"Закрытие дачи"(Не спиццо..)
Отправлено 11 January 2013 - 05:53
Немного про " компьютерщиков".
По поводу кризиса и Т. Д.
У меня инфа другая.
СПЕЦИАЛИСТЫ-ПРОФЕССИОНАЛЫ, в дефиците. Недавно общался со знакомым, так он говорит что некоторые крупные конторы пришли к тому что стали сами оплачивать учёбу " компьютерщиков", для своих нужд. Отправляют учиться по заграницам, но по контракту. Потом чел должен отработать много лет на контору. Говорит , стоящих спецов сметают сразу. А то что предлагает современный рынок их не устраивает. Так же сказал что боле менее приличный спец сваливает на вольные хлеба за бугор. Сейчас очень сильные " компьютерщики" из Индии, как не странно.
Примерно так.
Отправлено 11 January 2013 - 09:22
Согласен Лёх разные....люблю машины хорошие, одеватся люблю дорого, пить напитки дорогие предпочитаю....к чему собсно и стремлюсь, да пускай и на дядю работаю, но если дядя не плохо платит, что в этом плохого? А вот взять тебя...Алекс...ну кроме меня тебе никто не скажет...хочешь ты зарабатывать неплохо и при этом свободным себя чувстовать...не будет так Лёх...для того чтобы фрилансером быть, к этому нужно стремится и в свое время прийти...под лежачий ну и т.д.

А это тут причём?
Отправлено 11 January 2013 - 12:31
Всегда так было и всегда так и будет

Чтоб еще понятней стало - архитектор - это такой специальный человек, который берет проект компании ДО начала строительства здания (не суть какого, хоть завода, хоть офиса), полностью прорабатывает структуру IT (включая серверные, телефонные станции, количество ИТ персонала для обслуживания, подбирает операционные системы, пакет софта - для всего проекта в целом. Логистика туда же. Ну и так далее - т.е. полностью разрабатывает инфраструктуру компании по линии ИТ)., затем распределяет нагрузку по инженерам и администраторам.. Т.е. работа очень интересная, денежная и нужная. Одна беда - боится у нас народ последние годы что-то крупное делать, действительно интересных проектов я с 2007 и не встречал. Как писал - обычно что-то вроде "торговой точки с выходом в интернет", или "серверной в чуланчике из железа, что под рукой оказалось". Экономически мне это все понятно, риски у нас никто не страхует, а вкладывать большие деньги в непонятную экономику - идиотов нет. Но вот как спецу - мне очень и очень грустно и неинтересно.
Как-то так.
Да, все верно - и я так же рос. Только вот "вырастившие" загнулись.
И тут верно... Только не хочу я сваливать. Попытался объяснить, почему, но не знаю - достаточно ли внятно... Ностальгия меня точно не замучает, но..
А вот тут ты немного не в тему. Из Индии они не сильные, а многочисленные и дешевые. ДА и не "компьютерщики", а программисты. Есть даже такое понятие "индусский код"
http://lurkmore.to/И....
Начатое дело наполовину испорчено.
Я отвечаю за то, что говорю. Но не отвечаю за то, что вы слышите.
У солнца вкус неплохой, я должен это признать.
Отправлено 11 January 2013 - 12:47
Вот при этом:
А вообще, что меня в тебе всегда убивало, Николаич, так это умение пафосно рассуждать ни о чем и умение факты подбивать под нехитрую философию

Вкусно пожрать, сладко поспать, красиво тусануться - вот и все, что от жизни нам надо, так?

Ну и привязан ты к своей работе таким канатом, что ни перерубить, ни в сторону отойти. Оно, может, и неплохо - раз все устраивает, но я так жить не хочу - надоело. Да, может я вместо Ноя Арарат пью, но у меня в этом плане и потребности меньше.
Вот как яркий пример "рассуждений ни о чем". Ты, прости пожалуйста, что о моих халтурах знаешь? Только то, что они у меня "бывают"?

Решай за себя, друже, не суй свой нос в чужой огород - оно так и спокойнее, и нос целее будет.
Отправлено 11 January 2013 - 14:44
А в чем пафос то Лёх?

Квартира? Машина? Бухло?...ну так я сам себе это заработал...мне никто не помогает. И заметь Лёх...я замки из песка себе не строю...братиш ты не подумай, не ругаемся...просто рассуждаем, где как не у тебя тут можно душу излить

Конечно привязан, правда от звонка до звонка не сижу, перерос я это уже...до бизнеса своего еще не дорос это точно, но мысля в ту степь то работает...
Я себе так же говорил когда без дела сидел, но в твоем случае...ка бы это сказать то...тебе Лёха 35, а вкус жизни еще не почуял...тут можешь не спорить..

Но вот про голубей я так и не понял...причем тут голуби?

Отправлено 11 January 2013 - 15:48
1:0

Отправлено 11 January 2013 - 15:51
Отправлено 11 January 2013 - 16:08
А кто их строит-то в нашем возрасте? Помечтать можно, хотя я не любитель, но это уж на вкус и цвет, но к жизни уже все реально относимся. Я реально отдаю себе отчет в том, что для меня работы нет по основному профилю. Отлично зная собственный характер, даже и не пробую устраиваться туда, где мне будет скучно - получится очередная работа на полгода - ни мне это не подходит, ни, тем более, работодателю. Мне действительно интересно строить инфраструктуру с нуля, но это работа разовая, если можно так сказать.. Да и не готов пока замученный кризисами российский предприниматель платить бабки за такую работу. Везде, где работал и работаю - привлечен иностранный капитал. Везде.. Мне-то, в принципе, по барабану, но иностранцы страсть, как не любят временную наемную силу. Ну и получается, что халтуры есть, а работы постоянной в России нет. Не нужны такие спецы на данном этапе. Может и будет когда такая работа, тогда буду думать снова. Потому и решил профиль кардинально поменять, что в старом тупик - развиваться-то некуда.. Тоже надо было бы направление менять круто, а мне остальные не очень интересны.. Что было по приколу - давно уж изучил.. Чай скоро четверть века поляну эту топчу

В общем - мне просто стало откровенно скучно заниматься рутинными делами. Ну не интересно.. Потому и не устраивался никуда - я халтурами больше зарабатываю, чем на твердом окладе. Да, бывают месяцы, когда больше 15-20 рублей не поднимаю, но бывают и по полторы-две сотни. Обычно какая-то середина. Мне вполне хватает, да и не привязан я ни к кому..
Почему все же решил на постоянку? Честно говоря, просто дома насиделся. Свалить погулять\покататься мне совесть не позволяет, а работа со сменным графиком - отличная тема

Ну так работай

Ром, вот опять у тебя вывод из ничего. Вкус жизни я еще к 20 годам полностью распробовал. Сейчас более пресно живу, но с удовольствием. Есть и радости, есть и горести. Не скажу "как у всех", у меня - свои, персональные. Кому-то без загрн туров не жизнь, а мне в Подмосковье нравится. Да не в престижном отеле, а в палаке на берегу речки. Или на даче собственной. Тихо, привольно, все рядом.
Это все от запросов зависит.. Кто-то без наклейки "Абсолют" и водку пить не станет, а мне пофиг, главное - чтоб вкусная была.
Не понтовый я пацан, приземленный

Да притом.. Фраза от тебя проскочила, что никто не оценит трудов. Вот я тебя и спросил - ты для кого трудишься-то? Для понту, для виду? Или все же для себя любимого? Так же и голуби - для чего они у тебя? Наверное все же не для соседа, а опять же - для себя любимого. Приятно, когда твоих голубей ценят и другие люди, нет базара, все мы в той или иной мере тщеславны, но по большому-то счету для себя все делаем, не для кого-то.
------------------
Ладно. Пустой это базар. У тебя свои убеждения, у меня свои.. Желания объяснять тебе свои - у меня нет

Отправлено 11 January 2013 - 16:15
Отправлено 11 January 2013 - 16:23
Да уж...наш...Теплостановский

Я вот тоже думаю...зачем? А все равно тянет...ты себя спроси как,почему и зачем у мну голуби

Оооо...братиш...поверь...нам будет о чем поспорить за стаканом

ЗЫ. Тем не менее Лёха...я вижу что я тебя взбодрил..это радует...а то опять сопли наматываешь

Чмок дорогой...не скучай...пойду коньячку тяпну

Отправлено 11 January 2013 - 17:59
Боевая ничья 0:0. Дружба и общее хобби!!!

Отправлено 11 January 2013 - 20:09
Гдей-та? И не думал даже. Наоборот, у меня такого душевного подъема, как последний месяц, давненько уж не было.
Батя расхворался, это есть, но все остальное зато просто прекрасно.
Отправлено 01 February 2013 - 23:35
Однозначно не кризис жанра, но вот я начинаю понимать, что у меня не будет времени на "каждый день в небе".
И.. А вот как?
Отдать перепадненских Татарину и Афганцу? Оценят даже.. А я с чем останусь?
Че-то как-то только вот пару дней, как осознал, что на такую работу подписываюсь, где времени будет только на всю семью обнять, поцеловать, пожрать и спать лечь. Ну - помыться еще иногда.
Отпуск - равно - рыбалка и все вместе. А вот места для голубей я не нахожу. В смысле - для содержания и разведения - валом времени, а вот для гона (с плавающим моим графиком) - хрен.
Мне тут не советы нужны, это я сам для себя написал, чтобы еще раз все обдумать. Отказаться от гона я не готов. Надо что-то выдумывать.
Вот на тему "выдумать режим" гона - я готов послушать. А вообще - кошмар, конечно. Как-то я потерял хватку, если только сейчас дошло.
Отправлено 02 February 2013 - 02:59
Я сейчас над этим усиленно думаю. Беда в том, что трезвый. Чаем так не нахерачешься.
Отправлено 03 February 2013 - 11:56
= Вот на тему "выдумать режим" гона - я готов послушать =
Гоняй в любое время суток, приучи к ночным полётам. Когда дома, тогда и гоняй. Лапмочку снаружи повесь.
Порода такая, что справятся с этой задачей.
Сообщение отредактировал Ц. С. В.: 03 February 2013 - 11:57
Отправлено 09 February 2013 - 20:55
Отправлено 13 February 2013 - 15:56
К почте тянет хуже, чем магнитом
Бывает !!!...Человек ко всему привыкает,даже к петле, подёргается,подёргается и привыкает !!!

Отправлено 07 March 2013 - 02:56
Вот вам тема, без моих рассусоливаний:
Бредет себе девочка сиротка такая.. В паре бантиков на лысине, одетая в драповое пальто и вообще из детдома. И к вам обращается с просьбой перевести ее через дорогу. Девочке лет 6-7 с виду.
Вы переводите, а у нее в портфеле кило герыча. И вас "доблестные" органы принимают. Ребенок несоершеннолетний. Вы его вели. Там - на доооолгое заключение вас в определенные места.
Мне вот интересны ваши действия в конкретный момент получения меры пресечения и потом, когда спадет - будете еще девок-то через дорогу переводить?
Ответы большинства из моих читателей я и так знаю

Может, еще и вывод сделаю.
Не хочу, бтв. Настолько род людской обрыл за редким исключением...
Отправлено 08 March 2013 - 00:53
Вроде и жить не мешает, а, однако.. Вишь ты.. Да оптыть.. Да как же так-то..
Особенно _привлекает_ способ получения этого заболевания. Через материнскую линию от ее отца. Т.е. это получается, что мой любимый дедушка Алексей Кузьмич наградил меня вот этой вот херней (оказывается, что я в определенных случаях не различаю оттенки зеленого) сам того не зная. А я теперь награжу своих внуков уже зная. Анька-то дочку, вроде как, носит, значит.. У ее(дочки) сыновей эта ботва проявится в 20% случаев.
Отправлено 08 March 2013 - 03:33
Отправлено 08 March 2013 - 07:47
Лёш, это не заболевание, это просто особенность твоего организма. Главное, что ты видишь мир цветным и различаешь основные цвета (типа не путаешь цвета светофора). Помимо этого, Лёш, ну невозможно увидеть мир чужими глазами, кто их знает, как другие видят его? И вообще, мужики все видят мир менее цветным, чем женщины.
Но зато я теперь понимаю, что спорить с тобой о тонкостях мастей бессмысленно, мы их видим по-разному.

А вот с чего возникла цифра в 20%? Для любого твоего внука вероятность проявления такой особенности будет 50х50, а у внучек она не проявится, хотя так же может передаться с той же вероятностью. Вот если твой зять окажется с такой же особенностью цветовосприятия, то для каждой внучки вероятность получить её будет 25%, а не получить, но стать носителем 50%.
И не факт, что ты получил этот ген от деда, он мог и через бабушку твоей маме достаться. Или про деда известно, что он не все цвета различал?
Радуйся, что это не гемофилия или ещё какая радость. Твой случай именно что не мешает жить.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 08 March 2013 - 11:45
Почти. Дейтераномалия типа "С".
Мне там целую лекцию прочитали про эту фигню.
Передается по женской линии через пол. Т.е. как я и описал - через дедов по материнской линии. И тут не работает классический закон Менделя - с 50%. Передается в любом случае, а вот сработает ли ген или нет - те самые 20%. У женщин проявляется крайне редко, точно не запомнил, но то ли 0,5%, то ли 0,05%.
А цвета я различаю, просто при резком боковом свете (или при резкой же смене интенсивности освещения - от тусклого к яркому) некоторые оттенки зеленого для меня исчезают. Не краснеют, не сереют, а просто исчезают. Т.е. если мне картинки быстро показывать, то я не успею различить в мельтешении, а вот если дать посмотреть хотя бы секунду, то все я увижу. В общем жить не мешает, но медкомиссию я не прошел

Отправлено 08 March 2013 - 12:13
Отправлено 08 March 2013 - 12:27
Сейчас пару дней подумаю - хочу ли я в депо, после праздников определюсь.
Отправлено 08 March 2013 - 12:37

Вообще-то срезание в медкомиссии по этому признаку, по уму, можно признать ксенофобией, но с подавляющим большинством "нормальных" людей спорить бессмысленно. Насколько я знаю, при дейтероаномалии нельзя работать водителем, но водить личный автотранспорт разрешено.
На самом деле законы Менделя тут работают, но с поправкой на сцепленность с полом. А вот если ген не всегда срабатывает или срабатывает не в полную силу, то тут уже результат может отличаться от классического. Здесь ещё могут играть роль дополнительные гены модификаторы, которые проявляют или блокируют проявление гена. Но их отловить сложно, поэтому результат и получается непредсказуемым.
А насчёт "передаётся через дедов по материнской линии", это упрощённая схема, на самом деле такие гены могут несколько поколений передаваться от матерей дочерям, не проявляясь в мужских потомках. Именно это позволяет мутантному гену не исчезать из популяции даже при выбраковке носителей, у которых этот ген проявляется. Только у голубей всё наоборот, у них подобные мутанты оказываются голубками, так как у птиц именно женский пол гетерогаметный. Так, хоть ореховых голубок у ростовских отбраковывали, они всё равно продолжают появляться.
Во, занятная картинка по теме.

Сообщение отредактировал Torkut: 08 March 2013 - 12:52
Мнение
Хрен
Оспоришь
Свернуть чат
Чат
|