ссылка
Короткий ролик с парой ператых. На бумажке написано "пираты", вот вопрос, как же правильно? Я думал, что "пЕратый" от слова "перо", а тут "пИраты" (да ещё без Й на конце), от "пират" что ли?
ссылка
Тут о мазуристых и примазуристых. Евгений Михайлович называет "мазуристыми" ператых с большим количеством крапа по шее, голове и корпусу, а разводчики синих называют мазуристыми именно их. Кто прав?
Выше я ператых с крапом назвал "подмазуренными", опять переврал терминологию. "Примазуристые"! Но уже не могу отредактировать тот пост.

Всё дело в недостаточном живом общении с заводчиками кружастых. Услышал термин, но подзабыл, а потом сгенерировал его заново, но с ошибкой. Если бы регулярно общался, запомнилось бы правильное название.
Далее в том же ролике ператые и смурые.
Смотрим ролик.
ссылка
В следующем ролике бантистые. Евгений Михайлович говорит о том, что они происходят от горьковских, но на этом форуме горьковчане пояснили, что горьковские, это смурые, а синие, это владимирские. Хотя это не столь принципиально в нашем случае. Но, если кустари встречаются как среди синих, так и среди смурых, бантистые только синие.
Далее в этом же ролике смурые кружастые, снова бантистые и, под конец, рязанец.
ссылка
Следующие два ролика уже не с голубями, но про голубей. Стоит послушать.
ссылка
ссылка