Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Вопросы к специалистам(ветеринарам)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1519

#201 PUMA

PUMA
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 5431

• Кошкина Татьяна Юрьевна
  • Интересы:семья,голуби, пчелы.
  • Любимые породы голубей:спортивные,пермские.

Отправлено 20 March 2017 - 19:41

уверен что вы найдёте.

Попытаюсь, в конце концов друг наш в Александрове свиней держит, наверняка есть у него друзья которые с КРС имеют дело. :hi:

Сообщение отредактировал PUMA: 20 March 2017 - 19:44

• 0
Взаимную беседу следует вести так, чтобы каждый из собеседников извлек из нее пользу, приобретая больше знаний.Гераклит

#202 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 10037

• Алексей Анатольевич
  • Любимые породы голубей:Русские турманы

Отправлено 20 March 2017 - 19:48

Турманятник, :hi:  Кстати, некоторые голубятники еще в 70-80-хх годах поили своей м.... :)

Я знаю от жёлтой пробки,а если голубям мелко порезать селёдку.тоже будут охотно клевать,можете попробовать,ради эксперимента,но вопрос в том ,нужно ли это голубям.тем более животные жиры,типа молозива.нам всё всегда советуют и мы экспериментируем,а фильм Секреты чемпионов,для лохов,секреты никто не выдаёт,там конкуренция,зачем плодить чемпионов,всё как раз наоборот.. :)

Я лет пять переписываюсь с голубеводом из Германии,он ко мне два раза приезжал,так по его словам,там многие голубеводы давно отказались от антибиотиков,в целях профилактики и никто массово не пропаивает голубей,тем более не зная диагноза,даже не лечат индивидуально,у нас же поят всем подряд ,что где то прочитают ,или услышат. :hi:

Сообщение отредактировал Турманятник: 20 March 2017 - 19:49

• 0

«Есть три вещикоторых боится большинство людейдоверятьговорить правду и быть собой».

#203 PUMA

PUMA
  • Ветеран форума

Отправлено 20 March 2017 - 20:04

,тем более не зная диагноза,даже не лечат

Они как раз лечат, но только по рекомендации врача, предварительно сдав анализы и зная точный диагноз. И вряд ли им придет в голову заниматься самолечением.

Немцы народ очень практичный (личные наблюдения, пять лет жили в ГДР )

PS На голубях своих никогда эксперименты не провожу, пользуюсь только проверенными данными ( народные средства ) и лабораторные исследования ( если заболели ) 

Сообщение отредактировал PUMA: 20 March 2017 - 20:13

• 0
Взаимную беседу следует вести так, чтобы каждый из собеседников извлек из нее пользу, приобретая больше знаний.Гераклит

#204 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 18403

• Цыганков Валерий Петрович
  • Любимые породы голубей:Бакинцы

Отправлено 20 March 2017 - 20:42

Я лет пять переписываюсь с голубеводом из Германии,он ко мне два раза приезжал,так по его словам,там многие голубеводы давно отказались от антибиотиков,в целях профилактики и никто массово не пропаивает голубей,тем более не зная диагноза,даже не лечат индивидуально,у нас же поят всем подряд ,что где то прочитают ,или услышат. :hi:

Наши русские немцы сработали...

• 0

#205 учитель

учитель
  • Пользователь
  • Cообщений: 218

• Сафонов Дмитрий Митрофанович
  • Любимые породы голубей:турман

Отправлено 20 March 2017 - 21:02

- 08:35: А не могли бы поделиться опытом? Дмитрий, не очень поняла о каком опыте идет речь.

Извините, наверное некорректно поставил вопрос. Я имел ввиду результаты посвежее 2017 года. Но развернутая  дискуссия всё объяснила.Ещё раз спасибо.

• 0

#206 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 20 March 2017 - 21:48

Наши русские немцы сработали...

Валера ,ты экстрасенс,он наш русский немец, бывший житель России. :)

• 0

«Есть три вещикоторых боится большинство людейдоверятьговорить правду и быть собой».

#207 кацо

кацо

Ветеран форума

• Ветеран форума
  • Cообщений: 4098

• Труханов Николай
  • Интересы:Голуби.
  • Любимые породы голубей:голуби

Отправлено 20 March 2017 - 21:48

а фильм Секреты чемпионов,для лохов,секреты никто не выдаёт,там конкуренция,зачем плодить чемпионов,всё как раз наоборот..

Не нужно всех судить с плохой точки зрения.Мне в жизни повезло с учителями во всех сферах моей деятельности,и голубиную школу мне преподавали и делились всевозможными секретами старшие товарищи и друзья их уже давно нет.Но я их помню и их доброту.А кто то будет вспоминать что ему что то не сказали.

По поводу молозива я его даю один раз в месяц,не разводя чистым смачиваю корм и подсушиваю пивными дрожами. Молозево это сильнейший пробиотик помогает новорождённому вырабатывать иммунитет.Если интересует то в инете покопатся найдёте информацию.

• 0

#208 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 20 March 2017 - 21:53

Они как раз лечат, но только по рекомендации врача, предварительно сдав анализы и зная точный диагноз. И вряд ли им придет в голову заниматься самолечением.

Немцы народ очень практичный (личные наблюдения, пять лет жили в ГДР )

PS На голубях своих никогда эксперименты не провожу, пользуюсь только проверенными данными ( народные средства ) и лабораторные исследования ( если заболели ) 

Вот, это правильно,пока мы дойдём до их уровня много птицы угробим.

Не нужно всех судить с плохой точки зрения.Мне в жизни повезло с учителями во всех сферах моей деятельности,и голубиную школу мне преподавали и делились всевозможными секретами старшие товарищи и друзья их уже давно нет.Но я их помню и их доброту.А кто то будет вспоминать что ему что то не сказали.

По поводу молозива я его даю один раз в месяц,не разводя чистым смачиваю корм и подсушиваю пивными дрожами. Молозево это сильнейший пробиотик помогает новорождённому вырабатывать иммунитет.Если интересует то в инете покопатся найдёте информацию.

Да я никого не сужу,нет научных данных,значит всё это метод тыка.В интернете сейчас чего только нет,пишут все кому не лень, лишь бы продать,для людей тысячи чудо добавок и лекарств,аптеки забиты лекарствами,а народ как болел так и болеет ,насморк вылечить не могут.

Сообщение отредактировал Турманятник: 20 March 2017 - 21:55

• 0

#209 кацо

кацо

Ветеран форума

• Ветеран форума

• Труханов Николай

Отправлено 20 March 2017 - 22:00

Ну если ты не понимаешь что такое молозиво оно и у женщин первое время есть когда кормят грудью. А о каких данных ты говоришь,с твоей точкой зрения и данные поделают им тоже веры нет так что ли.

• 0

#210 Марков

Марков
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 5484

• Марков
  • Любимые породы голубей:Бескружные

Отправлено 20 March 2017 - 22:02

решил как то попробовать добавлять кислое молоко в поилку-обдристали все насесты.после этого завязал с экспериментами.нужно что то голубям или нет лучше проверять на дикарях.сыпните им булку семечек и творога и увидите на что они набросятся а что оставят без внимания.
  • 0

#211 кацо

кацо

Ветеран форума

• Ветеран форума

• Труханов Николай

Отправлено 20 March 2017 - 22:05

Во всём должна быть система,расписание когда и что давать.

• 0

#212 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 20 March 2017 - 22:11

Ну если ты не понимаешь что такое молозиво оно и у женщин первое время есть когда кормят грудью. А о каких данных ты говоришь,с твоей точкой зрения и данные поделают им тоже веры нет так что ли.

Да я же не против,голуби ваши.кормите чем хотите,можно и женское молоко  применить.Голуби зерноядные,они не млекопитающие,в природе они молозиво не найдут,смысл его давать не вижу,кому нужно пусть кормят.

Я не должен верить тому ,чему нет научного объяснения и нет данных о его пользе для голубей,а если кто то в фильме сказал ,что он кормит молозивом и от него есть польза,пожалуйста.

• 0

#213 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума

Отправлено 20 March 2017 - 22:15

Анатольевич не спорь. а  то пасть порвут, там же в книге написано..... :)

• 0

#214 PUMA

PUMA
  • Ветеран форума

Отправлено 20 March 2017 - 22:18

лучше проверять на дикарях.сыпните им булку семечек и творога и увидите на что они набросятся а что оставят без внимания.

Это не выход, рядом с домом, на местной помойке,( простите ), я лично видела, как эти самые дикари "терзали"  остатки выброшенной кем то курицы-гриль. Хотя в природе это тоже не их рацион.Так не успокоились, пока все не ободрали.

• 0

#215 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума

Отправлено 20 March 2017 - 22:19

В течение молозивного периода состав его постепенно изменяется. Происходит снижение количества белка, минеральных солей, возрастает содержание лактозы. К 5-7 дню химический состав молозива становится близким к молоку, определенного для каждого вида животных - для любителей молозива, не поленитесь поищите насколько изменяется состав молозива от суток к суткам и как это отражается на его полезности - хотя бы для себя и членов семей, для повышения иммунитета.

• 0

#216 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 20 March 2017 - 22:22

Это не выход, рядом с домом, на местной помойке,( простите ), я лично видела, как эти самые дикари "терзали"  остатки выброшенной кем то курицы-гриль. Хотя в природе это тоже не их рацион.Так не успокоились, пока все не ободрали.

Разговор не за это,я вот могу написать,что добавляю в корм голубям барсучий жир и мои голуби от него летают по 15 часов и не болеют. :)

• 0

#217 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума

Отправлено 20 March 2017 - 22:22

Голод не тетка - я видел как пискун чужак прибившийся на частное подворье тыкву клевал с курами и утками, но как только его забрал и начал кормить зерносмесью, плевать он хотел на тыкву. А суть проста чем разнообразнее и питательнее рацион по зерну, тем меньше вероятность что голуби будут клевать с удовольствием обычную траву, да еще и на сытый желудок.

• 0

#218 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 20 March 2017 - 22:38

http://golubi.org/profilaktika

Это наверное сотая часть ,от предлагаемых препаратов для профилактики их столько..........,и что теперь их надо все перепробовать?Наши тоже наделали столько премиксов и добавком,для животных,что мясо стало похоже на резину и свиньи скоро будут расти 50 кг в месяц.

Сообщение отредактировал Турманятник: 20 March 2017 - 22:39

• 0

#219 PUMA

PUMA
  • Ветеран форума

Отправлено 20 March 2017 - 22:39

,я вот могу написать,что

В каждой избушке свои погремушки

разнообразнее и питательнее рацион по зерну,

Я бы отдала предпочтение не количеству компонентов зерносмеси, а качеству зерна,

• 0

#220 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 20 March 2017 - 22:39

Я бы отдала предпочтение не количеству компонентов зерносмеси, а качеству зерна,

:good:

• 0

#221 PUMA

PUMA
  • Ветеран форума

Отправлено 20 March 2017 - 22:45

http://golubi.org/profilaktika..........,и что теперь их надо все перепробовать?

-"Командир, обязан думать! А не просто шашкой махать. ( х\ф "Офицеры" ) :hi:

• 0

#222 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума

Отправлено 21 March 2017 - 07:11

С каждым годом оно будет хуже!!!

• 0

#223 PUMA

PUMA
  • Ветеран форума

Отправлено 21 March 2017 - 10:24

С каждым годом оно будет хуже!!!

Печально,  :(

Сообщение отредактировал PUMA: 21 March 2017 - 10:26

• 0

#224 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 21 March 2017 - 10:34

Чтоб не было так печально :)

Сообщение отредактировал Турманятник: 21 March 2017 - 10:35

• 0

#225 кацо

кацо

Ветеран форума

• Ветеран форума

• Труханов Николай

Отправлено 21 March 2017 - 10:37

А что будет хуже,хуже чем 92-93г уже не будет.Сейчас и магазины открыты и за бугор ехай не хочу.Всё в наших руках,так что говорить что будет хуже нужно сравнивать с чем то.Я сравниваю с 92-93 годом когда не было не чего мы соревновались и дистанции делали по минимуму.А каталог печатали за два года вот когда было плохо.А сегодня всё прекрасно было бы желание всё можно купить уже в России дерзайте и больше оптимизма паникёров расстреливать  на месте. :D

• 1

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Boricst : (01.06.2025 - 15:07)

С летом охотники! :hi:

@  Юра.... : (31.05.2025 - 11:38)

:D Изображение

@  Юра.... : (10.04.2025 - 19:22)

«Четверг — лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра — пятница» :D

@  Бураков : (06.04.2025 - 21:36)

Отключите мне интернет. Я хочу перед Пасхой убрать ёлку. :D :D :D

@  Юра.... : (21.03.2025 - 0:27)

Вечер. Пятница. Скучаю. :(
    Предлагает жена чаю
    Ещё соку мне налей,

И совсем испорти день! :lol:

@  Юра.... : (17.03.2025 - 23:12)

Зима, ты что, опять вернулась?
    Гляжу-на улице Cнежок.
    Весна мне мило улыбнулась
    И унеслась-Ты где Дружок? :hi:

@  Boricst : (17.03.2025 - 8:50)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок Юра. забыл - стременной и закурганный

@  Бураков : (17.03.2025 - 7:59)

У нас только сегодня, после схода снега, первый "посошок". :D

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:21)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:19)

Думал , что Зима ушла по-английский

@  Юра.... : (07.03.2025 - 0:19)

:yahoo: Изображение

@  Юра.... : (06.03.2025 - 20:24)

Четверг- лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра- пятница… Четверг как предпраздничный день)

@  Бураков : (05.03.2025 - 10:10)

Человек бежит по жизни, не жалея ног. Дом – работа, дом – работа, отбывая срок. Выходные – передышка, отпуск, как привал. Старость, пенсия, одышка, ты сюда бежал? Может выбрал изначально ты не тот маршрут? В семь утра подъем, начальник, все ли так живут? Кто-то видит солнце, звезды, почему не ты? Руководство, производство – не до красоты. Некогда вздохнуть свободно, каждый день борьба За краюху пенсионных. Говоришь: «Судьба.» Может быть, если покорно принимать ее. Душу пичкая снотворным, падать в забытье. В мыльной пене сериалов радугу искать, Верить в старости начало и спокойно ждать. Ждать, когда окрепнут ножки у твоих детей. По протоптанной дорожке им бежать теперь. Ты для этого родился? И за этим жил? Счастья ждал, мечтал, учился, верил и любил? Если нет, тогда, пожалуй, свой замедли бег. И начни свой путь с начала – новый человек.

@  Юра.... : (28.02.2025 - 18:23)

А завтра придёт весна,
    Приветливо мир улыбнётся,
    А на земле идёт война,
    Синонимы первородства.

Невинная кровь проливается,
    Земля напиталась ею,
    Сегодня полно элит,
    Давно поклонились зверю.....

@  Boricst : (25.02.2025 - 9:46)

думаю не успею всё воплотит . Сколько мы не сделали , а сколько предстоит ещё не сделать .

@  Юра.... : (23.02.2025 - 11:09)

Изображение

@  Юра.... : (22.02.2025 - 23:27)

Выходные уходят , так быстро , летит время. А пожить так хочется , планы большие , думаю не успею всё воплотит ...... :unsure:

@  Юра.... : (21.02.2025 - 20:38)

Петрович , что это :unknw:

@  Бураков : (21.02.2025 - 8:58)

https://vw-bus.ru/thumb/417602.jpg

@  Юра.... : (21.02.2025 - 0:14)

:yahoo: Изображение

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^