Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Описание и дозы Вет,препаратов для голубей(от зарубежных ветеринаров)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 470

#201 Юрок

Юрок
  • Клуб (Голуби Азии)
  • Cообщений: 7459

• Кижаев Юрий Сергеевич
  • Любимые породы голубей:Бойные

Отправлено 13 August 2015 - 15:15

Д-р Дэвид Маркс, DVM,
вероятно, лучше всего знают голубь ветеринар Америки. Опытный спортивный голубь листовка, он был основателем и президентом и два срока президентом Ассоциации Голубь ветеринара. В 1992 году он начал ежемесячную колонку в Пиджен-Digest гонке по вопросам здравоохранения голубей и вопросов, которые в настоящее время редакцией и составленной в удобно справочник.

лекарствами Во время полета сезон
Правило, что я следую и рекомендовать это: Используйте то, что добавки, которые вы знакомы с; и лечить, как мало, как вы можете получить с.
Есть определенные лекарства, мы должны использовать во время гонок. Главным является анти-трихомонады препараты, такие как Ronidazole, или метронидазол. Это должно быть дано каждую неделю или две и 2 дня только режима. Здесь мы пытаемся подавить трихомонад без налогообложения печень голубей больше, чем необходимо.

Помните, что, когда трихомонады цифры растут, производительность падает пропорционально. Это доказанный факт. Известно также, что, хотя мы даем птиц полный курс trichomonacide до сезона, трихомонады, как правило, появляются и увеличиваются в численности, как прогресс гонок.

Другой препарат, который используется обычно во время гонок, чтобы сохранить респираторных инфекций на залив. Во многих случаях, это не является необходимым для лечить для респираторной инфекции (ornithose комплекс). В чердаки, где это хроническая проблема становится необходимым для лечения для полного курса лечения, то в течение двух дней в неделю во время гонок, чтобы сохранить его от возвращения.

Здесь лечения в начале недели, так что голуби могут оправиться от лекарств. Обычно мы используем тетрациклин или комбинация тетрациклинов и Tylan. Некоторые органы считают это разумным для всех листовки лечить после каждой гонки, для ornithose комплекса, потому что птицы получить воздействию в корзинах. Большинство голубей в идеальном состоянии и здоровье весьма устойчивы к заражения инфекциями, так это может быть ненужным, по моему мнению.

В районах, где Haemoproteus проблема, следовало бы лечить полные 28 дней до начала сезона, а затем следовать с 1-2 дня в неделю лечения, во время гоночного сезона, используя один из противомалярийных препаратов.

Кажется, что мы даем препараты голуби не отрицательно повлиять на них, но всякий раз, когда печень облагаться налогом с работой метаболизировать durgs, он не может функционировать на максимальной.

Печень является очень "ключевым игроком" на хранение и преобразования энергии во время гонки; и использовать его по максимуму является жизненно важным для достижения супер форму и оптимальную производительность в наших гонщиков. Давая лекарства, мы должны использовать, в начале недели, мы даем время голубь на отскок и прийти в это лучшая форма в конце недели, когда мы грузим.

Д-р Дэвид Е. Маркс DVM
  • 0

#202 Юрок

Юрок
  • Клуб (Голуби Азии)

• Кижаев Юрий Сергеевич

Отправлено 13 August 2015 - 21:19

Подготовка к гонке сезона (старые птицы)
1. В идеале, есть несколько голубей из летающей команды, а также сводный фекальные образец из листовки рассмотрено компетентным профессионалом. птиц можно assesed для трихомонад, hexamita, малярийные паразиты, внешние паразиты, признаки дыхательной инфекции и паразитов фекальные , Культуры могут быть запущены, если указано или желательно.

2. Лечить трихомониаза (язвы); кокцидиоз; и Deworm перед началом тренировки. Это хорошая идея, чтобы чередовать анти-Trichomonas наркотики, как устойчивость к одной, особенно Ronidazole, часто развивается. Мне нравится Ампролиум или Baycox для кокцидиоза. Ivomec лучше для волосатики (Capallaria), и стенки желудка червей (Tetrameres и Dispharynx). Круглые черви часто сопротивляются Ivomec так что используйте Пирантела Pamoate или Tramisol.

3. прививать PMV и паратифа. Сделайте это около двух недель до начала обучения. Не прививать паратифа (Sal-Бак), если птицы сидят яйца или выращивание молодой, как они будут пренебрегать их яйца или младенцев в течение 12-24 часов после вакцинации. Вакцина Сал-Бак содержит специальный адъювант, который повышает голубей иммунную систему, особенно против E.coli.

4. В районах, где Haemoproteus (голубь малярия) преобладает, лечения листовки с соответствующим противомалярийных препаратов (хлорохин, хинакрина или примахином) в течение 28 дней прямо перед рас; затем 1-2 дней в неделю до тех пор, расы не более. Примечание: Я предпочитаю АКРИХИН, как это, кажется, тонизирующее действие на птиц, как благотворно побочный эффект.

5. Пыль птицы с перметрин пыли (Insectrin GP), чтобы удалить внешние паразиты. Повторите каждые две недели до тех пор, расы не более, чтобы предотвратить повторного заражения от других голубей в ящики. Удаление пыли работает лучше, чем спреи или провалы, как это проникает в кожу; это важно, чтобы убить голубя мух.

6. Если респираторная инфекция (ornithose комплекс) является проблемой лечения в течение 10 -30 дней с комбинацией Tylan и тетрациклина препарата. В стойких случаях это может быть необходимо, чтобы следовать за 2 дней в неделю лечения для предотвращения рецидива. Всегда оценивайте чердак вентиляция, а плохая вентиляция является основным предрасполагающим фактором для респираторных заболеваний. Перенаселенность Следующим наиболее распространенным предрасполагающим фактором.

Д-р Дэвид Е. Маркс DVM

• 0

#203 Shef

Shef
  • Пользователь
  • Cообщений: 667

• Шевчик Сергей Михайлович
  • Любимые породы голубей:СК

Отправлено 17 August 2015 - 13:47

всем привет/ РЕБЯТА ПОДСКАЖИТЕ/ на этикетке написано 200мграм на кг веса/ ни фига не могу рассчитать/на банку трехлитровую сколько надо насыпать порошка от глистов сколько ложек или коробков/ с ув unknw.gif
  • 0

#204 Юрок

Юрок
  • Клуб (Голуби Азии)

• Кижаев Юрий Сергеевич

Отправлено 17 August 2015 - 13:53

Shef Это Что За Препарат?точно 200мг ДВ на кг?, в одном Грамме сколько МГ действующего вещества?

Сообщение отредактировал Юрок: 17 August 2015 - 14:18

• 0

#205 Shef

Shef
  • Пользователь

Отправлено 17 August 2015 - 14:39

Юрок название точно не помню если это важно завтра напишу точно знаю что 10 процентный порошок по моему пармовский завтра напишу помоги разобраться А ТО ГОВОРЯТ ЧТО ОН СИЛЬНО ТАКСИЧНЫЙ ЕЩЕ НЕ ДАЙ БОГ ОТРАВЛЮ/ С УВ
  • 0

#206 Юрок

Юрок
  • Клуб (Голуби Азии)

• Кижаев Юрий Сергеевич

Отправлено 17 August 2015 - 15:30

Скорее всего про тетрамизол 10% говорите,,,,Если про него? то 1,5 грамм порошка на 1л воды проверенная Доза,,,на 3 л воды - 4,5-5 грамм нормально будет,,,,

Сообщение отредактировал Юрок: 17 August 2015 - 15:31

• 0

#207 Shef

Shef
  • Пользователь

Отправлено 19 August 2015 - 12:51

Юрок привет ты прав это тетрамизол 10 процентный 200мг на кг веса птицы/ в граммах я могу и сам посчитать /но нет таких весов чтобы отвесить 3 грамма ты не знаешь сколько на литр надо ну скажем чайная ложка или там коробок unknw.gif С УВ/
  • 0

#208 Юрок

Юрок
  • Клуб (Голуби Азии)

• Кижаев Юрий Сергеевич

Отправлено 19 August 2015 - 13:18

Тогда Извините,, не чем не помогу,,,Ложки Чайные разные бывают,,и набрать их по разному можно,(обычно 8-10 грамм с горкой),,,У меня Нет тетрамизола,,так бы взвешал и пересыпал как вариант в шприц,чтоб вам меру определить,,,,,,
Я тетрамизол даже не взвешивал не когда,,чайную ложку по" Борта" без горки сыпал на 3 литра,,,,,
В Одной Голубятне у меня 2х литровая банка стоит,,один раз по запарке сыпанул как на 3 литра,,,Ни чего страшного не произошло,,3 голубя из 30, корм срыгнули,,без последствий

Сообщение отредактировал Юрок: 19 August 2015 - 13:32

• 0

#209 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь
  • Cообщений: 7736

• Дмитрий
  • Любимые породы голубей:Бойные С/А

Отправлено 19 August 2015 - 14:12

10% тетрамизол чайная ложка без горки около 3 грамм, препарат легкий, но лучше бы конечно взвесить ювелирными весами. Дозировка ДВ 20 мг на 1 кг веса, или 200 мг препарата на 1кг веса. В идеале высчитать суточное потребление воды всего поголовья и умножить поголовье на 200мг препарата - сумму в воду. К примеру на 50 голубей нужно 10 грамм препарата. В инструкции рекомендуют применять кратно, я же применял два дня, и через десять дней повторил.

Сейчас заметно похолодало, и исходить из расчета препарат на литр воды сложно, птица пьет почти как зимой. По этому лучше замерить денек, сколько пьет стая за сутки.

Сообщение отредактировал Димарик: 19 August 2015 - 14:14

• 0
Всем адекватным досвидос!)

#210 Юрок

Юрок
  • Клуб (Голуби Азии)

• Кижаев Юрий Сергеевич

Отправлено 19 August 2015 - 14:39

На 50 голов-10г ?это ты каких голубей считаешь,мясных ? если 200мг(0,2г) препарата на 1 кг массы тела ,,,1кг массы тела =3 голубя,,получается 1 грамм препарата на 5кг массы тела = на 15 голубей,,,,или у вас голуби по 500гр ? если даже по 500г и то как минимум в два раза доза завышена по твоим расчётам,,,

Сообщение отредактировал Юрок: 19 August 2015 - 14:52

• 0

#211 Shef

Shef
  • Пользователь

Отправлено 19 August 2015 - 15:15

Юра да я могу посчитать сколько граммм надо на одного голубя/ по ходу ты не понимаешь чего я от тебя хочу biggrin.gif / давай попробую по другому/ сколько грамм порошка по весу будет в чайной ложке/ а там я уже разберусь/ с ув
  • 0

#212 Shef

Shef
  • Пользователь

Отправлено 19 August 2015 - 15:17

а вот теперь все понял на треху чайную ложку/ всем спасибо
  • 0

#213 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь

• Дмитрий

Отправлено 19 August 2015 - 17:08

Опечатка
Димарик
Цитата
К примеру на 50 голубей нужно 10 грамм препарата

150 голубей = 10 грамм препарата.
200мг препарата на 1 кг веса голубей, или в среднем на 3 голубя. 200/3 приблизительно = 66-67мг. 10000мг/66-67мг=149-151 или взрослых 150 голубей в среднем.

Выше же написал действующее идет 20мг, сам препарат 200мг на 1кг птицы, считать на свою стаю всегда нужно самому.

Сообщение отредактировал Димарик: 19 August 2015 - 17:10

• 0

#214 Юрок

Юрок
  • Клуб (Голуби Азии)

• Кижаев Юрий Сергеевич

Отправлено 26 October 2015 - 10:27

Обнавлённый состав Хвалёных Фармовских smile.gif
Орнитоз

Орнитоза Лечение по Pharma - доктор Ван дер Слуис мастерски смесь готова водорастворимый порошок для лечения и контроля инфекций, вызванных возбудителями орнитоза-как микоплазмы и хламидии, бактерии в клетку голубей и птиц. Для использования с голубями с признаками орнитоза комплекса как грязные или инфицированные глаза влажными носами, дыхание звуки, красное горло и влажный, с открытым клювом полета, и т.д.

Показания:
Лечение и профилактика:
- Орнитоз - хламидии
- Микоплазмоз
- Респираторные инфекции

Состав:
На основании смеси мастерски формула:
- Тилозин
- Тиамулина
- Эритромицин

Как использовать:
- Дозировка: 1 мерная ложка на 2 литра питьевой воды в течение 6 дней подряд
- В тяжелых случаях, сочетая это лечение с Фарма Orni инъекций (1 день)

Профилактика:
1 или 2 дня до дня соревнованию.

Формат:
Бутылка 150 гр

Сообщение отредактировал Юрок: 26 October 2015 - 10:32

• 0

#215 Юрок

Юрок
  • Клуб (Голуби Азии)

• Кижаев Юрий Сергеевич

Отправлено 26 October 2015 - 10:30

Полная обеззараживающая

Всего Дезинфекция Комбинация (ВМТ) по Pharma - доктор Ван Дер Sluis мастерски смесь готовят водорастворимый порошок, лечения или профилактической дезинфекции для кокцидиоза, трихомоноза, паратифа (Salmonella) и орнитоза в голубей.

Показания:
Лечение и профилактика:
- Кокцидиоз
- Трихомониаз (Язва)
- Сальмонеллез
- Орнитоз
Состав:
На основании мастерски формула:
- Ампролиум
- Ronidazole
- Тилозин
- Тиамулина

Как использовать и дозировка:

1 столовая ложка на 2 л воды.

Профилактическая:
- 5 дней подряд за 1 неделю до начала гоночного сезона.
- На следующий день после каждого полета.

Лечение болезней:
- Последовательный 5-7 дней.

Формат:
Бутылка 150 гр

Сообщение отредактировал Юрок: 26 October 2015 - 10:33

• 0

#216 valdi

valdi
  • "Творческий союз"
  • Cообщений: 1159

• kemer vladimir
  • Любимые породы голубей:agaran

Отправлено 26 October 2015 - 10:35

вобще этот орнитоз от чего появляется?как понял где сквозняки сырость и запылённость там жди орнитоз, у своих такова не наблюдал не разу
  • 0

#217 Юрок

Юрок
  • Клуб (Голуби Азии)

• Кижаев Юрий Сергеевич

Отправлено 26 October 2015 - 11:05

Всё относительно,,,,Если орнитозом считата только явные признаки,чихи пыхи ,сопли и мокрые глаза,,,такова многие не наблюдают,,,
Так же как трихомоноз,пока "пробка" в горле не вылезет,,,

Сообщение отредактировал Юрок: 26 October 2015 - 11:06

• 0

#218 Юрок

Юрок
  • Клуб (Голуби Азии)

• Кижаев Юрий Сергеевич

Отправлено 26 October 2015 - 11:32

а Вот Доза Тетрамизола по Их расчётам для голубей

Biomisol по Gufarma - Biocampus это глистогонное широкого спектра показан для профилактики и лечения желудочно-кишечных и легочных паразитов, вызванных нематодами (круглыми червями основном Trichostrongylus, Capillaria, Oesophagostomum, Heterakis и oxyspirura), у птиц, в частности голубей, попугаев, попугаев , канарейки и другие певчие птицы и декоративных. Он также действует как иммуностимулятор в иммуносупрессированы голубей.

Показания:
* Это работает против кишечных и легочных червей
* Это устраняет червь яйца и личинки червей

Состав: 1г

- DL-tetramisole 75мг

- Витамин С: 25 мл

Доза:
- 5 гр. за литр питьевой воды (1 день)

- Повторите через 2 недели

Размер:

100 гр

Сообщение отредактировал Юрок: 26 October 2015 - 11:33

• 0

#219 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь

• Дмитрий

Отправлено 26 October 2015 - 13:14

valdi
Цитата
вобще этот орнитоз от чего появляется?как понял где сквозняки сырость и запылённость там жди орнитоз, у своих такова не наблюдал не разу

Пока не завезешь чужого. Так же как и оспа, кто то держит полжизни в сараях в сквозняках и ни оспу ни слезящиеся глаза никогда не видел.
  • 0

#220 Марков

Марков
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 5484

• Марков
  • Любимые породы голубей:Бескружные

Отправлено 27 October 2015 - 10:02

Цитата
Юрок
Профилактика:
1 или 2 дня до дня соревнованию.
я вот никак не могу понять про эту профилактику.по моему это прямой путь к выработке резистентности к препарату.или я не прав?
  • 0

#221 Юрок

Юрок
  • Клуб (Голуби Азии)

• Кижаев Юрий Сергеевич

Отправлено 27 October 2015 - 11:07

Марков
Приветствую,,,,Теоретически да,,,
Производители лекарств, как не крути- советуют как им выгодно,,а там уже каждый в праве выбирать и отрабатывать свой метод,,,,
Но Судя по зарубежным сайтам,,Спортсмены не обходятся без этих профилактик во время соревнований,,,,,Частая Перевозка птиц ,Скученость,,,Контакты Птиц с Разных питомников-всё это даёт о себе знать,,тут не какой имунетет не поможет,,,,,,,,Если не делать подобных прфилактик,,то думаю не на какие победы можно не расчитывать,,,,,птица долго не протянет,,,,,на них и расчитаны по большей степени эти инструкции,,,,

Сообщение отредактировал Юрок: 27 October 2015 - 11:10

• 0

#222 Pavel

Pavel
  • Пользователь
  • Cообщений: 246

• Павел
  • Любимые породы голубей:ходжентские, ташкентские

Отправлено 27 October 2015 - 11:15

Здравствуйте!
Юрий, спасибо за полезную и актуальную тему. У меня первый после очередного перерыва сезон прошел неважно в плане выживаемости пискунов. К следующему хочу подойти более подготовленным.
Юрий, позвольте задать Вам несколько вопросов.
1) Что лучше применять, «Метронид 50» или «Tricho Cure» от Pharma? С учетом того, что Ронидазол не достать.
2) Если все-таки «Метронид 50», какую установить дозировку на 1л воды?
3) Есть ли у Вас годовая схема профилактических мероприятий для: а) взрослых, б) молодых, в) вновь прибывших?
4) Посоветуйте пожалуйста, с чего начать с учетом моей специфики?:
а) была большая смертность молодняка,
б) помет у голубей разный, т.е. не всегда нормальный,
в) приобрету на сборной новых голубей.
Я планирую начать с антибиотика. 10 дней пропаивать Зинапримом. Потом 3 дня витамины. Потом вакцинация от ПМВ. Далее (через 3 недели) по Вашей схеме, 2 раза в месяц Ампролиум + Метронид 50. Кстати, Вы круглогодично пропаиваете?

• 0

#223 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 10037

• Алексей Анатольевич
  • Любимые породы голубей:Русские турманы

Отправлено 27 October 2015 - 12:14

Я планирую начать с антибиотика. 10 дней пропаивать Зинапримом. Потом 3 дня витамины. Потом вакцинация от ПМВ. Далее (через 3 недели) по Вашей схеме, 2 раза в месяц Ампролиум + Метронид 50. Кстати, Вы круглогодично пропаиваете?
Цитата
Pavel
Поэтому потом крутят, ПРИОБРЕТЁННЫХ голубей,первым делом надо вакцинировать отПМВ,а уж потом всё остальное,это свою птицу надо готовить к вакцинацмии,с приобретённой ждать не нужно,купили -привили.
  • 0

«Есть три вещикоторых боится большинство людейдоверятьговорить правду и быть собой».

#224 Юрок

Юрок
  • Клуб (Голуби Азии)

• Кижаев Юрий Сергеевич

Отправлено 27 October 2015 - 12:20

Pavel

Вечером или завтра в личку отпишу,,как я делаю,а там сами решайте подходит вам или нет,,,,,,
моного писать придётся smile.gif пока некогда,,,,

• 0

#225 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь

• Дмитрий

Отправлено 27 October 2015 - 12:30

Марков
Цитата
я вот никак не могу понять про эту профилактику.по моему это прямой путь к выработке резистентности к препарату.или я не прав?

Так и есть. Но тут еще есть обратная сторона. Подсев на препараты исключительно для голубей вы уже с них больше не слезите, они замещают птице иммунитет. И отдав к примеру здорового голубя на сторону в голубятню где поилки то сроду не моют, ваш заболеет подцепит тот же трихомоноз первый, хотя у местных голубей иммунитет справлялся. Пример немногочисленные стаи полудиких сизарей питающихся на полях, у таких выводной сезон проходит гораздо удачнее чем у многих голубятников, стабильно 2-3 а то и 4 вывода. Дней 5 назад слышал как у одного дома на чердаке бегали пискунята за родителями пищали, и это октябрь месяц.

Сообщение отредактировал Димарик: 27 October 2015 - 12:39

• 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Boricst : (01.06.2025 - 15:07)

С летом охотники! :hi:

@  Юра.... : (31.05.2025 - 11:38)

:D Изображение

@  Юра.... : (10.04.2025 - 19:22)

«Четверг — лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра — пятница» :D

@  Бураков : (06.04.2025 - 21:36)

Отключите мне интернет. Я хочу перед Пасхой убрать ёлку. :D :D :D

@  Юра.... : (21.03.2025 - 0:27)

Вечер. Пятница. Скучаю. :(
    Предлагает жена чаю
    Ещё соку мне налей,

И совсем испорти день! :lol:

@  Юра.... : (17.03.2025 - 23:12)

Зима, ты что, опять вернулась?
    Гляжу-на улице Cнежок.
    Весна мне мило улыбнулась
    И унеслась-Ты где Дружок? :hi:

@  Boricst : (17.03.2025 - 8:50)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок Юра. забыл - стременной и закурганный

@  Бураков : (17.03.2025 - 7:59)

У нас только сегодня, после схода снега, первый "посошок". :D

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:21)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:19)

Думал , что Зима ушла по-английский

@  Юра.... : (07.03.2025 - 0:19)

:yahoo: Изображение

@  Юра.... : (06.03.2025 - 20:24)

Четверг- лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра- пятница… Четверг как предпраздничный день)

@  Бураков : (05.03.2025 - 10:10)

Человек бежит по жизни, не жалея ног. Дом – работа, дом – работа, отбывая срок. Выходные – передышка, отпуск, как привал. Старость, пенсия, одышка, ты сюда бежал? Может выбрал изначально ты не тот маршрут? В семь утра подъем, начальник, все ли так живут? Кто-то видит солнце, звезды, почему не ты? Руководство, производство – не до красоты. Некогда вздохнуть свободно, каждый день борьба За краюху пенсионных. Говоришь: «Судьба.» Может быть, если покорно принимать ее. Душу пичкая снотворным, падать в забытье. В мыльной пене сериалов радугу искать, Верить в старости начало и спокойно ждать. Ждать, когда окрепнут ножки у твоих детей. По протоптанной дорожке им бежать теперь. Ты для этого родился? И за этим жил? Счастья ждал, мечтал, учился, верил и любил? Если нет, тогда, пожалуй, свой замедли бег. И начни свой путь с начала – новый человек.

@  Юра.... : (28.02.2025 - 18:23)

А завтра придёт весна,
    Приветливо мир улыбнётся,
    А на земле идёт война,
    Синонимы первородства.

Невинная кровь проливается,
    Земля напиталась ею,
    Сегодня полно элит,
    Давно поклонились зверю.....

@  Boricst : (25.02.2025 - 9:46)

думаю не успею всё воплотит . Сколько мы не сделали , а сколько предстоит ещё не сделать .

@  Юра.... : (23.02.2025 - 11:09)

Изображение

@  Юра.... : (22.02.2025 - 23:27)

Выходные уходят , так быстро , летит время. А пожить так хочется , планы большие , думаю не успею всё воплотит ...... :unsure:

@  Юра.... : (21.02.2025 - 20:38)

Петрович , что это :unknw:

@  Бураков : (21.02.2025 - 8:58)

https://vw-bus.ru/thumb/417602.jpg

@  Юра.... : (21.02.2025 - 0:14)

:yahoo: Изображение

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^