Неотложка
Гость_Ц. С. В._
Отправлено 14 December 2009 - 21:52
Почему безграмотность ? Если это на самом деле так ? Я ж не специально крыс к столу приглашаю, они сами приходят, помимо моего желания, я их травлю иногда, стреляю из ружья, борюсь, одним словом, но они всё-равно приходят, вот так и живём, но никогда крысы мне не приносили никакого абсолютно ущерба ! Я ж не говорю, что надо их стимулировать, а говорю, что здоровые крысы здоровым голубям ничего плохого сделать не могут !
Отправлено 14 December 2009 - 22:11
Отправлено 14 December 2009 - 22:18
Гость_Ц. С. В._
Отправлено 14 December 2009 - 22:37
Отправлено 14 December 2009 - 22:49
Свою точку зрения на вопрос я уже выразил. Тут дело каждого,как жить.
Сергей ЦоЙ, у одного знакомого тебе голубятника. Пошла вертячка, от новых голубей. Так вот провакцинированные голуби летают и живут. А невакцинированные , очень сильно ударяются головой об железную трубу.
Так что, я считаю, невакцинированная голубятня-это мина замедленного действия.И не только для хозяина, но и тех кто берёт голубей с невакцинированной голубятни. А ещё я считаю , что это очень длинный разговор. Просто я устал платить деньги, за невакцинированных голубей.
Примерно так.
С ув.
Отправлено 14 December 2009 - 23:18
Гость_Ц. С. В._
Отправлено 15 December 2009 - 00:06
устал платить деньги
Рус, я помню, ты приводил цифры, во сколько тебе обходятся голуби, я посчитал у себя - себестоимость моих голубей (их у меня чуть больше 20) - составляет 4300 рублей. Я выводных люблю гонять. А когда покупаю и мне говорят, что голуби вакцинированные, то я редко беру и с большой неохотой, но, как правило, попав ко мне в систему, даже голуби с подорванным здоровьем приходят в норму.
Tatiana
человек правильно поставивший диагноз
Таким человеком является сам голубевод. Болезней всего 3.
= Пероеды - лекарство - керосин (обрабатывается только голубятня, с голубей после такой обработки все паразиты убегают на вторые сутки). Эффект - 100%.
= Падают на крылья или на ноги - лечение - покой, хорошее кормление (качественный комбикорм, хлеб), выздоровление - 90%.
= Вертячка (в последнее время болезнь усугубилась, превратившись в "трясучку") - лечение - резкий удар по темени. Эффект 100%.
Такие болезни как понос, насморк не лечатся, проходят сами собой.
Отправлено 15 December 2009 - 08:44
Отправлено 15 December 2009 - 11:07
Здравствуйте!
Я так думаю, не у голубей проблемы, а в Вашей голубятне. Татьяна правильно сказала, что все вакцинации-это прафилактика заболеваний.А вот про постоянную профилактику многие забывают пока петух не клюнет в одно место. А после надеятся всё исправить с помощью прививок. Скажите мне пожалуйста. Кто проводит полный комплекс профилактических мероприятий в течении многих лет? И если есть таковые, обрисуйте пожалуйста ситуацию в своём питомнике. Есть такое понятие как микробиологическая обстановка в питомнике, если у Вас годами нет прихода из чужих питомников. То Ваша птица выработает определённый имунитет к тем бактериям, которые прижились в вашем питомнике. Но стоит в вашей голубятне оказаться голубку со стороны, то приготовьте побольше бочку и топлива , что-бы сделать крематорий. Есть способ профилактики новых голубей, двух месячный карантин, но с одним условием ,что вам попал изначально здоровый голубок, со всеми принятыми прививками.
Ещё Татьяна права, что если началась эпидемия, то никакие вакцины Вас не спасут, не тратьте понапрасну деньги. Только постоянный контроль и профилактика заболеваний дадут какую-то гарантию от эпидемий.Это моё мнение, основаный на моём опыте и опыте опытных голубеводов с коими я общаюсь.
Примерно так.
С ув.
Отправлено 15 December 2009 - 11:17
Я поддерживаю точку зрения Ц.С.В.
У меня птицы очень много кури, гуси, утки, лебеди, фазаны ну конечно голуби. Вся птица породистая и не малых денег стоит, и себе на любую вакцину зарабатывает, но я по принципу не вакцинирую. Вакцинирую только кроликов.
Я живу по принципу сам не поем, а птицу накормить и у птицы убери.
Кормушки всегда полные, зерно смесь не мание 10 компонентов, водичка всегда свежая и теплая и главное витамины. У меня в этом году польские подогревы поилок, я ими не могу нарадоваться, водичка всегда тепленькая.
Залог успеха, полноценный корм витамины, чистота в голубятне и любовь к своим питомцам.
С уважением и наилучшеми пожеланиями, Юрий.vesvakul@rambler.ru
http://king-5.mylivepage.ru/
моб.+380677281068.
Отправлено 15 December 2009 - 11:39
+100!!!
Роман как я понял опять пиаром занимается. И Рома....ты сказал что Желтов не прикуривает с препаратов, а я уверен в обратном. Ну да ни в этом дело
Серега прав, то что если не заносить чужую птицу, не будет беды.......у самого за 6 лет никаких болячек, пока не притащил "слева".
Отправлено 15 December 2009 - 11:49
Я практик, а не теоретик по-жизни и живу по принципу - лучше предугадать ситуацию, чем потом искать из неё выход.
Отправлено 15 December 2009 - 11:55
Отправлено 15 December 2009 - 12:02
Итак, цитирую Владимира Михайловича:
Для того, чтобы обеспечить отличное состояние голубей, необходимо:
1 - обязательная вакцинация молодых голубей 35-45 день от рождения вакциной против Paramyxovirus, применять 0,2мл на голубя. Лучшими вакцинами в настоящий момент являются Nobilis P201 и Colombovac. Применение данных вакцин обеспечивает устойчивый иммунитет в течение 1 года. Запрещено вакцинировать голубей, если у них обнаружены симптомы орнитоза и желудочных инфекций, вызванных стрептококом.
2 - в период активной линьки, как правило сентябрь месяц, голубей необходимо в течение 14 дней пролечить от сальмонелёза.
3 - во второй половине октября необходимо всем голубям сделать вакцинацию от Paramyxovirus.
4 - в первой половине декабря, по желанию голубевода, в питомниках где есть серьезные проблемы с сальмонелёзом, провести вакцинацию всех голубей от данного заболевания, предварительно пролечив их в течение 6 дней.
5 - три дня каждого месяца голуби пролечиваются в профилактических целях от трихомоноза и гексометоза. Данный препарат применяется круглогодично, оказывает на голубей положительное воздействие. После снесения самками второго яйца рекомендованно 6 дней применять препарат Tricho cure. Птенцы не заразятся трихомонадами.
6 - В период разведения, полётов и линьки один день в неделю применять мультивитамины. Они будут поддерживать высокий иммунитет у голубей. В зимний период мультивитамины применяются один раз в две недели.
7 - в период разведения, полётов и линьки желательно применять пищевые добавки, 1-2 дня в неделю. Они обеспечат голубя полным комплексом калиево-кальциевых компонентов, необходимых для полноценной жизнедеятельности голубя.
8 - по нормам Европы рекомендованно один раз в год, молодым голубям в возрасте 2,5 - 3 месяца делать вакцинацию от оспы.
Применение всех остальных препаратов осуществляется только в случая обнаружения признаков конкретного заболевания.
Конец цитаты.
Для себя я немного переработал систему. Она состоит из трех частей:
1) Годовая схема профилактических мероприятий,
2) Схема профилактических мероприятий для молодых голубей,
3) Схема профилактических мероприятий для вновь приобретенных голубей.
Годовая схема.
1. В начале ноября вакцинация от парамиксовирусной инфекции. Как правило к этому времени линька заканчивается.
2. В декабре вакцинация от сальмонеллеза. Перед вакцинацией пропоить голубей препаратом от сальмонеллеза «Para Cure» 5-6 дней. После вакцинации пропоить голубей препаратом «Para Cure» 2 дня.
3. В начале племенного сезона, после снесения самками второго яйца 6 дней применять препарат Tricho cure. До конца племенного сезона, три дня каждого месяца применять препарат Tricho cure от трихомоноза и гексометоза.
4. В начале племенного сезона обработать препаратом от паразитов «Endo Ecto»
5. В период активной линьки, как правило сентябрь месяц, голубей необходимо в течение 14 дней пролечить от сальмонеллёза препаратом «Para Cure».
6. В течение всего года (весна-лето-осень) один день в неделю применять мультивитамины. Они будут поддерживать высокий иммунитет у голубей. В зимний период мультивитамины применяются один раз в две недели.
7. В течение всего года применять пищевые добавки, 1-2 дня в неделю. Они обеспечат голубя полным комплексом калиево-кальциевых компонентов, необходимых для полноценной жизнедеятельности голубя.
Схема для молодых голубей.
1. Обязательная вакцинация молодых голубей 35-45 день от рождения вакциной против Paramyxovirus.
2. Вакцинация молодых голубей вакциной от сальмонеллеза. Проводится через 21 день после вакцинации от ПМВ.
Схема для приобретенных голубей (карантинные мероприятия).
1. Приобретенные голуби отсаживаются в отдельное помещение.
2. В первый же день вакцинация от Paramyxovirus.
3. Через 21 день после вакцинации от ПМВ, вакцинация от сальмонеллеза. При подозрении, что болезнь присутствует, предварительно пропоить препаратом от сальмонеллеза «Para Cure».
4. Через 21 день после вакцинации от сальмонеллеза, голуби выпускаются в общую голубятню.
Здесь же необходимо добавить, что племенной сезон планирую начинать с 1 февраля и заканчивать в августе (снесенные после 30 июня яйца менять на муляжи). Желательно с 1 сентября отделять самцов от самок, но я разделяю с 1 ноября.
Должен признаться, что придерживаться данной системы я начал только сейчас. Только время и практика покажет ее эффективность.
Если у кого-то есть своя система, прошу озвучить ее в этой теме.
Гость_Ц. С. В._
Отправлено 15 December 2009 - 17:43
Отправлено 15 December 2009 - 19:05
С уважением ко всем, Роман.
Отправлено 15 December 2009 - 20:52
И не ввязывайся ты в бесполезную полемику. Каждый прочитав твою статью сделал выводы для себя и своих голубей в первую очередь. Ну или не сделал, у нас ведь демократия в этом деле, каждый сам делает для себя выбор.
Сообщение отредактировал vertyn: 15 December 2009 - 20:59
Отправлено 15 December 2009 - 22:39
Отправлено 15 December 2009 - 23:06
Роман, думаю, Ваш профессор и вправду не смог поставит диагноз, но найдя паразитов при исследовании выдал рекомендации, но это была не сальма, сальмонелёз появился позже, как рецедив на ослабленный организм. У голубей еще много неисследованных заболеваний, для этого нужно создавать лабораторию и заниматься серьезным изучением заболеваний голубей.
Вакцинирование голубей живой вакциной и есть заражение птиц ослабленными микроорганизмами, потом они навсегда остаются в голубях и ждут своего часа.
Отправлено 15 December 2009 - 23:32
Согласна с мнением автора, только поти можно описать что из этого получилось, например к осени.Результат большинство догодается сами что получится-о.
Отправлено 15 December 2009 - 23:40
Гость_Ц. С. В._
Отправлено 15 December 2009 - 23:49
На птицефабиках промышленное производство, там количество имеет значение, сравни курицу из магазина и домашнюю, или те же яйц кур, какие лучше и полезней ? Конечо, если на птицефабике пойдёт мор, то крындец бизнесу, вот и вакцинируют, не для здоровья, а чтоб не сдохли. Голуби же другое дело, их как раз-таки оберегать надо от всякой химии, это в наших силах. Думаете, директор птицефарики своих декоративных курочек в деревне вакцинирует ? Или он будет мясо своих кур с работы кушать ? Да ни в жисть.
ROMAN
Все темы здесь общие. Если моя точка зрения не совпадает с мнением автора темы, то это не значит, что я для себя должен создавать свою тему, верно ?
По существу вопроса, мне, в принципе, без разницы, кто как ведёт хозяйство, я лишь предлагаю альтернативу применения различных медикаментов, у меня есть желание донести до голубеводов, что есть простой способ содержания голубей, в результате которого достигаются великолепные результаты. И дело не в том, насколько ценные голуби с точки зрения породности, а в том, какого их здоровье.
Леонидыч
Я понимаю процесс вакцинирования. И никого ни от чего не отговариваю и никого ни к чему не призываю. Просто некоторые взваливают на себя конкретный гемморой, а в итоге птица всё равно болеет, ни одним, так другим. Вот я и говорю, где логика ? Впрочем, повторяю, у всех своя ситуация, кому-то действительно легче круги по городу наматывать в поисках лекарств и он не скучает от этого, а кто-то тихонько держит голубов и не парится.
Отправлено 16 December 2009 - 02:01
Ну в таком случае городских дикарей с каждым годом становилось бы меньше,выйдите на улицу...их десятки,сотни,тысячи...а их никто не вакцинирует и живут же,столетиями продолжают свой род.
Вакцинированая голубятня как раз таки является бомбой замедленого действия,голуби имеют имунитет к определённой заразе,но это не исключает того что они могут быть носителями и проданые,подаренные голуби с такой голубятни в не вакцинированную несут в себе угрозу.Если и вакцинировать голубей,то всем миром,но тут другая дилема....В 2000ых годах пошла мода вакцинироватся от гриппа(людского)-итог,грипп стал мутироватся,он тоже имеет право на существование и адаптируется по своему:птичий,свинной,а теперь ещё и козий....Каких мутантов будем ждать в голубинной отрасли?
Вот это вы зря,очень хорошее и нужное для профилактики лекарство-это как пеницилин для человечества.
Отправлено 16 December 2009 - 09:57
Tatiana, в каком месте Российской провинции есть вет. лаборатория где
Сообщение отредактировал Алексей Богданов: 16 December 2009 - 09:58
С уважением, Алексей Богданов.
Отправлено 16 December 2009 - 10:14
Ганс
Здравствуйте!
Одно время я работал в Министерстве хлебной промышленности. Так вот по роду своей работы очень часто ездил по мелькомбинатам.Вы обсалютно правы, их не тысячи, а сотни тысяч, когда взлетают, то такое ощушение, что нашла большая туча. Но, я видел сколько их гибнет во младенчестве, и во взрослом возрасте, это миллионы наверное. И против мёртвой птицы, живые это капля в море. А теперь представьте свою голубятню с одним живым голубком и кучей трупов. Я думаю, что Ваш пример не совсем правильный для сравнения.
С ув.
Свернуть чат
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||