Клуб голубеводов Свердловской области начал работу по оценке лётных качеств высоколётных голубей. Первым пригласил комиссию Юрий Сергеевич Кабанов на смотр полёта свердловских высоколётных голубей. Будем дальше развивать это направление работы.
В теме "Свердловские" 28 февраля 2017 на странице 2652 в сообщении №66290 я писал:
Сегодня 28 февраля эксперт по высоколётным голубям нашего клуба Свириденко Владимир Петрович с двумя помощниками съездили к Юрию Кабанову в Алапаевский район для проведения оценки летных качеств его птиц. Помощниками были Вадим Бажуков и Владимир Долговязов (Моряк). Я сними созванивался в течение дня и вот что они мне рассказали по телефону. В 9.25 утра подняли десять свердловских высоколётных. Птицы полетели медленно и очень красиво. Судьи находились у Кабанова до седьмого часа то есть до начала наступления сумерек. За все это время село 8 птиц. Восьмая птица села села в 18 часов то есть она пролетала 8 часов 35 минут - очень хороший результат для зимних условий. Две птицы остались на ночь. Будем надеяться что эти две завтра прилетят домой. Нужно похвалить Юрия за очень хорошую птицу и отличные результаты!
Судьям сегодня пришлось тяжело: они встали сегодня в 5-6 утра и поехали за 180 км оценивать полёт голубей. Хорошее дело они сделали. Будем продолжать развивать это направление. Я разговаривал с Петром Фёдоровичем Пантелеевым и он пригласил посмотреть и оценить его молодых птиц в полете в летнее время.
Сегодня вечером после работы съездил к ВП Свириденко и забрал полётные листы. Сфоткал и выкладываю сюда:
2.jpg 82,08К 0 скачиваний
1.jpg 89,07К 0 скачиваний