Подготовка фотографий для размещения на форуме
Отправлено 23 октября 2012 - 14:28
FastStone Image Viewer 4.8 Freeware (Последнее обновление: 2013-04-04).
После того, как установили, запускаем программу, появляется окно с имеющимися возможными местами хранения фотографий. На моём примере это разделы жёсткого диска(винчестера): C; D; E и DWD, CD приводы. Всё зависит от конфигурации компьютера, но в общем у всех, у кого стоит Windows, картинка будет аналогичная.
На диске C, обычно фото и другие документы не хранят, я использую диск E(REZERV), выбираем его мышкой(выделяется синим цветом) и появляется его содержимое, все папки, в которых есть фото, узнаваемы.
Далее я выбрал папку Голуби(тоже синяя), справа видно содержание этой папки, в основном изображения. Под каждой картинкой надписи, в поле - размер, ниже название. Выбираем фото, я выбрал фото "Согдийская", фото не моё(думаю автор не будет против)
В окне фото видна сверху слева надпись оранжевого цвета "согдийская.jpg (1712x1629 = 2,79MP , 1 033KB) ... с названием файла(согдийская) и его типом или расширением(jpg), далее размер, разрешение(количество точек) и объём в килобайтах(К
Размер и объём не соответствуют установленному правилами форума(не более 1024х768 и 250КВ ), необходимо изменить, предполагаемое изменение 800х600. Если курсор мышки переместить к левому краю, то появится такое изображение:
в нём перечислены все доступные операции с открытым фото. Нас интересует пока изменение размера, выбираем Быстрое изменение размера,
появляется вкладка с доступными размерами, выбираем наши 800х600 - выбранная строка становится синей и размер тут же изменяется, жмём в этом же списке операций на Сохранить как, выбираем место на компьютере, в моём случае это папка Изображения в папке Голуби на диске Е.
Ниже окна с местом сохранения видна строка с именем фото, его тут же можно изменить. На ф-хостинги лучше загружать фото с названиями набранными латиницей. Фото сохранено с нужными размерами, осталось отправить его на фото-хостинг.
Если что непонятно, вопросы можно задавать здесь...
С уважением, Алексей Богданов.
Отправлено 07 января 2014 - 20:40
Отправлено 08 января 2014 - 15:05
Отправлено 14 октября 2014 - 17:32
Отправлено 15 октября 2014 - 07:09
Секрет покоя заключается в простейшей из идей - не принимайте близко к сердцу больных на голову людей!
Отправлено 09 декабря 2014 - 10:45
Если есть проблемы с предварительной обработкой фото такой, или как здесь, можно загружать необработанные фото, прямо с фотоаппарата, для этого необходимо пользоваться фотохостингами, которые могут изменить размер фото при его загрузке.
При загрузке фото на такие ф-хостинги ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать предпочитаемый размер фото для уменьшения, как на картинках ниже:
Радикал фото:
VFL:
Uploads
QIP
Если пользуетесь другим ф-хостингом, посмотрите, присутствует ли такая функция в его интерфейсе...
С уважением, Алексей Богданов.
Отправлено 14 августа 2015 - 23:41
Свернуть чат Чат
|