голубятни
Отправлено 08 Декабрь 2011 - 21:55
СЕРЖИО
Отправлено 03 Июль 2018 - 16:35
«Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой».
Отправлено 04 Июль 2018 - 09:19
Отправлено 04 Июль 2018 - 10:58
Сообщение отредактировал кацо: 04 Июль 2018 - 11:00
Отправлено 05 Июль 2018 - 06:47
Птица на спорт похожа?
Отправлено 05 Июль 2018 - 11:09
Отправлено 05 Июль 2018 - 23:51
Отправлено 06 Июль 2018 - 01:52
В смысле инстинкты могут быть ярче , полезнее , на дикой ниве.
Инстинкты будут конечно же ярче. Только полезнее ли ? Вопрос..., куда полетит полудикий почтарь во время соревнований ? Сразу в родную голубятню, чтобы отбиться на компьютере временем прилёта ? Или же вначале полетит в поле, чтобы насытиться семенами диких трав и напиться родниковой воды ? А потом уже сытый и отдохнувший, в родную голубятню ?
Отправлено 06 Июль 2018 - 04:40
В смысле инстинкты могут быть ярче , полезнее , на дикой ниве.Неверно, результат будет такой же, как современного человека посадить в пещеру и дать ему кзменный топор для хоз. нужд

Отправлено 06 Июль 2018 - 12:47
Отправлено 06 Июль 2018 - 13:01
в месте где стоит жара то функциональность этого питомника для голубей изумительная,температура там намного ниже чем на
Аналог Испанского патио, для жары в 45º, только для голубей..
И все- таки она вертится !
Отправлено 06 Июль 2018 - 16:56
а насчёт куда голубь возвращается как правило к дому своему гнезду. В детстве сизарей приучали так потом не отучишь.
Николай, не буду спорить, конечно же вернётся к своему дому. Только вот что интересно, не торопится полудикий почтарь ("чех") домой возвращаться. В 2015 проводил эксперимент , с полсотни штук (яйцами и птенцами мелкими) перекатил под дикарей в деревне. В руки брал почтариков, единственный раз, только во время кольцевания. Подкармливал вставших на крыло почтарей вместе с дикарями раз в день (ячмень). Т.е. росли практически в диких условиях. Так вот..., когда подросли, стал накидывать... Нифига они домой не торопились ! Вначале (по прилёту) свалят на один конец деревни (в поле), потом свалят на другой конец деревни (на речку). И только потом домой, к приёмным родителям дикарям. Как повели бы себя, при накидывании, загнездившиеся годовики при полудиком состоянии проверить не смог. В конце сентября ястреб всех "чехов" выбил. Тяжеловаты они оказались в уходе от ястреба, хотя половина деревенских сизарей из стаи выживают до весны. Уцелела из всех переселенцев только одна пепельная голубочка. И то, потому-что переехала в городскую голубятню на постоянное место жительства, когда осталась одна в дикариной стае. Весной, после вывода птенцов, была выпущена на свободу. Домой, в городскую голубятню, всегда возвращается. Но первые, года два, накормит птенцов и по грунтовым дорогам шляется, что-то своё выискивает. Видать то, к чему дикарями (в деревне) была приучена. Живёт у коллеги, от которого ты одесскими первоначально разводился.
Сообщение отредактировал Бураков: 06 Июль 2018 - 17:24
Отправлено 06 Июль 2018 - 18:43
Отправлено 06 Июль 2018 - 22:54
дикаря кровь , а это мне надо!
Отправлено 07 Июль 2018 - 00:03
Петрович и среди спортивных хватает потеряшек.
Николай, ты меня не так понял... Я не о потеряшках ! Потеряшек, кстати, не было ни одного ! Я о том, что не больно то они (полудикие спортивные) стремятся домой. Дикариная стая их приучила совсем к другому образу жизни ! Кормёжка в одном месте, водопой в другом... Так что, пока они (полудикие "чехи") все свои "заветные" места не облетят, не больно то, с тренировок, домой торопятся... А пропали они у меня по причине того, что к концу сентября были съёдены все (кроме одного) ястребами...
и капусту у соседки подрезать, а дома редиска проростки,
Ну, так этим и домашние голуби занимаются. Хоть какие им минеральные добавки сыпь и зелёные салаты нарезай. С грядки, оно ведь всегда вкусней... Каждую весну грядки пластиковыми сетками укрываю...
видно дикаря дикаря кровь, а это мне надо!
Сами и ответили на свой вопрос...
подумалось, что голуби могут быть от этого гораздо сильнее. В смысле инстинкты могут быть ярче, полезнее, на дикой ниве.
Сообщение отредактировал Бураков: 07 Июль 2018 - 02:22
Отправлено 07 Июль 2018 - 07:45
Пытался найти в инете одну голубятню , несколько раз проезжал мимо неё по автодороге м5 в районе Рязани, а сфотографировать так и не удосужился . Вообщем интересное строение , выше самого дома , впечатление трехэтажного дома по высоте, переходы, ящики , лабиринты, впечатление от этого что это что то из прошлого,любовь хозяина там видать,своеобразная , тоже можно сказать из прошлого. Интуитивно чувствую , что в этом что есть, в том числе что самим голубям это все нравится , и в такие голубятни голуби "пешком " придут из "плена".

Отправлено 07 Июль 2018 - 11:27

Отправлено 28 Август 2020 - 21:15
Свернуть чат
Чат
|