Русские чайки
Отправлено 18 сентября 2009 - 14:36
Отправлено 18 сентября 2009 - 14:40
«Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой».
Отправлено 23 сентября 2009 - 19:00
Добрый вечер. Посмотрел.Птица не плохая но. Но нет банта(или жабо),Клюв слишком мал из-за чего нарушена линия головы,При широком и крутом лбе затылок узкий получается вся голова это глаза.Держал таких но не понравилась именно форма головы-по фигуре хороши. а в целом считаю что это мягко говоря уже перебор.С таким клювом сама птица есть не может не то что кормить да и кормилки не тянут. Вся кормёшка на шприце.Клюв каждый день чистить надо и глаза тоже- проморгаешь загноились.Кому это надо? Мне нет. Лучше (как Вы говорите )"брак" держать.Нормальную живую и живучую птицу которая и поест без проблем и гнездо сделает и высидит и даже выкормит сама да и не забыла ещё что у неё крылья есть и как ими пользоваться.
Не в обиду Вам просто это сейчас поветрие такое во многих породах не только в чайках-свести клюв к нулю.Кому то это нравиться кому то нет.Но кто сказал что это правильно что такая птица должна быть? С уважением.
Отправлено 23 сентября 2009 - 19:17
Отправлено 23 сентября 2009 - 19:27

Спасибо всем тем, кто меня услышал!
Следующие изменения подписи будут сделаны не мной
Отправлено 23 сентября 2009 - 22:20
раньше чем в России. Поэтому исторически вернее их было бы называть совами, с'овками, OWL. Да это на мой взгляд и более правильное с
эстетической точки зрения название и идет в мировом русле.
Slava Вы меня, конечно, извините, но ни ваши чайки, ни чайка Алексея ничего общего по голове с совами не имеет. И русская чайка, а также мичуринская и те, что разводят на Урале (вихрастые кажется) тоже. Где вы видите у всех этих чаек совиный накат?

Отправлено 24 сентября 2009 - 06:21
«Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой».
Отправлено 24 сентября 2009 - 06:34
Отправлено 24 сентября 2009 - 10:11
За что же извиняетесь? Я то про то, что европейских голубей с бантиком и коротким клювом чаще называют Owl. А чайки только в России и Польше. Я за то чтобы эта породная группа называлась Owl. Что значит, что у русских чаек русские корни? Надеюсь вы не думаете, что они возникли чисто у нас. Вероятнее всего, что к нам были завезены из Германии и Англии , а потом они уже начали формироваться на российский вкус, т.е. им придавалась гранистая голова, турманиная (русская) постановка клюва. Т.е корни то идут оттуда. А то, что при их создании использовались наши короткоклювые турманы, это я думаю несомненно. А в Европу по мненнию Н.А. Васильева чайки пришли из центральной Азии (анатолийская чайка). То, что русская чайка сильно отличается головой от скажем немецких и английских сов несомненно. Я то говорю что само название породы "чайка" на мой взгляд неудачно и идет в разрезе с европейским. Но если вы откроете книгу-справочник Шутте , то там вы не найдете русскую чайку а найдете Russion Owl. Хотя в этой книге фото русской чернобокой чайки безобразное, не знаю как оно туда попало. А вообще это только рассуждения как называть. Как правильно говорит Алексей, была бы птица достойная.
Отправлено 24 сентября 2009 - 10:15
Отправлено 24 сентября 2009 - 10:20
Кто же спорит, птица сложная в разведении. Поэтому чтобы ее водить нужно терпение и любовь. Если этого нет, то лучше не браться.
Отправлено 24 сентября 2009 - 18:29
В России Слава в России. А чайками их назвали не за банты(за банты называют манжетными) и не за головы и клювы(Англичане своих называют совами но только они и только своих) а за окрас щитковый напоминающий окрас чайки. Что Васильева читали хорошо плохо что читали не вдумываясь. А что пишут и говорят за бугром мне не интересно и они для меня и не только для меня не авторитет.
Дальнейший разговор считаю бессмысленным он идёт в стиле Лесника и никчему хорошему не приведёт.Что касается содержания ,кормления и ухода за птицей и короткоклювой в том числе то вряд ли Вы сможете сказать что то новое для меня.
Гала не заводитесь зря.Стоит ли говорить если не хотят слышать.
С уважением.
Отправлено 25 сентября 2009 - 07:38
Вот видишь, Лешь, а ты говоришь, что стандарты не нужны. Вот так вбухают таких дюков с бантами, назовут их русскими чайками.... Теперь смотрит эту пародию на русских чаек человек непосвященный и какие выводы он сделает? И это кстати не в первый раз. Мне как то попадались фото с выставки России восточного региона, не помню уже город. И там были такие же "чайки" чуть получше. Так что ты, на мои возражения так обиделись, сказали что я ничего не понимаю.
Отправлено 25 сентября 2009 - 08:01

Отправлено 25 сентября 2009 - 12:45
Отправлено 25 сентября 2009 - 13:02
Вы не были знакомы с Селезневым Константином Дмитриевичем-отчество могу попутать
У него были очень приличные Русские чайки
У меня товарищ в начале 80-годов брал у него птицу-и мне посчастлиилось видеть в живую эту Красоту-очень нежная и шикарная голова-как правило с первого года они были с виду простоваты
Но с каждым годом набирались и менялись -лапки поменьше -посадка пониже
Замечника птицу я видел-два брата их было -полные садки каждый базар вывозили
Сообщение отредактировал andrehungaria: 25 сентября 2009 - 13:06
Венгрятники-Любители-Посветившие себя-Разведению птиц-с Живым природным Магнетизмом-andrehungaria
......................................................................
тел-8-903-296-73-86-Андрей с 12-дня
Отправлено 25 сентября 2009 - 14:19
Отправлено 28 сентября 2009 - 08:49
1. Эта чайка по типу все же ближе к немецкой, по фигуре и корпусу. Как известно, Замечники использовали немецких чаек в селекции.
2. Русские чайки, как кто то правильно выразился - "дамские голуби", в смысле миниатюрности, женской выразительности, грациозности. Лучше тип русской чайки выражает фото http://sl-psk.livejo...l.com/2847.html . Конечно оно сильно отретушировано, но тип схвачен верно. Головка сухая, гранистая, не большая лобатая, как скажем у турманов, что сейчас ошибочно принимается за чаечную голову. Как говорили старые охотники - гайка обтянутая белым капроновым (лайковым) чулком. На это головке большой выразительный, немножко даже выпуклый глаз (почему мне больше и нраится название совы) , с широким нежным белым веком. Шейка вытянутая, с погибом. Мне посчастливилось видеть чаечек из хозяйства Ю.С. Блистанова с шейкой в горловой части чуть толще дамского пальчика. Ну вот же - красота русской, славянской женщины! Аккуратная головкана с "лебединой" длинной шеей, с большими выразительными глазами! Посмотрите русские иконы Божьей Матери, там вы найдете то же. Это же все идет из РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ.
3. Важно - посадка низкая, на коротких миниатюрных лапках. Ходит быстро, как плывет, забытое слово "павушкой".
Так что наши деды и прадеды сапоги дегтем мазали а в голубиной красоте понятие имели... И на эту птицу, котрой сейчас заполнен рынок и в которой нет ну ничего от русской культуры они навряд ли и взглянули бы!
Отправлено 28 сентября 2009 - 10:37
Отправлено 29 сентября 2009 - 07:16
Сообщение отредактировал Slava: 29 сентября 2009 - 07:17
Отправлено 29 сентября 2009 - 10:08
Отправлено 29 сентября 2009 - 20:23
" А ларчик просто открывался"
Отправлено 30 сентября 2009 - 09:34
Отправлено 30 сентября 2009 - 11:23
Предлагать птицу нужно в соответствующем разделе

Свернуть чат
Чат
|