @  Бураков : (25.07.2025 - 18:21)

    Чёрный..., не чёрный... :unknw: Однако, правда жизни... :unknw:

    @  Юра.... : (24.07.2025 - 21:05)

    Юмор у тебя какой то чёрный....

    @  Бураков : (24.07.2025 - 0:40)

    :D :D :D :D :D

    @  Бураков : (24.07.2025 - 0:38)

    “Собрал Бог всех тварей и решил каждому его век отмерить. Первым подозвал человека: «Ты, человече — существо не крупное, так что тебе 20 лет жизни даю». «Мало…» — подумал человек, но с Богом спорить не стал и тихонько отошел в сторону. А Бог тем временем подозвал лошадь:«Тебе, лошадь, 40 лет жизни назначаю — ты тварь большая, тебе и жить дольше. Но лошадь взмолилась: «Помилуй, Боже! 40 лет с ярмом на шее ходить, за собой плуг да воз таскать, да еще и кнутом получать! Мне и 20 хватит… Отдай оставшиеся человеку, ему нужнее». Бог дал добро и позвал корову. На том же основании, что и лошади, дал ей 40 лет жизни. Но корова отказалась: «Упаси, Боже! 40 лет за вымя меня дергать будут! Мне и 20 хватит, а оставшиеся годы отдай человеку, ему они нужнее». Согласился Бог. Позвал собаку: «Тебе, собака, 30 лет назначаю!» А собака: «Господи, помилуй! Ну куда мне 30 лет на цепи сидеть, гавкать на каждого да кость грызть… Давай мне 15, а остальные человеку отдай». А Богу что? Отдал еще 15 лет человеку, позвал кота и предложил ему 20 лет жизни. Но кот подумал: как это 20 лет мышатину есть, да и отказался от 10 лет жизни — тоже подарил их человеку. С тех пор так и живет человек … Сначала 20 лет свои проживает — забот и горя не знает. Потом наступают 20 лет лошадиных: работает человек как лошадь, тянет на себе воз — работа, дом, семья… Следующие 20 лет — те, что корова подарила: «доят» человека дети, внуки… Кто на дачу, кто на машину… А потом собачьи 15 лет живет: дома сидит, дом сторожит, за внуками присматривает да на улицу поглядывает. А приходят кошачьи годы, тут уж как повезет… Могут, как кота по голове погладить, а могут и под зад ногой пнуть”

    @  Юра.... : (23.07.2025 - 23:19)

    Петрович , я не про трудности жизни ...А про время , которое нам отмерено , каждому своё разумеется .

    @  Бураков : (23.07.2025 - 21:43)

    @Юра.... Умереть не трудно ! Нужно научиться жить, когда трудно !

    @  Юра.... : (06.07.2025 - 9:34)

    Весна прошла , лето уходит , внук есть , жить остаётся всё меньше и меньше . :unsure:

    @  Бураков : (05.07.2025 - 23:59)

    Юрок ! Какая весна ! Ты чЁ !? Иль, уже, всё попутал ? Иль и впрямь, внуков, ждёшь !?

    @  Юра.... : (03.07.2025 - 22:01)

    :D Изображение

    @  Юра.... : (20.06.2025 - 18:56)

    Всё , тоже не работает :cray: всего три дня поработал .

    @  Юра.... : (20.06.2025 - 18:34)

    Наверное надо зарегистрироваться , я к примеру свой канал на Ютубе востановил...Хотя я заходил и без своего канала ,, Может у тебя Петрович не работает Ютуб.

    @  Бураков : (20.06.2025 - 8:31)

    И как туда (в Ютуб) войти, чтобы заработал ? У меня не работает... :unknw:

    @  Юра.... : (19.06.2025 - 0:05)

    Да .

    @  Бураков : (18.06.2025 - 22:52)

    Сегодня работает ? :hi:

    @  Юра.... : (18.06.2025 - 18:47)

    Не знаю как у других , у меня работает без всяких дополнительных программ :)

    ^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^