Перейти к содержимому

Фотография

Венгерское-разнообразие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 667

#201 ROMANZAK

ROMANZAK
  • Пользователь
  • Cообщений: 1087

• М.Р.С.
  • Любимые породы голубей:ВЕНГРЫ

Отправлено 31 October 2015 - 20:31

но провал голова-клюв тоже просматривается "Вам шашечки или ехать" скажу больше такие есть и в Москве и даже у меня и до.......я. Если Вы думаете участвовать в выставках, то могу Вас огорчить, венгерская птица на наших МОСКОВСКИХ ВЫСТАВКАХ не оценивается, нет специалистов, как мне объяснили, но если Вы оплатите организацию этой выставки или хотя бы примете активное участие в организации оной то призовое место Вам обеспечено. Так Вам что ?
  • 0

#202 ЧВВ

ЧВВ
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 1768

• Чекалин В.В.
  • Любимые породы голубей:венгры

Отправлено 31 October 2015 - 21:17

Еще раз привет Игорь,Спорт это обобщенное название любой птицы в Венгрии участвующей в соревнованиях,(даже Будапешсткий Среднеклювый ) В подписи о спорте нет не слова,То что это птица достойная по лету ,новерно не вправе отрецать,Разговор, что это не Будапешские Среднеклювые Высокалепные,А имеют свое название, Может просто Будапешсткий,кстате так и написано,

Кстате На аватаре у Рауля стаит именно Будапешсткий Среднеклювый Высокалетный,почуствуйте разницу,

Сообщение отредактировал ЧВВ: 31 October 2015 - 21:20

• 0

#203 Демехин

Демехин
  • Пользователь
  • Cообщений: 458

• Демехин Игорь Иванович
  • Любимые породы голубей:будапештские

Отправлено 31 October 2015 - 21:39

О чем и говорилось уже не один раз,одним красоваться на выставках а другим радовать глаз в небе.Пусть это останется моим мнением,но я лично пробывал всех и тех и этих.Спорить больше нескем не собираюсь,кто не верит пусть проверит. С уважением Игорь.
  • 0

#204 ЧВВ

ЧВВ
  • Ветеран форума

• Чекалин В.В.

Отправлено 31 October 2015 - 21:54

Игорь разговор о другом что это 2-е разные породы имеющие общие корни,в остальном с Тобой согласен, каждый выберает что ему нравится,
  • 0

#205 Демехин

Демехин
  • Пользователь

• Демехин Игорь Иванович

Отправлено 01 November 2015 - 15:12

ЧВВ Добрый день.Вот с этими Вашими словами я согласен.Это действительно два разных направления.С уважением Игорь.
  • 0

#206 andrehungaria

andrehungaria
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 5363

• Попов Андрей
  • Любимые породы голубей:Венгерская охота Дереши.

Отправлено 02 November 2015 - 21:40

Продолжим знакомиться с -Венгерским разнообразием-
Шесть фото из питомника -Зарубежного голубевода-
Больше всего мне понравилась птица на ПОСЛЕДНЕМ фото-но вкусы у всех разные
С этого дня буду потихоньку выставлять и знакомить -любителей Венгров -с голубями наших Зарубежных коллег-
Фотографии в альбоме «Фото с Венгерских и Зарубежных сайтов», автор andrehungaria на Яндекс.Фотках

[more]

Сообщение отредактировал andrehungaria: 02 November 2015 - 21:43

• 0

Венгрятники-Любители-Посветившие себя-Разведению птиц-с Живым природным Магнетизмом-andrehungaria
......................................................................

тел-8-903-296-73-86-Андрей с 12-дня

#207 Демехин

Демехин
  • Пользователь

• Демехин Игорь Иванович

Отправлено 02 November 2015 - 21:56

Добрый вечер всем.Очень достойные птахи,казалось бы очень знакомое но сапожек то нет.
  • 0

#208 ЧВВ

ЧВВ
  • Ветеран форума

• Чекалин В.В.

Отправлено 02 November 2015 - 22:02

Привет Андрей, Возьми первые две фотки, к птице прибавь лохмочки, и получеш, то о чем говарили,Верх даже побелей,

Да на последнем фото неплохая,но Мне понравилась белая,класс, если бы белый глаз то вобще супер,
  • 0

#209 andrehungaria

andrehungaria
  • Ветеран форума

• Попов Андрей

Отправлено 02 November 2015 - 22:18

Демехин
ЧВВ
Вечер добрый-
Видите какой разброс в фигурах -головках-лапах-а это всё с одного питомника
Честно скажу мне они не очень приглянулись
Завтра -закину -лохманожек -вот там мне больше по душе-увидите оцените

• 0

Венгрятники-Любители-Посветившие себя-Разведению птиц-с Живым природным Магнетизмом-andrehungaria

#210 ЧВВ

ЧВВ
  • Ветеран форума

• Чекалин В.В.

Отправлено 02 November 2015 - 22:47

Андрей сказать какой плюс этой птицы ,Она не становится рябой, поэтому когда появилась Венгерская птица,в сапожках завоевали рынок ,а голоногая нет ,брали редко, просто сейчас практически нет в сапожках маленьких,с хорошим летом очень мало,надо еще поискать, А знаеш как смотрица серебро, если вся партия серебренная,
  • 0

#211 andrehungaria

andrehungaria
  • Ветеран форума

• Попов Андрей

Отправлено 03 November 2015 - 01:09

ЧВВ
Валера хорошая была та птица-
Очень много было у меня по ним интересных голубей -вот только сохранить ничего я нет смог
Так как гонял их и в хвост и в гриву-круглогодично -за зиму почти всё пропадало
Помнишь с Истры -деток привозил полные садки молодых -я сразу набирал с десяток и через три -четыре дня на крыло-по новой
И в таком забойном режиме -17 лет и зим подряд
Вот на старых фотках-1988 г-89 год первые два фото
А в клетка -Длинная -эпопея эти уже зимой не летали всё швах-их быстро вышибали
НОСТАЛЬГИЯ-по тем времена -можно было и прогонять -потому что знал что много держат и гоняют в то время любителей было побольше-и возможность выбора была

Фотографии в альбоме «Фото», автор andrehungaria на Яндекс.Фотках

[more]

Фотографии в альбоме «Фото», автор andrehungaria на Яндекс.Фотках

[more]

Сообщение отредактировал andrehungaria: 03 November 2015 - 01:16

• 0

#212 ЧВВ

ЧВВ
  • Ветеран форума

• Чекалин В.В.

Отправлено 03 November 2015 - 09:15

С Истры привозил Николай Иванович,птица была очень хороша, плюс вся птица летела достойна ,за это ее и стали держать, 5-7часов в порядке вещей,Вобше там много народу держали и до сих пор держут,но уже ни то,надо птицу искать,а ни как раньше, практически вся птица была хорошая,
  • 0

#213 andrehungaria

andrehungaria
  • Ветеран форума

• Попов Андрей

Отправлено 03 November 2015 - 18:37

Продолжаем конструктивное общение и знакомство с птицей Венгерских голубеводов
В этом -посте -будут показаны два питомника
На первых четырёх фотках -Белые с серебряной шеей-лохманожки-
На остальных другой питомник-и другая птица
За себя могу сказать только одно -нравятся все и при возможности держал бы и тех и этих
Но если мне придёться выбирать только одну породу из них и одно направление
Держать буду только вторых-рябых и только в голоногом варианте последнее фото
Почему голоногий -мне лохмы нравятся но у меня на балконе мало места и космушка пачкается -меня раздражает-за голоножками мне легче ухаживать
Это на мой вкус
Фотографии в альбоме «Фото с Венгерских и Зарубежных сайтов», автор andrehungaria на Яндекс.Фотках

[more]

• 0

#214 ЧВВ

ЧВВ
  • Ветеран форума

• Чекалин В.В.

Отправлено 03 November 2015 - 19:50

Здравствуй Андрей, с лохмами неплохие, но серебряными ненозвалбы, вот имбы головы с фоток пониже былбы высший пилотаж, А вообще молодец,что показываеш, Венгерское многообразие,
  • 0

#215 andrehungaria

andrehungaria
  • Ветеран форума

• Попов Андрей

Отправлено 03 November 2015 - 21:53

ЧВВ -Вечер добрый
Валера я с тобой согласен и солидарен -до -Риса- им далековато и по голове ты же сразу понял что я для себя выбрал
Для Меня рубашка Венгра -это в самую последнею очередь -это всё шелуха-которое имеет значение только для рынка-так как Рынок -покупатель смотрит -глазами-и многие понятия не имеют что такое Венгерская охота-
А вот что такое культура Венгерского гона -в Венгерском понятии
Вы уважаемые любители-можете посмотреть и проанализировать в этом посте
На первом фото голубятня
На остальных питомцы с именными кольцами и хорошими отзывами и лайками именитых Венгерских голубеводов
И я чёт не пойму или они там курят чего то-или я вообще дебил-так как -глядя на тех голубей которых некоторые мной глубоко уважаемые голубеводы советуют выбросить в Помойку
Да они по сравнению с этими Мерлин Монро
И кто прав -менталитет наш очень отличается от Венгерского-а начнёшь объяснять разъяснять-что там Ценности другие -так нет шапками закидают и пошлют куда подальше-да ещё и скажут что Впарил-обидно честно слово
Смотрим наслаждаемся Настоящая -Венгрия-

[more]

Сообщение отредактировал andrehungaria: 03 November 2015 - 21:56

• 0

#216 ЧВВ

ЧВВ
  • Ветеран форума

• Чекалин В.В.

Отправлено 03 November 2015 - 22:10

Да у Меня вообще нету слов,
  • 0

#217 andrehungaria

andrehungaria
  • Ветеран форума

• Попов Андрей

Отправлено 03 November 2015 - 22:35

ЧВВ
Валера а у меня есть слова -этой птице нет цены в понятиях её владельца
Он что живя в Венгрии не мог себе поинтересней с нашей Московской точке зрения и нашего птичего рынка подобрать-ты же там сам где-то в постах писал что у нас на рынке можно и лучше найти
ДА ДА ты тысячу раз прав и да я с тобой на все сто процентов согласен
Только вот для владельца этих-Настоящих Венгров -наш с тобой подбор -лучшего качества с точки зрения Эстетического восприятия -птицы-для него это дерьмо на палочке-он завтра эту красоту с выставок с клеток полный мешок притащит
А Венгерский голубь -это прежде всего уникальный лет -там не просто так отсек на отсеке линия на линии -десятилетиями отобранная и проверенная -и никто к ним тебя чужого не подпустит -так как это престиж это шик это шарм-это Национальное Достояние -
И я больше не буду отвечать не на один выпад в свой адрес
А по каким причинам я думаю кто с головой читает мои посты и видит в каких условиях я веду Свою Венгерскую охоту -поймёт каких усилий мне это стоит
И со мной -Бодаться по Венгерским голубям-Бесполезно -для меня они образ жизни -

Сообщение отредактировал andrehungaria: 03 November 2015 - 22:38

• 0

#218 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 9155

• Ражайский Константин Викторович
  • Интересы:Голуби
  • Любимые породы голубей:метисы

Отправлено 04 November 2015 - 09:16

А мне как-то птицы из 213 комментария не глянулись. Белые красивы, но удлинённые, сомневаюсь, что покажут хороший лёт. А так, конечно, куколки.
А вот круглоголовые не понравились совсем. Не понимаю, почему вам их головы нравятся.

Зато "страшилки" из 215 очень порадовали. Всех нечётных хапнул бы в первую очередь.
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#219 ЧВВ

ЧВВ
  • Ветеран форума

• Чекалин В.В.

Отправлено 04 November 2015 - 11:39

Последние 6 фоток, из 213 Будапешсткие,голова в стандарт, где увидел круглые головы незнаю, А вот 215 нравятся, почаше ездий на рынок набереш по 100 рублей, но лета такого как из этого питомника врятли получеш,Хозяин их и держит за много часовой полет ,плюс как Андрей пишет ,рой,шар,да еще и не выпрасиш на продажу,да и цену загнет очень приличную,если уговариш,( в еврах),
  • 0

#220 andrehungaria

andrehungaria
  • Ветеран форума

• Попов Андрей

Отправлено 04 November 2015 - 14:30

Torkut
ЧВВ
День добрый
Константин -белые ожереловые- это короткая птица-просто если рядом посадить длинного сразу разница в глаза бросится-ниже фото длинных -обрати внимание как отличаются
По качеству -Валера подтвердит мои слова -по Москве и области есть лучше намного-Венгрятники тех времён-сохранили птицу -правда её не так и много так как-с Длинными перелопатили их конкретно-а что получилось не мне судить а тем кто их держит
По круглым головам -Валера правильно сказал там всё в -стандарте-вот на фото -Жолнокская порода -там да круглая-их у нас много кто держит-у Сергея Макарова очень неплохая подборка по цветным вариантам -
Валера -как мы с тобой знаем -в лётных Венграх -не только -Рой -Шар -Высота-Покрытие -и темп полёта должен быть
Поэтому и пишу и говорю что если серьёзно подходить к лёту -Венгерской птицы -это очень сложный процесс -я тебе за твою политику -обгононок взрослых чужих венгров -разнос попозже устрою с картинками -хорошая тема поста -в голове крутится
Не просто так Венгерские голубеводы -те которые серьёзно занимаются -Соревновательным процессом-гонят только молодёжь этого года вывода-и то каждая линия обкатку проходит отдельно от другой -и выводок только один первый -а второй уже отдельно -чтоб слетались чтоб роились -они же чужих боятся
Производители не Летят-а то у нас многие думают если взрослый Венгерский-голубь десять лет сидит без лёта то всё кранты -дети летать от него не будут
Вы Заблуждаетесь ещё как будут-так ка Венгерский голубь имеет Неуравнавешанную психику-из него ещё не вытравили Природную дикость -и так далее
Ладно не буду обэтом -для кого пишу сам не знаю
Валер-заходи в Среднеклювых-вчера Ференц-у себя три новых фотки скинул-Будапештских я уже слямзал-сегодня поставлю -Полюбуемся -на шоу-

[more]

Сообщение отредактировал andrehungaria: 04 November 2015 - 14:39

• 0

#221 andrehungaria

andrehungaria
  • Ветеран форума

• Попов Андрей

Отправлено 05 November 2015 - 17:37

Продолжу знакомить наших любителей -Венгров -с птицей Зарубежных коллег-
на этот раз-Сербия-
Лично моё мнение по такому направлению-Нравятся очень -
Обратите внимание -на казалось бы Однотипную птицу-Но при детальном рассмотрении -клювики -головки -глазики- Какие же они все разные-

[more]

• 0

#222 Демехин

Демехин
  • Пользователь

• Демехин Игорь Иванович

Отправлено 07 November 2015 - 18:20

Всем добрый вечер.На всех фото приятные птички.Направления везде разные.Достойны уважения а кому куда стремится каждый должен выбрать сам.С уважением Игорь.
  • 0

#223 andrehungaria

andrehungaria
  • Ветеран форума

• Попов Андрей

Отправлено 07 November 2015 - 18:29

-Демехин-Вечер добрый
Игорь в том то и всё дело -что Этих Венгерских направлений в Венгрии -как у дурака махорки-
Зайти в эти дебри и начать шашкой махать легко-а вот понять это и разобраться очень трудно
И привозят к нам как правило дешёвую не кондиции-птицу
А чтоб хороших -приближённых к стандарту достать у тех кто там занимается серьёзно -очень трудно-и цена на них такая что всё кранты основная масса Венгрятников -не сможет это осилить по деньгам
Ты сам в курсе -да и Валера-ЧВВ-если захочет то озвучит последние предложения по цене и качеству -Венгров- в Эвро-
На что уж я фанат -и готов дорого заплатить за понравившуюся мне птицу-физически не потяну -нет у меня возможности столько заплатить -я безработный-

Сообщение отредактировал andrehungaria: 07 November 2015 - 18:31

• 0

#224 Виктор Чебоксары

Виктор Чебоксары
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 8402

• Виктор
  • Любимые породы голубей:почти все

Отправлено 07 November 2015 - 19:36

Андрей, здравствуйте, а зачем Вам стандарт.
По моему, чем больше разнообразия в породе, тем дольше порода будет существовать и наоборот однотипность приведёт к гомозиготности, а это в свою очередь к вырождению породы.
  • 0

#225 Демехин

Демехин
  • Пользователь

• Демехин Игорь Иванович

Отправлено 07 November 2015 - 19:59

Я например стараюсь придерживаться стандарта.для меня это принципиально.Ну а цена на птицу от нужного мне заводчика не пугает и не останавливает.какой бы она не была.конечно желательно в приделах разумного.Иначе не как не завести хорошую птицу.Это лично мае мнение. С уважением Игорь.
  • 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Boricst : (01.06.2025 - 15:07)

С летом охотники! :hi:

@  Юра.... : (31.05.2025 - 11:38)

:D Изображение

@  Юра.... : (10.04.2025 - 19:22)

«Четверг — лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра — пятница» :D

@  Бураков : (06.04.2025 - 21:36)

Отключите мне интернет. Я хочу перед Пасхой убрать ёлку. :D :D :D

@  Юра.... : (21.03.2025 - 0:27)

Вечер. Пятница. Скучаю. :(
    Предлагает жена чаю
    Ещё соку мне налей,

И совсем испорти день! :lol:

@  Юра.... : (17.03.2025 - 23:12)

Зима, ты что, опять вернулась?
    Гляжу-на улице Cнежок.
    Весна мне мило улыбнулась
    И унеслась-Ты где Дружок? :hi:

@  Boricst : (17.03.2025 - 8:50)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок Юра. забыл - стременной и закурганный

@  Бураков : (17.03.2025 - 7:59)

У нас только сегодня, после схода снега, первый "посошок". :D

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:21)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:19)

Думал , что Зима ушла по-английский

@  Юра.... : (07.03.2025 - 0:19)

:yahoo: Изображение

@  Юра.... : (06.03.2025 - 20:24)

Четверг- лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра- пятница… Четверг как предпраздничный день)

@  Бураков : (05.03.2025 - 10:10)

Человек бежит по жизни, не жалея ног. Дом – работа, дом – работа, отбывая срок. Выходные – передышка, отпуск, как привал. Старость, пенсия, одышка, ты сюда бежал? Может выбрал изначально ты не тот маршрут? В семь утра подъем, начальник, все ли так живут? Кто-то видит солнце, звезды, почему не ты? Руководство, производство – не до красоты. Некогда вздохнуть свободно, каждый день борьба За краюху пенсионных. Говоришь: «Судьба.» Может быть, если покорно принимать ее. Душу пичкая снотворным, падать в забытье. В мыльной пене сериалов радугу искать, Верить в старости начало и спокойно ждать. Ждать, когда окрепнут ножки у твоих детей. По протоптанной дорожке им бежать теперь. Ты для этого родился? И за этим жил? Счастья ждал, мечтал, учился, верил и любил? Если нет, тогда, пожалуй, свой замедли бег. И начни свой путь с начала – новый человек.

@  Юра.... : (28.02.2025 - 18:23)

А завтра придёт весна,
    Приветливо мир улыбнётся,
    А на земле идёт война,
    Синонимы первородства.

Невинная кровь проливается,
    Земля напиталась ею,
    Сегодня полно элит,
    Давно поклонились зверю.....

@  Boricst : (25.02.2025 - 9:46)

думаю не успею всё воплотит . Сколько мы не сделали , а сколько предстоит ещё не сделать .

@  Юра.... : (23.02.2025 - 11:09)

Изображение

@  Юра.... : (22.02.2025 - 23:27)

Выходные уходят , так быстро , летит время. А пожить так хочется , планы большие , думаю не успею всё воплотит ...... :unsure:

@  Юра.... : (21.02.2025 - 20:38)

Петрович , что это :unknw:

@  Бураков : (21.02.2025 - 8:58)

https://vw-bus.ru/thumb/417602.jpg

@  Юра.... : (21.02.2025 - 0:14)

:yahoo: Изображение

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^