Выкармливание птенцов
Отправлено 04 февраля 2012 - 14:35
СЕРЖИО
Отправлено 04 февраля 2012 - 14:40
СЕРЖИО
Отправлено 05 мая 2017 - 14:34
Отправлено 09 марта 2018 - 11:04
Обращаться в ЛС или на почту: support@golubevod.ru
---
Администрация Международного Форума Голубеводов.
Отправлено 08 марта 2019 - 01:02
---
Отправлено 03 апреля 2019 - 18:43
Многие критикуют стартовый комбикорма для цыплят, кто то продолжает его использовать. Что думаете уважаемые голубеводы?
---
Отправлено 03 апреля 2019 - 18:48
да -быстро , да-удобно. сам несколько лет такой способ применял, но на зерне растут лучше
Отправлено 03 апреля 2019 - 19:16
Шесть лет кормлю птенцов таким способом. Птенцов навалом, по 2-3 птенца в гнезде, падеж мизерный. Проблематичны первые дни, после 7 дней я подключаюсь и помогаю родителям кормить. Если зобы полные, то не кормлю. Кормлю СТАРТом не для бролеров, а для цыплят и утят. Заинтересовался шприцом. Сколько мл и где продают.? В людской аптеке, больше двадцатки не бывают, кондитерские шприцы хлипкие.
Отправлено 03 апреля 2019 - 20:13
Заинтересовался шприцом. Сколько мл и где продают.? В людской аптеке, больше двадцатки не бывают, кондитерские шприцы хлипкие.
Можно найти в интернете. Вот пример:
---
Отправлено 03 апреля 2019 - 20:22
Есть много вариантов в ветеринарии:
shpric-zhane-steklyanny-150-ml-6033888_big.jpg 15,93К
0 скачиваний
---
Отправлено 03 апреля 2019 - 21:13
Спасибо. Будем искать.
Отправлено 04 апреля 2019 - 00:04
шприцы на 150 мл покупаю в обычной аптеке. делаю не большой "тюнинг"-рассверливаю выходное отверстие сверлом на 6-7 так комбикорм лучше проходит. через пару недели использования поршень начинает туго ходить в шприце. я лечу это растительным маслом. если кормить только комбикормом то через пару часов после кормежки в зобу остается тугой комок почти сухого комбикорма и приходится опять вливать в зоб воду. птенцы растут не так хорошо как на зерне -у меня так по крайней мере
Отправлено 04 апреля 2019 - 06:18
шприцы на 150 мл покупаю в обычной аптеке. делаю не большой "тюнинг"-рассверливаю выходное отверстие сверлом на 6-7 так комбикорм лучше проходит. через пару недели использования поршень начинает туго ходить в шприце. я лечу это растительным маслом. если кормить только комбикормом то через пару часов после кормежки в зобу остается тугой комок почти сухого комбикорма и приходится опять вливать в зоб воду. птенцы растут не так хорошо как на зерне -у меня так по крайней мере
Пользуюсь шприцом 200 мл. Нагреваю на газ. плите шило или гвоздь и расширяю входное отверстие. Есть два вида шприцов с пласмасовым поршнем и с резиновой насадкой. Пласмасовый, чем больше пользуешся, тем свободнеее ходит. Резина набухает, воспользуюсь вашим советом по поводу масла. Насчет комочков зобу, не наблюдал. Даю птенцам камешки с отсева.
Отправлено 04 апреля 2019 - 08:01
200 мл оч хороший обьем (можно фото?)но в я плохо представляют что там можно сделать шилом да и гвоздь нужен оч большой. в зобу не комочки бывают а один большой комок хотя стараюсь все давать в т ч и камешки
Отправлено 04 апреля 2019 - 10:42
200 мл оч хороший обьем (можно фото?)но в я плохо представляют что там можно сделать шилом да и гвоздь нужен оч большой. в зобу не комочки бывают а один большой комок хотя стараюсь все давать в т ч и камешки
Я извиняюсь 20 мл, ошибся. Хотя входное отверстие и увеличиваю, все равно желательно больше. Дело в том, что комбикорм СТАРТ попадается разный. Иногда бывает с крупинками кукурузы, а она не растворяется и забивает входное отверстие. Надо комбикорм молоть и просеивать. Думаю расверлить и вклеить клеем моментом с большим диаметром трубку. В комплекте шприца входит колпачок для иглы, попробую его вклеить.
Отправлено 04 апреля 2019 - 11:27
не проще просто шприц обьемный купить чем заморачиваться со всем этим?
Отправлено 04 апреля 2019 - 18:41
А не проще стеклянной трубкой кормить. Только для чаек беру меньший диаметр.
Отправлено 04 апреля 2019 - 19:04
А не проще стеклянной трубкой кормить. Только для чаек беру меньший диаметр.
где такие трубки продаютса
Отправлено 04 апреля 2019 - 20:01
не проще просто шприц обьемный купить чем заморачиваться со всем этим?
Купил два таких шприца. По объему и диаметру входного отверстия подходят. Но очень хлипкие, при нагрузке малейшей корпус трескает. Не рекомендую.
Прикрепленные файлы
Отправлено 04 апреля 2019 - 20:26
эти шприцы не с той оперы. бери в аптеке на 150 мл. если нет в наличии под заказ привезут. закажи штуки 3-4 они не дорогие окло 100 р на сезон хватит
Сообщение отредактировал Марков: 04 апреля 2019 - 20:26
Отправлено 04 апреля 2019 - 22:32
Обычно из целлофанового пакета выкармливал с дырочкой в уголке .Немного повзрослев . начиная перелетовать .сами на столик залетают .стоит только мне за него сесть .нормальные голуби потом вырастали .позабыв быстро руки к коим привыкли вроде бы малышами...
Свернуть чат Чат
|