Здравствуйте.
Началось у меня,что то непонятное,с таким не сталкивался,у местных тоже подобного небыло.
Недели две назад заметил голубка-при кормлении к кормушке не спешит,вялый какой-то,в руки взял-худой,дал ему Доксициклина пол капсулы,на следующий день повторил-без изменений,не чего не ест,только пьет,на следующий день сделал укол Оксипрола,на следующий день повторил,и тоже без толку,в итоге голубок в течении недели сдох.
В течении недели подобных больше не обнаружил.
Потом смотрю,два с подобными симптомами сидят и не едят.Прошелся по вальерам,местами заметил зеленые испражнения,заподозрил сальму.
Двух этих отсадил отдельно на бумагу,и начал колоть уколы энрофлоксацина,так как голуби эти для меня ценные накормил их замоченным горохом....
Вакцинацию проводил по весне перед сезоном,по осени-в постоянных командировках,все оттягивал так и не сделал.
Несколько дней думал,что делать со всем поголовьем,вакцинировать срочно или давать антибиотик от сальмы.
Тем временим у двоих, на утро,житкий белый кал,горох частично срыгнут,а тот что остался в зобу стоит на месте и не переваривается,голуби резко сохли,энрофлоксацин продолжал колоть.....
Все остальное поголовье посадил на антибиотик широкого спектра Тимокс.
По итогу пою три дня,появились еще пять штук,что не едет,больше появилось зеленого кала.
Те два отсаженых,один уже сдох,второй на готове,под конец кал тоже перешел в зеленый,пища так и не переваривается.....
Что это за эпидемия,не ужели такой парамиксовирус?
Да,самое главное,в нашем городке нет лабораторий,куда бы можно было сдать анализы,вот и приходися гадать......
Что мне сейчас делать:ждать три дня и всех вакцинировать или менять курс лечения,может у кого-то будут какие соображения?
Забыл сказать голуби стали больше пить жидкости.
Сообщение отредактировал NordWest: 04 Ноябрь 2019 - 21:35