Гибнут Березы.
Отправлено 05 августа 2013 - 12:02
На сломе ствола видны дырки и ходы от личинок какого-то насекомого, обсмотрел остальные березы и там тоже видны ходы и дырки в стволе.
Что это за напасть и как с ней бороться?
Отправлено 06 августа 2013 - 12:30
Я так думаю, что изменилась среда обитания, нет естественных врагов, культура сельского хозяйства и лесоводства ниже плинтуса и т.д., и т.п....
С уважением, Алексей Богданов.
Отправлено 06 августа 2013 - 18:03
Отправлено 07 августа 2013 - 00:38
Леонидыч
никакое опрыскивание не памогает только вырубка заражоных деревьев и зжигать их чтоб другие деревья не заразили.
Отправлено 07 августа 2013 - 05:45
Усач не причина, а следствие. Усачи не повреждают здоровые деревья. Большинство видов вообще питаются только мёртвой древесиной.
Так что усыхание берёз связано с какими-то другими причинами. А чтобы разобраться, надо быть на месте, а так, не видя, ничего сказать нельзя.
Причин ослабления берёз может быть много, например, как переизбыточное увлажнение, так и конкуренция между самими берёзами.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 07 августа 2013 - 07:10
С уважением, Алексей Богданов.
Отправлено 07 августа 2013 - 07:37
Зачастую усачи, это как кашель, видимое проявление болезни, но лечить-то надо не кашель, а первопричину, его вызывающую.
Однако поражение столь молодых деревьев, которым лет по десять, очень странно. Обычно в столь тонких стволах усачи не селятся, им нужны более толстые стволы.
Усач вредит только в хозяйственной деятельности человека, повреждая деловую древесину и даже строения.
К тому же не только усачи развиваются в древесине, возможно, что ходы, которые проделывают в ваших (я про всех форумчан, кто страдает от "жуков дровосеков") деревьях личинки жуков, дело мандибул личинок златок.
Нарпример, есть берёзовая златка.
Мнение
Хрен
Оспоришь
#12 Гость_Даня_
Отправлено 07 августа 2013 - 12:41
Свернуть чат Чат
|