Вакцинация голубей. ЗА и ПРОТИВ !
Отправлено 10 March 2015 - 09:28

Отправлено 10 March 2015 - 10:38
Да не думаю Я ни о каких приколах. Реально понять хочу, что делать и как? У тебя спросил только потому, что нравятся твои голуби и твое отношение к ним. Новый Я в этих делах. А сам знаешь как из тысячи мнений (разных мнений) выбрать одно и именно правильное!
Отправлено 10 March 2015 - 10:48
Реально понять хочу,
На Садоводе ребята торгуют минералкой и вакцины. Одного Сергеем зовут, объяснят что и как.
Привет со Смоленской обл. 8-48142-77267 Александр. Skype- korepanov1959.
Отправлено 10 March 2015 - 20:47
Отправлено 11 March 2015 - 16:59
Спасибо! Завтра буду на "Садоводе". Это магазин который на входе в Голубинный рай?
Отправлено 11 March 2015 - 17:13
И в магазине все это есть и на рынке самом торгуют двое или трое.Осмотрись спокойно без горячки, все найдешь.

Отправлено 12 March 2015 - 17:39
Отправлено 12 March 2015 - 18:06
Отправлено 12 March 2015 - 20:50
Отправлено 12 March 2015 - 22:22
Многие в этой теме пишут о какой-то коммерции людей, которые пропагандируют вакцинации голубей. Я лично и мои товарищи не продают вакцин, а следовательно являются людьми не заинтересованными. С уважением
Сообщение отредактировал Dora: 12 March 2015 - 22:23
Отправлено 13 March 2015 - 08:03
Виктор болезней множество,чем заболевших?При вакцинации и не только от оспы могут быть осложнения в виде проявления-обострения хронических протекавших на момент вакцинации инфекций..
Если какая бяка уже сидит в птице, то она вылазит наружу.
Отсюда и выходят твои слова.
Вакцинировать надо не абы как, а готовить к ней птицу.
Отправлено 13 March 2015 - 16:00
Здравствуйте, абсурд в чем, не поленитесь почитайте про живые вакцины еще раз.
ПРИМЕРЫ
Если живая вакцина предполагает вакцинацию всего поголовья, то и нужно вакцинировать все поголовье, включая молодежь. Или выбирать для вакцинации время когда уже нет молодняка не способного принять вакцину. И вакцинированные животные в течении вырабатывания антител не должно покидать собственную стаю. Только вот есть ли пояснение этих правил на вакцинах для голубей?
Вот от вакцин зараза и пришла.
И от оспы которая встречается у голубей, нет необходимости проводить вакцинацию, ну если только вы не живете около густонаселенного дикарями места, с численностью пятисот - тысяча голов на вашу улицу, и которые каждую осень покрыты бородавками. Но такое далеко не у всех, по этому и от оспы делать вакцину нужно далеко не всем хозяевам птицы, в здоровой стаи она протекает безболезненно или вообще не вспыхивает.
Сообщение отредактировал Димарик: 13 March 2015 - 16:02
Отправлено 13 March 2015 - 16:21
Что же касается голубей и оспы, то я не могу понять логики, зачем вакцинировать цыплят против оспы, чтобы потом их уничтожать?
Отправлено 13 March 2015 - 17:05
Димарик Вот здесь я согласен.Сам от оспы не вакцинирую,хотя она у нас бывает,почти каждый год,дикарей много,как осень так летают с оспинами,НО,что заметил,что свои голуби с годами вырабатывают иммунитет к оспе и видимо это передаётся молодняку,и если заражения происходят,то с каждым годом количество заболевших уменьшается,бывает ,что из голубятни болеют всего 3-5 голубей и то поздние и на других это не отражается,хотя и сидят все вместе,когда как несколько лет назад,заболевали практически все.
«Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой».
Отправлено 13 March 2015 - 17:08
Вот от вакцин зараза и пришла.
«Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой».
Отправлено 13 March 2015 - 17:12
Длинноклювую птицу вообще перестал пропаивать чем либо,даже витаминами..
Отправлено 13 March 2015 - 18:44
Сообщение отредактировал Александр Чернов: 13 March 2015 - 18:54
" Испить в общении , нектар чужих познаний-- Вот соль земли--иное бред и тлен " ( Омар Хайям ).
Отправлено 13 March 2015 - 18:55
Сообщение отредактировал Турманятник: 13 March 2015 - 18:58
Отправлено 13 March 2015 - 19:01
Иммунитет против оспы вырабатывается только после переболевания данным недугом. А вот птицу с общим сильным иммунитетом оспа не цепляет, или цепляет но безболезненно.
Пример:
У одного оспа покосила 1/3 позднячков у другого лишь два пискуна мартовских с тремя бородавками на двоих из всей стаи. Почему? Потому что первый и так птицу держит в средненьком состоянии да еще и "доит" с голубей поздний молодняк когда родители и так заняты своей линькой, а второй хоть и живет в 1,5 км от первого голубятника, но живет в частном секторе, в собственном доме, прекратил выводной сезон до августа, и дает птице вволю копошиться в собственном огороде.
Dora
Вот вам ответ
Турманятник
Dora
И Вы сами этот ответ зацепили своим примером, написали не все вакцины а к примеру от дифтерии.
А теперь не поленитесь и почитайте правило проведения вакцинации от полиомиелита.
Дерну лишь цитату Вам для размышлений
"По всем правилам эпидемиологии надо именно потенциально заразных привитых от полиомиелита детей в течение 2-х месяцев нельзя допускать в детсад и другие общественные места, держать дома на карантине."
Спор о заразности прививки от полиомиелита трут не один год, но факт остается фактом, шанс (не гарантия заразы) а шанс заразиться у непривитого малыша все же есть.
И по этому на вакцинах должна быть информация что "вакцинированное животное в течении такого то кол-ва дней не должно попасть в новое непривитое поголовье" но есть ли эта информация на так назовем условно опасных живых вакцинах? да производителям по большому счету пофиг.
И я думаю глупо спорить что все то обилие болячек что сейчас видим в голубятнях пришло с Запада с их европейскими ставшими тогда модными породами, и с их прививками.
Сообщение отредактировал Димарик: 13 March 2015 - 19:04
Отправлено 13 March 2015 - 19:03
Алексей ну а самый первый раз,что все гладко обошлось?
У меня несколько штук крякнуло,считаю их скрытыми хрониками(не важно по какой болячке).
Естественно что при постоянной вакцинации птицы картина будет в разы лучше.
Отправлено 13 March 2015 - 20:31
В.Михаил.В. Михаил,не буду рекламировать чья вакцина,но ничего от неё обычно не происходит,раньше я тоже глистогонил,пропаивал,от сальмы,витамины и тд.,ну а потом птица стала вся своя и в чердаке я не стал их поить,ни чем ,сделал прививки всё нормально,ну а дальше стал так же подходить и к другой птице.
Когда брал бойнных,то вакцинировал на второй ,третий день по прибытию,без всяких пропоек.Поить начинал лекарствами , только через месяц держал всегда отдельно некоторые сидели без контакта с другими ,по пол года,брал по осени,ну а своих выводных ,уже не поил ничем.
Главное считаю не растить больную молодёжь,лучше сразу ликвидировать.Сейчас поступаю так,взял что чужое, сразу колю от парамиксовируса,через месяц смотрю надо ли что делать дальше.
Конечно бывают случаи когда голубь заболевает,сразу отсаживаю и лечу индивидуально,не лечится выбраковываю.
Сообщение отредактировал Турманятник: 13 March 2015 - 20:34
Отправлено 13 March 2015 - 21:08
Dora, так я тоже против вакцинации от вирусных заболеваний ничего не имею. Не хочу копаться на просторах инета, но читал информацию, если куры (цыплята) привиты вакциной на основе куриного вируса оспы, заболевших оспой по причине слабого иммунитета - уничтожают.
От себя: т.к. в основном кур вакцинируют голубиным вирусом оспы, у них он не вызывает заболевания, вакцинированные куры являются потенциальными разносчиками вируса оспы голубей.
Кстати, привитые от оспы голуби, куры приобретают иммунитет против оспы максимум на пол года, так если ли резон в этой процедуре.
Отправлено 13 March 2015 - 23:35
Алексей ты не совсем меня понял.Я чуть о другом моменте.

Ну,а вообще это не принципиально.
С твоим общим подходом полностью согласен на все сто процентов.

Всю затянутую молодежь в расход, родителей на контроль.
Индивидуально лечу только что-то стоящее на мой взгляд..
Отправлено 14 March 2015 - 18:52
Свернуть чат
Чат
|