ну это уже слишком жестоко, свернуть бошки своей птице. ведь если даже исходить из того, что это тоже живое существо и проигрыш может быть чисто по вине заводчика по абсолютно разным причинам и даже по его не опытности и в чем будет вина пташек? и в конце концов любое соревнование это еще не малая доля удачи. и где потом брать новых? у держателей чистопородных линий? Кстати вопрос по теме а у кого есть так называемые ЧИСТЫЕ ЛИНИИ, может кто то подскажет? нет я на такие условия извините но не соглашусь. меня устаивает вполне моя птица и думаю она способна на многое. так что как я уже сказал на таких условиях лично я не соревнуюсь.

Место для дискуссий
Отправлено 28 October 2010 - 17:23
ну это уже слишком жестоко, свернуть бошки своей птице. ведь если даже исходить из того, что это тоже живое существо и проигрыш может быть чисто по вине заводчика по абсолютно разным причинам и даже по его не опытности и в чем будет вина пташек? и в конце концов любое соревнование это еще не малая доля удачи. и где потом брать новых? у держателей чистопородных линий? Кстати вопрос по теме а у кого есть так называемые ЧИСТЫЕ ЛИНИИ, может кто то подскажет? нет я на такие условия извините но не соглашусь. меня устаивает вполне моя птица и думаю она способна на многое. так что как я уже сказал на таких условиях лично я не соревнуюсь.
Отправлено 28 October 2010 - 17:26
Отправлено 28 October 2010 - 17:33
да Абрамыч я не член клуба. ваше предложение считаю замечательным, давайте в следующем году так и поступим если доживем конечно.
Отправлено 28 October 2010 - 17:57
bozman
Уважаемый...!Извините , хотелось бы услышать ваше имя отчество, а то как-то неудобно обращаться.
Во-первых.Если Вы делаете вывод за меня, то аргументируйте.
Я написал, что любой заводчик может создать свою линию.Подчеркиваю-МОЖЕТ!
Почитайте зоотехнию(науку о домашних животных), чтобы четко понимать, что такое заводская линия.
Линия может считаться сложившейся , по моему мнению, начиная с 4-го поколения.Это исходя из законов генетики и появления устойчиво передаваемых признаков.
Причем каждый заводчик имеет моральное право при выполнении условий устойчивой передачи признаков называть поколение по определенному СВОЕМУ самцу СВОЕЙ линией.
Отправлено 28 October 2010 - 18:09
Как только Вы поймете , что такое заводская линия, то такие вопосы отпадут сами собой.
Между сложившимися линиями может ВООБЩЕ НЕ БЫТЬ РАЗЛИЧИЙ!!!!
Линия-это тот же бренд!!Потомство конкретного самца с определенными качествами.В случае типплеров-это продолжительноять полета.
Как можно говорить о различиях линий , представители которых летят до 20 часов?
Да, могут быть детали.Одни меньше теряются, другие лучше перестаивают ночь и т.д.
Но основа популярности ИЗВЕСТНЫХ линий-продолжительность полета!
Возьмите сложившуюся, но неизвестную линию Ивана Ивановича Иванова.И потомство полетит до 5 часов.Вам это надо? Нет, вы будете слушать советы и покупать известные линии, маркированные именем конкретного завочика.Это как гарантия качества, хотя в любом любого товаре бывает брачок.
Отправлено 28 October 2010 - 18:11
Отправлено 28 October 2010 - 18:19
Так же как и любой фирменный товар упакован в фирменную упаковку, так и принадлежность к конкретной линии фиксируется кольцами.
В данном случае кольцо-это этикетка.И также как и этикетку, кольцо можно подделать.
Кто помешает какому-то недобросовестному голубеводу заказать(это очень легко) кольца с чужим именем?И если его голуби летят, то они как горячие пирожки будут продаваться под дорогим брендом.И все будут благодарить и похваляться, что у них линии такие -то!!!
Это мы видим каждый день на рынке потребительских товаров.Главное-выдержать качество, а марку легко стащить.
Если же голуби не полетят, то или обман легко раскроется, буквально за год, или марка будет опорочена, если продавец имеет хоть какой-то авторитет.Все как на любом рынке.
Все здесь присутствующие абсолютно уверены, что из Европы поставляются в ваши голубятни именно голуби создателя линии?
Но наверняка вы не задумываетесь об этом, если голуби хорошо летят.
Отправлено 28 October 2010 - 18:22
Сереж!Над окном быстрого ответа желтая рожица. Нажми на нее и вылетит таблица .Нажми на смайлик и он упадет туда, где поставишь линию курсор.
Отправлено 28 October 2010 - 18:29
Верно.
Разрешите Вас поправить.В родословной не указываются качественые характеристики.В собаках да, там например золотые оценки о чем -то говорят.
По голубям должны быть или племенные книги , ведущиеся клубом, или протоколы годовых полетов, привязанные к номеру кольца голубя.Откуда можно узнать , что из себя представляет голубь.
Можно конечно ориентироваться и на племенные книги заводчика, если линия уже известна и признана.
Отправлено 28 October 2010 - 18:38
Действительно все очень просто.
И в России может быть очень много линий, если заводчики ведут дело серьезно, из поколения в поколение.Если же кадый год покупать олубей разных заволчиков, да еще с неизвестной родословной,и мешать генотипы, то будут кроссы.Вполне возможно и с хорошими показателями.Это тоже метод племенного ведения породы.
Линии появятся тогда, когда будут вестись племенные книги. Хотя на практике многие хотят купить потомство от известного голубя(молва разнесла, что его потомство летит), не замрачиваясь на записи в книгах.
Я например, когда начал сопровождать своих голубей паспортами с родословной, вдруг оказалось , что это никому не нужно.Достаточно было сложившегося моего авторитета.Мол он плохого не продаст.А потом мы удивляемся. что нt можем планировать паровки.
Отправлено 28 October 2010 - 18:41
Между сложившимися линиями может ВООБЩЕ НЕ БЫТЬ РАЗЛИЧИЙ!!!!
Линия-это тот же бренд!!Потомство конкретного самца с определенными качествами.В случае типплеров-это продолжительноять полета.
Как можно говорить о различиях линий , представители которых летят до 20 часов?
Да, могут быть детали.Одни меньше теряются, другие лучше перестаивают ночь и т.д.
Но основа популярности ИЗВЕСТНЫХ линий-продолжительность полета!
Возьмите сложившуюся, но неизвестную линию Ивана Ивановича Иванова.И потомство полетит до 5 часов.Вам это надо? Нет, вы будете слушать советы и покупать известные линии, маркированные именем конкретного завочика.Это как гарантия качества, хотя в любом любого товаре бывает брачок.
я написал свое понимание линии -результат работы, при котором у получившихся представителей новой линии не только закрепившиеся положительные свойства родоначальника, но и устранены какие то из его недостатков, либо четко прослеживаются улучшения положительных свойств родоначальника.
А Вы никак не поймете что под Вашим пониманием линии так называемым БРЕНДОМ скрывается ни что иное как ПЛАГИАТ причем не понятного качества.
так вот исходя из своего понимания новой линии я и задал Вам вопрос какие новые линии где вы видите устранение в них каких либо недостатков или учучшение родоначальников. А бренды это удел торговцев создал бренд - пошел доход.
Сергей.
Отправлено 28 October 2010 - 18:48
Если появляются новые качественные признаки, устойчиво передающиеся потомкам, то это новая линия.Признаки ведь с неба не появляются.Значит что-то прилили.Появился новый генотип и новый родоначальник линии.Сохранение и передача признаков-характеристика линии.
Пример.Был голубь родоначальник. Потомство летело до 15 часов.Подобрали самку. Идет разитие линии в количестве.Летят до 15. Прилили другую линию.Получился кросс.От одного из потомков в кроссе пошло потомство с летом до 20.Это новая линия.
Отправлено 28 October 2010 - 18:51
Это как прописано в Положении о соревнованиях.Может они открытые, и любой голубевод может принять в них участие.
Отправлено 28 October 2010 - 18:52
Отправлено 28 October 2010 - 19:02
Пример.Был голубь родоначальник. Потомство летело до 15 часов.Подобрали самку. Идет разитие линии в количестве.Летят до 15. Прилили другую линию.Получился кросс.От одного из потомков в кроссе пошло потомство с летом до 20.Это новая линия.
так так это уже что то вот именно когда появляются новые качественные признаки но только в лучшую сторону либо убираются плохие признаки. теперь давайте посмотрим по датам рекордов того же Шеннона по полетам и посмотрите даты рождения ваших новых линий, какие улучшения летных качеств? Остается что стили полета - он что изменился? причем измененный настолько отличается и стабилен что имеет право называться новой линией? давайте по экстерьеру у них что стабильный новый экстерьер и при этом такие же летные характеристики? так вот остаются только кольца и ксерокопии родословных имеют в большинстве своем мягко говоря непонятное происхождение и лично для меня не являются признаком новой линии. в лучшем случае они говорят о настоящем хозяине птицы. для Вас же судя по всему они указывают на новую линию.
Отправлено 28 October 2010 - 19:02
Конечно.Каждый волен по своему тратковать любоеявление нашей жизни.
НО есть наука, там это давно сформулировано и весь мир придерживается научной терминологии, иначе будет бардак.
Нет моего понимания линии.Это научный термин со своим описание.Почитайте, об этом много в сети инофрмации.
Бренд-это не линия.Опять Вы за меня делаете выводы.
Бренд -это название продукта.Персонизированное.
К сожалению Вы пока не поняли, о чем я написал.
Когда Вы продаете или просто отдаете птицу, Вы говорите, что это Ваши голуби?
Если да, то вот это и есть ВАШ БРЕНД!!!

А доход приносят только известные бренды!!
И бренды -это марка чаще всего производителя. Хотя бывают и торговые бренды.
Отправлено 28 October 2010 - 19:04
Отправлено 28 October 2010 - 19:10
Ответ прост.Есть тренировка спортсмена, приводящая к новым результатам. Внутри линии.
И есть изменение качества путем селекции, то есть изменене генотипа.Это создает новую линию.
Уверен, что у Шеннона несколько линий.Хотя не имею информации.
Просто спокойно подумайте над тем, что я написал.
Отправлено 28 October 2010 - 19:11
НО есть наука, там это давно сформулировано и весь мир придерживается научной терминологии, иначе будет бардак.
Нет моего понимания линии.Это научный термин со своим описание.Почитайте, об этом много в сети инофрмации.
я ничего не трактую по своему. почитайте ВЫ более вдумчиво и обратите внимание на слово НОВЫЕ качественные признаки.
А потом назовите эти новые качественные признаки. назовите конкретно новые качественные признаки в так называемых Вами линиях. и все станет на свои места.
Отправлено 28 October 2010 - 19:18
Отправлено 28 October 2010 - 19:46
Лет в 15 часов-это новый качественый признак по отношению к лету в 10? Причем получен не за счет тренировок, выжимающих из данной линии максимум?
Отправлено 28 October 2010 - 20:20
Сергей! Пересказывать книжки и переубеждать взрослого человека со своим мнением неконструктивно.Прочитайте про линии, обдумайте свои внутренние установки.Может и поменяете свое мнение.
А вот прочитал я материалы Алексея Гуляева на его сайте. Немного осмыслил.Действительно, с давних времен экстерьер не считали важным.
Значит переходя к теме соревнований, совершенно неважен никакой экстерьер и никакие линии.На старте все равны.
А уж кто чемпионов подготовит, и какие линии при этом задействует, это не в теме соревнований.Это уже племенная работа.
Можно говорить о линиях только в племенной работе.Получая "талантливых" по природе спортсменов и правильно их тренируя.
Остальное в небе.
И все сводится практически к часам. В руках.
Отправлено 28 October 2010 - 20:58

Отправлено 28 October 2010 - 21:21
извиняюсь упустил все таки отвечу какую же интересно линию типплеров так усовершенствовали. для типплеров она скорее всего называлась линия- даже наверное не линия а просто Мусор?
Отправлено 28 October 2010 - 21:37
Свернуть чат
Чат
|