Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вакцинация голубей. ЗА и ПРОТИВ !

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1657

Опрос: А ты вакцинируешь свою птицу? (199 пользователей проголосовало)

Вакцинируем?

1. Проголосовал Да, конечно, ведь меня самого еще ребенком провакцинировали (104 голосов [56.52%])

Процент голосов: 56.52%

2. Хотелось бы, но боюсь (35 голосов [19.02%])

Процент голосов: 19.02%

3. Нет, заразу? в голубя? своими руками? - увольте! (45 голосов [24.46%])

Процент голосов: 24.46%

Голосовать Гости не могут голосовать

#201 Сергей Бусаров

Сергей Бусаров
  • Пользователь
  • Cообщений: 380

• Бусаров Сергей Николаевич
  • Любимые породы голубей:Ижевские Пермские Чистопольские

Отправлено 10 March 2015 - 09:28

А где приобретаете Вы,если не СЕКРЕТ...... hi.gif
  • 0

#202 Pridvoroff

Pridvoroff
  • "ФЕНИКС - Москва"
  • Cообщений: 248

• Придворов Андрей Николаевич
  • Любимые породы голубей:Высоколетные

Отправлено 10 March 2015 - 10:38

Санек Чертаново
Цитата
ТЫ думаешь я прикалываюсь от без делия. Оригинальную вакцину можно купить только по рецепту или по ветеринарному контракту , что у продавцов нет не первого не второго.

Да не думаю Я ни о каких приколах. Реально понять хочу, что делать и как? У тебя спросил только потому, что нравятся твои голуби и твое отношение к ним. Новый Я в этих делах. А сам знаешь как из тысячи мнений (разных мнений) выбрать одно и именно правильное!
  • 0

#203 асмол

асмол
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 5316

• Корепанов Александр Николаевич
  • Любимые породы голубей:свердловские, ижевские.

Отправлено 10 March 2015 - 10:48

Цитата
Pridvoroff
Реально понять хочу,

На Садоводе ребята торгуют минералкой и вакцины. Одного Сергеем зовут, объяснят что и как.
  • 0

Привет со Смоленской обл. 8-48142-77267 Александр. Skype- korepanov1959.

#204 асмол

асмол
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 5316

• Корепанов Александр Николаевич
  • Любимые породы голубей:свердловские, ижевские.

Отправлено 10 March 2015 - 16:46

Сообщение отредактировал асмол: 10 March 2015 - 16:49

• 0

Привет со Смоленской обл. 8-48142-77267 Александр. Skype- korepanov1959.

#205 lukman

lukman
  • Пользователь
  • Cообщений: 1173

• Давлетов Е.К.
  • Любимые породы голубей:павлины

Отправлено 10 March 2015 - 20:47

Еще есть наша вакцина "Ла Сота"!.
  • 0
. Евгений./ ГСВГ 82-84гг./

#206 Pridvoroff

Pridvoroff
  • "ФЕНИКС - Москва"
  • Cообщений: 248

• Придворов Андрей Николаевич
  • Любимые породы голубей:Высоколетные

Отправлено 11 March 2015 - 16:59

Цитата
асмолНа Садоводе ребята торгуют минералкой и вакцины. Одного Сергеем зовут, объяснят что и как.

Спасибо! Завтра буду на "Садоводе". Это магазин который на входе в Голубинный рай?
  • 0

#207 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 10226

• В.Михаил.В
  • Любимые породы голубей:Голубеводство , все интересно.

Отправлено 11 March 2015 - 17:13

Цитата
Pridvoroff:Это магазин который на входе в Голубинный рай?

И в магазине все это есть и на рынке самом торгуют двое или трое.Осмотрись спокойно без горячки, все найдешь. hi.gif
  • 0

#208 Dora

Dora
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 1679

• Пришутов Геннадий Владимирович
  • Любимые породы голубей:чернопегие

Отправлено 12 March 2015 - 17:39

Уважаемый Санек Чертаново, вакцину нам покупал наш товарищ, где именно я не знаю. Уверен на 100%, что никто не требовал рецепта или ветиринарного контракта, но эффект был в виде того, что ни один голубь не заболел парамиксовирусом.
  • 0

#209 Маг74

Маг74
  • Пользователь
  • Cообщений: 386

• Ненашев Алексей Анатольевич
  • Интересы:Голуби,собаки, минералы ( хитник любительского уровня)
  • Любимые породы голубей:Спортивные, драконы.

Отправлено 12 March 2015 - 18:06

Применяя "живую вакцину" голуби на какое то время становятся переносчиками инфекции. Может быть таким образом периодически запускаем цепочку- голуби, воробьи, дикари потом у кого нибудь не привитые и т. д. А у производителей лекарств гарантированный рынок сбыта. У спортивщиков читал что бы не вакцинировали живой перед сдачей на голубедром, а то другие начнут болеть. Извиняюсь за сумбур!
  • 0

#210 Виктор Чебоксары

Виктор Чебоксары
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 8404

• Виктор
  • Любимые породы голубей:почти все

Отправлено 12 March 2015 - 20:50

Заболевших цыплят после вакцинации вирусов куриной оспы - уничтожают.
  • 0

#211 Dora

Dora
  • "Турманятник"

Отправлено 12 March 2015 - 22:22

Уважаемые Mar74, Виктор Чебоксары, поймите меня правильно, я ни кого не убеждаю, и делать этого не буду, чтобы кто-то делал или нет вакцинации. Здесь работает принцип:" Хозяин - барин!" Но все же хочется привести пример, когда людям в течение их жизней делают множество прививок от тяжелейших болезней. Если следовать логике Mar74 голуби, которые были вакцинированы, начнут заражать не вакцинированных и те начнут умирать? Но это же абсурд. Утвердение Виктора Чебоксары о том, что цыплят после вакцинации оспы следует уничтожать, также не верно, потому, что применительно к голубям, даже которые не были вакцинированы, не следует их уничтожать, так как по этому заболеванию есть множество эффективных медицинских средств.
Многие в этой теме пишут о какой-то коммерции людей, которые пропагандируют вакцинации голубей. Я лично и мои товарищи не продают вакцин, а следовательно являются людьми не заинтересованными. С уважением

Сообщение отредактировал Dora: 12 March 2015 - 22:23

• 0

#212 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума

• В.Михаил.В

Отправлено 13 March 2015 - 08:03

Цитата
Виктор Чебоксары:Заболевших цыплят после вакцинации вирусов куриной оспы - уничтожают.

Виктор болезней множество,чем заболевших?При вакцинации и не только от оспы могут быть осложнения в виде проявления-обострения хронических протекавших на момент вакцинации инфекций..
Если какая бяка уже сидит в птице, то она вылазит наружу.
Отсюда и выходят твои слова.
Вакцинировать надо не абы как, а готовить к ней птицу.
  • 0

#213 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь
  • Cообщений: 7736

• Дмитрий
  • Любимые породы голубей:Бойные С/А

Отправлено 13 March 2015 - 16:00

Dora
Цитата
Если следовать логике Mar74 голуби, которые были вакцинированы, начнут заражать не вакцинированных и те начнут умирать? Но это же абсурд.

Здравствуйте, абсурд в чем, не поленитесь почитайте про живые вакцины еще раз.

ПРИМЕРЫ

Если живая вакцина предполагает вакцинацию всего поголовья, то и нужно вакцинировать все поголовье, включая молодежь. Или выбирать для вакцинации время когда уже нет молодняка не способного принять вакцину. И вакцинированные животные в течении вырабатывания антител не должно покидать собственную стаю. Только вот есть ли пояснение этих правил на вакцинах для голубей?
Вот от вакцин зараза и пришла.

И от оспы которая встречается у голубей, нет необходимости проводить вакцинацию, ну если только вы не живете около густонаселенного дикарями места, с численностью пятисот - тысяча голов на вашу улицу, и которые каждую осень покрыты бородавками. Но такое далеко не у всех, по этому и от оспы делать вакцину нужно далеко не всем хозяевам птицы, в здоровой стаи она протекает безболезненно или вообще не вспыхивает.

Сообщение отредактировал Димарик: 13 March 2015 - 16:02

• 0
Всем адекватным досвидос!)

#214 Dora

Dora
  • "Турманятник"

Отправлено 13 March 2015 - 16:21

Уважаемый Димарик, вспомните как в школах нам делали вакцинацию, условно говоря, против дифтерии. В этом случае, если во всей школе, не сделали одновременно вакцинацию учащихся, то следуя вашей логике, есть шанс, что часть школьников заразится. А если в другой школе этого не сделали, а Вы дружите со школьниками из другой школы, то это будет эпидемия в городе. Но у нас чего -то подобного не было, и мы живы. Вот в этом и есть абсурд.
Что же касается голубей и оспы, то я не могу понять логики, зачем вакцинировать цыплят против оспы, чтобы потом их уничтожать?
  • 0

#215 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 10037

• Алексей Анатольевич
  • Любимые породы голубей:Русские турманы

Отправлено 13 March 2015 - 17:05

И от оспы которая встречается у голубей, нет необходимости проводить вакцинацию, ну если только вы не живете около густонаселенного дикарями места, с численностью пятисот - тысяча голов на вашу улицу, и которые каждую осень покрыты бородавками. Но такое далеко не у всех, по этому и от оспы делать вакцину нужно далеко не всем хозяевам птицы, в здоровой стаи она протекает безболезненно или вообще не вспыхивает.
Цитата

Димарик Вот здесь я согласен.Сам от оспы не вакцинирую,хотя она у нас бывает,почти каждый год,дикарей много,как осень так летают с оспинами,НО,что заметил,что свои голуби с годами вырабатывают иммунитет к оспе и видимо это передаётся молодняку,и если заражения происходят,то с каждым годом количество заболевших уменьшается,бывает ,что из голубятни болеют всего 3-5 голубей и то поздние и на других это не отражается,хотя и сидят все вместе,когда как несколько лет назад,заболевали практически все.

• 0

«Есть три вещикоторых боится большинство людейдоверятьговорить правду и быть собой».

#216 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 13 March 2015 - 17:08

Если живая вакцина предполагает вакцинацию всего поголовья, то и нужно вакцинировать все поголовье, включая молодежь. Или выбирать для вакцинации время когда уже нет молодняка не способного принять вакцину. И вакцинированные животные в течении вырабатывания антител не должно покидать собственную стаю. Только вот есть ли пояснение этих правил на вакцинах для голубей?
Вот от вакцин зараза и пришла.
Цитата
Димарик Всё это происходит от живых вакцин,которые и провацирую вспышку.Инактивированные вакцины не могут заразить голубей,так что вакцина,вакцине рознь.

• 0

«Есть три вещикоторых боится большинство людейдоверятьговорить правду и быть собой».

#217 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 13 March 2015 - 17:12

Вакцинировать надо не абы как, а готовить к ней птицу.
Цитата
В.Михаил.В. Михаил,уже несколько лет,года три точно,никакую подготовку не провожу,считаю всё это бесполезным.Вакцинирую на вид здоровых голубей,без всякой подготовки,пропойки и т.д.

Длинноклювую птицу вообще перестал пропаивать чем либо,даже витаминами..

• 0

#218 Александр Чернов

Александр Чернов
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 3603

• А.Ю. Чернов
  • Любимые породы голубей:играющие

Отправлено 13 March 2015 - 18:44

Привет Всем! Хотелось бы узнать у кого сколько живут в среднем голуби с вакцинациями. У меня в данный момент имеются птицы свои выводные которым по 8 -10 лет , наборным голубям есть и больше. Понимаю что заменить производителей давно пора, а вообще от5 до 7лет --40 % стаи, но ни разу не вакцинировал , локальные падежи конечно были , в основном птицы до 2-3 лет

Сообщение отредактировал Александр Чернов: 13 March 2015 - 18:54

• 0

" Испить в общении , нектар чужих познаний-- Вот соль земли--иное бред и тлен " ( Омар Хайям ).

#219 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 13 March 2015 - 18:55

Хотелось бы узнать у кого сколько живут в среднем голуби с вакцинациями.
Цитата
Александр Чернов Вакцинация на продолжительность жизни не влияет.За рубежом все спортивщики вакцинируют давным давно,смысл держать 10-12 летних голубей?,как производители и спортсмены они уже малопригодны,хотя есть и вполне плодные в таком возрасте.Так же и в лётном голубеводстве,мало кто покажет лётного 10 летнего голубя летающего большое время.

Сообщение отредактировал Турманятник: 13 March 2015 - 18:58

• 0

#220 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь
  • Cообщений: 7736

• Дмитрий
  • Любимые породы голубей:Бойные С/А

Отправлено 13 March 2015 - 19:01

Турманятник
Цитата
что заметил,что свои голуби с годами вырабатывают иммунитет к оспе и видимо это передаётся молодняку

Иммунитет против оспы вырабатывается только после переболевания данным недугом. А вот птицу с общим сильным иммунитетом оспа не цепляет, или цепляет но безболезненно.
Пример:
У одного оспа покосила 1/3 позднячков у другого лишь два пискуна мартовских с тремя бородавками на двоих из всей стаи. Почему? Потому что первый и так птицу держит в средненьком состоянии да еще и "доит" с голубей поздний молодняк когда родители и так заняты своей линькой, а второй хоть и живет в 1,5 км от первого голубятника, но живет в частном секторе, в собственном доме, прекратил выводной сезон до августа, и дает птице вволю копошиться в собственном огороде.
Dora
Цитата
В этом случае, если во всей школе, не сделали одновременно вакцинацию учащихся, то следуя вашей логике, есть шанс, что часть школьников заразится.

Вот вам ответ
Турманятник
Цитата
Инактивированные вакцины не могут заразить голубей,так что вакцина,вакцине рознь.

Dora
И Вы сами этот ответ зацепили своим примером, написали не все вакцины а к примеру от дифтерии.

А теперь не поленитесь и почитайте правило проведения вакцинации от полиомиелита.
Дерну лишь цитату Вам для размышлений

"По всем правилам эпидемиологии надо именно потенциально заразных привитых от полиомиелита детей в течение 2-х месяцев нельзя допускать в детсад и другие общественные места, держать дома на карантине."

Спор о заразности прививки от полиомиелита трут не один год, но факт остается фактом, шанс (не гарантия заразы) а шанс заразиться у непривитого малыша все же есть.

И по этому на вакцинах должна быть информация что "вакцинированное животное в течении такого то кол-ва дней не должно попасть в новое непривитое поголовье" но есть ли эта информация на так назовем условно опасных живых вакцинах? да производителям по большому счету пофиг.

И я думаю глупо спорить что все то обилие болячек что сейчас видим в голубятнях пришло с Запада с их европейскими ставшими тогда модными породами, и с их прививками.

Сообщение отредактировал Димарик: 13 March 2015 - 19:04

• 0
Всем адекватным досвидос!)

#221 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума

• В.Михаил.В

Отправлено 13 March 2015 - 19:03

Цитата
Турманятник:Михаил,уже несколько лет,года три точно,

Алексей ну а самый первый раз,что все гладко обошлось?
У меня несколько штук крякнуло,считаю их скрытыми хрониками(не важно по какой болячке).
Естественно что при постоянной вакцинации птицы картина будет в разы лучше.
  • 0

#222 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 13 March 2015 - 20:31

Алексей ну а самый первый раз,что все гладко обошлось?
Цитата

В.Михаил.В. Михаил,не буду рекламировать чья вакцина,но ничего от неё обычно не происходит,раньше я тоже глистогонил,пропаивал,от сальмы,витамины и тд.,ну а потом птица стала вся своя и в чердаке я не стал их поить,ни чем ,сделал прививки всё нормально,ну а дальше стал так же подходить и к другой птице.

Когда брал бойнных,то вакцинировал на второй ,третий день по прибытию,без всяких пропоек.Поить начинал лекарствами , только через месяц держал всегда отдельно некоторые сидели без контакта с другими ,по пол года,брал по осени,ну а своих выводных ,уже не поил ничем.

Главное считаю не растить больную молодёжь,лучше сразу ликвидировать.Сейчас поступаю так,взял что чужое, сразу колю от парамиксовируса,через месяц смотрю надо ли что делать дальше.

Конечно бывают случаи когда голубь заболевает,сразу отсаживаю и лечу индивидуально,не лечится выбраковываю.

Сообщение отредактировал Турманятник: 13 March 2015 - 20:34

• 0

#223 Виктор Чебоксары

Виктор Чебоксары
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 8404

• Виктор
  • Любимые породы голубей:почти все

Отправлено 13 March 2015 - 21:08

Цитата
Уважаемые Mar74, Виктор Чебоксары, поймите меня правильно, я ни кого не убеждаю, и делать этого не буду, чтобы кто-то делал или нет вакцинации

Dora, так я тоже против вакцинации от вирусных заболеваний ничего не имею. Не хочу копаться на просторах инета, но читал информацию, если куры (цыплята) привиты вакциной на основе куриного вируса оспы, заболевших оспой по причине слабого иммунитета - уничтожают.
От себя: т.к. в основном кур вакцинируют голубиным вирусом оспы, у них он не вызывает заболевания, вакцинированные куры являются потенциальными разносчиками вируса оспы голубей.
Кстати, привитые от оспы голуби, куры приобретают иммунитет против оспы максимум на пол года, так если ли резон в этой процедуре.
  • 0

#224 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума

• В.Михаил.В

Отправлено 13 March 2015 - 23:35

Цитата
Турманятник:Михаил,не буду рекламировать чья вакцина,

Алексей ты не совсем меня понял.Я чуть о другом моменте. biggrin.gif
Ну,а вообще это не принципиально.
С твоим общим подходом полностью согласен на все сто процентов. good.gif
Всю затянутую молодежь в расход, родителей на контроль.
Индивидуально лечу только что-то стоящее на мой взгляд..

• 0

#225 lukman

lukman
  • Пользователь
  • Cообщений: 1173

• Давлетов Е.К.
  • Любимые породы голубей:павлины

Отправлено 14 March 2015 - 18:52

Добрый вечер ! Коллеги, подскажите после применения вакцины Ла сота , через какое время можно парить!? (Из личного опыта применения)
  • 0
. Евгений./ ГСВГ 82-84гг./

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (01.08.2025 - 19:21)

:hi: Изображение

@  Юра.... : (26.07.2025 - 7:22)

Как говорит В Попов , пиво хорошо , но водка быстрее :D Жарко у нас , дома + 27 спать тяжело.Супругу отправил на работу , вечерком надо огненной водицы испить чутька :D

@  Бураков : (26.07.2025 - 2:00)

У русского человека две проблемы: доработать до пятницы и не умереть до понедельника…

@  Бураков : (26.07.2025 - 1:02)

Опоздал Юрок ! Однако... 24 баночки "Жигулёвского", уже, принял... Только что вернулся... Из одного дома, в другой...

@  Юра.... : (25.07.2025 - 18:53)

Пятница сегодня , испробуй холодного пивка , Петрович , Я знаю , ты его любишь . :drinks:

@  Бураков : (25.07.2025 - 18:21)

Чёрный..., не чёрный... :unknw: Однако, правда жизни... :unknw:

@  Юра.... : (24.07.2025 - 21:05)

Юмор у тебя какой то чёрный....

@  Бураков : (24.07.2025 - 0:40)

:D :D :D :D :D

@  Бураков : (24.07.2025 - 0:38)

“Собрал Бог всех тварей и решил каждому его век отмерить. Первым подозвал человека: «Ты, человече — существо не крупное, так что тебе 20 лет жизни даю». «Мало…» — подумал человек, но с Богом спорить не стал и тихонько отошел в сторону. А Бог тем временем подозвал лошадь:«Тебе, лошадь, 40 лет жизни назначаю — ты тварь большая, тебе и жить дольше. Но лошадь взмолилась: «Помилуй, Боже! 40 лет с ярмом на шее ходить, за собой плуг да воз таскать, да еще и кнутом получать! Мне и 20 хватит… Отдай оставшиеся человеку, ему нужнее». Бог дал добро и позвал корову. На том же основании, что и лошади, дал ей 40 лет жизни. Но корова отказалась: «Упаси, Боже! 40 лет за вымя меня дергать будут! Мне и 20 хватит, а оставшиеся годы отдай человеку, ему они нужнее». Согласился Бог. Позвал собаку: «Тебе, собака, 30 лет назначаю!» А собака: «Господи, помилуй! Ну куда мне 30 лет на цепи сидеть, гавкать на каждого да кость грызть… Давай мне 15, а остальные человеку отдай». А Богу что? Отдал еще 15 лет человеку, позвал кота и предложил ему 20 лет жизни. Но кот подумал: как это 20 лет мышатину есть, да и отказался от 10 лет жизни — тоже подарил их человеку. С тех пор так и живет человек … Сначала 20 лет свои проживает — забот и горя не знает. Потом наступают 20 лет лошадиных: работает человек как лошадь, тянет на себе воз — работа, дом, семья… Следующие 20 лет — те, что корова подарила: «доят» человека дети, внуки… Кто на дачу, кто на машину… А потом собачьи 15 лет живет: дома сидит, дом сторожит, за внуками присматривает да на улицу поглядывает. А приходят кошачьи годы, тут уж как повезет… Могут, как кота по голове погладить, а могут и под зад ногой пнуть”

@  Юра.... : (23.07.2025 - 23:19)

Петрович , я не про трудности жизни ...А про время , которое нам отмерено , каждому своё разумеется .

@  Бураков : (23.07.2025 - 21:43)

@Юра.... Умереть не трудно ! Нужно научиться жить, когда трудно !

@  Юра.... : (06.07.2025 - 9:34)

Весна прошла , лето уходит , внук есть , жить остаётся всё меньше и меньше . :unsure:

@  Бураков : (05.07.2025 - 23:59)

Юрок ! Какая весна ! Ты чЁ !? Иль, уже, всё попутал ? Иль и впрямь, внуков, ждёшь !?

@  Юра.... : (03.07.2025 - 22:01)

:D Изображение

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:56)

Всё , тоже не работает :cray: всего три дня поработал .

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:34)

Наверное надо зарегистрироваться , я к примеру свой канал на Ютубе востановил...Хотя я заходил и без своего канала ,, Может у тебя Петрович не работает Ютуб.

@  Бураков : (20.06.2025 - 8:31)

И как туда (в Ютуб) войти, чтобы заработал ? У меня не работает... :unknw:

@  Юра.... : (19.06.2025 - 0:05)

Да .

@  Бураков : (18.06.2025 - 22:52)

Сегодня работает ? :hi:

@  Юра.... : (18.06.2025 - 18:47)

Не знаю как у других , у меня работает без всяких дополнительных программ :)

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^