Перейти к содержимому

Фотография

Международная Главная выставка России 9-12 декабря г. Москва

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 321

#201 zgb

zgb

Клуб высоколётного голубеводства

• "ФЕНИКС - Москва"
  • Cообщений: 11677

• Цыганков Геннадий Борисович
  • Любимые породы голубей:Высоколетные

Отправлено 13 December 2010 - 22:05

Уважаемый Григорий!!! Типплеров видел и сфотографировал , только у Куренного Михаила. Так что по типплерам фотографий больше нет.
  • 0

Лучше с умным потерять , чем с дураком приобрести ... С Уважением , Геннадий .

#202 Григорий

Григорий
  • "Типплеровод"
  • Cообщений: 1150

• Родоман Григорий Владимирович
  • Любимые породы голубей:типплеры, бойные

Отправлено 13 December 2010 - 22:35

Цитата(zgb @ 13.12.2010, 22:05) <{POST_SNAPBACK}>
Типплеров видел и сфотографировал , только у Куренного Михаила. Так что по типплерам фотографий больше нет.

Уважаемый Геннадий! Все понял. Большое спасибо.
  • 0
С уважением, Григорий

#203 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 9155

• Ражайский Константин Викторович
  • Интересы:Голуби
  • Любимые породы голубей:метисы

Отправлено 13 December 2010 - 23:15

Цитата(oliver @ 13.12.2010, 16:29) <{POST_SNAPBACK}>
белые на фото породы ПОМЕРАНСКИЙ ШАУКАППЕН

Я на него изначально и подумал, но те померанцы, которых я видел до сих пор на фото, больше на гданьских похожи (они из одного корня выводились), только с плоским хвостом, а тут с гданьским сходства никакого. И веки больно уж красные, а у померанского, вроде, белые. Да и щит на лбу у них шире и ровнее.
А вот фото американцев один-в один я находил, только не белых, а цветных.
Но в общем они настолько похожи, что фиг угадаешь.
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#204 КАДЯ

КАДЯ
  • Пользователь
  • Cообщений: 1021

• КАДЯ Каденко Виталий Анатольевич
  • Интересы:Охота,рыбалка,оружие,мото,женщины,еда.
  • Любимые породы голубей:Крюковские,кременчугские летающие

Отправлено 13 December 2010 - 23:17

cray.gif И,ни одной фотографии крюковских.Неужели никто не обратил на них внимания!Или не было их?
  • 0
+380672783761
Не лишайте птицу крыльев!

#205 Ц. С. В.

Ц. С. В.
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 11865

• Цой Сергей Владимирович
  • Любимые породы голубей:Мор-Калла Самарканди

Отправлено 14 December 2010 - 00:02

Цитата(Kapelka @ 13.12.2010, 18:45) <{POST_SNAPBACK}>
От перемены мест слагаемых сумма не меняется

Уважаемая Капелька (к сожалению, в профиле нет Вашего имени-отчества) ! Вопрос, которого мы коснулись, является чисто профессиональным и принципиальным, поэтому я не смог пройти мимо, не сделав замечание. Но, поскольку Вы не являетесь голубеводом, то то можно воздержаться от дальнейших дискуссий по этому поводу. Спасибо, что пишите, всегда с интересом читаю Ваши замечательные, по остроте и злободневности, строки.
  • 0

#206 ROMAN

ROMAN
  • Пользователь
  • Cообщений: 1283

• Заруднев Роман
  • Интересы:Дом, семья, голуби, работа.
  • Любимые породы голубей:Спортивные, Воронежские чистые Зоревые

Отправлено 14 December 2010 - 07:22

К сожалению не смог попасть на "выставку" в субботу, был в воскресенье.... благо удалось всё-таки пообщаться с некоторыми серьёзными голубиными заводчиками, которые так же как и я приехали для общения, без своей птицы, с которыми был знаком до этого только заочно. Большой им привет и моё искреннее почтение hi.gif ....свой комментарий писать не буду, устал уже нервы трепать..... от увиденного хотелось больше бежать и плакать, нежели наивно восхищаться cray.gif да простят меня те немногочисленные истинные голубиные заводчики, которые привезли свою птицу на "выставку". Бывал я на вот именно Выставках голубей, поэтому объективно знаю что это такое - выставка.

Тюменцы на своём сайте написали в своё время... пройдитесь по этой ссылке и прочитайте http://golubi-tyumen.ru/work13.html

я думаю картина с того момента изменилась... только не в ту сторону, какую заслуживает Российское голубеводство.

а это несколько фотографий с мероприятия, которые объективно и передадут представление того, что гордо называлась "Всероссийская выставка"... да и само современной состояние и понимание Российского голубеводства... грустно, даже трагически грустно.

• 0

#207 ROMAN

ROMAN
  • Пользователь

• Заруднев Роман

Отправлено 14 December 2010 - 07:51

и ещё.... обращаюсь к Виктору Котову /председателю или президенту /запутался уже в званиях, извини меня пожалуйста/ секции - Воронежские чистые Российского Клуба Чистых голубей/. Виктор, я знаю что у тебя есть нормальная птица Воронежских чистых Зоревых, и человек ты хороший и увидел /плотно пообщавшись с тобой на Сборной в Москве/, что любишь породу, я знаю что ты приобрёл в этом году хорошую птицу у Олега и Славы Михайловых из Тамбова, истинных и грамотных заводчиков, ну что же так тогда получилось и ты на "выставке" поставил вот это чудо / Воронежский белозобый - синий... оценка - 87 баллов, хорошо... / -

я показал фото своим дедам, Охотникам Зоревыми с более 50-ти летним стажем, и они чуть не плакали.... при этом сказали - "Они плюнули нам в душу"...

у нас таких по-жизни в лучшем случае пацанам дарили, а в основном уничтожали ещё пискунами....

Вить, лучше бы вообще ничего не выставлял, честное слово.

И последнее, один из судей "выставки" мне сказал: а что судить, это легко. Дайте мне стандарт на любую породу и я посужу.

Нет мил человек, с породой голубей как с женой, чтобы её узнать, нужно с ней пожить.

Может из-за вышеизложенного истинные заводчики своих голубиных пород и не выставляют свою птицу, может поэтому несколько серьёзных голубеводов в субботу и сняли свою птицу с "выставки", может поэтому с грустной иронией смотришь на большое количество "участников выставок", которые обвешиваются медалями и держат пресс грамот и дипломов в руках, за одновременно выставленных десятки голубей разных пород...

и это уже даже не трагически грустно.

Где-то так.
Искренне Ваш.

• 0

#208 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума

Отправлено 14 December 2010 - 09:05

Знаешь, Ром, всё, конечно понятно, но, когда серьёзные голубеводы приезжают на выставку без своей птицы, просто пообщаться, чего можно ожидать увидеть на такой выставке?
Ну не хотел Витя рисковать хорошей птицей, его можно понять. Не надо было вообще показывать птицу?
Кроме этой пары на выставке была ещё только одна пара зоревых. Получается, что нет такой породы в России! А если птицу не показывать, не привлекать к ней внимания, то и не будет! Скоро одни евроазийцы останутся. Вот они свою птицу широко рекламируют, хотя там ведь тоже не все идеальные.
Да статных непонятных пород будет валом, и всё. Русской птицы по пальцам сосчитать можно было на выставке.

Мы своих чистых выставляли не ради оценки, а ради того, чтобы хоть сколько-то нашей, исконно русской птицы, было представленно, чтобы люди увидели, что есть ещё такая птица, а не одни евроазийцы теперь в голубятнях живут.

А "серьёзные голубеводы" свою птицу не показывают, прячут. И не знают начинающие о том, что такая птица есть, и выбирают себе ту птицу, что на глаза чаще попадается. А потом эти "серьёзные голубеводы" стонут, что не осталось любителей исконно русской птицы, что все гонятся за модной иностранщиной и бойными.
Нет чтобы приложить усилия и сделать популярной и модной свою, русскую птицу!

Это так, мимоходом.

Что же до твоей оценки пары зоревых, то ты бы не здесь их выкладывал, а именно в теме зоревых. И расписал бы, что именно не так в них. Тогда бы это было не голословно. А так, по этим фотгографиям толком ничего сказать нельзя, кроме того, что хвосты у них белые. Но в Тамбове, насколько я знаю, белохвостые воронежские приветствуются.
Так что, давай-ка оживи родную тему.
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#209 ROMAN

ROMAN
  • Пользователь

• Заруднев Роман

Отправлено 14 December 2010 - 09:21

из одного вытекает другое.... не выставляют потому что "судьи" вышеописанные, что мы живём в своих мирках по ветеринарии / я писал в данной теме/ и не помогаем друг другу опытом и знаниями, и боятся люди птицу потерять / и об этом я писал/, да и ещё есть ряд причин... и все они взаимосвязаны, а писать "политику" я зарекался уже... а заниматься популяризацией своих пород можно и без выставок, по крайней мере не таких это точно....

не хочу никуда писать, кому интересно может сам посмотреть по Зоревым и просто сравнить фото...

а выставлять явный брак на Всероссийских выставках чтобы галочку поставить в зачёт просто глупо.

В Тамбове любят белохвостых.... что-то от серьёзных заводчиков Тамбовских такого никогда не слышал.... ну а если любят, если Тамбовская, так бы и написал - Тамбовские белозобые.... ей Богу мы бы не обиделись.

Кость, не хочу больше в этой теме писаться, извини. Своё мнение я написал, всё. Написал мягче и деликатнее, как мог в данной ситуации.
  • 0

#210 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 5308

• филичкин Александр
  • Любимые породы голубей:статные турманы

Отправлено 14 December 2010 - 10:53

Меня вот заинтересовала картина, отражающая иерархию российского голубеводства.
Флаг Федерации и под ним картина с разными планами.
Кто-то в уголке, кто-то сзади мелким планом.
Интересен принцип построения перспективы, что он отражает?
Зыкина и Камдин- один уровень плана, Глава Церкви и Харлашин-другой , более мелкий уровень плана. Что их связывает в истории голубеводства? В чем идея картины?
Ведь любая картина-это исторический факт, который отражает эпоху и часто живет века.
Ведь тот , кто заказал картину, наверняка хотел что-то сказать через ее сюжет. Как называется картина?
И были ли в эту эпоху простые,не руководящие, но известные всем, голубеводы?
  • 0
С уважением, Лесник.

#211 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 10037

• Алексей Анатольевич
  • Любимые породы голубей:Русские турманы

Отправлено 14 December 2010 - 11:57

Цитата(Лесник @ 14.12.2010, 10:53) <{POST_SNAPBACK}>
Меня вот заинтересовала картина, отражающая иерархию российского голубеводства.
А что, хорошая картина.Живые и мертвые.

• 0

«Есть три вещикоторых боится большинство людейдоверятьговорить правду и быть собой».

#212 Филини

Филини
  • в/к "Узбекские бойные"
  • Cообщений: 2415

• Филини
  • Интересы:Узбеками занимаюсь более 25 лет.ещё увлекаюсь бильярдом. спортивными авто.
  • Любимые породы голубей:Узбекские двучубые

Отправлено 14 December 2010 - 14:26

Леонид Ильич по ходу тоже голубей гонял!!!!!
  • 0
Я просто люблю голубей!!!

#213 серж

серж
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 3369

• Сидоров Сергей
  • Любимые породы голубей:все тульские

Отправлено 14 December 2010 - 14:30

Цитата(Филини @ 14.12.2010, 14:26) <{POST_SNAPBACK}>
Леонид Ильич по ходу тоже голубей гонял!

Всем известный факт.
  • 0

#214 Филини

Филини
  • в/к "Узбекские бойные"

• Филини
  • Интересы:Узбеками занимаюсь более 25 лет.ещё увлекаюсь бильярдом. спортивными авто.

Отправлено 14 December 2010 - 14:34

Кто ещё был на выставке фото двучубых чёто мало двучубых давайте clapping.gif clapping.gif clapping.gif
  • 0

#215 DERF

DERF
  • Пользователь
  • Cообщений: 7675

• Сергей
  • Любимые породы голубей:Николаевские

Отправлено 14 December 2010 - 14:34

Цитата(Филини @ 14.12.2010, 14:26) <{POST_SNAPBACK}>
Леонид Ильич по ходу тоже голубей гонял!!!!!

Да, еще и как!!!
  • 0

plRxHwp.jpg

#216 Филини

Филини
  • в/к "Узбекские бойные"

• Филини

Отправлено 14 December 2010 - 14:51

Цитата(Филини @ 14.12.2010, 18:34) <{POST_SNAPBACK}>
двучубых давайте
clapping.gif clapping.gif clapping.gif

• 0

#217 Gala

Gala

Добрый админ

• Ветеран форума
  • Cообщений: 4481

• Гордеева Галина
  • Интересы:Разнообразные: птицы, собаки, кошки (в общем все, кто меньше и кому трудно выжить без нашей заботы), цветы, вышивка, книги (последнее время фантастика и фэнтези, чтобы на время уйти из этого мира в сказочный, наверное)
  • Любимые породы голубей:сатинеты, блондинеты

Отправлено 14 December 2010 - 22:40

Цитата(Torkut @ 14.12.2010, 9:05) <{POST_SNAPBACK}>
Кроме этой пары на выставке была ещё только одна пара зоревых. Получается, что нет такой породы в России! А если птицу не показывать, не привлекать к ней внимания, то и не будет! Скоро одни евроазийцы останутся. Вот они свою птицу широко рекламируют, хотя там ведь тоже не все идеальные.
Да статных непонятных пород будет валом, и всё. Русской птицы по пальцам сосчитать можно было на выставке.

Torkut Костя, подписываюсь под каждым твоим словом. А если бы вы еще и кружастых не выставили, то и одной руки бы хватило. Тульской птицы практически не было вообще (ну если не считать жуков Руслана и еще нескольких штук). Та единственная пара жарых ленточных была каким-то издевательством над породой (особенно один явно метизационного происхождения), да и второй совсем не тянул на те 95 баллов, которые ему поставили. Вроде был один тульский чеграш, если не ошибаюсь и две пары калужских чеграшей, ни одной тульской сороки (успокойте, если я не права, может просмотрела). Тульского монаха вообще ни одного. Видела пустую клетку с карточкой "тульский монах", но говорят там сидела пара "уральских" лохмоногих монахов, которых к тому же уже и продать успели. Так и не поняла, то ли из Тулы никого не было, то ли тульские породы уже не держат. Кстати, и уральских монахов не было (ну кроме тех, которых не застала уже). Если честно, то я была в шоке, не увидев всех этих пород. Кажется уже пора начинать плакать. cray.gif

• 0
С уважением Gala

#218 Ц. С. В.

Ц. С. В.
  • Ветеран форума

Отправлено 14 December 2010 - 23:04

К футболу и автопрому добавилось ещё и голубеводство.
  • 0

#219 vertyn

vertyn

"Турманятник"

• "Турманятник"
  • Cообщений: 1676

• Ладенко Сергей
  • Любимые породы голубей:Жарые турманы, тульские жуки

Отправлено 14 December 2010 - 23:05

Долго пытался найти красно-пегих, но так и не нашел, единственная выставленная пара по моему скромному мнению была просто парой ржевских но с хохлами.
Жаль не смог взять цифровик. А так хотелось снять птица wink.gif подписанного как тульский светлый, рядом с тульскими Сержа это бы смотрелся как уличный сизарь, а 94 балла получил.
Вот что меня лично поразило, это шикарнейшие 3 пары алтайских шалевых в Бараула, таких красавцев я не видел никогда. Не побоялся человек привезти и выставить.
  • 0
"Практика источник познания и критерий истины."

#220 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума

Отправлено 15 December 2010 - 07:26

Цитата(Gala @ 14.12.2010, 22:40) <{POST_SNAPBACK}>
Вроде был один тульский чеграш, если не ошибаюсь и две пары калужских чеграшей, ни одной тульской сороки

Тульских чеграшей была пара. Мне не понравились - затемнённые щитки. Калужских две пары, но и Харлашин выставил вольер с калужскими, которые в каталоге числятся как "Тульские чеграши жёлтые".
Сорок действительно не было.

Цитата(vertyn @ 14.12.2010, 23:05) <{POST_SNAPBACK}>
Долго пытался найти красно-пегих, но так и не нашел, единственная выставленная пара по моему скромному мнению была просто парой ржевских но с хохлами

Мне кажется были краснопегие, и, вроде, даже не плохие, но я не акцентировал внимание. Гена OldLoft много снимал, вот когда он выложит фото, посмотрим.

А так хотелось снять птица подписанного как тульский светлый, рядом с тульскими Сержа это бы смотрелся как уличный сизарь, а 94 балла получил.

Я подзабыл, в памяти отложился синебокий белопоясый с синим хвостом в сапожках, но где я его видел, на выставке или на рынке, не помню.
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#221 михаил М.

михаил М.
  • Наблюдатель
  • Cообщений: 870

• МАТВЕЕВ МИХАИЛ ВИКТОРОВИЧ
  • Любимые породы голубей:СВЕРДЛОВСКИЕ. СВИФТЫ.

Отправлено 15 December 2010 - 08:52

• 0

Михаил.М

#222 михаил М.

михаил М.
  • Наблюдатель
  • Cообщений: 870

• МАТВЕЕВ МИХАИЛ ВИКТОРОВИЧ
  • Любимые породы голубей:СВЕРДЛОВСКИЕ. СВИФТЫ.

Отправлено 15 December 2010 - 09:13

Ребята извеняйте если что не так,эт мои первые попытки.
  • 0

Михаил.М

#223 Алтайский

Алтайский
  • в/к "Узбекские бойные"
  • Cообщений: 2756

• .
  • Любимые породы голубей:.

Отправлено 15 December 2010 - 11:24

серьёзные голубеводы приезжают на выставку без своей птицы, просто пообщаться,

А вот Вам и ответ:
Ну не хотел Витя рисковать хорошей птицей, его можно понять

А повинны в этом и мы с Вами, в том числе.Пока у нас в стране не наведут соответствующий порядок в приемке,досмотре птицы, которая поступает для выставки -люди не будут рисковать своей птицей ,с которой работали не один год и в которую вложили столько труда и творческих сил.Лично я их в этом не сколько не виню,наоборот.Достойной птицы не так уж и много,-а перспектива потерять то ,что есть очень велика.
Вот что меня лично поразило, это шикарнейшие 3 пары алтайских шалевых в Бараула, таких красавцев я не видел никогда. Не побоялся человек привезти и выставить.

Долго пытался найти красно-пегих, но так и не нашел,

то есть чистую декорацию(я к сожалению не очень разбираюсь в турманах-а именно между красно-пегими и ржевскими?)

Это голуби моего товарища-Володи Кривихина,некогда их было очень много,но в настоящее время ,порода исчезает.Он ярый поклонник своей Алтайской птицы!!!Потому и показал,что мало кто знает об этой породе ,даже у нас в Сибирском регионе.
У меня в "Дневнике" фотосесия Алтайских снятая у него дома.
Вот ссылка.
  • 0

#224 Шеф

Шеф
  • Наблюдатель
  • Cообщений: 168

• Шевчик Сергей Михайлович
  • Любимые породы голубей:Лохмоногие

Отправлено 15 December 2010 - 12:02

всем привет В субботу ближе к обеду появились два вот этих дядьки, народ сразу засуетился все их фоткали, ну и я сделал кадр. может какие артисты???. На втором фото голуби которые мне оч понравились, но перепутал все записи и не могу разобраться что за порода??

Прикрепленные файлы

• 0

#225 Ц. С. В.

Ц. С. В.
  • Ветеран форума

Отправлено 15 December 2010 - 12:17

• 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:56)

Всё , тоже не работает :cray: всего три дня поработал .

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:34)

Наверное надо зарегистрироваться , я к примеру свой канал на Ютубе востановил...Хотя я заходил и без своего канала ,, Может у тебя Петрович не работает Ютуб.

@  Бураков : (20.06.2025 - 8:31)

И как туда (в Ютуб) войти, чтобы заработал ? У меня не работает... :unknw:

@  Юра.... : (19.06.2025 - 0:05)

Да .

@  Бураков : (18.06.2025 - 22:52)

Сегодня работает ? :hi:

@  Юра.... : (18.06.2025 - 18:47)

Не знаю как у других , у меня работает без всяких дополнительных программ :)

@  Бураков : (18.06.2025 - 12:26)

Уже (18.06.25) не работает ! :D

@  Юра.... : (17.06.2025 - 20:44)

Ютуб заработал :yahoo:

@  Boricst : (01.06.2025 - 15:07)

С летом охотники! :hi:

@  Юра.... : (31.05.2025 - 11:38)

:D Изображение

@  Юра.... : (10.04.2025 - 19:22)

«Четверг — лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра — пятница» :D

@  Бураков : (06.04.2025 - 21:36)

Отключите мне интернет. Я хочу перед Пасхой убрать ёлку. :D :D :D

@  Юра.... : (21.03.2025 - 0:27)

Вечер. Пятница. Скучаю. :(
    Предлагает жена чаю
    Ещё соку мне налей,

И совсем испорти день! :lol:

@  Юра.... : (17.03.2025 - 23:12)

Зима, ты что, опять вернулась?
    Гляжу-на улице Cнежок.
    Весна мне мило улыбнулась
    И унеслась-Ты где Дружок? :hi:

@  Boricst : (17.03.2025 - 8:50)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок Юра. забыл - стременной и закурганный

@  Бураков : (17.03.2025 - 7:59)

У нас только сегодня, после схода снега, первый "посошок". :D

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:21)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:19)

Думал , что Зима ушла по-английский

@  Юра.... : (07.03.2025 - 0:19)

:yahoo: Изображение

@  Юра.... : (06.03.2025 - 20:24)

Четверг- лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра- пятница… Четверг как предпраздничный день)

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^