Лахоры
Отправлено 12 декабря 2010 - 19:01
Отправлено 15 декабря 2010 - 16:04
Сообщение отредактировал Evgeny: 15 декабря 2010 - 16:05
С уважением, Евгений!
Отправлено 18 декабря 2010 - 16:24
Отправлено 19 декабря 2010 - 10:37
Так и лахоры, их разводят ради необычного окраса и импозантного вида. Но статности, в полном понимании слова, у них нет.
К статным, в нашей стране, относят вислокрылых голубей, принимающих красивую позу в момент волнения, имеющих потряс шеи, своеобразную фигуру. Заодно сюда относят практически всю вислокрылую птицу.
За рубежом такого понятия, статные, нет. Его используют лишь выходцы из бывшего СССР.
Вообще-то у нас и мясных-то разводят как декорацию, не ради мяса, а ради оригинальности. Да и не выгодно это, пускать на мясо птицу, которая на рынке не меньше 1000 рублей стоит. Выгодней продать, а на вырученные деньги кучу кур уже разделанных купить. Это и называется "разводить голубей на мясо по-русски"
Лахорами Гена Oldloft занимается. У него есть и чёрные, и лавандовые, и красные с жёлтыми, а теперь ещё и пепельные поясатые.
Кстати, а откуда у Вас информация про два типа лахоров? Я такого не слышал, а, судя по выставленным фото, мне кажется, что сугубо "мясного" типа и не существует. На представленном фото голубь кажется крупнее и "толще" за счёт искажения, связанного со спецификой фотографирования, когда объектив слишком близко подносится к объекту съёмки, то всё, что попадает в центр объектива, увеличивается, остальное уменьшается. Во всяком случае мне так показалось.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 19 декабря 2010 - 13:22
Сообщение отредактировал Evgeny: 19 декабря 2010 - 13:24
С уважением, Евгений!
Отправлено 19 декабря 2010 - 16:43
Отправлено 19 декабря 2010 - 17:14
С уважением, Евгений!
Отправлено 19 декабря 2010 - 18:17
Отправлено 19 декабря 2010 - 19:23
Вот не уверен, во всяком случае никогда и нигде на такую информацию не наталкивался. Везде лахоры упоминаются как выставочные, то есть декоративные голуби. Это мы их валим в кучу к мясным из-за того, что они крупнее обычных голубей.
А вот про разведение лахоров на мясо мне слышать не приходилось.
Не сложно указать источник информации?
Живёт в Москве (или Вы сами не из Москвы? Место жительства у Вас не указано )
Вверху страницы справа от голубя находите слово "пользователи", нажимаете, в строке поиска вводите часть ника, к примеру Old, и получаете ссылку на профиль. Теперь можете написать ему в личку, можете написать на почту, можете пройти на его сайт http://www.oldloft.ru
Но я думаю, он и сам здесь отметится, как только узнает, что появилась такая тема.
Ещё лахоры есть у Димы Мангуса, не знаю только сколько их у него, пара есть у elenkaf. Про себя скромно умолчу.
А Вам зачем это? Хотите приобрести? Если да, то сейчас на рынке лахоры стали часто появляться, прибалты так теперь регулярно их привозят. Помнится, когда привезли на пробу первые несколько пар, мы их всех махом и скупили Ну, а спрос, как известно, порождает предложение. И теперь не только "пингвинов" привозят, но и лавандовых, и жёлтых, и красных, а в последние привозы были и пепельные поясатые.
Цена 5000 рублей за пару.
Вот только мы-то уже забились лахорами под завязку, и если падежа не будет, и хоть от кого-то удастся начать получать потомство, мы вряд ли станем покупать новых. И вот становится интересно, есть ли реальный спрос на эту птицу в Москве? Хотя, безусловно, при такой красоте спрос начнёт расти.
А лахоры ещё и по характеру птички классные! Не смотря на их приличный размер, я бы их рекомендовал в качестве домашних любимцев неголубеводам, просто любителям животных.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 19 декабря 2010 - 19:37
Может, не очень красиво, но тоже интересно.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 20 декабря 2010 - 09:36
Фото неудачно обрезано, много лишнего пространства, а сам голубь мелковат.
LaAjustovi, а у Вас есть это фото в оригинальном разрешении? Может перешлёте мне на почту?
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 20 декабря 2010 - 10:33
Мне казалось Лахор стабильно передаёт рисунок.На твоём фото появились паха.Не разу не видел с пахами.Это-же не из-за того что чёрный и желтый смешан,на рисунок не должно повлиять.
Отправлено 20 декабря 2010 - 18:31
Увы, нет. Конечно, у лахоров не такое разнообразие пестроты, как бывает у спартаков, но всё же. Чаще всего заходы гривы на бока шеи, белого на стык шеи и спины, заднюю часть головы, примыкание шапочки к глазу, пахи.
Просто для фото брак не используют, вот и создаётся ощущение идеальной породы.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 20 декабря 2010 - 20:55
Отправлено 20 декабря 2010 - 21:01
Отправлено 20 декабря 2010 - 21:05
Завтра скину фото!..
С уважением - Петро
Отправлено 20 декабря 2010 - 21:38
У нас пока нет, сами только закупились.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 23 декабря 2010 - 18:05
Сизый...
Отправлено 23 декабря 2010 - 18:07
...обещанные...
Отправлено 23 декабря 2010 - 18:29
это как раз мясные?/Ну у нас как всегда-даёшь селекцию
А потом название, например,индороссиянин
Отправлено 23 декабря 2010 - 19:22
Это не сизый, это пепельно-чеканный, то есть чёрно-чеканный с разбавлением цвета.
А у красного, кстати, ещё один распространённый брак - шапочка вплотную примыкает к брови. Не знаю, насколько это плохо с точки зрения стандарта, но визуально мне не нравится.
Bokhara13, это, значит, теперь Ваши? Будете заниматься или дальше отправите?
Извините, georg, а Вы пингвинов-то видели? Стойка-то отнюдь не пингвинья, пингвины стоят вертикально. Это, скорей, карьеры стремятся к пингвиньей стойке, но никак не лахоры.
Насчёт окраса, это да - пингвинчики. А насчёт разных цветов, ну так интереснее, когда птица разноцветная, а не только чёрно-белая. Да и, потом, если просто паруются меж собой лахоры разных цветов, то куда стойка-то денется?
Не знаю, мне так лично больше всего лавандовые нравятся, самый интересный цвет. А чёрные, ну, это просто классика. Так же как у снегирей медно-чёрный. Но одним-то окрасом снегири не ограничиваются.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 23 декабря 2010 - 19:51
ими давно,брал в Москве,в Польше-вроде так.Ну не знаю,если
не с пингвинами сравнить-может с якобинами.Раньше якобин тоже
имел вертикальную стойку-сейчас что-то таких не видно.Лавандовые мне тоже нравятся.Весной предлагали по 700 гр/прим.2800руб/ с Зап.Украины
Свернуть чат Чат
|