Будапештский зеркальный турман.
Отправлено 11 октября 2010 - 13:28
Голуби бывают желтыми или красными, но крылья, кроме первичных маховых перьев, белыми. Интересно отметить, что птенцы вылупляются одноцветными, щитки крыльев становятся белыми после первой или последующих линек.
Крупные дефекты: большая неуклюжая фигура, грубая шарообразная голова, красные окологлазные кольца, маленький зрачок, радужная оболочка кровавого цвета, тонкий и длинный клюв, проходящая через грудь отвесная линия, оперенные или длинные ноги, темные когти, повислые крылья, белая заднеспинка и хвостовые кроющие перья.
Венгрятники-Любители-Посветившие себя-Разведению птиц-с Живым природным Магнетизмом-andrehungaria
......................................................................
тел-8-903-296-73-86-Андрей с 12-дня
Отправлено 11 октября 2010 - 15:34
Частая птица на нашем рынке
Знаю что многие -держали их на кормилки под -чаек-
Даже я пытался их у себя завести -но как то не прикипел к ним
Фото с Венгрии
Если кто на -форуме занимается с ними -выкладывайте свои фото
Есть -Зеркалки -черные-
Но вот в живую с таким цветом я не видел
Только -красные и желтые
Сообщение отредактировал andrehungaria: 11 октября 2010 - 15:40
Венгрятники-Любители-Посветившие себя-Разведению птиц-с Живым природным Магнетизмом-andrehungaria
Отправлено 16 января 2011 - 07:02
Budapesti t?kr?s kering?
Происхождение:
Будапешт и его окрестности, но мы уверены, что его предки были привезены из Вены в конце прошлого века, в венгерскую столицу. Общие предок - вероятно, венский турман Роза(b?csi r?zs?s kering?) - у них много общего между породами в конституции современных Венских и Будапештских с ярким белым щитком.
Внешние особенности:
немного меньше среднего размера турман, с коренастым телом и с низкой, почти горизонтальной стойкой.
Голова
относительно тела среднего размера, с закругленными краями и углами, но в смоченном череп предполагается небольшая угловатость. Линия слегка выпуклого лба, проходит близко к краю наклонной плоскости от ног к голове, которая затем переходит в заднюю часть головы и крутой изгиб задней части шеи. Кроме того у хохлатых образцов имеется высокая, раковинообразная корона расположеная на затылке, от уха до уха, со слегка выпуклыми краями и заканчивающаяся розетками с двух сторон.
Глаз и Веки:
довольно большие, слегка выпуклые. Рудужка жемчужная, ровного оттенка, без крови. Веки в две линии, с ровной текстурой, гладкие, бледно-желтые или светлых оттенков.
Клюв:
средней длины, в нижней части относительно толстый, конусообразный. Наклонен немного вниз. Кончик слегка загнут. Восковица гладкая, слегка приподнятые, слегка припудреная, всегда светлая.
Шея:
средней длины, мощная у основания, сужающаяся к голове, вертикального расположения. Вырез горла округлен.
Грудь:
Широкая, мускулистая, слегка выпуклая, немного приподнятая.
Спина:
плечи широкие, постепенно сужающаяся к задней части и с умеренным наклоном. Хорошо скрыта крыльями.
Крылья:
широкие. Средней длинны, разлёты лежат на хвосте и почти достигают его конца. Закрывают спину.
Хвост:
средней длины, узкий, на одной линии со спиной, не касается земли. Число рулевых перьев 12.
Ноги:
средней длины, умеренно широко расположеные. Бедра только частично покрыты перьями живота. Голени и пальцы ярко-красные. Когти одного светлого цвета с клювом.
Оперение:
Богатое, плотно прилегающие к телу.
Рисунок и цвет:
белого цвета щиток, остальное оперение цветное. Вишнево-красный и желтый цвета и все их оттенки.
Серьезные недостатки:
большое, непропорциональное строение тела. Грубая, круглая головой. Ниже, чем хотелось бы, или слишком высоко установленый или косой гребень. Узкие, с грубой текстурой, или красные веки, плотно крышкой, радужка с кровью, тонкий, длинный или сивый клюв. Короткая, толстая шея, длинные или оперённые ноги, вислые крылья, пигментированные когти. Белые спина и талия, а также крышка хвоста. Белёсые или голубоватые разлёты.
Недостатки:
Слишком поднятая грудь, в частности в связи с наклоном спины и хвоста.
Оценка: голова, глаза, веки, форма, цвет, рисунок, клюв и тело.
Полёт: 1 час
Кольцо: 7 мм
С Уважением А. Кузнецов
Мои переводы стандартов пород голубей:
http://archivedove.r...estikklass.html
http://blogs.privet....ey_kuznecov_581
Для доступа к информации в блоге необходимо зарегистрироваться на сайте "Привет.ру" и оформить "дружбу".
Адрес. эл. почты: dragomansss@mail.ru
Отправлено 25 января 2011 - 12:52
Спасибо за фото
Чёрных -хорошо бы даже в плохом качестве посмотреть
Я их в живую никогда не видел только красных и жёлтых
Отправлено 25 января 2011 - 14:41
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал qwereee: 25 января 2011 - 14:52
С Уважением А. Кузнецов
Для доступа к информации в блоге необходимо зарегистрироваться на сайте "Привет.ру" и оформить "дружбу".
Отправлено 25 января 2011 - 16:47
Андрей -день добрый
Чёрный красивый-яркий-НО у меня есть сомнение в принадлежности к этой породе
Фигура и голова не типична -для Зеркалки
Может кто их держат -нас поправят
Отправлено 25 января 2011 - 19:01
Нашёл в "Сети" ещё один сайт заводчика. Там много фото чёрных зеркальных:
http://www.budapesti...erenc-galambjai
Сообщение отредактировал qwereee: 25 января 2011 - 19:19
С Уважением А. Кузнецов
Отправлено 25 января 2011 - 20:46
.....По моему это не то, что красные!!!
...Вот это другое дело, красавцы, если бы они еще и летели, было бы прелесть!!!
Отправлено 26 января 2011 - 00:17
Я их в живую никогда не видел только красных и жёлтых
Напомню, что ты ещё в ЖЖ размещал фото чёрного зеркального, благо оно ещё не удалено с радикала.
Мне кажется, я разок видел на птичке. Смотрятся непривычно. Зеркальность по рец.красному и рец.жёлтому известна в нескольких породах, сходу вспоминаются ишимские мастные и дрезденские барабанщики, а вот зеркальность по чёрному, это уникально. Интересно знать, каков механизм образования этого окраса? .Так же голуби выводятся сплошными, а потом перецветают?
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 17 августа 2012 - 07:41
Отправлено 07 декабря 2017 - 13:26
День добрый
Птица эта у нас достаточно распространённая
Пока фоток от наших любителей нет-смотрим картинки зарубежной селекции
Фотографии в альбоме «Фото с Венгерских и Зарубежных сайтов», автор andrehungaria на Яндекс.Фотках
Отправлено 11 декабря 2017 - 08:27
Вот еще одна разновидность зеркалки
Прикрепленные файлы
Отправлено 23 мая 2018 - 00:57
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал andrehungaria: 23 мая 2018 - 01:01
Отправлено 28 мая 2018 - 17:06
Прикрепленные файлы
Отправлено 30 октября 2018 - 20:19
Прикрепленные файлы
Отправлено 30 октября 2018 - 20:49
Вечер добрый. На сборной они были или нет?
Отправлено 30 октября 2018 - 20:54
Честно скажу на глаза мне не попадались
Но такого качества голубки на первом фото я не встречал очень давно
Отправлено 30 октября 2018 - 21:00
Фото с интернета
Здравствуй Андрей, чёрные имеют другую генетику, в общем они генетически не родственны красным и жёлтым зеркальным, природа белых щитков у них другая.
Отправлено 30 октября 2018 - 21:55
Виктор Чебоксары,-Вечер добрый
Чёрных никогда в живую не видел и в руках не держал только красных и жёлтых
Отправлено 01 ноября 2018 - 15:45
В соответствии с Венгерскими стандартами название породы Budaptsti tukros keringo - английский вариант-Budapest Whiteside, немецкий- Budapester Weifshilder. У китайцев есть аналог, только они носочубые. Голуби, изображенные на фото на Венгерской выставке в Dabase в 2015 году получали от 92 до 96 баллов.
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 ноября 2018 - 17:59
Еще одна разновидность - Дебреценский турман. В 1974 году стандарт был одобрен ЕЕ. При полете кувыркается вниз.
Прикрепленные файлы
Отправлено 28 ноября 2018 - 13:51
Прикрепленные файлы
Отправлено 09 февраля 2019 - 23:01
Прикрепленные файлы
Свернуть чат Чат
|