Жизнь Московского клуба
Отправлено 26 октября 2010 - 20:02
И что бы члены клуба хотели наладить в жизни нашего клуба.
Если в этой теме пишет член Московского клуба, просьба представляться. Членом какого районного отделения или специализированного клуба в рамках МКГ являетесь.
Ведь одно дело взгляд со стороны, а другое - мнения и пожелания членов клуба.Это уже проявление активности, значит можно узнать на кого опираться в развитии работы.
Одной из наиважнейших целей Движения "Активное голубеводство" можно считать оживление работы Московского клуба.
Последние годы всю энергию и потребность в общении московских голубеводов забирает Птичий рынок. Именно поэтому мы не слышим о каких-либо мероприятиях клуба в последние годы.
Поэтому прошу уважаемых Админов открыть форум Московского клуба.
Московский городской клуб.
Региональная общественная организация.
Надеюсь, что москвичи обсудят и подскажут, что нужно сделать для оживления работы самого крупного клуба страны.
Отправлено 26 октября 2010 - 22:37
Отправлено 27 октября 2010 - 03:49
А что именно?
Ведь наверное не только название?
Что может делать клуб в сегодняшем реальном мире в таком сложном мегаполисе,как Москва?
Москва - ведь это не только большие возможности, но и огромный пресс. Одно дело держать голубей в свободной деревне, на СВОЕЙ ЗЕМЛЕ, а другое - в окружении большого количества людей со своими взглядами и настроениями.
Отправлено 27 октября 2010 - 08:35
Отправлено 27 октября 2010 - 08:36
Отправлено 27 октября 2010 - 10:21
А может тем кто стоит у руля клуба стоит задуматься, а почему клуб умер, ушли люди и создают что то свое, а почему мы бездействуем?
Ведь так удобно сваливать все на кого то, да мы мегаполис, да нас притесняют, да молодежь препочитает пить да колоться,а вот голуби ей не интересны и т.п.
А вот взяться за работу мало желающих, а вот советы давать желающих хоть в очередь записывай
Будем надеяться что скоро ситуация изменится
Отправлено 27 октября 2010 - 10:35
Надо работать в клубе! Больше ничего. Понимаю, все заняты, всем некогда. И часто приходится выбирать между разными вещами, которые супер важны в этой жизни! Знаю по себе. Единственно прошу, если будет новый руководитель клуба, к работе клуба не относится отрешенно...Мол у вас там в клубе....
Новый руководитель должен серьезно воспринимать любое предложение и так же серьезно должны относиться к работе все московские и подмосковные голубеводы. Вот тогда, уверен(зная лично многих, кто может представлять Москву и Подмосковье в нашем клубе), мы будем такой коллективной силой, которая сможет добиться конкретных положительных результатов. И никакой навет, никакая пустопорожняя болтовня нас не достанут. Просто не хватит духа с нами связываться!
Сообщение отредактировал ВСБ: 27 октября 2010 - 10:36
Отправлено 27 октября 2010 - 14:36
В тему, тему!
Пишите про все. На то и жизнь Московского клуба.Если сходу не готов ответ.Будем узнавать и растолковывать.
Обязательно кто-то из Руководства Московского клуба будет вести темы. К вечеру определятся.
Попросил всех членов клуба представляться.Начну с себя.
Я Филичкин Александр Михайлович. Член коллективного подразделения МКГ -специализированного клуба любителей статных голубей" Лебедь".
Председатель нашего клуба -Санников Олег Михайлович.Я -зам.председателя. Клуб молодой, входит в МКГ.
Будем совместными усилиями готовить выставку-конкурс статных и палинов на конец января.
Отправлено 27 октября 2010 - 22:10
Насчёт замечания Вертуна, то всё закономерно, есть типы людей, несовместимых друг с другом, поэтому ничего страшного нет, что мы кого-то раздражаем.
Между прочим, форум ртнимает громадное количество умственной энергии, можно сказать все 100%, если бы не было форума, то все слова и мысли, может быть, были бы выражены в другой форме, не в форме постов, а в форме статей, книг, очерков и т. д. Так что, если Вертуну кажется, что я "ничего не делаю, а только разговоры разговариваю", то это на самом деле так и есть, а что ещё делать ? Большего я и не собираюсь делать, тем более, не зная, что делать. А что надо делать ?
Отправлено 27 октября 2010 - 23:32
Почему не дал.Как раз Московский клуб и выступает в качестве объединения.
Раньше была единая структура( как и все в СССР) и секции по породам.Но жизнь не стоит на месте. Стали , как и во всем мире, создаваться самостоятельные специализированные клубы.Но территориально они все равно были в Москве или Подмосковье. Я сам много занимался по их организации. И рекомендовали всем маленьким клубам войти в МКГ, чтобы потом МКГ представлял всех голубеводов Московского региона в Федерации.Сегодня в районных клубах МКГ объединены голубеводы по месту жительства. А специализированные клубы вошли в МКГ как коллективные члены.
Это наш клуб по статным"Лебедь", клуб по вольским "Русич" и клуб по узбекам "Руян".Есть еще клубы по турманам под председательством В.Ваевского и Ю.Шмелева.
Какова сейчас точная структура МКГ было бы интересно услышать здесь от кого -нибудь из Правления клуба.Интересно, что сохранилось.
Раньше в МКГ было более 1000 человек.
Отправлено 28 октября 2010 - 07:45
Да вы и сами ответило на этот вопрос
Для примера достаточно приянять предложение Леонидыча и посильно участвовать в жизни МГК, даже не вступая в его ряды для сохранения своей назависимости. И тогда многие ваши слова будут восприниматься как дружеская критика, а не просто так а поговорить, при этом стараясь зацепить людей за живое
Александр Михалыч а что нибуть о клубе турманятников под руководством Шмелева рассказать можете?
Отправлено 28 октября 2010 - 10:28
Наше мировозрение построено на подчинение начальникам больших структур. Так нас воспитывали годами.Вот есть большой начальник, он все может и должен.А мы готовы жить и ждать решений и дела.
Посмотрите, в чей адрес идет критика по работоспособности МКГ? В адрес Председателя! А где тысяча голубеводов Москвы? Вот это и есть беда больших клубов.
А в маленьких свои Председатели, ближе проблемы и их решения.Они живут своим мирком.Что, разве клуб Руян стонет где-то? Нет .Они проводят свои клубные мероприятия, активно ездят по выставкам.У них сборище на Птичке.Вот почему на демократическом западе(на который мы пока ревниво не хотим ровняться) так много маленьких в 8-10 человек клубов.Они не ждут дел от Батюшки-царя, они сами все делают. К таким клубам, душевным,семейного уклада, у меня большое почтение.
В МКГ тоже районные клубы со своими Председателями.А будет больше специализированных клубов,объединенных в МКГ, будет и работы больше и упрекать будет некого.
Отправлено 01 ноября 2010 - 07:37
Отправлено 01 ноября 2010 - 07:43
Вроде ни разу не пили на брудершафт!!! Ну да ладно.
Хорошо, что член совета МГК появился.Может чего интересного расскажет про дела клуба, и что он лично делает, как член Совета.
Значит так участвуете в делах клуба. А когда последний раз собирался Совет и по решению каких вопросов? Что решили, что после этого сделали? Знают ли об этом москвичи?
И кто входит в Совет?
Московский клуб, коллективный член МГК.
Пустые слова, далекие от реальной жизни.Чувствуется, что не были в помещении в Дегтярном переулке лет сто.Там разруха и полы провалились!!!Ремонт оценили в несколько сот тысяч долларов, ведь помещение на Тверской практически и 200 кв.метров.Там цены кусаются.
Не фуршеты надо проводить, а встречи заводчиков.
И приложили бы усилия для ремонта помещения, а то оно уже 10 лет пустое стоит.Через 7 лет закончится срок бесплатной аренды, оно перейдет в управление жильцов и вообще оттуда придется уходить.А вот куда?И будет ли тогда реально существовать МГК при такой пассивности?
И почему Вы решили, что конкурсы провожу Я? Совсем отстали от жизни МГК.Идея была Воронина В.С.Он вам, молодым членам МГК, несмотря на свои 76 сто очков вперед по прежнему дает.Движение "Активное голубеводство" поддержало эту идею.И она стала реальностью.
Элитный голубь стоит не одну тысячу!! А 200 рубликов на хорошее дело каждый даст.Пропиваем больше(моя любимая поговорка), когда кто-то начинает чужие копейки считать.
Переговорил на Птичке не с одним десятком турманятников и чаечников.Про 200 рублей никто даже ни одного слова не сказал. Ведь поедут из других областей, дорога гораздо дороже обойдется.Уверен, что люди еще и пожертвуют денег на последующие конкурсы.И не 200 рублей.Вот на наши общие деньги и будем дальше проводить.С каждым разом все лучше.И видео систему поставим для личных роликов, и стенды изготовим для фотомонтажей и конкурсов фото и рисунков.И призов поощрительных будем побольше готовить.Много идей у людей.Надо сделать интересное дело.
Я лично дал на первый конкурс 5 тысяч рублей.Потому что мне интересно.И еще трое дали.А в дальнейшем конкурсы должны сами себя финансировать.Простая экономика.И развиваться на деньги участников..
Ну так резко не надо.А вот от пустых слов перейти к конкретому делу было бы лучше.Удивительно, член Совета МГК, который ДОЛЖЕН организовывать какую-то работу клуба, иначе зачем сидеть в Совете,сразу обрушивается с критикой на начало хорошего дела!!!
Может поэтому МГК так уснул в последние годы, что слова заменяют дело? Это я, батенька, должен Вас критиковать! Хотя критики не будет, если ничего не делать. Неплохая позиция.
tatarin
Расскажите, что бы Вы лично хотели сделать в МГК и почему у Вас это не получается? В чем нужна помощь? Может все вместе обдумаем и общими усилиями что -то и получится?
Отправлено 01 ноября 2010 - 09:18
Если мне не изменяет память, а пока не жалуюсь то член совета МГК tatarin из своих 7 постов написанных на портале 6 потратил на то, чтобы попытаться очернить другого пользователя и его голубей. Может не стоит уважаемый так напоказ демонстрировать свою неприязнь?
И по поводу содрать бабло. У Лесника, хоть он и не член совета, президиума и т.п. в инете 4 проекта, которые динамично и активно развиваются. Без платных входов, без всплывающих сообщений и всякой прочей мишуры.
Вы как-нибудь поинтересуйтесь на досуге, tatarin, сколько стоит час работы дизайнера или программера, тем более в Москве
Многие ломают голову, а зачем это надо Леснику но пока ответа, кроме того, что все это ему приносит моральное удовольствие, никто не смог придумать.
Так что его вклад в голубеводство российское виден, а вот ваш пока нет
Отправлено 01 ноября 2010 - 10:32
Отправлено 01 ноября 2010 - 10:59
Отправлено 01 ноября 2010 - 11:07
Ц. С. В.
Да на Тверской это круто. Я думаю с полами тоже не проблема.
Отправлено 01 ноября 2010 - 11:20
Отправлено 01 ноября 2010 - 16:45
Дело только в людях.Захотели бы-сделали.Кто уж туда только не приезжал и обещал сделать ремонт!!!При условии конечно, что часть отойдет давшему деньги.И потом плавно отваливали.А теперь уж точно не сделают.Потому что незаметно пролетит срок аренды и тю-тю.Жителям дома, а к ним отошли права, кто больше даст, тот и возьмет. Там уже очередь, в которой голубятники-последние.
Надо искать помещение в новостройках, на окраине.А кто будет искать и кому это нужно? Клуб москвичей -на Птичке.Там и общение и обсуждение.
А вот что-то делать, те же выставки, можно и не имея помещения клуба.Нашли же вместе с Ворониным в Балашихе.
Или вот судейской коллегией мы собираемся дважды в месяц.Нашли где, и пока помогают люди бесплатно.Дай им бог здоровья!!!
Так что под лежащий камень вода не течет!
Отправлено 01 ноября 2010 - 17:05
Без офиса как цыгане, несерьёзно. Но Вы правы, главное людьми собраться, а помещение по ходу дела найдётся.
Отправлено 01 ноября 2010 - 19:22
А как же...
А я бы сделал так - переуступка прав аренды (там помещения о-очень дорогие, я вырос на соседнем Воротниковском переулке), а на вырученные деньги, где нибудь на новой птичке взял другое помещение, попроще, подешевле, но в хорошем состоянии и еще деньги бы остались на "оперативную" работу...
Отправлено 01 ноября 2010 - 19:24
Отправлено 01 ноября 2010 - 20:41
Отправлено 01 ноября 2010 - 20:56
Серег, ты идеалист... откуда у Федерации деньги - может взносы регулярно поступают или с выставок и ярмарок отчисления идут. Только спонсорские деньги под какие то пиар - проекты.
... моя мама оформила нашу дачу в Малаховке на сестру, она теперь там хозяйка. Дом разваливается, в квартире ремонта не было лет пятнадцать, я ей предложил продать дачу и вырученных денег хватит на новую дачу с домом (где нибудь в другом месте, подальше), квартиру в порядок привести, машину купить и еще останется. Нехочет, лучше жить будет в г..не, но дачу иметь в "Малаховке", чесно - я этого не понимаю. Неужели так важно пальцы топырить, при этом быть нищим и прозябать без полов.
Да ничего там доход не принесет, кроме того, что я озвучил. Помещение в лучшем случае, как склад используют. Поскромнее надо быть и дело делать, а помещение можно в каком нибудь ДК найдти на эти деньги и еще останется.
Свернуть чат Чат
|