у меня есть ловчий сапсан
Опа! Вот это новость! Так Вы ещё и сокольник?!
В опросе отсутствуют компромисные варианты
В опросе много чего отсутствует. Вообще для той задачи, которую поставили, вариант опроса на форуме неудобен, поскольку позволяет сделать только один выбор из всех, а это не покажет истинной картины.
У меня голубей уносили тетеревятник и сапсан, есть подозрение и на перепелятника, а в опросе можно выбрать лишь один вид. Так как я точно не помню, сколько голубей у меня при каких обстоятельствах пропало, я выбрал того, кто нанёс мне больший ущерб, как моральный, так и материальный - сапсан. (Причём моральный ущерб ещё и в том, что голубей моих он жрал, а ни одной ставки я так и не увидел, то есть плату взял, гад, а зрелища не обеспечил! Конкретное кидалово)
Так же, действительно, вариант опроса на форуме не показывает картину по регионам, ведь тут проголосовать может житель Сибири, Средней Азии, Украины и Москвы, а везде ситуация разная. У меня вот тетеревятник, главный враг большинства голубеводов, попадается только на осеннем пролёте.
Я уже молчу про то, что большинство голубятников в хищах не разбирается вообще, и картинки ничем не помогут. В большинстве случаев толком рассмотреть хищника при атаке не успевают, а опознать его потом по картинке вообще не могут. Хищник в небе и хищник на картинке мало похожи.
голубиные свистки,я писал про них искал информацию,этой зимой у меня получилось их изготовить
Потом обязательно поделитесь, пожалуйста, результатами. И, если не жалко, отпишите весь процесс изготовления, хочется тоже попробовать.
кушатьим хочется попрежнему, только вот "кормовая база" исчезла,
На самом деле не исчезла, кормовая база есть, и в достатке. Тех же дроздов рябинников как грязи, галок меньше не стало, сизарей во много раз больше, чем домашних, и они весь день болтаются по улице. Вот только домашних взять проще, да и заметнее они. Александр верно всё сказал. Мы сами виноваты в том, что нашу птицу хищники выбивают влёгкую. Ну и, конечно, уменьшение количества голубятен и голубятников сыграло большую роль.
Скажите, кто из нас сортирует мусор?
Я пробовал, да толку-то? У нас до сих пор нет заводов по переработке вторсырья. Ну отсортирую я свой мусор, а потом в один контейнер всё сваливается и на свалку вывозится.
Начинать надо не с населения, а с государства. Правительство должно думать о переработке мусора и об экологии, а оно думает только о своём кармане.
Будут построены заводы по переработке, будут поставлены в каждом дворе контейнеры для раздельного сбора отходов, и народ начнёт потихоньку разделять и здравствовать.
Только данный опрос подходит под уничтожение хищных птиц, он не даёт картины в целом по стране: где кто обитает, в каком количестве, в какие периоды года более или менее активен и т.д.
Всё верно, вот только я не вижу здесь ни призывов к уничтожению, ни руководства, как это делать. Ведь многие же убивают хищников, тут только спрашивается, кто как решает проблему - уничтожением или смирением?
Посмотрел результаты опроса. Пестня! Проголосовали 10 человек. Из десяти только ОДИН вынужденно уничтожает хищников, но при этом ДВОE используют ловушки и капканы, и ЕЩЁ ДВОЕ гробят хищей любыми способами. Занятная математика.
А ещё интересней стало, кто это и где умудрился завалить кречета????

Может откроется охотник? Если не в теме, то прошу в личку, очень уж любопытно.

Я вот кречетов вживую и не видел ни разу.