Перейти к содержимому

Фотография

Место для дискуссий

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2019

#201 bozman

bozman
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 1580

• -----------
  • Любимые породы голубей:-----------

Отправлено 28 October 2010 - 17:23

Цитата(шмель @ 28.10.2010, 18:09) <{POST_SNAPBACK}>
Привет коллеги! Надеюсь что не только мой пост послужил толчком к выплеску таких эмоций.... дам вам совет ребята...На следующий сезон забейте стрелку по типплерам для вас двоих,обговорите условия этого междуусобного соревнования и проигравший пусть свернет бошки всем своим птахам с условием больше их невести.... Честное слово-готов приехать на подобное...лишь бы дело двинулось

ну это уже слишком жестоко, свернуть бошки своей птице. ведь если даже исходить из того, что это тоже живое существо и проигрыш может быть чисто по вине заводчика по абсолютно разным причинам и даже по его не опытности и в чем будет вина пташек? и в конце концов любое соревнование это еще не малая доля удачи. и где потом брать новых? у держателей чистопородных линий? Кстати вопрос по теме а у кого есть так называемые ЧИСТЫЕ ЛИНИИ, может кто то подскажет? нет я на такие условия извините но не соглашусь. меня устаивает вполне моя птица и думаю она способна на многое. так что как я уже сказал на таких условиях лично я не соревнуюсь.
  • 0

#202 абрамыч

абрамыч
  • "Типплеровод"
  • Cообщений: 785

• Абрамов Сергей Евгеньевич
  • Интересы:Рыбалка.Кинология.
  • Любимые породы голубей:бойные, курские,статные,гривуны

Отправлено 28 October 2010 - 17:26

По вопросу соревнований.Боцман,если Вы не член клуба Вы не можете принимать участие в соревнованиях.Для членства в клубе надо заплатить взнос и написать заявление.Если по какой либо причине Вы не хотите этого делать,можно и в рамках нашего портала и виртуального клуба провести.Я же вчера написал Вам,что смогу приехать,абсолютно нормально посидим посмотрим как и сколько летят Ваши голуби,у меня есть друзья в Белгороде можно их подключить.(платить не надо,кормить все привезем сами,пить не пью)После полетов подробно все изложу на форуме.Запись у Вас и у меня.Портал международный,это не просто название,многие люди смогут прочитать о соревнованиях и посмотреть результат.На наших оценочных листах поставим подписи,я на вашем Вы на моем,думаю все будет честно.Все можно решить,спокойно по человечески разобраться в любой проблеме.
  • 0

#203 bozman

bozman
  • Ветеран форума

• -----------

Отправлено 28 October 2010 - 17:33

Цитата(абрамыч @ 28.10.2010, 18:26) <{POST_SNAPBACK}>
По вопросу соревнований.Боцман,если Вы не член клуба Вы не можете принимать участие в соревнованиях.Для членства в клубе надо заплатить взнос и написать заявление.Если по какой либо причине Вы не хотите этого делать,можно и в рамках нашего портала и виртуального клуба провести.Я же вчера написал Вам,что смогу приехать,абсолютно нормально посидим посмотрим как и сколько летят Ваши голуби,у меня есть друзья в Белгороде можно их подключить.(платить не надо,кормить все привезем сами,пить не пью)После полетов подробно все изложу на форуме.Запись у Вас и у меня.Портал международный,это не просто название,многие люди смогут прочитать о соревнованиях и посмотреть результат.На наших оценочных листах поставим подписи,я на вашем Вы на моем,думаю все будет честно.Все можно решить,спокойно по человечески разобраться в любой проблеме.

да Абрамыч я не член клуба. ваше предложение считаю замечательным, давайте в следующем году так и поступим если доживем конечно.
  • 0

#204 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 5308

• филичкин Александр
  • Любимые породы голубей:статные турманы

Отправлено 28 October 2010 - 17:57

Цитата(bozman @ 28.10.2010, 16:04) <{POST_SNAPBACK}>
значит по вашему получается новый заводчик - новая линия. а можете сказать сколько по Вашему длиться средняя продолжительность создания новой линии?

bozman
Уважаемый...!Извините , хотелось бы услышать ваше имя отчество, а то как-то неудобно обращаться.
Во-первых.Если Вы делаете вывод за меня, то аргументируйте.
Я написал, что любой заводчик может создать свою линию.Подчеркиваю-МОЖЕТ!
Почитайте зоотехнию(науку о домашних животных), чтобы четко понимать, что такое заводская линия.
Линия может считаться сложившейся , по моему мнению, начиная с 4-го поколения.Это исходя из законов генетики и появления устойчиво передаваемых признаков.
Причем каждый заводчик имеет моральное право при выполнении условий устойчивой передачи признаков называть поколение по определенному СВОЕМУ самцу СВОЕЙ линией.
Цитата(bozman @ 28.10.2010, 16:07) <{POST_SNAPBACK}>
или может Вы можете указать на различиях в линиях типплеров (само собой кроме фамилий заводчиков).

• 0
С уважением, Лесник.

#205 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 28 October 2010 - 18:09

Цитата(bozman @ 28.10.2010, 16:07) <{POST_SNAPBACK}>
или может Вы можете указать на различиях в линиях типплеров (само собой кроме фамилий заводчиков).

Как только Вы поймете , что такое заводская линия, то такие вопосы отпадут сами собой.
Между сложившимися линиями может ВООБЩЕ НЕ БЫТЬ РАЗЛИЧИЙ!!!!
Линия-это тот же бренд!!Потомство конкретного самца с определенными качествами.В случае типплеров-это продолжительноять полета.
Как можно говорить о различиях линий , представители которых летят до 20 часов?
Да, могут быть детали.Одни меньше теряются, другие лучше перестаивают ночь и т.д.
Но основа популярности ИЗВЕСТНЫХ линий-продолжительность полета!
Возьмите сложившуюся, но неизвестную линию Ивана Ивановича Иванова.И потомство полетит до 5 часов.Вам это надо? Нет, вы будете слушать советы и покупать известные линии, маркированные именем конкретного завочика.Это как гарантия качества, хотя в любом любого товаре бывает брачок.

• 0
С уважением, Лесник.

#206 абрамыч

абрамыч
  • "Типплеровод"

Отправлено 28 October 2010 - 18:11

Пишет боцман- Я считал, да и сейчас считаю, что создание новой линии - результат работы, при котором у получившихся представителей новой линии не только закрепившиеся положительные свойства родоначальника, но и устранены какие то из его недостатков, либо четко прослеживаются улучшения положительных свойств родоначальника. Боцман здесь я с Вами согласен.И если у Вас ведется 4-5 поколений от выдающегося Вашего производителя и его потомки так же имеют скажем отличное время,Вы вполне могли бы дать свое имя этой линии.Среди кинологов проще,в клубе РКФ регистрируется заводская приставка и с ней заводчик работает прославляя свое имя или нет.Если результаты полетов будут вывешиваться на форуме,при хорошем времени полетов типплеров известность сама найдет достойных.
  • 0

#207 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 28 October 2010 - 18:19

Цитата(bozman @ 28.10.2010, 16:10) <{POST_SNAPBACK}>
и еще интересно все таки чем по Вашему они доказываются? кольцами что ли или я что то не так понял?

Так же как и любой фирменный товар упакован в фирменную упаковку, так и принадлежность к конкретной линии фиксируется кольцами.
В данном случае кольцо-это этикетка.И также как и этикетку, кольцо можно подделать.
Кто помешает какому-то недобросовестному голубеводу заказать(это очень легко) кольца с чужим именем?И если его голуби летят, то они как горячие пирожки будут продаваться под дорогим брендом.И все будут благодарить и похваляться, что у них линии такие -то!!!
Это мы видим каждый день на рынке потребительских товаров.Главное-выдержать качество, а марку легко стащить.
Если же голуби не полетят, то или обман легко раскроется, буквально за год, или марка будет опорочена, если продавец имеет хоть какой-то авторитет.Все как на любом рынке.
Все здесь присутствующие абсолютно уверены, что из Европы поставляются в ваши голубятни именно голуби создателя линии?
Но наверняка вы не задумываетесь об этом, если голуби хорошо летят.
  • 0
С уважением, Лесник.

#208 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 28 October 2010 - 18:22

Цитата(сизарь @ 28.10.2010, 16:21) <{POST_SNAPBACK}>
я бы с удовольствием тебе смайликов накидал , но увы , незнаю как !!!!!!!

Сереж!Над окном быстрого ответа желтая рожица. Нажми на нее и вылетит таблица .Нажми на смайлик и он упадет туда, где поставишь линию курсор.
  • 0
С уважением, Лесник.

#209 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 28 October 2010 - 18:29

Цитата(ohotnik @ 28.10.2010, 16:56) <{POST_SNAPBACK}>
Любую линию можно создать за 5-6 лет т. е. полная родословная. Ну она не может быть без выдающейся птицы принята обществом. Можно создать и пустую линию т.е.вывести 4 -5 поколений птицы с фамилией одного владельца .Только вот эта линия ни кому не нужна

Верно.
Цитата(ohotnik @ 28.10.2010, 16:56) <{POST_SNAPBACK}>
.Посмотрев родословную человек видит характеристики по летным качествам и принимает решение нужна ему эта линия или нет.Знаю примеры в собаководстве , когда эксперт кинолог успешно ведет свою линию на протяжении нескольких лет не занимая никаких призовых мест своими производителями и при всем при этом, очень успешно ее распространяет. Такое может быть и у нас.

Разрешите Вас поправить.В родословной не указываются качественые характеристики.В собаках да, там например золотые оценки о чем -то говорят.
По голубям должны быть или племенные книги , ведущиеся клубом, или протоколы годовых полетов, привязанные к номеру кольца голубя.Откуда можно узнать , что из себя представляет голубь.
Можно конечно ориентироваться и на племенные книги заводчика, если линия уже известна и признана.
  • 0
С уважением, Лесник.

#210 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 28 October 2010 - 18:38

Цитата(bozman @ 28.10.2010, 17:09) <{POST_SNAPBACK}>
да уж, оказывается все так просто? интересно сколько уже тогда в России собственных линий? если мне не изменяет память на форуме кто то интересовался почему у нас нет до сей поры собственных линий. так они судя по всему скоро дадут о себе знать.

Действительно все очень просто.
И в России может быть очень много линий, если заводчики ведут дело серьезно, из поколения в поколение.Если же кадый год покупать олубей разных заволчиков, да еще с неизвестной родословной,и мешать генотипы, то будут кроссы.Вполне возможно и с хорошими показателями.Это тоже метод племенного ведения породы.
Линии появятся тогда, когда будут вестись племенные книги. Хотя на практике многие хотят купить потомство от известного голубя(молва разнесла, что его потомство летит), не замрачиваясь на записи в книгах.
Я например, когда начал сопровождать своих голубей паспортами с родословной, вдруг оказалось , что это никому не нужно.Достаточно было сложившегося моего авторитета.Мол он плохого не продаст.А потом мы удивляемся. что нt можем планировать паровки.
  • 0
С уважением, Лесник.

#211 bozman

bozman
  • Ветеран форума

• -----------

Отправлено 28 October 2010 - 18:41

Цитата(Лесник @ 28.10.2010, 19:09) <{POST_SNAPBACK}>
Как только Вы поймете , что такое заводская линия, то такие вопосы отпадут сами собой.
Между сложившимися линиями может ВООБЩЕ НЕ БЫТЬ РАЗЛИЧИЙ!!!!
Линия-это тот же бренд!!Потомство конкретного самца с определенными качествами.В случае типплеров-это продолжительноять полета.
Как можно говорить о различиях линий , представители которых летят до 20 часов?
Да, могут быть детали.Одни меньше теряются, другие лучше перестаивают ночь и т.д.
Но основа популярности ИЗВЕСТНЫХ линий-продолжительность полета!
Возьмите сложившуюся, но неизвестную линию Ивана Ивановича Иванова.И потомство полетит до 5 часов.Вам это надо? Нет, вы будете слушать советы и покупать известные линии, маркированные именем конкретного завочика.Это как гарантия качества, хотя в любом любого товаре бывает брачок.

я написал свое понимание линии -результат работы, при котором у получившихся представителей новой линии не только закрепившиеся положительные свойства родоначальника, но и устранены какие то из его недостатков, либо четко прослеживаются улучшения положительных свойств родоначальника.
А Вы никак не поймете что под Вашим пониманием линии так называемым БРЕНДОМ скрывается ни что иное как ПЛАГИАТ причем не понятного качества.
так вот исходя из своего понимания новой линии я и задал Вам вопрос какие новые линии где вы видите устранение в них каких либо недостатков или учучшение родоначальников. А бренды это удел торговцев создал бренд - пошел доход.
Сергей.
  • 0

#212 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 28 October 2010 - 18:48

Цитата(bozman @ 28.10.2010, 17:46) <{POST_SNAPBACK}>
я считал, да и сейчас считаю, что создание новой линии - результат работы, при котором у получившихся представителей новой линии не только закрепившиеся положительные свойства родоначальника, но и устранены какие то из его недостатков, либо четко прослеживаются улучшения положительных свойств родоначальника

Если появляются новые качественные признаки, устойчиво передающиеся потомкам, то это новая линия.Признаки ведь с неба не появляются.Значит что-то прилили.Появился новый генотип и новый родоначальник линии.Сохранение и передача признаков-характеристика линии.
Пример.Был голубь родоначальник. Потомство летело до 15 часов.Подобрали самку. Идет разитие линии в количестве.Летят до 15. Прилили другую линию.Получился кросс.От одного из потомков в кроссе пошло потомство с летом до 20.Это новая линия.
  • 0
С уважением, Лесник.

#213 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 28 October 2010 - 18:51

Цитата(абрамыч @ 28.10.2010, 18:26) <{POST_SNAPBACK}>
Вы не член клуба Вы не можете принимать участие в соревнованиях

Это как прописано в Положении о соревнованиях.Может они открытые, и любой голубевод может принять в них участие.
  • 0
С уважением, Лесник.

#214 bozman

bozman
  • Ветеран форума

• -----------

Отправлено 28 October 2010 - 18:52

Лесник вот интересно когда Вы поймете что то что Вы называете линиями это просто имена заводчиков!!! и если нет никаких различий то и не может быть речи о каких либо различных линиях. поэтому я спрашил Вас как Вы отличаете линии? по кольцам или как? по экстерьеру? по стилю полета? продолжительности полета? как? по ксерокопиям родословных?

• 0

#215 bozman

bozman
  • Ветеран форума

• -----------

Отправлено 28 October 2010 - 19:02

Цитата(Лесник @ 28.10.2010, 19:48) <{POST_SNAPBACK}>
Если появляются новые качественные признаки, устойчиво передающиеся потомкам, то это новая линия.Признаки ведь с неба не появляются.Значит что-то прилили.Появился новый генотип и новый родоначальник линии.Сохранение и передача признаков-характеристика линии.
Пример.Был голубь родоначальник. Потомство летело до 15 часов.Подобрали самку. Идет разитие линии в количестве.Летят до 15. Прилили другую линию.Получился кросс.От одного из потомков в кроссе пошло потомство с летом до 20.Это новая линия.

так так это уже что то вот именно когда появляются новые качественные признаки но только в лучшую сторону либо убираются плохие признаки. теперь давайте посмотрим по датам рекордов того же Шеннона по полетам и посмотрите даты рождения ваших новых линий, какие улучшения летных качеств? Остается что стили полета - он что изменился? причем измененный настолько отличается и стабилен что имеет право называться новой линией? давайте по экстерьеру у них что стабильный новый экстерьер и при этом такие же летные характеристики? так вот остаются только кольца и ксерокопии родословных имеют в большинстве своем мягко говоря непонятное происхождение и лично для меня не являются признаком новой линии. в лучшем случае они говорят о настоящем хозяине птицы. для Вас же судя по всему они указывают на новую линию.
  • 0

#216 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 28 October 2010 - 19:02

Цитата(bozman @ 28.10.2010, 19:41) <{POST_SNAPBACK}>
я написал свое понимание линии

Конечно.Каждый волен по своему тратковать любоеявление нашей жизни.
НО есть наука, там это давно сформулировано и весь мир придерживается научной терминологии, иначе будет бардак.
Нет моего понимания линии.Это научный термин со своим описание.Почитайте, об этом много в сети инофрмации.
так называемым БРЕНДОМ

Бренд-это не линия.Опять Вы за меня делаете выводы.
Бренд -это название продукта.Персонизированное.
так вот исходя из своего понимания новой линии я и задал Вам вопрос какие новые линии где вы видите устранение в них каких либо недостатков или учучшение родоначальников.

К сожалению Вы пока не поняли, о чем я написал.
А бренды это удел торговцев создал бренд - пошел доход.

Когда Вы продаете или просто отдаете птицу, Вы говорите, что это Ваши голуби?
Если да, то вот это и есть ВАШ БРЕНД!!! biggrin.gif
А доход приносят только известные бренды!!
И бренды -это марка чаще всего производителя. Хотя бывают и торговые бренды.

• 0
С уважением, Лесник.

#217 абрамыч

абрамыч
  • "Типплеровод"

Отправлено 28 October 2010 - 19:04

Боцман,скажу по собакам.там есть очень интересные линии знаменитых собак и их потомков в разных породах.Например у меня фокс,где бы я не находил фото фоксов,но как только вижу клона своего,разница только в окрасе,понимаю "наша"линия читаю и точно,линия выдающегося кобеля от которого пошла эта линия.То же просматривалось в ротвейлерах в 90 г привезли в Россию выдающегося кобеля и все его потомки имели сходство и безошибочно узнавались.Подходишь спрашиваешь и точно от этого кобеля.Спутать не возможно.
  • 0

#218 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 28 October 2010 - 19:10

Цитата(bozman @ 28.10.2010, 20:02) <{POST_SNAPBACK}>
что имеет право называться новой линией?

Ответ прост.Есть тренировка спортсмена, приводящая к новым результатам. Внутри линии.
И есть изменение качества путем селекции, то есть изменене генотипа.Это создает новую линию.
Уверен, что у Шеннона несколько линий.Хотя не имею информации.
Просто спокойно подумайте над тем, что я написал.
  • 0
С уважением, Лесник.

#219 bozman

bozman
  • Ветеран форума

• -----------

Отправлено 28 October 2010 - 19:11

Цитата(Лесник @ 28.10.2010, 20:02) <{POST_SNAPBACK}>
Конечно.Каждый волен по своему тратковать любоеявление нашей жизни.
НО есть наука, там это давно сформулировано и весь мир придерживается научной терминологии, иначе будет бардак.
Нет моего понимания линии.Это научный термин со своим описание.Почитайте, об этом много в сети инофрмации.

я ничего не трактую по своему. почитайте ВЫ более вдумчиво и обратите внимание на слово НОВЫЕ качественные признаки.
А потом назовите эти новые качественные признаки. назовите конкретно новые качественные признаки в так называемых Вами линиях. и все станет на свои места.
  • 0

#220 абрамыч

абрамыч
  • "Типплеровод"

Отправлено 28 October 2010 - 19:18

Боцман о чем я и писал только видел яркое проявление по собакам.Фоксы линии что я держу(не буду указывать)были получены за рубежом.Но они отличия имеют стойко передающиеся по наследству.То же было и с ротвейлерами на заре как раз моды на новый тип головы...
  • 0

#221 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 28 October 2010 - 19:46

Цитата(bozman @ 28.10.2010, 20:11) <{POST_SNAPBACK}>
обратите внимание на слово НОВЫЕ качественные признаки.

Лет в 15 часов-это новый качественый признак по отношению к лету в 10? Причем получен не за счет тренировок, выжимающих из данной линии максимум?
  • 0
С уважением, Лесник.

#222 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 28 October 2010 - 20:20

bozman
Сергей! Пересказывать книжки и переубеждать взрослого человека со своим мнением неконструктивно.Прочитайте про линии, обдумайте свои внутренние установки.Может и поменяете свое мнение.
А вот прочитал я материалы Алексея Гуляева на его сайте. Немного осмыслил.Действительно, с давних времен экстерьер не считали важным.
Значит переходя к теме соревнований, совершенно неважен никакой экстерьер и никакие линии.На старте все равны.
А уж кто чемпионов подготовит, и какие линии при этом задействует, это не в теме соревнований.Это уже племенная работа.
Можно говорить о линиях только в племенной работе.Получая "талантливых" по природе спортсменов и правильно их тренируя.
Остальное в небе.
И все сводится практически к часам. В руках.
  • 0
С уважением, Лесник.

#223 bozman

bozman
  • Ветеран форума

• -----------

Отправлено 28 October 2010 - 20:58

могли бы процитировать я бы не обиделся. только скорее всего цитировать то нечего поскольку такого мнения как высказываете Вы врят ли найдется в литературе. если найдется то покажите я с удовольствием почитаю.мне вот интересен такой пример если бы на выставке напротив голубей стояла табличка допустим Свердловские или Ростовские статные ЛИНИИ допустим Иванов И.И. я бы очень хотел посмотреть на реакцию окружающих biggrin.gif считают спор с Вами исчепаным давайте закроем его если Вы не против и останемся каждый при своем мнении.у меня только вопрос Вы случайно не знаете счастливых обладателей чистых линий типплеров в России?
  • 0

#224 bozman

bozman
  • Ветеран форума

• -----------

Отправлено 28 October 2010 - 21:21

Цитата(Лесник @ 28.10.2010, 20:46) <{POST_SNAPBACK}>
Лет в 15 часов-это новый качественый признак по отношению к лету в 10? Причем получен не за счет тренировок, выжимающих из данной линии максимум?

извиняюсь упустил все таки отвечу какую же интересно линию типплеров так усовершенствовали. для типплеров она скорее всего называлась линия- даже наверное не линия а просто Мусор?
  • 0

#225 шмель

шмель
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 5497

• Гунин Олег Викторович
  • Интересы:типплеры,русские турманы.
  • Любимые породы голубей:турманы

Отправлено 28 October 2010 - 21:37

Уважаемый Лесник! По поводу вашей дискусии с Сергеем вставлю и свои 5 коп.(уж извините). На мой взгляд,линия это нечто большее чем качественный скачек в продолжительности полета с 10 до 15 ч . В ВАЩЕМ случае это скорее кросс чем линия. У нас есть и более сведующии люди в этих вопросах,правда они заняты не тем.
  • 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:56)

Всё , тоже не работает :cray: всего три дня поработал .

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:34)

Наверное надо зарегистрироваться , я к примеру свой канал на Ютубе востановил...Хотя я заходил и без своего канала ,, Может у тебя Петрович не работает Ютуб.

@  Бураков : (20.06.2025 - 8:31)

И как туда (в Ютуб) войти, чтобы заработал ? У меня не работает... :unknw:

@  Юра.... : (19.06.2025 - 0:05)

Да .

@  Бураков : (18.06.2025 - 22:52)

Сегодня работает ? :hi:

@  Юра.... : (18.06.2025 - 18:47)

Не знаю как у других , у меня работает без всяких дополнительных программ :)

@  Бураков : (18.06.2025 - 12:26)

Уже (18.06.25) не работает ! :D

@  Юра.... : (17.06.2025 - 20:44)

Ютуб заработал :yahoo:

@  Boricst : (01.06.2025 - 15:07)

С летом охотники! :hi:

@  Юра.... : (31.05.2025 - 11:38)

:D Изображение

@  Юра.... : (10.04.2025 - 19:22)

«Четверг — лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра — пятница» :D

@  Бураков : (06.04.2025 - 21:36)

Отключите мне интернет. Я хочу перед Пасхой убрать ёлку. :D :D :D

@  Юра.... : (21.03.2025 - 0:27)

Вечер. Пятница. Скучаю. :(
    Предлагает жена чаю
    Ещё соку мне налей,

И совсем испорти день! :lol:

@  Юра.... : (17.03.2025 - 23:12)

Зима, ты что, опять вернулась?
    Гляжу-на улице Cнежок.
    Весна мне мило улыбнулась
    И унеслась-Ты где Дружок? :hi:

@  Boricst : (17.03.2025 - 8:50)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок Юра. забыл - стременной и закурганный

@  Бураков : (17.03.2025 - 7:59)

У нас только сегодня, после схода снега, первый "посошок". :D

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:21)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:19)

Думал , что Зима ушла по-английский

@  Юра.... : (07.03.2025 - 0:19)

:yahoo: Изображение

@  Юра.... : (06.03.2025 - 20:24)

Четверг- лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра- пятница… Четверг как предпраздничный день)

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^