Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Русские чайки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1757

#201 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 10037

• Алексей Анатольевич
  • Любимые породы голубей:Русские турманы

Отправлено 05 January 2010 - 09:08

Цитата(Slava @ 25.12.2009, 14:57) <{POST_SNAPBACK}>
Блин, Леш, да я не про 10 евро! Просто хочется узнать уровень цен и сравнить с нашим. Ну любопытно мне это и все.
Слава,ну сравнил уровень цен,по моему такие и даром не нужны.
Цитата(aleksej_golubev @ 29.12.2009, 23:58) <{POST_SNAPBACK}>
,а вообще хорошая птица везде стоит не дешево,халявный сыр он как известно ,только в мышеловке.

• 0

«Есть три вещикоторых боится большинство людейдоверятьговорить правду и быть собой».

#202 Dora

Dora
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 1679

• Пришутов Геннадий Владимирович
  • Любимые породы голубей:чернопегие

Отправлено 17 June 2010 - 13:52

Опять же хочу спросить мнение знатоков о так называемой московской чайке, а также о том, где именно была создана эта порода голубей, на каком исходном материале?
  • 0

#203 Slava

Slava
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 1164

• Пименов Вячеслав Юрьевич.
  • Любимые породы голубей:Тульские жуки, русские чайки

Отправлено 17 June 2010 - 14:19

Я здесь выкладывал статью Богданова по московской чайке. http://sl-psk.livejo...l.com/3209.html
  • 0

#204 Dora

Dora
  • "Турманятник"

Отправлено 17 June 2010 - 15:13

Большое спасибо Slava! В этой статье, а также в другой статье в "Птицеводство" указано, что "создателями московской чайки" являются Замечник и Богданов, известные и авторитетные голубеводы своего времени. В выложенной Вами статье А.Богданов указал, что " За последнее время их ...(московских чаек)...стали разводить во многих городах Советского Союза-...и особенно в г. Мичуринске.До создания и регистрации в 1970 году породы "московская чайка" я сам лично в г. Мичуринске видел очень много этих птиц и очень хорощего качества, большинство с бантом(манишкой), и которые в г. Мичуринске назывались "белые бесхохлые", и мичуринские голубеводы просто не подозревали в то время, что они являются разводчиками "московской чайки".По словам старейших разводчиков мичуринской чайки из г. Мичуринска, с которыми лично разговаривал, а именно - В.Б. Соловьев, Ю.А. Силантьев и другие, сообщали, что белые бесхохлые разводились в Мичуринске до Великой октябрьской социалистической революции, и являлись одной из пород, участвующих в создании мичуринской чайки. Некоторое поголовье таких голубей также разводилось в г. Рязани и Рязанской области, да и сейчас там и в Мичуринске такие имеются в достаточном количестве,конечно, гораздо меньше чем ранее. Также следует добавить, что Замечник(какой именно из братьев неизвестно) приезжал в г. Мичуринск, покупал здесь чаек, белых хохлатых и бесхохлых. В Москве же в 1970 годы в момент "создания московской чайки" подобных птиц водили считанные единицы, которые были, видимо, привезены из других городов (как и известные всем чайки Замечника Н.И.), а поэтому получение(приобретение или выведение на основе каких-либо пород) единичных голубей не может рассматриваться как выведение новой породы.

Сообщение отредактировал vertyn: 17 June 2010 - 15:56
опечатка

• 0

#205 Slava

Slava
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 1164

• Пименов Вячеслав Юрьевич.
  • Любимые породы голубей:Тульские жуки, русские чайки

Отправлено 17 June 2010 - 15:28

Да видимо это так. По мне так лучше назвать РУССКИЕ ЧАЙКИ. Но я так рассуждаю потому, что не из Мичуринска и не из Москвы. Тут вопрос приоритетов. Не называют же, например, Московские чернопегие, тульские чернопегие и т.д. А слава за Мичуринском по чайкам останется - всем известно, что лучшие русские чайки были и наверное есть там.
  • 0

#206 Dora

Dora
  • "Турманятник"

Отправлено 17 June 2010 - 15:38

Из бесед с ныне покойными голубеводами - чаечниками г. Мичуринска, последние скептически высказывались о создании мосвичами этой "московской чайки", а более всего именно в названии породы, а именно "московская", но говорили о том, что коль стандарт утвержден, то пусть так и останется. В указанных статьях в журналах "Птицеводство" не изложено каких-либо фактов о создании этой чайки, на каком именно материале, селекции и других обстоятельствах, как примерно сейчас ведется речь о создании "евроазийцев, где утверждается , что это сложная порода, трудная в разведении, а также приволятся мудреные фразы типа "метизация".Прошу Вас, не сочтите это за какой-то конфликт между провинцией и столицей, так как без констатации подобного, иные региональные центры также будут заниматься аналогичным творчеством в названии пород, местах их появлений, а в конечном счете будет нанесен вред всему Российскому голубеводству.
  • 0

#207 Dora

Dora
  • "Турманятник"

Отправлено 17 June 2010 - 15:40

Slava ,большое спасибо за теплые слова и за понимание.
  • 0

#208 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 17 June 2010 - 16:27

Цитата(Dora @ 17.6.2010, 16:38) <{POST_SNAPBACK}>
а в конечном счете будет нанесен вред всему Российскому голубеводству.
Dora/вот второй раз читаю ваше мнение про евразийцев.Хочу спосить вы что их держите,или как их там малоносые узбеки?
Цитата(Dora @ 17.6.2010, 16:38) <{POST_SNAPBACK}>
"Птицеводство" не изложено каких-либо фактов о создании этой чайки, на каком именно материале, селекции и других обстоятельствах, как примерно сейчас ведется речь о создании "евроазийцев, где утверждается , что это сложная порода, трудная в разведении, а также приволятся мудреные фразы типа "метизация".Прошу Вас, не сочтите это за какой-то конфликт между провинцией и столицей, так как без констатации подобного, иные региональные центры также будут заниматься аналогичным творчеством в названии пород, местах их появлений, а в конечном счете будет нанесен вред всему Российскому голубеводству.
Почему вы считаете ,этим будет нанесён вред Российскому голубеводству?.Помоему никакого вреда обсолютно не будет.Лично меня они вообще не интересуют как голуби, и как их там называют, мне обсолютно без разницы.Помоему вред Российскому голубеводству уже нанесён огромный.У нас в России практически более половины отечественной птицы на грани вымирания,а некоторые породы вообще исчезли, если проехать,хоть на любой рынок,хоть в любой город ,такое впечатление ,то у нас живут одни иностранцы.Вся птица не Российского происхождения,не буду называть породы ,но все думаю поймут о чём речь.Русский любит всё заграничное,привозное,думая что купил жар птицу,а в результате ощипанную курицу,после же начинает так её хвалить ,что и другие веря идут по этому пути.Вот вас я гляжу тоже беспокоит узбекская птица?Может я и ошибаюсь.Своё водить нужно,а не думать как назвать чужую птицу..

Сообщение отредактировал Турманятник: 17 June 2010 - 16:48

• 0

«Есть три вещикоторых боится большинство людейдоверятьговорить правду и быть собой».

#209 Dora

Dora
  • "Турманятник"

Отправлено 17 June 2010 - 17:02

Уважаемый Турманятник! Я просто приведу примеры: была(может быть и есть еще) такая порода голубей - волжские краногрудые-красивая, летная порода, а где она сейчас? Появились воронежские ленточные, которые вообще не летят, появилась мода на этих воронежских, которые стоят дорого, а поэтому иметь волжских как бы стало не престижно. На выставках Вы видели волжских? При этом разница между волжскими и воронежскими( которых и породой назвать нельзя) незначительна, всего лишь в поднятом под другим градусом хвосте. Были очень красивые ростовские одноцветные, сейчас появились воронежские одноцветные - более грубые, я бы сказа, испоганенные росктовские без бахромы по хвосту, при этом воронежцы очень активны,и всем прививают свое видение ситуации по одноцветным. Разве это не вред отечественному голубеводству? Таких примеров можно привести множесство. Что же касается "евроазийцев", которые я упоминал,то я их не вожу, а привожу в качестве антипримера,не свойственного российскому голубеводству: " ... брать, что плохо лежит".
  • 0

#210 Dora

Dora
  • "Турманятник"

Отправлено 17 June 2010 - 17:10

Прошу извинения, я люблю отечественных турманов, больше всего - чернопегих, считаю их в современном варианте как наиболее сохранившими турманиные черты. Видел Ваши фотографии по краснопегим и белым, полностью присоединяюсь к словам уже одного из выступающих ранее, ПТИЦА - СУПЕР
  • 0

#211 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 17 June 2010 - 18:07

Цитата(Dora @ 17.6.2010, 18:10) <{POST_SNAPBACK}>
Прошу извинения, я люблю отечественных турманов, больше всего - чернопегих, считаю их в современном варианте как наиболее сохранившими турманиные черты. Видел Ваши фотографии по краснопегим и белым, полностью присоединяюсь к словам уже одного из выступающих ранее, ПТИЦА - СУПЕР
Вот и я про тоже нужно свои породы сберегать и всячески помогать людям в их разведении,ведь лучше Русского турмана по красоте никого нет,хорошо что и вы присоединились к этой теме,чем больше людей будут заниматься отечественными породами тем будет лучше.На счёт волжских
Цитата(Dora @ 17.6.2010, 18:02) <{POST_SNAPBACK}>
Я просто приведу примеры: была(может быть и есть еще) такая порода голубей - волжские краногрудые-красивая, летная порода, а где она сейчас? Появились воронежские ленточные, которые вообще не летят, появилась мода на этих воронежских, которые стоят дорого, а поэтому иметь волжских как бы стало не престижно. На выставках Вы видели волжских? При этом разница между волжскими и воронежскими( которых и породой назвать нельзя) незначительна, всего лишь в поднятом под другим градусом хвосте.
Всё конечно,верно,но ведь нельзя сегодняшнего изогнутого и качающегося голубя,назвать волжским ленточным,вы же сами говорите что это были лётные голуби,кстати и у меня они были в своё время, брал в Урюпинске.Так вот если мы начнем называть их волжскими
,то тогда это явный брак и он не подходит к стандарту волжских,а люди их держат и гнут ещё больше,видимо нравятся они им.Вот ,тут как быть?
Цитата(Dora @ 17.6.2010, 18:10) <{POST_SNAPBACK}>
, я люблю отечественных турманов, больше всего - чернопегих, считаю их в современном варианте как наиболее сохранившими турманиные черты.
Современные чернопегие,голуби это утраченная линия старых голубей,которые сейчас начинают потихоньку востанавливаться.Я давно слежу за чернопегой птицей,в 1970-80 годах чернопегие например в Рязани и области были намного лучше теперешних.Я помню эту птицу ,в г. Сасово у одного дедка в 1978 году я видел две пары чернопегих,которые дали бы фору сегодняшним.Да и Любимовская птица была очень хороша,но была мало кому доступна.У вас в Тамбове тоже были классные чернопегие.Например у Николаева Николая лет 15 назад.Сечас в Рязани есть чернопегие хорошего качества у Патапкина.В.И у Суконкина И,у Бурлаковых Дмития и Михаила и у других,но очень красивых всеже мало.

Сообщение отредактировал Турманятник: 17 June 2010 - 18:13

• 0

#212 dimonhunter

dimonhunter
  • Пользователь
  • Cообщений: 169

• Дмитриев Д.Б.
  • Любимые породы голубей:турманы

Отправлено 17 June 2010 - 18:10

Вот тут часто по разным породам говорят, выраждаются мол, теряем былую красоту и т.п., а я думаю что такие разговоры были всегда и 50 и 100 лет назад. Проблема у нас сейчас только в том, что стали мало держать голубей, молодых голубятников практически нет. А то что раньше было лучше чем сейчас скорее всего домыслы, незря тут в качестве примера приводили Алмаза, который в свое время был эталоном. Это неизбежный прогресс в голубеводстве, чтото теряется, чтото появляется новое, которое мы в силу своего консерватизма неможем вот так сразу принять. А что много импортных пород привезли в последнее время, это тоже объяснимо, раньше все это было закрыто от нас и недоступно, а тут такое раздолье для русской души образовалось) И думаю что лет через 10-30 все эти породы растворятся и ассимилируются в нашей русской красоте, как уже неоднократно было с захватчиками земли русской, приходили к нам, а потом, через несколько поколений и не отличить было от коренного населения, так и с голубями будет. А думать нам нужно о том как молодых пацанов нашим хобби увлечь и от компьютера с интернетом оторвать)
  • 0

#213 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 17 June 2010 - 18:19

Цитата(dimonhunter @ 17.6.2010, 19:10) <{POST_SNAPBACK}>
Вот тут часто по разным породам говорят, выраждаются мол, теряем былую красоту и т.п., а я думаю что такие разговоры были всегда и 50 и 100 лет назад. Проблема у нас сейчас только в том, что стали мало держать голубей, молодых голубятников практически нет. А то что раньше было лучше чем сейчас скорее всего домыслы, незря тут в качестве примера приводили Алмаза, который в свое время был эталоном. Это неизбежный прогресс в голубеводстве, чтото теряется, чтото появляется новое, которое мы в силу своего консерватизма неможем вот так сразу принять. А что много импортных пород привезли в последнее время, это тоже объяснимо, раньше все это было закрыто от нас и недоступно, а тут такое раздолье для русской души образовалось) И думаю что лет через 10-30 все эти породы растворятся и ассимилируются в нашей русской красоте, как уже неоднократно было с захватчиками земли русской, приходили к нам, а потом, через несколько поколений и не отличить было от коренного населения, так и с голубями будет. А думать нам нужно о том как молодых пацанов нашим хобби увлечь и от компьютера с интернетом оторвать)
Вот тут всё правильно.
Цитата(dimonhunter @ 17.6.2010, 19:10) <{POST_SNAPBACK}>
А то что раньше было лучше чем сейчас скорее всего домыслы, незря тут в качестве примера приводили Алмаза, который в свое время был эталоном
А вот тут не совсем.Алмаз для того времени может и был эталоном,сейчас на него и не глянули бы.Но я сам видел ченопегих лучше теперешних, всего 30 лет назад.Краснопегие да стали лучше,нежнее,раньше таких практически не было,белые стали лучше,чайки, это да,но у каждого свой вкус.

• 0

#214 Dora

Dora
  • "Турманятник"

Отправлено 17 June 2010 - 18:21

Уважаемый Турманятник! Какие же великопепные краснопегие и чернопегие были у нашего покойного Вадима Николаевича Рябикина в Мичуринске в лучшую его пору. В Тамбове были у Эдуарда Никифорова - очень хорошие были у него чернопегие, один из лучших голубей был "рябикинский", или как некоторые говорят "вадимовских" кровей. Также у нас ранее водил чернопегих Алехин, голуби его были также высококласные, этот Алехин дружил опять же с ныне покойным Блистановым Юрием Сергеевичем. Полностью с Вами согласен, что ранее чернопегие были гораздо лучше. Что касается Николаева, то я его к сожалению не знаю
  • 0

#215 Dora

Dora
  • "Турманятник"

Отправлено 17 June 2010 - 18:37

Полностью с Вами согласен насчет "Алмаза", про которого все говорят в восторженных тонах, но исходя из рисунка в книге "Голубеводство" Васильева и Деркача, этот "Алмаз" абсолютно средний голубь.
  • 0

#216 slavok-1975

slavok-1975
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 176

• Михайлов Вячеслав
  • Интересы:Голубеводство,подводная охота
  • Любимые породы голубей:воронежские, турманы

Отправлено 17 June 2010 - 18:47

вопрос к DORE а что в Мичуринске за Иван Палыч говорят у него чайки сильные
  • 0

ВЯЧЕСЛАВ
8(917)182-16-77

#217 Dora

Dora
  • "Турманятник"

Отправлено 17 June 2010 - 19:08

Действительно есть в Мичуринске Иван Павлович, которого я знаю, чайки у него очень хорошие. Но в части продажи голубей с ним сложно.
  • 0

#218 slavok-1975

slavok-1975
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 176

• Михайлов Вячеслав
  • Интересы:Голубеводство,подводная охота
  • Любимые породы голубей:воронежские, турманы

Отправлено 17 June 2010 - 19:13

к Dore вопрос В Мичуринске можно купить достойных чернопегих и ленточных и какая цена ,сам вожу воронцов добился очень хороших успехов фото есть в разделе ГОННЫЕ,ВОРОНЕЖСКИЕ ЧИСТЫЕ но очень нравятся турманы
  • 0

ВЯЧЕСЛАВ
8(917)182-16-77

#219 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 17 June 2010 - 19:27

Цитата(Dora @ 17.6.2010, 19:21) <{POST_SNAPBACK}>
Уважаемый Турманятник! Какие же великопепные краснопегие и чернопегие были у нашего покойного Вадима Николаевича Рябикина в Мичуринске в лучшую его пору. В Тамбове были у Эдуарда Никифорова - очень хорошие были у него чернопегие, один из лучших голубей был "рябикинский", или как некоторые говорят "вадимовских" кровей.
Про Рябикина это да ,особенно его краснопегие с гнутыми носами.Сам я с ним не был знаком,но птицу его видел много у меня в краснопегих кровь его голубей,Эдуарда я знаю ,но так сказать, не очень.Сейчас классные краснопегие В Ряжске,а вот Рязань по краснопегим сдала,мало хороших.

• 0

#220 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 17 June 2010 - 19:30

Цитата(Dora @ 17.6.2010, 19:21) <{POST_SNAPBACK}>
Что касается Николаева, то я его к сожалению не знаю
Зовут, Коля.

• 0

#221 Dora

Dora
  • "Турманятник"

Отправлено 17 June 2010 - 19:42

Уважаемый Slavok- 1975! Обратитесь к "gen" в этом форуме, он также из Мичуринска, у него есть краснопегие и чернопегие.
  • 0

#222 dimonhunter

dimonhunter
  • Пользователь

• Дмитриев Д.Б.

Отправлено 17 June 2010 - 19:44

У меня вот еще какое предложение есть к любителям руских короткоклювых турманов и чаек. Сейчас на этом форуме собрались люди, которые по настоящему увлечены этими породами. Может мы сможем наладить между собой обмен и продажу друг другу хорошей племенной птицы. Я к тому, что ненужно сразу нести молодёж и лишнюю птицу на рынки, а для началы выставлять фото продаемой птицы на этом форуме, вдруг у когото будет заинтересованность в ней. Это все же лучше будет если она попадет в руки людей которые смогут с ней работать дальше. Лучше купить у знакомого проверенуую птицу с известной родословной, чем "кота в мешке" на рынке. Думаю только польза будет для совершенствования этих пород.
  • 0

#223 dimonhunter

dimonhunter
  • Пользователь

• Дмитриев Д.Б.

Отправлено 17 June 2010 - 19:45

Slavok- 1975, только в очередь пожалуйста, я последнийwink.gif
  • 0

#224 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 17 June 2010 - 19:59

Цитата(dimonhunter @ 17.6.2010, 20:44) <{POST_SNAPBACK}>
У меня вот еще какое предложение есть к любителям руских короткоклювых турманов и чаек. Сейчас на этом форуме собрались люди, которые по настоящему увлечены этими породами. Может мы сможем наладить между собой обмен и продажу друг другу хорошей племенной птицы. Я к тому, что ненужно сразу нести молодёж и лишнюю птицу на рынки, а для началы выставлять фото продаемой птицы на этом форуме, вдруг у когото будет заинтересованность в ней.
Вообще то хорошую птицу никто на рынок и не несет,её всегда берут с дома,а то что не соответствует,то да.Дело в том, что все кто долго занимается турманами, практически друг друга знают и презжают друг к другу за племенным материалом,а молодёжи нет.Бывают конечно люди, которые посмотрят фото загорятся,а потом бросают эту птицу.С этой птицей нужно терпение,сразу не получиться.
Цитата(dimonhunter @ 17.6.2010, 20:44) <{POST_SNAPBACK}>
Лучше купить у знакомого проверенуую птицу с известной родословной, чем "кота в мешке" на рынке.
Здесь конечно вы правы,вообщем все так и делают.

• 0

#225 dimonhunter

dimonhunter
  • Пользователь

• Дмитриев Д.Б.

Отправлено 17 June 2010 - 20:10

У нас в Твери хороших черно-пегих просто нет, в Москве на птичке как раз и будет "кот в мешке", про которого я писал. Ехать в другой город чтобы взять птицу с будки у меня нет возможности - работа, семья, ну сами знаете. Здесь на форуме, я договорился с Генадием, что он пришлёт мне фото и цены на птицу, которой он сможет поделится, а я попробую организовать её доставку ко мне. Вот примерно какую схему я имел ввиду. Просто не у каждого есть возможность ездить по городам и выставкам для приобретения птицы.

Сообщение отредактировал dimonhunter: 17 June 2010 - 20:11

• 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (31.08.2025 - 20:25)

:hi: Изображение

@  Юра.... : (01.08.2025 - 19:21)

:hi: Изображение

@  Юра.... : (26.07.2025 - 7:22)

Как говорит В Попов , пиво хорошо , но водка быстрее :D Жарко у нас , дома + 27 спать тяжело.Супругу отправил на работу , вечерком надо огненной водицы испить чутька :D

@  Бураков : (26.07.2025 - 2:00)

У русского человека две проблемы: доработать до пятницы и не умереть до понедельника…

@  Бураков : (26.07.2025 - 1:02)

Опоздал Юрок ! Однако... 24 баночки "Жигулёвского", уже, принял... Только что вернулся... Из одного дома, в другой...

@  Юра.... : (25.07.2025 - 18:53)

Пятница сегодня , испробуй холодного пивка , Петрович , Я знаю , ты его любишь . :drinks:

@  Бураков : (25.07.2025 - 18:21)

Чёрный..., не чёрный... :unknw: Однако, правда жизни... :unknw:

@  Юра.... : (24.07.2025 - 21:05)

Юмор у тебя какой то чёрный....

@  Бураков : (24.07.2025 - 0:40)

:D :D :D :D :D

@  Бураков : (24.07.2025 - 0:38)

“Собрал Бог всех тварей и решил каждому его век отмерить. Первым подозвал человека: «Ты, человече — существо не крупное, так что тебе 20 лет жизни даю». «Мало…» — подумал человек, но с Богом спорить не стал и тихонько отошел в сторону. А Бог тем временем подозвал лошадь:«Тебе, лошадь, 40 лет жизни назначаю — ты тварь большая, тебе и жить дольше. Но лошадь взмолилась: «Помилуй, Боже! 40 лет с ярмом на шее ходить, за собой плуг да воз таскать, да еще и кнутом получать! Мне и 20 хватит… Отдай оставшиеся человеку, ему нужнее». Бог дал добро и позвал корову. На том же основании, что и лошади, дал ей 40 лет жизни. Но корова отказалась: «Упаси, Боже! 40 лет за вымя меня дергать будут! Мне и 20 хватит, а оставшиеся годы отдай человеку, ему они нужнее». Согласился Бог. Позвал собаку: «Тебе, собака, 30 лет назначаю!» А собака: «Господи, помилуй! Ну куда мне 30 лет на цепи сидеть, гавкать на каждого да кость грызть… Давай мне 15, а остальные человеку отдай». А Богу что? Отдал еще 15 лет человеку, позвал кота и предложил ему 20 лет жизни. Но кот подумал: как это 20 лет мышатину есть, да и отказался от 10 лет жизни — тоже подарил их человеку. С тех пор так и живет человек … Сначала 20 лет свои проживает — забот и горя не знает. Потом наступают 20 лет лошадиных: работает человек как лошадь, тянет на себе воз — работа, дом, семья… Следующие 20 лет — те, что корова подарила: «доят» человека дети, внуки… Кто на дачу, кто на машину… А потом собачьи 15 лет живет: дома сидит, дом сторожит, за внуками присматривает да на улицу поглядывает. А приходят кошачьи годы, тут уж как повезет… Могут, как кота по голове погладить, а могут и под зад ногой пнуть”

@  Юра.... : (23.07.2025 - 23:19)

Петрович , я не про трудности жизни ...А про время , которое нам отмерено , каждому своё разумеется .

@  Бураков : (23.07.2025 - 21:43)

@Юра.... Умереть не трудно ! Нужно научиться жить, когда трудно !

@  Юра.... : (06.07.2025 - 9:34)

Весна прошла , лето уходит , внук есть , жить остаётся всё меньше и меньше . :unsure:

@  Бураков : (05.07.2025 - 23:59)

Юрок ! Какая весна ! Ты чЁ !? Иль, уже, всё попутал ? Иль и впрямь, внуков, ждёшь !?

@  Юра.... : (03.07.2025 - 22:01)

:D Изображение

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:56)

Всё , тоже не работает :cray: всего три дня поработал .

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:34)

Наверное надо зарегистрироваться , я к примеру свой канал на Ютубе востановил...Хотя я заходил и без своего канала ,, Может у тебя Петрович не работает Ютуб.

@  Бураков : (20.06.2025 - 8:31)

И как туда (в Ютуб) войти, чтобы заработал ? У меня не работает... :unknw:

@  Юра.... : (19.06.2025 - 0:05)

Да .

@  Бураков : (18.06.2025 - 22:52)

Сегодня работает ? :hi:

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^