слаб я оказался, ну и посмотрим поможет вакцина не болеть или хотя бы легко переболеть в след раз
Осторожнее с мыслями, тут есть взаимосвязь. Никогда нельзя искать в себе болезнь, можно заболеть.
Отправлено 15 November 2021 - 20:46
слаб я оказался, ну и посмотрим поможет вакцина не болеть или хотя бы легко переболеть в след раз
Осторожнее с мыслями, тут есть взаимосвязь. Никогда нельзя искать в себе болезнь, можно заболеть.
Отправлено 15 November 2021 - 20:47
В Китае инактивированная вакцина. может дело в этом.
Интересно,к нам какую поставляют?
Отправлено 15 November 2021 - 20:50
Не знаю как у вас, но у нас есть "Ковивак", правда простым смертным не всегда доступна (пол госдумы сидит на нём).
Отправлено 15 November 2021 - 20:55
Все,узнал,инактивированную.Синофарм.
Не знаю как у вас, но у нас есть "Ковивак", правда простым смертным не всегда доступна (пол госдумы сидит на нём).
Спутники тоже поставляют.
Отправлено 15 November 2021 - 21:42
Таким образом,Ковивак также является инактивированной вакциной ,как и Синофарм из Китая.
Отправлено 16 November 2021 - 12:16
а может и то что в Китае режим строже, а по европе шляются все кому не лень
Зришь в корень! ![]()
буду смотреть по себе, слаб я оказался,
Если ты о том, что перенес тяжело - тут причин масса и тяжесть заболевания зависит от многих причин, основная из которых состояние иммунной системы.
посмотрим поможет вакцина не болеть или хотя бы легко переболеть в след раз , сообщу если что
Лучше не болей, но если вдруг..., то вряд ли можно будет сделать однозначный вывод. После перенесенного заболевания в организме сохраняются т.н. клетки памяти, которые при повторном попадании в организм аналогичной инфекции, моментально реагируют и включают защитные реакции. Еще раз хочу обратить внимание на то, что даже сто вакцин ни когда не дадут того иммунитета, который возникает в организме после одного перенесенного заболевания. Будьте здоровы! ![]()
PS: Через какое время после перенесенного заболевания ты сделал прививку?
O todo, o nada!
Отправлено 16 November 2021 - 12:30
Отправлено 16 November 2021 - 13:45
Получилось 7 месяцев
Почему интересуюсь сроками: по информации от профессора Зверева (он перенес ковид и после этого не прививался), титр антител у него через некоторое время не определялся (его ролик есть в ютубе). После того, как он стал ухаживать за больным ковидом родственником, причем без соблюдения каких-либо противоэпидемических мер, антитела у него взлетел многократно, при этом повторно не заболел. Не доверять серьезному ученому у меня нет оснований. Это к написанному мною выше о "клетках памяти". Еще раз повторюсь, что как врач априори не являюсь противником вакцинации, но когда политика превалирует над здравым смыслом и очевидными вещами - очень сильно напрягает... ![]()
O todo, o nada!
Отправлено 16 November 2021 - 14:29
Сообщение отредактировал ZVP: 16 November 2021 - 14:30
Отправлено 16 November 2021 - 18:26
Вы меньше новости смотрите по ТВ и слушайте по радио.
Это вообще не по адресу. ![]()
допущены крупные системные ошибки, от того кого посадили на места в управление, до того что эти "дети" в котортких штанишках, не знают что делать в нынешней ситуации - это не прописано в бумажке по которой они работают.
Нынешняя власть сама является одной большой системной ошибкой... ![]()
пока нет точных научных данных об иммунитете переболевших и его сроке, год это или на всю жизнь, лучше прививаться и не думать ни о чем.
У меня на этот счет диаметрально противоположное мнение. Привык принимать взвешенные и ответственные решения, тем более в отношении собственного здоровья. Чего и Вам желаю. ![]()
в конце августа Лайтом привился и нормально живу полной жизнью
Искренне рад за Вас и желаю, чтобы так было и впредь!
А я не прививался и не собираюсь, но тоже живу полной жизнью и ни в чем себя не ограничиваю, кроме строгих противоэпидемических мероприятий.
Может быть у меня это издержки профессии, а может большой жизненный опыт, но как-то не очень стремлюсь выступать в роли подопытного кролика без каких-либо гарантий и обязательств со стороны государства. Когда десять лет назад у меня были большие проблемы со здоровьем и на кону фактически стояла моя жизнь, мне предложили поучаствовать в клинических исследованиях комплекса новых препаратов. При этом сразу предупредили, что результат 50Х50, возможны серьезные побочки вплоть до летального исхода, но в случае успеха забуду про свои проблемы. Денег не платили, жизнь застраховали, но если честно, то я и сам был готов за это заплатить... Так вот, для начала мне провели полные бесплатные!!! биохимические, иммунологические, инструментальные исследования, меня обследовала куча узких специалистов в своей области, а потом выдали письменное заключение за подписью более чем десятка врачей, что учитывая диагноз и тяжесть заболевания, пациенту рекомендовано комплексное лечение экспериментальными препаратами. Ездил в клинику, как на работу: раз в неделю полный медосмотр, биохимия крови, мочи, тестирование. Раз в месяц УЗИ и прочее. Короче, полгода следили за каждым чихом. Да и после лечения еще ежемесячно в течении года ездил на полный медосмотр. Вот это я понимаю - эксперимент! Состояние и самочувствие описывать не буду - жил это время как во сне. В итоге - всё ОК. Скажу только, что не все дотянули до конца лечения, несколько человек сняли по жизненным показаниям, один человек скончался... Так там я понимал, чем рискую и что получу в случае успеха. А тут что?
Бла-бла-бла..., а в итоге сам несешь ответственность за любые последствия... Как-то не готов в это играть, при этом ни кого не отговариваю, а тем более не осуждаю. Просто делюсь своими мыслями.
Сообщение отредактировал Андрей К.: 16 November 2021 - 18:30
O todo, o nada!
Отправлено 16 November 2021 - 22:15
Нынешняя власть сама является одной большой системной ошибкой...
Она сплошная системная ошибка с 12 июня 1992 года - ее выбрали люди(многие орут нас на е...и - ну не знаю, а мне кажется, что люди обиделись - что не они на....и а их н...и - а признаться в этом слабо - многим дети и внуки такое за это выскажут!!!)
Это вообще не по адресу.
Вы москвич или не москвич???? А как же за рулем и без радио???
![]()
P.S. Москвичи без обид, но такое количество радио каналов как в Столице в регионах нет
, даже меньше стало за последние 20 лет!!!!
Отправлено 16 November 2021 - 22:24
У меня на этот счет диаметрально противоположное мнение. Привык принимать взвешенные и ответственные решения, тем более в отношении собственного здоровья. Чего и Вам желаю.
А с чего вы взяли, что я с бухты барахты принял это решение???? ![]()
Мне повезло, мои педагоги были из числа создателей ряда вакцин бактериальной этиологии, и некоторые вирусной при инфекционных заболеваниях у животных(были и такие кто работал в Покрове
). Лично я вырос в институтском городке, родители преподаватели - мне гораздо больше известно, чем моим однокурсникам - ибо общение еще шло и на бытовой почве(в т.ч. и с Покровскими). Столица дала данные более углубленные в этой сфере...
А про Однокурсников(получивших в распределение в Посад) по Москве молчу
там вообще что бы получить допуски в зоны для работы, количество вакцинация было выше чем в Покрове.
Так что лично для меня то о чем вы говорите вызывает отторжение, и самое главное, то что вы противодействуете нормализации ситуации с данной инфекцией .
Отправлено 16 November 2021 - 22:37
Когда десять лет назад у меня были большие проблемы со здоровьем и на кону фактически стояла моя жизнь, мне предложили поучаствовать в клинических исследованиях комплекса новых препаратов. При этом сразу предупредили, что результат 50Х50, возможны серьезные побочки вплоть до летального исхода, но в случае успеха забуду про свои проблемы. Денег не платили, жизнь застраховали, но если честно, то я и сам был готов за это заплатить... Так вот, для начала мне провели полные бесплатные!!! биохимические, иммунологические, инструментальные исследования, меня обследовала куча узких специалистов в своей области, а потом выдали письменное заключение за подписью более чем десятка врачей, что учитывая диагноз и тяжесть заболевания, пациенту рекомендовано комплексное лечение экспериментальными препаратами. Ездил в клинику, как на работу: раз в неделю полный медосмотр, биохимия крови, мочи, тестирование. Раз в месяц УЗИ и прочее. Короче, полгода следили за каждым чихом. Да и после лечения еще ежемесячно в течении года ездил на полный медосмотр. Вот это я понимаю - эксперимент! Состояние и самочувствие описывать не буду - жил это время как во сне. В итоге - всё ОК. Скажу только, что не все дотянули до конца лечения, несколько человек сняли по жизненным показаниям, один человек скончался... Так там я понимал, чем рискую и что получу в случае успеха.
Ну не знаю, 20 лет назад сломал ногу - аппарат Илизарова, Начало остеомиелита(кстати это смог определить рентгенолог Ветеринар просматривая мои снимки за год сломанной конечности, к которой медики отправляли на консультации при очень сложных и редких случаях людей - ибо видеть снимки это искусство), сломанная конечность долго не срасталась.
Гражданские медики назначили хрен поймешь какую поддерживающую терапию. Эффекта ноль - не срастаются переломы. Не смог вернуться в Бурденко, попал в наш Нижегородский госпиталь - 7 дней капельниц и уколов. К концу процедур, я на костылях летал - а до этого сил не было волочить ноги - три раза в день "пилюль" в кулак не помещалось - эффекта ноль, а тут начало срастаться
вот и думай после этого.... про гражданскую медицину!!!! ![]()
Искренне рад за Вас и желаю, чтобы так было и впредь!
А я не прививался и не собираюсь, но тоже живу полной жизнью и ни в чем себя не ограничиваю, кроме строгих противоэпидемических мероприятий.
Может быть у меня это издержки профессии, а может большой жизненный опыт, но как-то не очень стремлюсь выступать в роли подопытного кролика без каких-либо гарантий и обязательств со стороны государства.
А за чем вы шли в эту профессию????
Эта же профессия - по сути это служба!!!!
А тут что?
Бла-бла-бла..., а в итоге сам несешь ответственность за любые последствия... Как-то не готов в это играть, при этом ни кого не отговариваю, а тем более не осуждаю. Просто делюсь своими мыслями.
Простому люду ваши мысли при взятии на вооружении могут стать фатальными ![]()
Отправлено 17 November 2021 - 11:53
вот и думай после этого.... про гражданскую медицину!!!!
А это каким боком к обсуждаемому вопросу?
Троечники есть везде - даже страной троечники правят... ![]()
Эта же профессия - по сути это служба!!!!
"Служить бы рад - прислуживаться тошно!" - это во первых, а во-вторых, основной постулат клятвы Гиппократа: "НЕ НАВРЕДИ!!!" Именно этого принципа стараюсь придерживаться. ![]()
Простому люду ваши мысли при взятии на вооружении могут стать фатальными
Так думать нужно, отделять "зерна от плевел", анализировать - тогда никакой фатальности.
Я всё же надеюсь на разумность человеческую... Иначе, Миша Леонтьев со своим фашистским подходом, окажется полностью правым: бараны и поступать нужно как с баранами!!! А это опасная тенденция... ![]()
O todo, o nada!
Отправлено 17 November 2021 - 12:13
С утра талдычат, чта мол хронические заболевания в стадии обострения всё же являются противопоказанием вакцинации. Так и хочется спросить- а шо таки случилось? )))А это каким боком к обсуждаемому вопросу?
Троечники есть везде - даже страной троечники правят...
"Служить бы рад - прислуживаться тошно!" - это во первых, а во-вторых, основной постулат клятвы Гиппократа: "НЕ НАВРЕДИ!!!" Именно этого принципа стараюсь придерживаться.
Так думать нужно, отделять "зерна от плевел", анализировать - тогда никакой фатальности.Я всё же надеюсь на разумность человеческую... Иначе, Миша Леонтьев со своим фашистским подходом, окажется полностью правым: бараны и поступать нужно как с баранами!!! А это опасная тенденция...
Спасите, твари бездуховные, от нашей духовности.
Отправлено 17 November 2021 - 12:31
А это каким боком к обсуждаемому вопросу?
Троечники есть везде - даже страной троечники правят...
Троечник троечнику рознь. Но не переживайте страной уже начал править через Губернаторов - отличники
Порой с тремя высшими и с ученой степенью. В Армии не служили
Отправлено 17 November 2021 - 12:40
"Служить бы рад - прислуживаться тошно!" - это во первых, а во-вторых, основной постулат клятвы Гиппократа: "НЕ НАВРЕДИ!!!" Именно этого принципа стараюсь придерживаться.
Не знаю работает у вас или нет - в моей стороне, Что-то ковидные диссиденты чаще меняют прописку- регистрацию по месту жительства
И страдают их родственники, привитые в том числе, то же....Но хоть без смены прописки ![]()
Отправлено 17 November 2021 - 12:47
Так думать нужно, отделять "зерна от плевел", анализировать - тогда никакой фатальности.
Я всё же надеюсь на разумность человеческую... Иначе, Миша Леонтьев со своим фашистским подходом, окажется полностью правым: бараны и поступать нужно как с баранами!!! А это опасная тенденция...
Жестко вы к людям
Но основная масса людей не бараны - они такие легко подвержены влиянию
И когда дело касается их жизни, получив заведомо ложную информацию примут решение, выбрав меньшее из двух зол на основании публикаций, да же не понимая, что это порой зло, чем добро для них ![]()
Сообщение отредактировал ZVP: 17 November 2021 - 12:48
Отправлено 17 November 2021 - 12:47
Но не переживайте страной уже начал править через Губернаторов - отличники
ОХРАННИКИ...
Да и мне ли переживать... Я пенс - время дожития. На меня уже апостол Петр дневник завел на небесах и начал прогулы ставить!
Это Вам нужно переживать - у Вас вся жизнь еще впереди. ![]()
, Что-то ковидные диссиденты чаще меняют прописку- регистрацию по месту жительства
Новое психическое заболевание? Что-то новое...
![]()
O todo, o nada!
Отправлено 17 November 2021 - 12:51
ОХРАННИКИ...
Да и мне ли переживать... Я пенс - время дожития. На меня уже апостол Петр дневник завел на небесах и начал прогулы ставить!
Это Вам нужно переживать - у Вас вся жизнь еще впереди.
Отберут, если у вас она хорошая ![]()
Я о пенсии что в 20 лет не думал, что сейчас. Для меня пенсия это показатель старости ![]()
А стариком я себя не считаю, и не думаю что буду в 65 лет считать. ![]()
Отправлено 17 November 2021 - 12:56
Жестко вы к людям
Наоборот... Я конечно, далеко не филантроп, но не мизантроп - точно.
Я верю в разум и мудрость человеческую, вопреки жизненному опыту. ![]()
И когда дело касается их жизни, получив заведомо ложную информацию примут решение, выбрав меньшее из двух зол на основании публикаций, да же не понимая, что это порой зло, чем добро для них
Для начала нужно научиться сортировать информацию, анализировать, сравнивать, думать, иногда читать между строк и т.д., тем более тогда, когда дело касается личного здоровья, а порой и жизни... К сожалению, мы живем в таком мире, где нужно быть специалистом во многих областях... Ну, если и не специалистом, то по крайней мере всесторонне информированным человеком, а этого можно достичь только обладая истиной заинтересованностью. А что может быть интереснее собственной жизни и здоровья? ![]()
O todo, o nada!
Отправлено 17 November 2021 - 12:58
Новое психическое заболевание? Что-то новое...
![]()
Что новое смена прописки - так из квартиры или дома - человек прописывается на кладбище ![]()
Наоборот... Я конечно, далеко не филантроп, но не мизантроп - точно.
Я верю в разум и мудрость человеческую, вопреки жизненному опыту.
Для начала нужно научиться сортировать информацию, анализировать, сравнивать, думать, иногда читать между строк и т.д., тем более тогда, когда дело касается личного здоровья, а порой и жизни... К сожалению, мы живем в таком мире, где нужно быть специалистом во многих областях... Ну, если и не специалистом, то по крайней мере всесторонне информированным человеком, а этого можно достичь только обладая истиной заинтересованностью. А что может быть интереснее собственной жизни и здоровья?
Так и сортируют по другому - я об этом, а вы оправдываетесь ![]()
Отправлено 17 November 2021 - 13:09
Отберут, если у вас она хорошая
Пусть отбирают - не очень-то и расстроюсь...
Моей пенсии (хоть многие и считают её вполне приличной), реально в месяц хватает только на вискас моим котам и на пару бутылок пива мне. ![]()
Для меня пенсия это показатель старости
А для меня - это свобода, независимость и возможность наконец заняться теми интересными делами, которые откладывал многие годы. А молодость или старость - это в душе... Некоторые и в 20-ть лет уже старики, а я в 60-т только жить начинаю.
![]()
O todo, o nada!
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||