Инструменты форума по облегчению поиска сообщений
Отправлено 01 августа 2011 - 10:44
А на форуме есть удобные инструменты для облегчения поиска.
Если Вы находитесь в подфоруме, на изображении это "Высоколётные", то для поиска нужной страницы в "Дубовских" подводите курсор к, отмеченному мною синим эллипсом, двойному квадратику:
всплывёт такое окошко:
я набрал 22-ю страницу, жмём ОК и переходим...
Для поиска нужной страницы уже непосредственно в теме, нужно подвести курсор мышки к зоне, также мною обозначенной синим эллипсом
появится:
я набрал пятую страницу...
С уважением, Алексей Богданов.
Отправлено 27 сентября 2011 - 15:14
Допустим, Вы в своей или любой другой теме пишете сообщение и хотите сослаться на давно забытое и спрятанное где-то в начале темы фото или своё замечание, к нему или ещё что, могущее осветить насущный вопрос. Прежде всего Вы должны сами найти нужное сообщение, тут поможет только Ваша память, но вот нашли: в правом верхнем углу каждого сообщения есть его(сообщения) номер, обведено синим эллипсом и подчёркнуто:
если нажать на этот номер, то появится окошко:
с уже выделенным(синим цветом) текстом ссылки на данное сообщение, на этот "синий текст" ставим курсор мышки и жмём правую кнопку, левой кнопкой выбираем "Копировать"... адрес сообщения скопирован, жмём ОК, чтоб окошко с адресом закрылось, осталось в тексте Вашего сообщения сделать ссылку на него.
Так как у каждого свои приёмы по работе с компьютером, не настаиваю на приоритете своих методов, просто я делаю так...
Для себя всегда открываю форум в двух вкладках браузера, т.е. одновременно могу находиться в разных местах форума и если в создаваемом мною ответе необходимо дать ссылку, то во второй вкладке нахожу нужное сообщение, копирую ссылку на него(см. выше), далее небольшое отступление:
в панели инструментов ответа есть кнопка с зелёным крестиком, мною обведена синим кружком, называется "Вставить гиперссылку"
Вы пишете текст и Вам необходимо сослаться на своё, или чьё-то сообщение, адрес которого уже скопирован(см. выше). В моём примере ссылкой будет служить слово СООБЩЕНИЕ. Перед созданием ссылки, нужное нам слово, или номер сообщения, на которое ссылаетесь, выделяем курсором мышки, как на этом изображении:
Далее жмём на известную уже нам кнопку "Вставить гиперссылку", появляется такое окошко:
Отправлено 27 сентября 2011 - 15:50
Снова жмём ОК, получаем:
Чтобы более заметна была ссылка, тут же(не снимая выделения) берём инструмент b(полужирный), обведено голубым кружком:
В результате увидим в предварительном просмотре такой текст:
где слово СООБЩЕНИЕ, будет коричневого цвета и активным, т.е. подводя к нему мышку, вместо стрелки вырисовывается "пятерня", нажав на это слово-ссылку, Вы перейдёте к сообщению, ссылку на которое вставили в процессе написания своего ответа. Теперь жмём "Отправить" и сообщение со ссылкой увидят Ваши абоненты.
В этом примере слово СООБЩЕНИЕ ссылается на первое сообщение этой темы.
Свернуть чат Чат
|