Горьковские чистые
Отправлено 21 April 2013 - 14:25
Отправлено 21 April 2013 - 14:32
Отправлено 21 April 2013 - 14:36
Александр,а где Вы видели хорошую устоявшеюся линию космачей?А может быть вы сами добились с космачами каких то результатов?Прежде чем что то говорить надо для начала хоть немного в этом понимать!
Отправлено 21 April 2013 - 15:32
Отправлено 21 April 2013 - 15:42
Отправлено 21 April 2013 - 15:44
У ивановских тоже уникальный лёт, до Вашего видео я ничего подобного не видел, и не слышал о таком. Но это не значит, что у других пород не может быть своего уникального лёта.
А Вы думаете, чтобы кружастые показали всё, на что они годны, с ними не надо работать? Наплодил, выгнал и вуаля, они правильно откруживают, идут в облёт, не фортеляют и на прямки не летят?
В каждом деле есть свои трудности и хитрости.
Но всё равно моё мнение не значит ничего, ни для Вас, ни для кого-бы то ни было. Это Лесник у нас может узаконить

А то, что получить правильных космачей действительно непросто, это да. Этого гонщики никак понять не могут.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 21 April 2013 - 15:48
ТОЛЬКО НЕ ЭТО!!!! Умоляю! Только не ВСЕХ! Элиту никогда нельзя гонять! Гоняйте отбраковку, гоняйте лишних, и то, если не будет спроса. Если же хочется просто гонять птицу, заведите лучше ещё и оловянистых, их и гоняйте. Не стоит рисковать такими космачами, как есть у Вас. Потерять можно враз всё, что годами нарабатывалось. А где потом взять снова?
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 21 April 2013 - 15:57
Константин конечно не всех!

Отправлено 21 April 2013 - 16:04
У меня 4 года назад в голубятню забралась какая то хрень и в одну ночь отгрызла головы всем в элитном отсеке!Так вот после этого до сих пор птицу еще к тому уровню что был не привел !

Сообщение отредактировал АнатолийCA: 21 April 2013 - 16:07
Отправлено 21 April 2013 - 16:09
За много сотен лет этого не добились?почему?
И конечно же они полетят!с крыши на чердак
Отправлено 21 April 2013 - 16:26
Может быть потому что не так просто как вы думаете?
А вы пробовали что бы так говорить!
И потом,несколько лет назад даже при редком взгоне (летом и на выходных) космачи у меня недолго но летели!

Сообщение отредактировал АнатолийCA: 21 April 2013 - 16:28
Отправлено 21 April 2013 - 16:55
Посмотрел кружастых. Понимаю что сейчас наживу себе врагов, но сказать должен. Кто в лес кто по дрова. У нас с таким стилем лёта пацаны лет по12 держат. Не вижу разнице в лёте простых чеграшей, а тут порода. Представляю как будет колбасить стая штук под сорок.
Александр,я сказал что-то плохое про лет Ваших голубей? Нет.Я просто высказал свою точку зрения,за счет чего он формируется.И это не имеет никакого отношения к понятию "порода".
А насчет того,что "сейчас наживу себе врагов" не беспокойся,это твое понимание полета кружастых.Я ведь тоже мог сказать,что твои Горьковские летают как стая ворон,но не говорю,потому,что зто не так.
Отправлено 21 April 2013 - 17:29
Скобые, плёкие, плёкие с перевалом, подмазуренные и другие отклонения от правильного щиткового окраса
Ты верно сказал: "отклонения от правильного щитового окраса". От этого они не перестают быть "Чистыми".А еще ты забыл про общий экстерер.
Отправлено 21 April 2013 - 19:41
Отправлено 21 April 2013 - 22:20
А что не так в этом плане у горьковских и владимирских с ивановскими? Общий экстерьер у них вполне типичный для чистых, масти так же, в основе своей, классические.
Я не понимаю, что Вы имеете в виду.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 21 April 2013 - 22:32
Константин полностью согласен!
Два года назад проспорил Летчику бутылку коньяка,т.к.не поверил что у него несколько космачей летают с оловянистыми в районе часа.

Отправлено 22 April 2013 - 01:54
Да не хаял я породу,читаю тему окрасы чистых голубей,мододцы,работайте,это нужное дело,голуби красавцы,но между вашими чистыми и Ивановскими голубями Александра пропасть,вы стараетесь вести голубей в соответствии с эстерьером,он ведёт голубей в соотвествии с требованиями по стилю лёта,сохраняя и совершенствуя,зачем заполнять пропасть средними по качеству голубями?
Комачам не много,но они выводились на основе голоногих чистых которые такие же древние как сама Русь матушка,за это время линии должны были устояться по крайней мере по окрасу,возможно чистоте окраса раньше просто не придали такого значения как сегодня,а занимались совершенствованиям стиля полёта?Много на форуме лётных голоних чистых которые действительно летят?Если считать что Ивановские Алексанра местная порода так их вообще нет,все силы напрвлены на декор,пусть те немногие занимаются не надо к ним цепляться они держат уникальную породу.
Отправлено 22 April 2013 - 08:06
Если говорить именно про моих чистых, то, да, у меня сейчас ни один чистый не летает. К сожалению, имея три голубятни, я пока ни с одной не могу птицу полноценно выпускать. И поголовье чистых у меня весьма невелико, а ивановских кровных осталось только три птицы, одна голубка бесплодна, а голубь, похоже, уже не сможет оставить потомства, видимо возраст у него приличный.
Да и если я смогу развести ивановских, летать так, как у Александра, они у меня не станут. Чтобы поставить птицу на ход, надо жить с ней.
Именно поэтому я вынужден буду разводить чистых по требованиям экстерьера. Но разве это плохо? Лучше тогда вообще отказаться от этой птицы?
А скажите, много на форуме разводчиков чистых? Вот давайте посчитайте, и мы посмотрим, сколько из них гонит свою птицу.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 22 April 2013 - 14:33
Да хоть тридцать пять,покажите поверю,почему на форуме не пишут люди которые гоняют турманов,да гоняют!летят краснопегие и вертят,но если они выложат фото своей птицы их просто заклюют тыкая им в лицо выставочным "эталоном".Там выбраковка идёт по рабочим качествам,если из правильно летящих выбраковыть мазаных и плёких без голубей останешся,собрать стаю таких Ивановских летунов как у Александра это титанический труд.
Про то что правильный лёт заложен в породе это конечно так,если...и таких"если" очень много,из под голубей многие поколения которых были вольерными молодых не поднимеш,можно не знать конкретно эту породу,достаточно просто понимать голубей.Опять скажу покажите поверю,ни одного или двух случайно удавшихся,а слётаную стаю.
Зависть плохое чувство,я не завидую,мне эта птица не по зубам,зато нашим соколам...я просто смотрю ролики и балдею,вот ещё на полёт грамотно музыку наложить и можно по центральному ТВ показывать!
Отправлено 22 April 2013 - 14:48
Пора давно разделить лётное направление от выставочного
Так это уже произошло 100 лет назад.Я уже давно говрю,что умные книжки читать надо.
Отправлено 22 April 2013 - 19:14
Отправлено 22 April 2013 - 19:27
Уважаемый, что вы давите на нас этими стандартами...мне лично, важен правильный полет, моих голубей! Все остальное меня просто не напрягает!!!

Отправлено 22 April 2013 - 19:44
Отправлено 22 April 2013 - 19:48
Саша, я с тобой согласен!

Свернуть чат
Чат
|