Международная Главная выставка России 9-12 декабря г. Москва
Отправлено 13 December 2010 - 22:05
Лучше с умным потерять , чем с дураком приобрести ... С Уважением , Геннадий .
Отправлено 13 December 2010 - 22:35
Уважаемый Геннадий! Все понял. Большое спасибо.
Отправлено 13 December 2010 - 23:15
Я на него изначально и подумал, но те померанцы, которых я видел до сих пор на фото, больше на гданьских похожи (они из одного корня выводились), только с плоским хвостом, а тут с гданьским сходства никакого. И веки больно уж красные, а у померанского, вроде, белые. Да и щит на лбу у них шире и ровнее.
А вот фото американцев один-в один я находил, только не белых, а цветных.
Но в общем они настолько похожи, что фиг угадаешь.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 13 December 2010 - 23:17

Не лишайте птицу крыльев!
Отправлено 14 December 2010 - 00:02
Уважаемая Капелька (к сожалению, в профиле нет Вашего имени-отчества) ! Вопрос, которого мы коснулись, является чисто профессиональным и принципиальным, поэтому я не смог пройти мимо, не сделав замечание. Но, поскольку Вы не являетесь голубеводом, то то можно воздержаться от дальнейших дискуссий по этому поводу. Спасибо, что пишите, всегда с интересом читаю Ваши замечательные, по остроте и злободневности, строки.
Отправлено 14 December 2010 - 07:22

Тюменцы на своём сайте написали в своё время... пройдитесь по этой ссылке и прочитайте http://golubi-tyumen.ru/work13.html
я думаю картина с того момента изменилась... только не в ту сторону, какую заслуживает Российское голубеводство.
а это несколько фотографий с мероприятия, которые объективно и передадут представление того, что гордо называлась "Всероссийская выставка"... да и само современной состояние и понимание Российского голубеводства... грустно, даже трагически грустно.

Отправлено 14 December 2010 - 07:51

я показал фото своим дедам, Охотникам Зоревыми с более 50-ти летним стажем, и они чуть не плакали.... при этом сказали - "Они плюнули нам в душу"...
у нас таких по-жизни в лучшем случае пацанам дарили, а в основном уничтожали ещё пискунами....
Вить, лучше бы вообще ничего не выставлял, честное слово.
И последнее, один из судей "выставки" мне сказал: а что судить, это легко. Дайте мне стандарт на любую породу и я посужу.
Нет мил человек, с породой голубей как с женой, чтобы её узнать, нужно с ней пожить.
Может из-за вышеизложенного истинные заводчики своих голубиных пород и не выставляют свою птицу, может поэтому несколько серьёзных голубеводов в субботу и сняли свою птицу с "выставки", может поэтому с грустной иронией смотришь на большое количество "участников выставок", которые обвешиваются медалями и держат пресс грамот и дипломов в руках, за одновременно выставленных десятки голубей разных пород...
и это уже даже не трагически грустно.
Где-то так.
Искренне Ваш.
Отправлено 14 December 2010 - 09:05
Ну не хотел Витя рисковать хорошей птицей, его можно понять. Не надо было вообще показывать птицу?
Кроме этой пары на выставке была ещё только одна пара зоревых. Получается, что нет такой породы в России! А если птицу не показывать, не привлекать к ней внимания, то и не будет! Скоро одни евроазийцы останутся. Вот они свою птицу широко рекламируют, хотя там ведь тоже не все идеальные.
Да статных непонятных пород будет валом, и всё. Русской птицы по пальцам сосчитать можно было на выставке.
Мы своих чистых выставляли не ради оценки, а ради того, чтобы хоть сколько-то нашей, исконно русской птицы, было представленно, чтобы люди увидели, что есть ещё такая птица, а не одни евроазийцы теперь в голубятнях живут.
А "серьёзные голубеводы" свою птицу не показывают, прячут. И не знают начинающие о том, что такая птица есть, и выбирают себе ту птицу, что на глаза чаще попадается. А потом эти "серьёзные голубеводы" стонут, что не осталось любителей исконно русской птицы, что все гонятся за модной иностранщиной и бойными.
Нет чтобы приложить усилия и сделать популярной и модной свою, русскую птицу!
Это так, мимоходом.
Что же до твоей оценки пары зоревых, то ты бы не здесь их выкладывал, а именно в теме зоревых. И расписал бы, что именно не так в них. Тогда бы это было не голословно. А так, по этим фотгографиям толком ничего сказать нельзя, кроме того, что хвосты у них белые. Но в Тамбове, насколько я знаю, белохвостые воронежские приветствуются.
Так что, давай-ка оживи родную тему.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 14 December 2010 - 09:21
не хочу никуда писать, кому интересно может сам посмотреть по Зоревым и просто сравнить фото...
а выставлять явный брак на Всероссийских выставках чтобы галочку поставить в зачёт просто глупо.
В Тамбове любят белохвостых.... что-то от серьёзных заводчиков Тамбовских такого никогда не слышал.... ну а если любят, если Тамбовская, так бы и написал - Тамбовские белозобые.... ей Богу мы бы не обиделись.
Кость, не хочу больше в этой теме писаться, извини. Своё мнение я написал, всё. Написал мягче и деликатнее, как мог в данной ситуации.
Отправлено 14 December 2010 - 10:53
Флаг Федерации и под ним картина с разными планами.
Кто-то в уголке, кто-то сзади мелким планом.
Интересен принцип построения перспективы, что он отражает?
Зыкина и Камдин- один уровень плана, Глава Церкви и Харлашин-другой , более мелкий уровень плана. Что их связывает в истории голубеводства? В чем идея картины?
Ведь любая картина-это исторический факт, который отражает эпоху и часто живет века.
Ведь тот , кто заказал картину, наверняка хотел что-то сказать через ее сюжет. Как называется картина?
И были ли в эту эпоху простые,не руководящие, но известные всем, голубеводы?
Отправлено 14 December 2010 - 11:57
«Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой».
Отправлено 14 December 2010 - 14:26
Отправлено 14 December 2010 - 14:30
Всем известный факт.
Отправлено 14 December 2010 - 14:34

Отправлено 14 December 2010 - 14:34
Да, еще и как!!!
Отправлено 14 December 2010 - 14:51
Отправлено 14 December 2010 - 22:40
Да статных непонятных пород будет валом, и всё. Русской птицы по пальцам сосчитать можно было на выставке.
Torkut Костя, подписываюсь под каждым твоим словом. А если бы вы еще и кружастых не выставили, то и одной руки бы хватило. Тульской птицы практически не было вообще (ну если не считать жуков Руслана и еще нескольких штук). Та единственная пара жарых ленточных была каким-то издевательством над породой (особенно один явно метизационного происхождения), да и второй совсем не тянул на те 95 баллов, которые ему поставили. Вроде был один тульский чеграш, если не ошибаюсь и две пары калужских чеграшей, ни одной тульской сороки (успокойте, если я не права, может просмотрела). Тульского монаха вообще ни одного. Видела пустую клетку с карточкой "тульский монах", но говорят там сидела пара "уральских" лохмоногих монахов, которых к тому же уже и продать успели. Так и не поняла, то ли из Тулы никого не было, то ли тульские породы уже не держат. Кстати, и уральских монахов не было (ну кроме тех, которых не застала уже). Если честно, то я была в шоке, не увидев всех этих пород. Кажется уже пора начинать плакать.

Отправлено 14 December 2010 - 23:04
Отправлено 14 December 2010 - 23:05
Жаль не смог взять цифровик. А так хотелось снять птица

Вот что меня лично поразило, это шикарнейшие 3 пары алтайских шалевых в Бараула, таких красавцев я не видел никогда. Не побоялся человек привезти и выставить.
Отправлено 15 December 2010 - 07:26
Тульских чеграшей была пара. Мне не понравились - затемнённые щитки. Калужских две пары, но и Харлашин выставил вольер с калужскими, которые в каталоге числятся как "Тульские чеграши жёлтые".
Сорок действительно не было.
Мне кажется были краснопегие, и, вроде, даже не плохие, но я не акцентировал внимание. Гена OldLoft много снимал, вот когда он выложит фото, посмотрим.
Я подзабыл, в памяти отложился синебокий белопоясый с синим хвостом в сапожках, но где я его видел, на выставке или на рынке, не помню.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 15 December 2010 - 08:52
Михаил.М
Отправлено 15 December 2010 - 09:13
Ребята извеняйте если что не так,эт мои первые попытки.
Михаил.М
Отправлено 15 December 2010 - 11:24
А вот Вам и ответ:
А повинны в этом и мы с Вами, в том числе.Пока у нас в стране не наведут соответствующий порядок в приемке,досмотре птицы, которая поступает для выставки -люди не будут рисковать своей птицей ,с которой работали не один год и в которую вложили столько труда и творческих сил.Лично я их в этом не сколько не виню,наоборот.Достойной птицы не так уж и много,-а перспектива потерять то ,что есть очень велика.
то есть чистую декорацию(я к сожалению не очень разбираюсь в турманах-а именно между красно-пегими и ржевскими?)
Это голуби моего товарища-Володи Кривихина,некогда их было очень много,но в настоящее время ,порода исчезает.Он ярый поклонник своей Алтайской птицы!!!Потому и показал,что мало кто знает об этой породе ,даже у нас в Сибирском регионе.
У меня в "Дневнике" фотосесия Алтайских снятая у него дома.
Вот ссылка.
Отправлено 15 December 2010 - 12:02
Прикрепленные файлы
Свернуть чат
Чат
|