Всё, что касается жизни голубей.
#1 Гость_СВЭН._
Отправлено 20 ноября 2010 - 08:54
#2 Гость_СВЭН._
Отправлено 20 ноября 2010 - 09:16
В этой теме я хочу напечатать свою книгу, использованный в ней материал и фото, это все принадлежит мне и авторские права тоже. Стихи и рассказы, которые я не печатал в "ПОРТАЛЕ ГОЛУБЕВОДОВ" в разделах: стихи и рассказы, просьба без моего разрешения, нигде не печатать.
Сообщение отредактировал Техподдержка: 23 марта 2019 - 01:42
#3 Гость_СВЭН._
Отправлено 21 ноября 2010 - 09:05
Девушку, назвал я голубицей.
В честь голубки преданной своей,
Но голубка с лета не вернулась
И она исчезла вслед за ней.
И сежу в печали на диване.
Нет обеих, тех, что я любил.
Мысленно тоскуя по голубке
И о той, с которой рядом жил.
На щеке слеза, а в серце рана.
Все, что с ними было не забыл.
И конечно я не без изьяна,
Но я всеже их, лишь их любил.
Чтож, голубку выведу другую
И девченку снова полюблю.
Я тебя подруга не ревную,
Но измену, просто не прощу.
СОРА.
С утра ворчит жена,
Ты снова в голубятне пропадаешь.
И сново я должна,
Родителей сегодня навестить.
А у меня назло,
Грлубка, все не как не залетает.
Уже пол дня прошло
Она на крестовине,все еще сидит.
И сориться с женой, мне вовсе не охота
И с тестем, уж пора, по рюмке пропустить.
Голубку тоже жаль, загнать одна забота.
Ее в питомнике, скорееб мне закрыть.
Но, а жена ворчит, нам выходной дается,
Чтоб мы могли, на пару отдыхать.
Но мне голубка, просто не дается,
Не хочет она просто залетать.
Так выходной прошел, с женой мы поругались.
И тесть, мне даже рюмки не налил.
Родители ее, нас просто не дождались
И злиться на голубку нету сил.
Но, а она сама, сама она под вечер залетела,
На полке стала перышки чесать.
Абед жена мне даже не согрела,
Но разве можно ей, меня понять.
#4 Гость_СВЭН._
Отправлено 22 ноября 2010 - 12:56
Это событие произошло в моей жизни, двадцать семь лет, тому назад. Я с семьей, к тому времени с Могилева уже переехали жить в Пугачевский район. Это был мой первый отпуск, когда я смог приехать в Могилев навестить родителей. Как любой из нас, кто держит голубей, в первое-же воскресение отправился на птичий рынок, где собираются голубеводы. Оказалось, что многие даже не знали, что я уехал. При виде меня распрашивали, почему меня так долго небыло на рынке. О твечал, просто были дела. В этот день почти все разговоры были о темно-муром виластым голубе. Темно-мурого, хозяин продовал более десяти раз, но он всегда возвращался к нему. Его не возможно было удержать. Не смотря на то, что его хозяин никогда не продовал, на своз. Его всеже купили и перепродали на своз за восемдесят километров. Когда Николай узнал, так звали хозяина мурого, закатил скандал на рынке, но ребята ему сказали, ты продал его, поэтому можем делать с ним, что захочем. Каковоже было удивление, когда мурый, через месяц вернулся. Николай долга не продовал его но жадность, снова взяла верх, а может просто хотел похвастоться и сново мурый пришел к нему. Так было и в этот раз. Небыло предела его радости и он хвалился всем. Вдруг друзья подошли ко мне и предложили снова купить голубка, говоря, что он от тебя не куда не денется. По окончанию рынка я с другом приехали к Николаю и попросили продать его мне снова. Сначало он не хотел, но я предложил ему четыре рубля, сказав: "У меня есть для него такаяже мурая в пару". Николай, подумав всеже продал мне голубя. По приезду в Пугачев, я очень долго не выпускал мурого. Он никак, не хотел пароваться с голубкой. Было лето и инстинкт, взял верх. Очень был этому рад. Вскоре они положили яйца и мурый очень хорошо насиживал их, одним из первых сменял голубку на гнезде. Посчитав, что он уже никуда, не денется от голубки и гнезда, выпустил его погулять на крышу дома. Похадив немного по крыше дома и почувствовав, что он свободен, мурый взлетел и быстро начал набирать высоту. Я быстро поднял вслед за ним голубей сидевших на крыше, а сам побежал за голубкой, сняв ее с гнезда вынес во двор и подбросил вверх. Полетав немного она села на крышу дома и зашла в голубятню. Мурый вскоре поднялся на такую высоту, что скрылся из поля зрения. Больше я его не видел и не чего а о нем не слышал. Домой он конечное вернуться не мог. Всеже растояние составляет тысяча восемьсот километров. Хотелось-бы, чтобы он нашел себе новый питомник и нового хозяина, который будет его беречь.
Отправлено 28 октября 2017 - 18:19
А этот портал https://www.sfgate.c...es-18383128.php предлагает посмотреть рейтинги площадок
Отправлено 22 марта 2019 - 23:35
Свернуть чат Чат
|