Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Горьковские чистые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 510

#201 Александр57

Александр57
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 4417

• Столяров А.Л.
  • Любимые породы голубей:ходовые

Отправлено 21 April 2013 - 14:25

Константин. Вы правильно рассуждаете. Но когда говорят посмотри уникальный лёт кружастых. Уникальность то в чём?. Каждый водит то что ему нравится, но красоты лёта кружастых я не увидел, да собственно и самого лёта тоже. Ну а если грамотные люди определили Ивановских к чистым, пусть так и будет. А по Воронежским скажу так, пусть я видел брак, но голуби летали как один, а здесь видна рабата их хозяина.
  • 0
Хорошо когда собака друг, но плохо когда друг собака.

#202 Александр57

Александр57
  • Ветеран форума

• Столяров А.Л.

Отправлено 21 April 2013 - 14:32

И ещё. Евгений Михайлович спрашивает, а где у них чистые? Мне не понятно. Если он видит в моей голубятне несколько штук Горьковских и считает их чистыми, а основную массу метисами, тогда может Ивановские не чистые? Или он не признаёт их как чистых. Константин жду ответа. Мне то как бы всё равно как их назовут, главное Вам между собой определиться кто есть кто?
  • 0

#203 АнатолийCA

АнатолийCA
  • Пользователь
  • Cообщений: 470

• Свиркин-Аверкин Анатолий Александрович
  • Любимые породы голубей:Чистые космачи,Московские монахи

Отправлено 21 April 2013 - 14:36

Да,до чего доводят споры не о чем!Кому нравится полет без кругов,кому кружастый,а мне нравится восьмеркой!И что на основании этого надо обсерать то что нравится другим?!
Цитата
Костя сохранять стиль лёта(любой присуший чистым и не только)гораздо труднее чем вести мастную устоявшиюся линию космачей.

Александр,а где Вы видели хорошую устоявшеюся линию космачей?А может быть вы сами добились с космачами каких то результатов?Прежде чем что то говорить надо для начала хоть немного в этом понимать!
  • 0

#204 Александр57

Александр57
  • Ветеран форума

• Столяров А.Л.

Отправлено 21 April 2013 - 15:32

Анатолий приветствую. У меня в своё время была не плохая коллекция двухчубых узбеков. Я гордился ими. Но как я мог сказать приезжайте смотреть уникальный лёт моих голубей? Хотя они минут по тридцать летали. Я говорил, приезжайте смотреть голубей.
  • 0

#205 АнатолийCA

АнатолийCA
  • Пользователь

Отправлено 21 April 2013 - 15:42

Приветствую Александр.Я не противник лета,я двумя руками за!И сам когда преодолею некоторые трудности собираюсь всех гонять и в хвост и в гриву!
  • 0

#206 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 9155

• Ражайский Константин Викторович
  • Интересы:Голуби
  • Любимые породы голубей:метисы

Отправлено 21 April 2013 - 15:44

Цитата(Александр57 @ 21.4.2013, 15:25) <{POST_SNAPBACK}>
Но когда говорят посмотри уникальный лёт кружастых. Уникальность то в чём?
В мелком закруживании, в склонности кружить только в одну сторону, в рисунке лёта, который складывается из частого кружения и общего направления полёта голубя, в постоянном взлёте и снижении на каждом круге, словно по небу катится карусель "Энтерпрайз", в полёте в облёт. Всё это по-своему красиво и уникально, поскольку никакая другая порода так не летит. Во всяком случае я не слышал о таком.

У ивановских тоже уникальный лёт, до Вашего видео я ничего подобного не видел, и не слышал о таком. Но это не значит, что у других пород не может быть своего уникального лёта.

Каждый водит то что ему нравится, но красоты лёта кружастых я не увидел, да собственно и самого лёта тоже.
Красота понятие субъективное. Какая красота в полёте Ваших свердловских и ижевских? Птица ввинчивается в небо и на несколько часов ты её не видишь. В чём красота? А кто-то млеет.

голуби летали как один, а здесь видна рабата их хозяина
Какая работа? Отбраковывать тех, кто выпадает из стаи? Да, это - РАБОТА! А вот встать за два часа до рассвета и вовремя поднять зоревых, чтобы они показали настоящий лёт, присущий своей породе, это что? Вот если бы Вы увидели истинный зоревой лёт, то восьмёрка Вас не восхитила бы, точно так же, как Вас не восхищает круговой полёт стаи ивановских у тех голубятников, которые не могут поставить их на правильный ход.
А Вы думаете, чтобы кружастые показали всё, на что они годны, с ними не надо работать? Наплодил, выгнал и вуаля, они правильно откруживают, идут в облёт, не фортеляют и на прямки не летят?
В каждом деле есть свои трудности и хитрости.

Цитата(Александр57 @ 21.4.2013, 15:32) <{POST_SNAPBACK}>
главное Вам между собой определиться кто есть кто?
Это не так просто. Чужое мнение изменить нелегко. Для себя лично я вывод сделал, причём моё мнение и с Вашим тоже расходится.
Но всё равно моё мнение не значит ничего, ни для Вас, ни для кого-бы то ни было. Это Лесник у нас может узаконить любой бред свою систематику.

Цитата(АнатолийCA @ 21.4.2013, 15:36) <{POST_SNAPBACK}>
Да,до чего доводят споры не о чем!Кому нравится полет без кругов,кому кружастый,а мне нравится восьмеркой!И что на основании этого надо обсерать то что нравится другим?!
Вот и я про то же. И непонятно, чего ради ломать копья?

Цитата(АнатолийCA @ 21.4.2013, 15:36) <{POST_SNAPBACK}>
где Вы видели хорошую устоявшеюся линию космачей?
Извечный спор гонщиков и декоративщиков. biggrin.gif Гонщики считают, что декоративщики портят породу, приводят её к вырождению, а декоративщики, что гонщики разводят сизарей и метисов.
А то, что получить правильных космачей действительно непросто, это да. Этого гонщики никак понять не могут.

• 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#207 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума

Отправлено 21 April 2013 - 15:48

Цитата(АнатолийCA @ 21.4.2013, 16:42) <{POST_SNAPBACK}>
И сам когда преодолею некоторые трудности собираюсь всех гонять и в хвост и в гриву!

ТОЛЬКО НЕ ЭТО!!!! Умоляю! Только не ВСЕХ! Элиту никогда нельзя гонять! Гоняйте отбраковку, гоняйте лишних, и то, если не будет спроса. Если же хочется просто гонять птицу, заведите лучше ещё и оловянистых, их и гоняйте. Не стоит рисковать такими космачами, как есть у Вас. Потерять можно враз всё, что годами нарабатывалось. А где потом взять снова?
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#208 АнатолийCA

АнатолийCA
  • Пользователь

Отправлено 21 April 2013 - 15:57

Цитата
ТОЛЬКО НЕ ЭТО!!!! Умоляю! Только не ВСЕХ! Элиту никогда нельзя гонять! Гоняйте отбраковку, гоняйте лишних, и то, если не будет спроса. Если же хочется просто гонять птицу, заведите лучше ещё и оловянистых, их и гоняйте. Не стоит рисковать такими космачами, как есть у Вас. Потерять можно враз всё, что годами нарабатывалось. А где потом взять снова?

Константин конечно не всех! biggrin.gif Племенных в тюрьму,а всех остальных,молодежь и оловянистых(я их тоже немного завел) в небо! smile.gif
  • 0

#209 АнатолийCA

АнатолийCA
  • Пользователь

Отправлено 21 April 2013 - 16:04

Цитата
А где потом взять снова?

У меня 4 года назад в голубятню забралась какая то хрень и в одну ночь отгрызла головы всем в элитном отсеке!Так вот после этого до сих пор птицу еще к тому уровню что был не привел ! unknw.gif

Сообщение отредактировал АнатолийCA: 21 April 2013 - 16:07

• 0

#210 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"
  • Cообщений: 6053

• Карпов Александр Александрович
  • Любимые породы голубей:типплеры,свердловцы

Отправлено 21 April 2013 - 16:09

Цитата
Александр,а где Вы видели хорошую устоявшеюся линию космачей?

За много сотен лет этого не добились?почему?
Цитата
Гоняйте отбраковку, гоняйте лишних, и то, если не будет спроса.

И конечно же они полетят!с крыши на чердак
  • 0

#211 АнатолийCA

АнатолийCA
  • Пользователь

Отправлено 21 April 2013 - 16:26

Цитата

Может быть потому что не так просто как вы думаете?
Цитата

А вы пробовали что бы так говорить!
И потом,несколько лет назад даже при редком взгоне (летом и на выходных) космачи у меня недолго но летели! wink.gif

Сообщение отредактировал АнатолийCA: 21 April 2013 - 16:28

• 0

#212 ring

ring
  • Пользователь
  • Cообщений: 186

• Замосковский Евгений Михайлович
  • Любимые породы голубей:Старорусские кружастые голуби

Отправлено 21 April 2013 - 16:55

Цитата
Александр57
Посмотрел кружастых. Понимаю что сейчас наживу себе врагов, но сказать должен. Кто в лес кто по дрова. У нас с таким стилем лёта пацаны лет по12 держат. Не вижу разнице в лёте простых чеграшей, а тут порода. Представляю как будет колбасить стая штук под сорок.

Александр,я сказал что-то плохое про лет Ваших голубей? Нет.Я просто высказал свою точку зрения,за счет чего он формируется.И это не имеет никакого отношения к понятию "порода".
А насчет того,что "сейчас наживу себе врагов" не беспокойся,это твое понимание полета кружастых.Я ведь тоже мог сказать,что твои Горьковские летают как стая ворон,но не говорю,потому,что зто не так.
  • 0

#213 ring

ring
  • Пользователь

Отправлено 21 April 2013 - 17:29

Цитата
Torkut
Скобые, плёкие, плёкие с перевалом, подмазуренные и другие отклонения от правильного щиткового окраса

Ты верно сказал: "отклонения от правильного щитового окраса". От этого они не перестают быть "Чистыми".А еще ты забыл про общий экстерер.
  • 0

#214 Александр57

Александр57
  • Ветеран форума

• Столяров А.Л.

Отправлено 21 April 2013 - 19:41

Евгений Михайлович. Да нет у Меня Горьковских. Точнее есть три пары и то для зксперемента. Константин, да я не против кружастых, но видео нет,точнее нет того о чём Вы говорите. Ну а если организованый лёт моих можно сравнить с лётом ворон, тогда пардон.
  • 0

#215 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума

Отправлено 21 April 2013 - 22:20

Цитата(Карпов Александр @ 21.4.2013, 17:09) <{POST_SNAPBACK}>
Космачам не много сотен лет, это относительно молодая порода. Но дело не столько в этом, сколько в самих заводчиках. Каждый ведёт космачей по своему вкусу. Да и поголовье весьма невелико.

Цитата(Карпов Александр @ 21.4.2013, 17:09) <{POST_SNAPBACK}>
А вот это грубо и несправедливо. Прежде чем вот так вот хаять породу, лучше бы познакомились с ней поближе, попробовали бы водить её, а потом уж выдавали свой вердикт.

Цитата(АнатолийCA @ 21.4.2013, 17:26) <{POST_SNAPBACK}>
космачи у меня недолго но летели!
А они долго и не должны летать. И в точку не должны уходить. Это обычная гонная птица. Раньше у нас все гоняли подобных, а теперь вот всем подавай десять часов в покрытии. А зачем?

Цитата(ring @ 21.4.2013, 18:29) <{POST_SNAPBACK}>
Ты верно сказал: "отклонения от правильного щитового окраса". От этого они не перестают быть "Чистыми".А еще ты забыл про общий экстерер.

А что не так в этом плане у горьковских и владимирских с ивановскими? Общий экстерьер у них вполне типичный для чистых, масти так же, в основе своей, классические.
Я не понимаю, что Вы имеете в виду.
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#216 АнатолийCA

АнатолийCA
  • Пользователь

Отправлено 21 April 2013 - 22:32

Цитата
А они долго и не должны летать. И в точку не должны уходить. Это обычная гонная птица.

Константин полностью согласен!
Два года назад проспорил Летчику бутылку коньяка,т.к.не поверил что у него несколько космачей летают с оловянистыми в районе часа. biggrin.gif
  • 0

#217 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"

Отправлено 22 April 2013 - 01:54

Цитата
А вот это грубо и несправедливо. Прежде чем вот так вот хаять породу, лучше бы познакомились с ней поближе, попробовали бы водить её, а потом уж выдавали свой вердикт.

Да не хаял я породу,читаю тему окрасы чистых голубей,мододцы,работайте,это нужное дело,голуби красавцы,но между вашими чистыми и Ивановскими голубями Александра пропасть,вы стараетесь вести голубей в соответствии с эстерьером,он ведёт голубей в соотвествии с требованиями по стилю лёта,сохраняя и совершенствуя,зачем заполнять пропасть средними по качеству голубями?
Цитата
Космачам не много сотен лет, это относительно молодая порода. Но дело не столько в этом, сколько в самих заводчиках. Каждый ведёт космачей по своему вкусу. Да и поголовье весьма невелико.

Комачам не много,но они выводились на основе голоногих чистых которые такие же древние как сама Русь матушка,за это время линии должны были устояться по крайней мере по окрасу,возможно чистоте окраса раньше просто не придали такого значения как сегодня,а занимались совершенствованиям стиля полёта?Много на форуме лётных голоних чистых которые действительно летят?Если считать что Ивановские Алексанра местная порода так их вообще нет,все силы напрвлены на декор,пусть те немногие занимаются не надо к ним цепляться они держат уникальную породу.
  • 0

#218 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума

Отправлено 22 April 2013 - 08:06

Цитата(Карпов Александр @ 22.4.2013, 2:54) <{POST_SNAPBACK}>
Да не хаял я породу
А как тогда воспринимать Ваши слова про полёт с крыши на чердак? А про никчёмный ширпотреб?

между вашими чистыми и Ивановскими голубями Александра пропасть,вы стараетесь вести голубей в соответствии с эстерьером,он ведёт голубей в соотвествии с требованиями по стилю лёта,сохраняя и совершенствуя
Опять двадцать пять! В который раз повторю, правильный экстерьер чистых и соответствие породе никак не мешает им иметь правильный лёт. Александр демонстрирует только видео лёта своих голубей, а попросите выложить его качественные фотографии своих летунов, тогда Вы увидите, что его птицы так же обладают своими глазками,клювиками,правильным окрасом.

Если говорить именно про моих чистых, то, да, у меня сейчас ни один чистый не летает. К сожалению, имея три голубятни, я пока ни с одной не могу птицу полноценно выпускать. И поголовье чистых у меня весьма невелико, а ивановских кровных осталось только три птицы, одна голубка бесплодна, а голубь, похоже, уже не сможет оставить потомства, видимо возраст у него приличный.
Да и если я смогу развести ивановских, летать так, как у Александра, они у меня не станут. Чтобы поставить птицу на ход, надо жить с ней.
Именно поэтому я вынужден буду разводить чистых по требованиям экстерьера. Но разве это плохо? Лучше тогда вообще отказаться от этой птицы?

зачем заполнять пропасть средними по качеству голубями?
О чём Вы?

Много на форуме лётных голоних чистых которые действительно летят?Если считать что Ивановские Алексанра местная порода так их вообще нет,все силы напрвлены на декор
Прочитав всего одну тему Вы уже сделали вывод. Отличный подход.
А скажите, много на форуме разводчиков чистых? Вот давайте посчитайте, и мы посмотрим, сколько из них гонит свою птицу.

пусть те немногие занимаются не надо к ним цепляться они держат уникальную породу.
Собственно, я-то не цепляюсь, я наоборот, тихо завидую.

• 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#219 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"

Отправлено 22 April 2013 - 14:33

Цитата
Опять двадцать пять! В который раз повторю, правильный экстерьер чистых и соответствие породе никак не мешает им иметь правильный лёт.

Да хоть тридцать пять,покажите поверю,почему на форуме не пишут люди которые гоняют турманов,да гоняют!летят краснопегие и вертят,но если они выложат фото своей птицы их просто заклюют тыкая им в лицо выставочным "эталоном".Там выбраковка идёт по рабочим качествам,если из правильно летящих выбраковыть мазаных и плёких без голубей останешся,собрать стаю таких Ивановских летунов как у Александра это титанический труд.
Цитата
А как тогда воспринимать Ваши слова про полёт с крыши на чердак? А про никчёмный ширпотреб?

Про то что правильный лёт заложен в породе это конечно так,если...и таких"если" очень много,из под голубей многие поколения которых были вольерными молодых не поднимеш,можно не знать конкретно эту породу,достаточно просто понимать голубей.Опять скажу покажите поверю,ни одного или двух случайно удавшихся,а слётаную стаю.
Цитата
Собственно, я-то не цепляюсь, я наоборот, тихо завидую.

Зависть плохое чувство,я не завидую,мне эта птица не по зубам,зато нашим соколам...я просто смотрю ролики и балдею,вот ещё на полёт грамотно музыку наложить и можно по центральному ТВ показывать!
  • 0

#220 ring

ring
  • Пользователь

Отправлено 22 April 2013 - 14:48

Цитата
Карпов Александр
Пора давно разделить лётное направление от выставочного

Так это уже произошло 100 лет назад.Я уже давно говрю,что умные книжки читать надо.
  • 0

#221 ring

ring
  • Пользователь

Отправлено 22 April 2013 - 19:14

Когда мне было лет 12,мы гоняли голубей с утра до вечера,не задумываясь какие голуби и как летят.На мое счастье соседи старики-голубятники любители "чистых" просвятили меня,что есть такие понятия,как "Стандарты" голубей,склад,"рубаха",т.е.цвет оперения,какими должны быть клюв,когти, "мохны",форма и цвет век, глаз.Эти требования сформировались очень давно. Но ,видимо,еще не дошли ни до Горького,ни до Иваново.По крайней мере об этом от них я ни разу не слышал.
  • 0

#222 александр 1952

александр 1952
  • Пользователь
  • Cообщений: 127

• Тихановский Александр Васильевич
  • Любимые породы голубей:чистые, курские, гривуны

Отправлено 22 April 2013 - 19:27

ring
Уважаемый, что вы давите на нас этими стандартами...мне лично, важен правильный полет, моих голубей! Все остальное меня просто не напрягает!!! hi.gif
  • 0

#223 Александр57

Александр57
  • Ветеран форума

• Столяров А.Л.

Отправлено 22 April 2013 - 19:44

Евгений, да есть в Горьком стандартные голуби. Но они сидят в вольере, а к середине лета на гараже. Ну и вопрос. А каков по вашему мнение стандарт на Ивановских? А точнее как должен выглядеть Ивановский голубь. Задаю вопрос, а сам понимаю, что ответа у вас нет.
  • 0

#224 александр 1952

александр 1952
  • Пользователь
  • Cообщений: 127

• Тихановский Александр Васильевич
  • Любимые породы голубей:чистые, курские, гривуны

Отправлено 22 April 2013 - 19:48

Александр57
Саша, я с тобой согласен! good.gif
  • 0

#225 Александр57

Александр57
  • Ветеран форума

• Столяров А.Л.

Отправлено 22 April 2013 - 19:52

Красный чистохвостый "глухой"
  • 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (31.08.2025 - 20:25)

:hi: Изображение

@  Юра.... : (01.08.2025 - 19:21)

:hi: Изображение

@  Юра.... : (26.07.2025 - 7:22)

Как говорит В Попов , пиво хорошо , но водка быстрее :D Жарко у нас , дома + 27 спать тяжело.Супругу отправил на работу , вечерком надо огненной водицы испить чутька :D

@  Бураков : (26.07.2025 - 2:00)

У русского человека две проблемы: доработать до пятницы и не умереть до понедельника…

@  Бураков : (26.07.2025 - 1:02)

Опоздал Юрок ! Однако... 24 баночки "Жигулёвского", уже, принял... Только что вернулся... Из одного дома, в другой...

@  Юра.... : (25.07.2025 - 18:53)

Пятница сегодня , испробуй холодного пивка , Петрович , Я знаю , ты его любишь . :drinks:

@  Бураков : (25.07.2025 - 18:21)

Чёрный..., не чёрный... :unknw: Однако, правда жизни... :unknw:

@  Юра.... : (24.07.2025 - 21:05)

Юмор у тебя какой то чёрный....

@  Бураков : (24.07.2025 - 0:40)

:D :D :D :D :D

@  Бураков : (24.07.2025 - 0:38)

“Собрал Бог всех тварей и решил каждому его век отмерить. Первым подозвал человека: «Ты, человече — существо не крупное, так что тебе 20 лет жизни даю». «Мало…» — подумал человек, но с Богом спорить не стал и тихонько отошел в сторону. А Бог тем временем подозвал лошадь:«Тебе, лошадь, 40 лет жизни назначаю — ты тварь большая, тебе и жить дольше. Но лошадь взмолилась: «Помилуй, Боже! 40 лет с ярмом на шее ходить, за собой плуг да воз таскать, да еще и кнутом получать! Мне и 20 хватит… Отдай оставшиеся человеку, ему нужнее». Бог дал добро и позвал корову. На том же основании, что и лошади, дал ей 40 лет жизни. Но корова отказалась: «Упаси, Боже! 40 лет за вымя меня дергать будут! Мне и 20 хватит, а оставшиеся годы отдай человеку, ему они нужнее». Согласился Бог. Позвал собаку: «Тебе, собака, 30 лет назначаю!» А собака: «Господи, помилуй! Ну куда мне 30 лет на цепи сидеть, гавкать на каждого да кость грызть… Давай мне 15, а остальные человеку отдай». А Богу что? Отдал еще 15 лет человеку, позвал кота и предложил ему 20 лет жизни. Но кот подумал: как это 20 лет мышатину есть, да и отказался от 10 лет жизни — тоже подарил их человеку. С тех пор так и живет человек … Сначала 20 лет свои проживает — забот и горя не знает. Потом наступают 20 лет лошадиных: работает человек как лошадь, тянет на себе воз — работа, дом, семья… Следующие 20 лет — те, что корова подарила: «доят» человека дети, внуки… Кто на дачу, кто на машину… А потом собачьи 15 лет живет: дома сидит, дом сторожит, за внуками присматривает да на улицу поглядывает. А приходят кошачьи годы, тут уж как повезет… Могут, как кота по голове погладить, а могут и под зад ногой пнуть”

@  Юра.... : (23.07.2025 - 23:19)

Петрович , я не про трудности жизни ...А про время , которое нам отмерено , каждому своё разумеется .

@  Бураков : (23.07.2025 - 21:43)

@Юра.... Умереть не трудно ! Нужно научиться жить, когда трудно !

@  Юра.... : (06.07.2025 - 9:34)

Весна прошла , лето уходит , внук есть , жить остаётся всё меньше и меньше . :unsure:

@  Бураков : (05.07.2025 - 23:59)

Юрок ! Какая весна ! Ты чЁ !? Иль, уже, всё попутал ? Иль и впрямь, внуков, ждёшь !?

@  Юра.... : (03.07.2025 - 22:01)

:D Изображение

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:56)

Всё , тоже не работает :cray: всего три дня поработал .

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:34)

Наверное надо зарегистрироваться , я к примеру свой канал на Ютубе востановил...Хотя я заходил и без своего канала ,, Может у тебя Петрович не работает Ютуб.

@  Бураков : (20.06.2025 - 8:31)

И как туда (в Ютуб) войти, чтобы заработал ? У меня не работает... :unknw:

@  Юра.... : (19.06.2025 - 0:05)

Да .

@  Бураков : (18.06.2025 - 22:52)

Сегодня работает ? :hi:

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^