Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Смотрим, обсуждаем окрасы чистых голубей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 502

#201 Александр57

Александр57
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 4417

• Столяров А.Л.
  • Любимые породы голубей:ходовые

Отправлено 28 February 2013 - 19:54

• 0
Хорошо когда собака друг, но плохо когда друг собака.

#202 ring

ring
  • Пользователь
  • Cообщений: 186

• Замосковский Евгений Михайлович
  • Любимые породы голубей:Старорусские кружастые голуби

Отправлено 28 February 2013 - 20:05

Александр57
. Мне 58 лет, я с детства гоняю эту птицу, и никогда не променяю сизого пестрохвостого задового голубя на седого чистохвостого "глухого" сидячего, хотя в глубине души хотелось всех иметь "глухих" ну и соответственно чистохвостых. Хорошо если Вам повезёт и преобретёте птицу и мастную да ещё и с правильным лётом. А у нас везёт только дуракам, Мой комментарий: Особенно мне понравилось -"задового голубя".Великий Русский язык!Пальцев,Васильев,Романов "отдыхают".
  • 0

#203 Александр57

Александр57
  • Ветеран форума

• Столяров А.Л.

Отправлено 28 February 2013 - 20:15

• 0

#204 Александр57

Александр57
  • Ветеран форума

• Столяров А.Л.

Отправлено 28 February 2013 - 20:22

Евгений. По поводу задового голубя. В наших Ивановских у каждого голубя есть своё место, так вот задовой он и есть задовой. Так мы испокон называли голубей которые делали работу с сзади стаи, они и есть самые ценные.
  • 0

#205 Александр57

Александр57
  • Ветеран форума

• Столяров А.Л.

Отправлено 28 February 2013 - 20:27

• 0

#206 Александр57

Александр57
  • Ветеран форума

• Столяров А.Л.

Отправлено 28 February 2013 - 20:28

• 0

#207 Александр57

Александр57
  • Ветеран форума

• Столяров А.Л.

Отправлено 28 February 2013 - 20:29

• 0

#208 Александр57

Александр57
  • Ветеран форума

• Столяров А.Л.

Отправлено 28 February 2013 - 20:30

• 0

#209 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 5308

• филичкин Александр
  • Любимые породы голубей:статные турманы

Отправлено 03 March 2013 - 08:55

Вообще смурый окрас чистых дает большое многообразие для цветовой селекции.И белопоясые там неглубоко зарыты.Вот такого светло-смурого спарить бы с желтобокой борисогл######кой, с низенькой на ногах. Интересный вариант может получиться.

Был вчера на Птичке.Посмотрел на борисогл######ких.Нет, не то.
Не вяжутся они с образом чистых голубей.Так что это предполагаемое направление селекции оставим на стадии рассуждений.
Познакомился с несколькими чистарятниками из Москвы и Подмосковья.Переговорили.Удивительно, но зачастую они не знакомы друг с другом.
И еще одна деталь не то, чтобы поразила, но удивила.
В разговоре с одним известным человеком при упоминании о желании восстановить коноплянистый окрас прозвучало-А зачем?
Есть мол "стандартные "окрасы"-чистый,оловянистый,желточистый, красночистый, черночистый и мол этого достаточно.А коноплянистые были мешанным окрасом.Своеобразный консерватизм, даже можно сказать анахронизм.
В то же время о водянках - вот их бы получить реальное количество. Странно. Водянок уже немало, даже на этом сборе было в продаже несколько штук, правда "лаптуны".
Отсутствие активных шагов в селекции и привело к некоторому застою.Большинство жалуются(переговорил с несколькими голубеводами за последние дни), что нет птицы для кроссов линий.
Эти высказывания говорят о том, что "чистое" дело нуждается в более тесном сотрудничестве чистарятников. А их по России я насчитал уже более 50 человек.И большинство держит голоногих.
Жду 23-го.На сборной продолжим контакты и обсуждения.

Сообщение отредактировал Лесник: 03 March 2013 - 09:10

• 0
С уважением, Лесник.

#210 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 03 March 2013 - 09:05

Интересные факты (немного, так как я спешил уехать) рассказал Соловьев Борис Валентинович про остатки мазуров, которые прошли через его руки. Две голубки попали к нему из Свердловска.
На их окрас особо не сконцентрировано было внимание. А вот "чернокопытность", как один из основных признаков наряду с "утиной лапой", была затронута. Жаль что 2 семейства ( семейством называется потомство по конкретным голубкам) постепенно растворились.Самцов не было, применялись оловянистые.

Сообщение отредактировал Лесник: 03 March 2013 - 09:10

• 0
С уважением, Лесник.

#211 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 9155

• Ражайский Константин Викторович
  • Интересы:Голуби
  • Любимые породы голубей:метисы

Отправлено 03 March 2013 - 12:38

Очень не люблю восстанавливать потеряный пост. Он уже почти готов был, осталось загрузить пару фоток, но то ли Опера сглючила, то ли я случайно зацепил крестик закрытия, но перезапустить Оперу удалось лишь перезагрузкой компьютера. Теперь буду писать всё заново.
Это так, лирическое отступление.

Цитата(Лесник @ 3.3.2013, 9:55) <{POST_SNAPBACK}>
Был вчера на Птичке.Посмотрел на борисоглебских.Нет, не то.
Не вяжутся они с образом чистых голубей.Так что это предполагаемое направление селекции оставим на стадии рассуждений.
Правильно. Вполне достаточно одного красночистого для дальнейшей селекции. Основа есть, всё остальное можно найти в чистой птице.
Я вот на своих тоже глянул, ну совсем не то, что нужно. Но у моих ещё и пахастость.
Я и не собирался их месить с чистыми, но в свете наших разговоров посмотрел на них в этом ключе.

Познакомился с несколькими чистарятниками из Москвы и Подмосковья.Переговорили.Удивительно, но зачастую они не знакомы друг с другом.
А я вот вообще никого, кроме Володи Редькина, из москвичей не знаю. Был знаком только с Владимиром Калистратовым, но теперь его нет.
Но, надо сказать, некоторые чистарятники и не вызывают желания знакомиться с ними. Слишком авторитарно они общаются, почти как турманятники.

В разговоре с одним известным человеком при упоминании о желании восстановить коноплянистый окрас прозвучало-А зачем?
Есть мол "стандартные "окрасы"-чистый,оловянистый,желточистый, красночистый, черночистый и мол этого достаточно.А коноплянистые были мешанным окрасом.Своеобразный консерватизм, даже можно сказать анахронизм.
По мне так он прав. Я тоже считаю, что дело это бессмысленное, но это личное дело каждого. И на вопрос "зачем" ответ понятен - просто интересно. Интересно получить, интересно, выйдет или нет, интересно посмотреть, что получится?

А окрас этот действительно был мешанным, потому и пропал. Тут ведь надо знать не только как получить, но и как сохранить? А в сохранении уже нет того интереса. Так что я не удивлюсь, если и Вы, получив коноплянистых, через некоторое время тоже потеряете к ним интерес и они точно так же бесследно исчезнут.
Ну и проблема ещё в том, что каждый по-своему понимает этот окрас

Отсутствие активных шагов в селекции и привело к некоторому застою.Большинство жалуются(переговорил с несколькими голубеводами за последние дни), что нет птицы для кроссов линий.
Это происходит из-за того, что все друг у друга берут элитную птицу, вот и получается, что вся птица находится в родстве. И отбраковка середнячков ещё больше сокращает генотип породы.

Про мазуров: По стандарту у мазура был чёрный клюв, потому-то и когти чёрные.
А растворились они только потому, что не было цели сохранить. Имея двух чистокровных голубок, можно не только сохранить, но и распространить птицу. Вот только с цветом могут быть сложности, поскольку оловянистые слишком светлы.
Если бы найти хоть одного мазура. Через петербургских ператых можно было бы их развести и закрепить.
Вот только с утиной лапой лучше не заморачиваться, поскольку это, на самом деле, плохой признак, вредный для здоровья голубей.
И ещё надо понимать, что мазур, это не только окрас, но и особый стиль полёта.

Хотя и тут не всё так просто, поскольку описания не однозначны.

На сегодняшний момент я лично не вижу возможности восстановить мазура в том виде, в каком он описан в стандарте. Максимум, это получить птицу с недостатками, но не идеальную. Наиболее близок к этому Евгений Михайлович Замосковский. Надеюсь, у него как раз получится наилучший результат.

В Питере пытались восстановить мазура, но паровали ператых с горьковскими сплошными (если не путаю), однако вместо мазуров получили почти сплошных. На мазуров они не похожи, и называют их "мазуристыми".

Мне вот тоже интересно было бы попробовать воссоздать музуров, но пока нет для этого племматериала и возможностей питомника.
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#212 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 03 March 2013 - 15:04

Torkut
А я вот вообще никого, кроме Володи Редькина, из москвичей не знаю. Был знаком только с Владимиром Калистратовым, но теперь его нет.Но, надо сказать, некоторые чистарятники и не вызывают желания знакомиться с ними. Слишком авторитарно они общаются, почти как турманятники.

Их человек 20. Большинство себя не афишируют и в разговоре просты.Конечно, как и по многим породам, есть "авторитеты".Но как сказал мой приятель, действительно не только знаток, но обладатель очень приличной чистой голоногой птицы- пусть покажут!!! Я языком трепать можно сколько угодно.

Тут ведь надо знать не только как получить, но и как сохранить? А в сохранении уже нет того интереса. Так что я не удивлюсь, если и Вы, получив коноплянистых, через некоторое время тоже потеряете к ним интерес и они точно так же бесследно исчезнут.

У меня интерес получить окрас, как я его понимаю.А интерес не пропадет, если получится что-то красивое.Как например, горьковская смурая с ржавыми поясами, что я показал чуть выше.Яркий цветной щиток боьшинство голубеводов поймут и оценят.
  • 0
С уважением, Лесник.

#213 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 03 March 2013 - 15:11

Это происходит из-за того, что все друг у друга берут элитную птицу, вот и получается, что вся птица находится в родстве. И отбраковка середнячков ещё больше сокращает генотип породы.

Не совсем так.Элитную птицу не больно -то отдают.Вот она и крутится внутри узкого круга.
Хорошо, когда происходит отторжение по расстоянию от места и времени разведения. Близкородственное разведение в течение хотя бы 5 лет дает уже некоторую "свежесть" генетических линий. И возврат в чем-то получается "свежим".
Во Татьяна в Чите может созадть "свежие", здоровые линии.
Да, чем разнообразней генотип породы в своих проявлениях в фенотипе, тем порода живучей.
  • 0
С уважением, Лесник.

#214 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 03 March 2013 - 15:14

Torkut
И ещё надо понимать, что мазур, это не только окрас, но и особый стиль полёта.

Вот эту интересную деталь как раз и отметил Б.В.Соловьев.
Попавшие к нему голубки порхали, как бабочки.Молодые сразу так не летели, но так как его голубятня находилась в "колодце" из высоких домов, то и они начали демонстрировать порхание при подъеме.

• 0
С уважением, Лесник.

#215 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 03 March 2013 - 15:17

Torkut
В Питере пытались восстановить мазура, но паровали ператых с горьковскими сплошными (если не путаю), однако вместо мазуров получили почти сплошных. На мазуров они не похожи, и называют их "мазуристыми".

О горьковских сплошных не слышал при общении с нижегородцами.А вот показанные фото указывают одно направление, которое может озвучить Александр Столяров из Ивановской области. biggrin.gif
  • 0
С уважением, Лесник.

#216 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 03 March 2013 - 16:37

Возвращаюсь к окрасам.
Вот каких оловянистых удалось раздобыть. Голубь с набором в половину крыла, поэтому его не показываю.А голубка с хорошо выраженным набором.

• 0
С уважением, Лесник.

#217 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 03 March 2013 - 17:02

У голубки неплохая голова

Очень узкая

Красивой формы

• 0
С уважением, Лесник.

#218 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума

Отправлено 03 March 2013 - 23:46

Цитата(Лесник @ 3.3.2013, 16:17) <{POST_SNAPBACK}>
О горьковских сплошных не слышал при общении с нижегородцами.
В том-то и дело, что с тех пор они просто исчезли. Но такая же ситуация произошла и с чугарями и с воронежскими цыганами, какими их описывает Роман Заруднев.

Цитата(Лесник @ 3.3.2013, 17:37) <{POST_SNAPBACK}>
Вот каких оловянистых удалось раздобыть.
Отличная голубка! good.gif И где Вы только добываете таких?

Цитата(Лесник @ 3.3.2013, 18:02) <{POST_SNAPBACK}>
У голубки неплохая голова
Даже слишком хорошая. А вот глаз бы ей сделать посветлей, было бы вообще супер.

• 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#219 Tatiana Pankova

Tatiana Pankova
  • Пользователь
  • Cообщений: 1032

• Панкова Татьяна Юрьевна
  • Интересы:Коневодство, голубеводство, фотография, цветоводство,
  • Любимые породы голубей:русские турманы и чистые космачи

Отправлено 04 March 2013 - 03:50

Цитата - "Вот каких оловянистых удалось раздобыть. Голубь с набором в половину крыла, поэтому его не показываю.А голубка с хорошо выраженным набором"

Присоединяюсь к Константину, голуби и в правду хороши!!! good.gif
Ведь если не отступать от своей цели - всё можно найти. Удачи Вам Александр Михайлович в дальнейшем разведении!
Немного завидую, но по хорошему...
  • 0
Лошади в моей жизни это любимая работа, а голуби - всё остальное...

#220 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 04 March 2013 - 04:37

Torkut
Даже слишком хорошая. А вот глаз бы ей сделать посветлей, было бы вообще супер.

Глаз у нее правильный, достаточно светлый.Здесь видно на фото немного искажен в красноту.

В том-то и дело, что с тех пор они просто исчезли.

Информации по горьковским совсем нигде не опубликовано.Так что постараюсь добыть из первых уст нижегородских голубеводов.
  • 0
С уважением, Лесник.

#221 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 04 March 2013 - 13:44

Все-таки решил показать и голову голубя.Он конечно полобастей голубки, но тоже неплох.
В профиль голова достаточно узкая.Надеюсь, что в потомстве промелькнут головы уже нужного качества.Отберем.
Да и набор надеюсь тоже перейдет к потомству от голубки на всю площадь щитка.

По корпусам хотелось бы лучшего, все-таки не чувствуется мощи.
Но конечно поищем и лучшее качество. Летом попроще, молодежь пойдет.

Уж больно мне нравится, как "паяльники" на конце загнуты!!!! biggrin.gif shok.gif good.gif

Сообщение отредактировал Лесник: 04 March 2013 - 13:51

• 0
С уважением, Лесник.

#222 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 08 March 2013 - 07:20

Татьяна!
Вы у нас одна чистарятница! А значит уникальна!
Поздравляю Вас с праздником 8 марта!
Желаю успешной и радостной жизни.И конечно , чтобы космачи получались такими, как Вы желаете.
  • 0
С уважением, Лесник.

#223 Tatiana Pankova

Tatiana Pankova
  • Пользователь
  • Cообщений: 1032

• Панкова Татьяна Юрьевна
  • Интересы:Коневодство, голубеводство, фотография, цветоводство,
  • Любимые породы голубей:русские турманы и чистые космачи

Отправлено 09 March 2013 - 05:27

Цитата
Вы у нас одна чистарятница! А значит уникальна!Поздравляю Вас с праздником 8 марта!Желаю успешной и радостной жизни.И конечно , чтобы космачи получались такими, как Вы желаете

Александр Михайлович, благодарю за поддержку и внимание! Буду и впредь стараться - разводить и распространять голубей наших старинных пород.
  • 0
Лошади в моей жизни это любимая работа, а голуби - всё остальное...

#224 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 18322

• Бураков Александр Петрович
  • Любимые породы голубей:агараны, косаны

Отправлено 11 March 2013 - 13:18

Вот таких пока подыскали в соседней деревне. У кого брали, толком по птице ничего объяснить не смог. Сказал только, что из под них идут коноплянистые. Голубь с чёрными поясами, голубка с белыми. Сам вижу что птица не очень, головы не по стандарту, клюв. Ещё какие отклонения ? Чистарей держал только в детстве, поэтому хочется услышать справедливую критику. С уважением, Александр.

• 0

#225 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума

Отправлено 11 March 2013 - 19:42

На самом деле птица интересная. Это синие белопоясые, они отличаются по экстерьеру от оловянистых, и требования к ним другие. Хотя мне лично кажется, что именно эти отщепенцы тех белочеканных, которых выше показывали. Не уверен, но такое ощущение.
Ещё ощущение, что голубь мешаный по оловянистым, отсюда и не совсем белые пояса.
голубка мне больше нравится, голубь какой-то валенок.
Дайте им покупаться, чтобы они привели перо в порядок, может будут лучше смотреться.
поглядим, что в потомстве будет.

Кстати, от них коноплянистые не могут выводиться, вероятно говорилось, что они из-под коноплянистых вышли. Тогда моё предположение, что они отщепенцы белочеканных правильное.
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:56)

Всё , тоже не работает :cray: всего три дня поработал .

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:34)

Наверное надо зарегистрироваться , я к примеру свой канал на Ютубе востановил...Хотя я заходил и без своего канала ,, Может у тебя Петрович не работает Ютуб.

@  Бураков : (20.06.2025 - 8:31)

И как туда (в Ютуб) войти, чтобы заработал ? У меня не работает... :unknw:

@  Юра.... : (19.06.2025 - 0:05)

Да .

@  Бураков : (18.06.2025 - 22:52)

Сегодня работает ? :hi:

@  Юра.... : (18.06.2025 - 18:47)

Не знаю как у других , у меня работает без всяких дополнительных программ :)

@  Бураков : (18.06.2025 - 12:26)

Уже (18.06.25) не работает ! :D

@  Юра.... : (17.06.2025 - 20:44)

Ютуб заработал :yahoo:

@  Boricst : (01.06.2025 - 15:07)

С летом охотники! :hi:

@  Юра.... : (31.05.2025 - 11:38)

:D Изображение

@  Юра.... : (10.04.2025 - 19:22)

«Четверг — лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра — пятница» :D

@  Бураков : (06.04.2025 - 21:36)

Отключите мне интернет. Я хочу перед Пасхой убрать ёлку. :D :D :D

@  Юра.... : (21.03.2025 - 0:27)

Вечер. Пятница. Скучаю. :(
    Предлагает жена чаю
    Ещё соку мне налей,

И совсем испорти день! :lol:

@  Юра.... : (17.03.2025 - 23:12)

Зима, ты что, опять вернулась?
    Гляжу-на улице Cнежок.
    Весна мне мило улыбнулась
    И унеслась-Ты где Дружок? :hi:

@  Boricst : (17.03.2025 - 8:50)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок Юра. забыл - стременной и закурганный

@  Бураков : (17.03.2025 - 7:59)

У нас только сегодня, после схода снега, первый "посошок". :D

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:21)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:19)

Думал , что Зима ушла по-английский

@  Юра.... : (07.03.2025 - 0:19)

:yahoo: Изображение

@  Юра.... : (06.03.2025 - 20:24)

Четверг- лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра- пятница… Четверг как предпраздничный день)

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^