Порода "Американский мини-павлин".
Отправлено 22 марта 2012 - 00:42
Порода "Американский мини-павлин"
Отправлено 22 марта 2012 - 00:51
Отправлено 22 марта 2012 - 04:39
это индейский голубь,он размером как почтовый голубь
Отправлено 22 марта 2012 - 05:25
И, наконец, один голубь сфотографирован рядом с линейкой. Его рост по макушке в спокойном состоянии 7,5 дюйма, это 19 сантиметров.
Хотя, понятие "почтовый голубь" весьма расплывчаты, поскольку для простых спортивных вес где-то грамм 400-450, наверное, тогда как обычный вес простого голубя около 300-350 грамм. Крупные выставочные почтовые весят 500-600 грамм, не говоря уже о гигантских почтовых, которые, на самом деле, просто мясные голуби с головой почтаря.
Интересно, как выводились миниатюрные павлины? Вряд ли только отбором. По голубю на первых двух фото, его явно получили через метизацию с нашими ленточными статными. Скорее всего и другие цвета тоже примерно так же выводились.
У меня одно время была мысль попробовать вывести миниатюрного павлина на основе обычного. Таких удобно было бы содержать простым любителям птиц в качестве комнатных питомцев. И я думал, что добиться результата можно было бы путём паровок некрупных павлинов с крюковскими. Птица получилась бы попроще экстерьером, чем большой павлин, но достаточно изящная. А вот американцы сделали это с индийским павлином. Это и логично, у него есть дополнительные украшения - чуб и оперение ног.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 22 марта 2012 - 06:12
Интересно, насколько закреплена порода, есть ли стандарт, какой выход брака?
Отправлено 23 марта 2012 - 18:46
Отправлено 22 апреля 2012 - 00:09
Отправлено 24 апреля 2012 - 17:16
Отправлено 03 мая 2012 - 00:19
На втором фото сверху явно битый с нашими ленточными: белый подбородок и лохмы, белые концы крыльев от белых крыльев ленточных и самое главное - лента.
полностью согласен, трудно поспорить , сходство явное, но высказывание:
Интересно, как выводились миниатюрные павлины? Вряд ли только отбором. По голубю на первых двух фото, его явно получили через метизацию с нашими ленточными статными. Скорее всего и другие цвета тоже примерно так же выводились.
считаю не обоснованным. Извеняюсь, а "наших ленточных" наверное бог такими маленькими создал...
Давайте не "рубить с плеча"!
Конечно же то, что масть ленточных частенько приливалась к другой птице как например павлинам, ни для кого не секрет, да и никто этого не скрывает. Но не стоит все валить на кучу...
лучше фотки извеняюсь не нашел...
Отправлено 03 мая 2012 - 07:45
Одним только отбором выводить мини павлинов слишком долго. Если в каждом поколении отбирать самых мелких, то результат будет достигнут только очень много лет спустя, поскольку на размер влияет не только генотип, но и условия роста. Отбирая мелких мы не всегда оставляем истинно маленьких, а часто просто затянутых, недоразвитых. И от мелких пар потом вдруг снова выводятся более крупные потомки.
Быстрее можно получить результат, если обычного павлина скрестить с изначально более мелкой породой, а для этого как раз более всего подходят наши статные, тем более, что отбор статных уже давно ведётся на миниатюризацию.
И сходство мини павлина с первых фото с нашими ленточными доказывает, что мини павлин выведен не одним только отбором, а через скрещивание с другими породами.
И с чем Вы не согласны?
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 04 мая 2012 - 00:41
Все доводы касаетельно масти выглядят довольно правдоподобно, но что касается размеров, то совсем не обязательно, что это наследственность ленточных. Есть и другие породы маленьких размеров.
Ведь возможно сначала был выведен мини павлин, а масть прилили гораздо позже.
Одним только отбором выводить мини павлинов слишком долго
Вам известно когда как долго выводился мини павлин?
И сходство мини павлина с первых фото с нашими ленточными доказывает, что мини павлин выведен не одним только отбором, а через скрещивание с другими породами.
Отнюдь, это доказывает лишь, что с высокой степенью вероятности для получения масти использовались ленточные и не более того.
... а через скрещивание с другими породами.
Не так давно Вы писали:
...явно получили через метизацию с нашими ленточными статными
Вот "явно" или "вероятно" - это то, что меня смутило.
Я извеняюсь, возможно был придирчив, но в таких вопросах считаю , что либо придерживаться фактов, либо сразу оговаривать, что "есть мнение"...
А то так можно далеко забрести и американские павлины окажутся наследниками ленточных. Американцы ленточной масти существуют. Так можно и предположить, что в основу взяты статные, они то и по форме как бы ближе...
Сообщение отредактировал Andreas R: 04 мая 2012 - 00:42
Отправлено 04 мая 2012 - 23:32
Почему-то в моих словах слово "явно" Вас смутило, а в словах Николая - нет, да и Вы сами тут же сказали, что сходство явное.
Надо было оговаривать, что "есть мнение"? Вообще-то по моим словам понятно, что я не утверждаю, а предполагаю. Зачем ещё добавлять ещё то, что и так понятно?
Но, если Вы настаиваете, что надо обязательно отмечать, что "есть мнение", то я просто вставлю это в подпись, чтобы больше не возникало недоразумений.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 04 мая 2012 - 23:49
Сообщение отредактировал fancier: 04 мая 2012 - 23:51
Отправлено 05 мая 2012 - 20:31
я всё равно не понимаю, что Вы хотите сказать.
что-то мы развели демагогию...
Я прошу прощения, возможно не внятно излагаю свое мнение, но я думаю мне простительно тк. уже более 20 лет в Германии живу.
И все-таки не хочу остаться невежливым и отвечу.
колумбус довольно-таки обоснованно предположил происхождение расцветки и трудно не согласиться.
Вы то же об этом писали. С этим полностью согласен.
Но что касается миниатюрности, не факт что это от статных.
Или?
Я думаю, мы в какой-то степени все ж поняли дрег друга. Давайте прикроем пустую дискуссию..
Отправлено 05 мая 2012 - 23:26
Для выведения миниатюрных павлинов логичнее использовать похожих на них голубей, но изначально уже некрупных, а это как раз статные. У них уже и ноги оперены, что облегчает ведение по индийским павлинам, и общие задатки экстерьера имеются, часто и хвосты по 18 перьев. То есть при метизации со статными можно быстрее добиться успеха, чем, предположим, с чайками. Я полагаю, что именно статных и использовали в паровках, чтобы получить миниатюрных павлинов. Могли и другие породы использоваться, я ж не знаю точно, только предполагаю. В любом случае миниатюрность наверняка привнесена от других пород.
У меня вот пару дней назад встал вопрос выводить миниатюрных павлинов или нет? Решил, что пока мне это не нужно. И выкинул яйца от павлинки.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 07 мая 2012 - 11:50
Такое снижение веса на основе гибридизации исследовании использовались американской юте и Kazaner Taklac?s?)
http://www.guvercinb.../Hinttavusu.htm
Свернуть чат Чат
|