Перейти к содержимому


Фотография

Голуби.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 RUS

RUS
  • Клуб (Голуби Азии)
  • Cообщений: 4881

  • Гайниев Рустам
  • Город:Brooklyn, New-York
  • Интересы:Охота,рыбалка, голуби. Высокоточная стрельба.(Снайпинг, Бенч рест)
  • Любимые породы голубей:узбекские бойные

Отправлено 23 September 2011 - 15:21

Здравствуйте!

На днях готовили голубей, диких, товарищ привёз с охоты пару дюжин.
Выкладываю рецепт. Фото нет, был без фототехники.
Ощипка:
Берётся тушка голубя, дикого или домашнего вам решать. В принципе голубь щиплется неплохо, за исключением периода линьки, это период с августа по ноябрь. В этот период голубя лучше обдать кипятком, и после ощипывать аккуратно не повреждая кожу. Щипать вместе с головой. После того как голубь ощипан, высушить тушку бумажным полотенцем, и минут через пятнадцать натереть мукой. После газовой горелкой опалить тушку, обжигая клюв после чего снять с клюва верхнюю роговую оболочку.

Потрошение.
Вскрыть тушку голубя следующим образом.Вокруг клоаки голубя сделать круговой надрез прорезав кожу и жировой слой. После рассечь по паре сантиметров кожу от места кругового разреза в сторону грудины и гузки соответственно.
Аккуратно вынимается кишечник в образовавшийся разрез. Печень , сердце и желудок в сторону,
Промывается тушка из нутри с удалением лёгких и трахеи при грудном разрезе вместе с зобом.
Подвешиваете тушку обтечь.А сами делаете маринад.

Маринование.
Поскольку голубь обладает привкусом дичи тушку можно замариновать в классическом маринаде. Это, вода слабо кипящая, укроп, лучок, лист лавровый, соль, перец чёрный ,чуть гвоздики, уксус, сахару чуть. Остудить и туда тушку голубя, на ночь.

Начинка.
Мелко порубленные внутренности голубя. Сердце, печень обработанный желудок,лучок мелко порубленный, укроп, чесночок, всё обжаривается на сливочном масле , в конце чуть гречки, и упарить с добавлением воды до полуготовности.

Подготовка.
Тушку голубя достать из маринада, дать обтечь. Проколоть грудную кость из нутри тушки в двух местах с каждой стороны, не пробивая кожу .Набить подготовленной начинкой, и предварительно в остывшую начинку добавить мелко нарубленную думбу, чуть, по щепотке на голубя. Забить не очень плотно, греча ещё разбухнет. Зашить или заколоть место закладки. Голубь нафарширован.

Приготовление.
Нагреваете в казане или воке, масла как для фритюра. После разогрева обжариваете в масле голубей до золотистой корочки. После выкладываете на противень обжаренные тушки.
И на противне в духовку , температура 160 градусов, на 40-50 минут, поливая соком.
По прошествии указанного времени, дать блюду настояться минут 15, под полотенцем, вне духовки и можно кушать. На гарнир мне нравится чечевица с чесноком.
Приятного аппетита.
Этот рецепт мне рассказал и показал методу приготовления старый узбек, в бытность моих командировок, в горах. Мною же этот рецепт чуть усовершенствован в пункте маринования.
На запивку, в это время года хорошо пошёл глинтвейн, из терпкого вина. У меня классический рецепт, за исключением одного. Добавляю чуть перечной мяты, буквально 5-7 листиков в самом конце.

Вместо салата.
Тонко порезанный кольцами лук. Вымоченный в холодной воде в течении 10 минут. Взбрызнутый слабым уксусным раствором, и перемешанный с острым красным перцем и мелко порубленным укропом, с кинзой.
  • 0
(с)-Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь. ha-ku-na matata!!!!!!

#2 Pasporty

Pasporty
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 2008

  • Дементьев Алексей Валерьевич
  • Город:Moscow, Russia

Отправлено 12 October 2012 - 19:17

Своих дачных в этом году кулинарил.
Очень понравилось качество мяса голубя, который был вынужден искать пропитание сам, а не сидел на домашнем зерне. Далеко летать им не приходилось - луга начинаются за забором. Очень мягкие и объемные грудки. Никогда таких не встречал.

Так вот, о приготовлении.

Не ощипывал - просто снимал шкуру с перьями. С теплых еще, отлично сдирается, даже без подрезки. Ноги обрезал по окорочка, от крыльев оставлял только крайний к телу сустав.

Вспарывал по брюху, желудок, сердце, печень и легкие - в бульон. Остальное, вместе с горлом - в помойку.
Дальше промывал от основной крови и укладывал в раствор уксуса. Именно уксуса не было, разводил ессенцию, на вкус получалось где-то как 6% магазинный, чуть даже слабже. Там держал около часа, затем натирал смесью соли и перца, насаживал продольно на шампура, "окорочка" и все выступающее приматывал стальной проволокой - супер еда вышла, жар был большой (сбоку от коптильни подкладывал, та уже около полутора часов работала), так что держал тушки минут 10 максимум, скорее - меньше.

Это был удачный опыт. Неудачный - горячее копчение. В смысле - мне не понравилось, Аня ела с удовольствием. Резиновые они копченые получились. Если ломтями грудку нарубить - отлично под пиво, а как еда с картошкой - имхо, не пойдет.
  • 0
punks not dead, they gone fishing
Начатое дело наполовину испорчено.
Я отвечаю за то, что говорю. Но не отвечаю за то, что вы слышите.
У солнца вкус неплохой, я должен это признать.




  • Отметить все как прочтенное

  • Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

    @  Юра.... : (01.08.2025 - 19:21)

    :hi: Изображение

    @  Юра.... : (26.07.2025 - 7:22)

    Как говорит В Попов , пиво хорошо , но водка быстрее :D Жарко у нас , дома + 27 спать тяжело.Супругу отправил на работу , вечерком надо огненной водицы испить чутька :D

    @  Бураков : (26.07.2025 - 2:00)

    У русского человека две проблемы: доработать до пятницы и не умереть до понедельника…

    @  Бураков : (26.07.2025 - 1:02)

    Опоздал Юрок ! Однако... 24 баночки "Жигулёвского", уже, принял... Только что вернулся... Из одного дома, в другой...

    @  Юра.... : (25.07.2025 - 18:53)

    Пятница сегодня , испробуй холодного пивка , Петрович , Я знаю , ты его любишь . :drinks:

    @  Бураков : (25.07.2025 - 18:21)

    Чёрный..., не чёрный... :unknw: Однако, правда жизни... :unknw:

    @  Юра.... : (24.07.2025 - 21:05)

    Юмор у тебя какой то чёрный....

    @  Бураков : (24.07.2025 - 0:40)

    :D :D :D :D :D

    @  Бураков : (24.07.2025 - 0:38)

    “Собрал Бог всех тварей и решил каждому его век отмерить. Первым подозвал человека: «Ты, человече — существо не крупное, так что тебе 20 лет жизни даю». «Мало…» — подумал человек, но с Богом спорить не стал и тихонько отошел в сторону. А Бог тем временем подозвал лошадь:«Тебе, лошадь, 40 лет жизни назначаю — ты тварь большая, тебе и жить дольше. Но лошадь взмолилась: «Помилуй, Боже! 40 лет с ярмом на шее ходить, за собой плуг да воз таскать, да еще и кнутом получать! Мне и 20 хватит… Отдай оставшиеся человеку, ему нужнее». Бог дал добро и позвал корову. На том же основании, что и лошади, дал ей 40 лет жизни. Но корова отказалась: «Упаси, Боже! 40 лет за вымя меня дергать будут! Мне и 20 хватит, а оставшиеся годы отдай человеку, ему они нужнее». Согласился Бог. Позвал собаку: «Тебе, собака, 30 лет назначаю!» А собака: «Господи, помилуй! Ну куда мне 30 лет на цепи сидеть, гавкать на каждого да кость грызть… Давай мне 15, а остальные человеку отдай». А Богу что? Отдал еще 15 лет человеку, позвал кота и предложил ему 20 лет жизни. Но кот подумал: как это 20 лет мышатину есть, да и отказался от 10 лет жизни — тоже подарил их человеку. С тех пор так и живет человек … Сначала 20 лет свои проживает — забот и горя не знает. Потом наступают 20 лет лошадиных: работает человек как лошадь, тянет на себе воз — работа, дом, семья… Следующие 20 лет — те, что корова подарила: «доят» человека дети, внуки… Кто на дачу, кто на машину… А потом собачьи 15 лет живет: дома сидит, дом сторожит, за внуками присматривает да на улицу поглядывает. А приходят кошачьи годы, тут уж как повезет… Могут, как кота по голове погладить, а могут и под зад ногой пнуть”

    @  Юра.... : (23.07.2025 - 23:19)

    Петрович , я не про трудности жизни ...А про время , которое нам отмерено , каждому своё разумеется .

    @  Бураков : (23.07.2025 - 21:43)

    @Юра.... Умереть не трудно ! Нужно научиться жить, когда трудно !

    @  Юра.... : (06.07.2025 - 9:34)

    Весна прошла , лето уходит , внук есть , жить остаётся всё меньше и меньше . :unsure:

    @  Бураков : (05.07.2025 - 23:59)

    Юрок ! Какая весна ! Ты чЁ !? Иль, уже, всё попутал ? Иль и впрямь, внуков, ждёшь !?

    @  Юра.... : (03.07.2025 - 22:01)

    :D Изображение

    @  Юра.... : (20.06.2025 - 18:56)

    Всё , тоже не работает :cray: всего три дня поработал .

    @  Юра.... : (20.06.2025 - 18:34)

    Наверное надо зарегистрироваться , я к примеру свой канал на Ютубе востановил...Хотя я заходил и без своего канала ,, Может у тебя Петрович не работает Ютуб.

    @  Бураков : (20.06.2025 - 8:31)

    И как туда (в Ютуб) войти, чтобы заработал ? У меня не работает... :unknw:

    @  Юра.... : (19.06.2025 - 0:05)

    Да .

    @  Бураков : (18.06.2025 - 22:52)

    Сегодня работает ? :hi:

    @  Юра.... : (18.06.2025 - 18:47)

    Не знаю как у других , у меня работает без всяких дополнительных программ :)

    ^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^