Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 9 Голосов

Павлины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2221

#1976 lukman

lukman
  • Пользователь
  • Cообщений: 1173

• Давлетов Е.К.
  • Любимые породы голубей:павлины

Отправлено 18 November 2016 - 21:35

Добрый вечер! Понятно что это для ферм! Про бум!- я думаю что это связано с новым местом! У меня в первый год ,пары давали по 4вывода! А теперь просто жду мороз и расскажу по разным голубятням ! (Раньше не льзя/попарятся между собой! )
  • 0
. Евгений./ ГСВГ 82-84гг./

#1977 shatodemirnal

shatodemirnal
  • Клуб (Голуби Азии)
  • Cообщений: 1128

• Миронова Наталья
  • Интересы:Семья, Питомник Шато де Мирналь, персы котейки, синадонтис вуалевый, нимфы кореллы ,голуби, шиншиллы и цветы, много цветов,нейлмастер, книги от фэнази до научной литературы.
  • Любимые породы голубей:ЛИ, декорашки и высоколетные

Отправлено 19 November 2016 - 10:51

Доброе утро, Евгений! Урезала корм и почти один ячмень в смеси, немного пшеницы, вроде под успакоились. Еще у нас погода все никак не определиться6 зима или уже весна., то подмораживает, то плюс и оттепель и воздух весенний.

Сообщение отредактировал shatodemirnal: 19 November 2016 - 10:52

• 0
Когда желание, цель и возможности совпадают, для бешеной собаки и семь верст не крюк! :) ;)
С уважением, Наталья ShatodeMirnal

#1978 lukman

lukman
  • Пользователь

• Давлетов Е.К.

Отправлено 19 November 2016 - 16:48

Здравствуйте! У нас такая-же погода! Северо/запад.живу за углом/почти!

Вопрос! Что именно применяете для купания? Тазик! Какой?

Р.S увидел в Вашей теме! Самка желтая+самец/бурый (серый хвост=индиго)=Андалуз! Вариант! 99%
  • 0

#1979 shatodemirnal

shatodemirnal
  • Клуб (Голуби Азии)

• Миронова Наталья
  • Интересы:Семья, Питомник Шато де Мирналь, персы котейки, синадонтис вуалевый, нимфы кореллы ,голуби, шиншиллы и цветы, много цветов,нейлмастер, книги от фэнази до научной литературы.

Отправлено 19 November 2016 - 20:04

Цитата(lukman @ 19.11.2016, 17:45) <{POST_SNAPBACK}>
Вопрос! Что именно применяете для купания? Тазик! Какой?

у меня есть тазик квадратный - дно 35 на 35 см, бортики 10 см под углом к дну градусов в 45, наливаю воду комнатной температуры, летом отвары трав - ромашка, полынь, крапива. Второй тазик тоже квадратный но на одного голубя, в большом трое сразу умещаются.
Цитата(lukman @ 19.11.2016, 19:49) <{POST_SNAPBACK}>
Р.S увидел в Вашей теме! Самка желтая+самец/бурый (серый хвост=индиго)=Андалуз! Вариант! 99%

это про бойных?

Сообщение отредактировал shatodemirnal: 19 November 2016 - 20:05

• 0
Когда желание, цель и возможности совпадают, для бешеной собаки и семь верст не крюк! :) ;)

#1980 lukman

lukman
  • Пользователь

• Давлетов Е.К.

Отправлено 19 November 2016 - 22:28

Такой вариант смешивания цветов я применил и получил! В качестве купалки/тазика, я применяю коврик в багажник для Уазика! Бортик=6см.влазит штук 30-40! Неудобно что поднимать нельзя! Пластик/резина,воду вычерпывать надо!

Еле еле дотянул до 100стр! Ну никак не заинтересовать!
  • 0

#1981 shatodemirnal

shatodemirnal
  • Клуб (Голуби Азии)

• Миронова Наталья

Отправлено 19 November 2016 - 23:09

Евгений, можно мне по подробнее про андалуза, можно в личку, можно в мою тему. Коврик от уаза - это круто, но для меня не вариант - мне легче с ведром прийти налить в таз, потом грязную в ведро.
  • 0

#1982 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 9155

• Ражайский Константин Викторович
  • Интересы:Голуби
  • Любимые породы голубей:метисы

Отправлено 20 November 2016 - 09:51

Цитата(lukman @ 19.11.2016, 17:48) <{POST_SNAPBACK}>
Самка желтая+самец/бурый (серый хвост=индиго)=Андалуз! Вариант! 99%

Просто повезло. Скорее всего "бурый" самец действительно носитель индиго, а жёлтая самка несла ген Распределения. А если бы у жёлтой его не было бы, не вышло бы и андалуза. Эффективней было бы дать сразу чёрную самку.

Цитата(lukman @ 19.11.2016, 23:28) <{POST_SNAPBACK}>
В качестве купалки/тазика, я применяю коврик в багажник для Уазика!

Такие "тазики от уазика" идеальны для улицы - положил на землю, налил воды. голуби покупались, просто поднял, слил воду на землю, она впиталась. А коврик отнёс сполоснул и сушить.
Я себе подобный приныкал, но у меня нет земли... sad.gif
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#1983 lukman

lukman
  • Пользователь

• Давлетов Е.К.

Отправлено 20 November 2016 - 10:23

Здравствуйте всем! Тазик от УазикА стоит 500р,а ванночка для голубей=1000р,и она меньше минимум в половину! Но удобно! И про Андалуза, как мне рекомендовал Мастер",так и получилось! Один пискун андалуз а второй- гехемерт"! И теперь андалуза надо парить с черной (кайт) чтоб снова получить андалуза! У меня этот цвет один (в наличии ) и мне интересно ! (Получить свое а не покупать )редкий цвет в павлин ах! А бурый при наличии серого хвоста это Индиго! Костя прав! (Профи)
  • 0

#1984 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 9155

• Ражайский Константин Викторович
  • Интересы:Голуби
  • Любимые породы голубей:метисы

Отправлено 20 November 2016 - 11:38

Цитата(lukman @ 20.11.2016, 11:23) <{POST_SNAPBACK}>
А бурый при наличии серого хвоста это Индиго!

Не всегда. Тут надо обращать внимание на нюансы оттенка. Как я понял, при индиго он именно синий, а не просто серый.

Цитата(lukman @ 20.11.2016, 11:23) <{POST_SNAPBACK}>
А бурый при наличии серого хвоста это Индиго!

Не всегда. Тут надо обращать внимание на нюансы оттенка. Как я понял, при индиго он именно синий, а не просто серый.
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#1985 shatodemirnal

shatodemirnal
  • Клуб (Голуби Азии)

• Миронова Наталья

Отправлено 20 November 2016 - 14:51

Я вот жду следующую линьку - один краснобокий павлин, выглядит как бурый с сереневой дымкой, на фото получается серым. Он себе в пару синебокую павлинку взял. хвосты по отрастали - красавцы.
  • 0

#1986 lukman

lukman
  • Пользователь

• Давлетов Е.К.

Отправлено 20 November 2016 - 15:13

Прикрепленный файл  2015_10_05_16.22.52.jpg   1.45МБ   1 скачиваний

Прикрепленный файл  2015_10_05_16.22.44.jpg   1.47МБ   0 скачиваний

Я считаю это =Индиго! Про него был разговор (отец)

• 0

#1987 shatodemirnal

shatodemirnal
  • Клуб (Голуби Азии)

• Миронова Наталья

Отправлено 20 November 2016 - 18:15

А у этого щиток какого цвета? ( только с дороги - 15 часов в коробке, сейчас уже красавчики, на фото голубь)
Прикрепленный файл  DSCN5638z.jpg   436.6К   1 скачиваний
  • 0

#1988 ПтицаЮжная

ПтицаЮжная
  • Пользователь
  • Cообщений: 981

• Колесниченко
  • Интересы:живопись, графика, барельефы, аэрография, аквариумистика, птицеводство, мой цветник
  • Любимые породы голубей:чубатые

Отправлено 28 November 2016 - 20:06

Мои новички. Уже гнездуются

Прикрепленные файлы

• 0

#1989 shatodemirnal

shatodemirnal
  • Клуб (Голуби Азии)

• Миронова Наталья

Отправлено 28 November 2016 - 20:40

Мои новички. Уже гнездуются
мои тоже сели, а на улице - 10, одно яйцо оплодотворенное
  • 0

#1990 ПтицаЮжная

ПтицаЮжная
  • Пользователь

• Колесниченко
  • Интересы:живопись, графика, барельефы, аэрография, аквариумистика, птицеводство, мой цветник

Отправлено 28 November 2016 - 21:16

у нас тепло. В этом году павлины первые сели на гнездо аж в январе

• 0

#1991 lukman

lukman
  • Пользователь

• Давлетов Е.К.

Отправлено 30 November 2016 - 16:20

У чернохвостых, кажется перо в хвосте короткое!или нет?
  • 0

#1992 Олег

Олег
  • Пользователь
  • Cообщений: 302

• Олег
  • Любимые породы голубей:павлиньи

Отправлено 30 November 2016 - 17:22

У чернохвостых, кажется перо в хвосте короткое!или нет?

Хвост: имеет строго вертикальное положение,  Должен быть плоским, образующим окружность, лишь едва заметно вогнутым, без просветов,  в один ряд, образованным из плотных и широких перьев. Крайние перья хвоста  слегка касаются земли, прическа (кружева) (фризура) на хвосте не должна превышать по длине один сантиметр и быть разорванной. Количество перьев  в хвосте не играет особой роли. ( Россия. Утвержден Решением Президиума Федерации голубеводов

Протокол № 1 от 10 января 2007 г. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ  № 48 – 06 .  «ПАВЛИН. РОССИЙСКИЙ СТАНДАРТ» )

Женя, тебе то этого не знать. За американцев вообще молчу.                                                                                                                                                                       

.

• 1

#1993 Олег

Олег
  • Пользователь
  • Cообщений: 302

• Олег
  • Любимые породы голубей:павлиньи

Отправлено 30 November 2016 - 17:29

Россия

Утвержден

Решением Президиума

Федерации голубеводов

Протокол № 1 от 10 января 2007г.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ  № 48 – 06

«ПАВЛИН. РОССИЙСКИЙ СТАНДАРТ».

Утверждено к применению на территории России.

Классификация и название породы.

Европейская классификация: группа – СТРУКТУРНЫЕ ГОЛУБИ (англ. STRUKTURE  PIGTONS).

Стандартное название породы: «ПАВЛИН. РОССИЙСКИЙ СТАНДАРТ».

Происхождение.

Павлиньи голуби относятся к одной из самых старых пород выведенных в Индии.     В Европу они завезены в XVI веке, в1650 году в Германию.

С 1996 года стали завозится из Германии, Чехии и других стран в Россию различные варианты селекции от немецкого и американского стандартов павлиньих голубей.  За последние пять лет значительно активизировался привоз, и селекция нового образца павлиньих голубей в России.. В целях  ориентации голубеводов России в селекции нового направления павлинов Европейского образца разработан временный переходной стандарт павлиньего голубя.

Общее впечатление.

В парадном положении голубь стоит на кончиках пальцев, голова на грациозно выгнутой шее отклонена назад и лежит затылком на перьях надхвостья (подушке). Грудь поднята высоко; крылья прижаты к груди, маховые перья находятся под нижними боковыми перьями хвоста; хвост широкий, хорошо сомкнутый, слегка вогнутый, держится вертикально, нижние перья хвоста касаются земли; шея красиво изогнута, имеет легкий потряс.

Признаки породы.

Голова: небольшая, узкая, овальной формы без перьевых украшений (чубов).

Глаза: довольно крупные, темные - у белых и особей  с белой доминирующей окраской;

желтые, красноватые -  у цветных голубей; желтые и красноватые глаза у последних не являются недостатком.  

Веко: узкое, телесного, сероватого и редко  красноватого цвета.

Клюв: телесного цвета у белых, желтых, красных щитковых с цветными хвостами, темный у синих и черных. Он средней длины. Верхняя часть имеет легкий изгиб. Восковица маленькая и гладкая.

Шея: с изгибом, изящная, длина ее должна соответствовать длине спины, чтобы голова лежала на подушке хвоста.

Туловище: короткое, округленное не вытянутое.

Спина: небольшая, посередине слегка вогнута.

Подушка: (надхвостье и подхвостье) довольно полная, покрывает основание перьев хвоста спереди и сзади как можно больше.

Хвост: имеет строго вертикальное положение,  Должен быть плоским, образующим окружность, лишь едва заметно вогнутым, без просветов,  в один ряд, образованным из плотных и широких перьев. Крайние перья хвоста  слегка касаются земли, прическа (кружева) (фризура) на хвосте не должна превышать по длине один сантиметр и быть разорванной. Количество перьев  в хвосте не играет особой роли.

Так наверное правильнее.

• 1

#1994 lukman

lukman
  • Пользователь

• Давлетов Е.К.

Отправлено 30 November 2016 - 18:56

О!!!!Олег! Рад твоему появлению! Но написал я про чернохвостых Гали!просто так!без намека на какой-либо стандарт! (Им это не важно!)держат для души!и это Очень хорошо!
  • 0

#1995 ПтицаЮжная

ПтицаЮжная
  • Пользователь

• Колесниченко

Отправлено 02 December 2016 - 14:32

держат для души!и это Очень хорошо!

да, это правда. Не заморачиваюсь на стандарт, а может быть даже лучше сказать - не сильно придерживаюсь. Потому что если мне попадется павлин ну уж совсем неправильными формами - конечно, такого выбраковывать буду.

А что там с перьями?

• 0

#1996 shatodemirnal

shatodemirnal
  • Клуб (Голуби Азии)

• Миронова Наталья

Отправлено 02 December 2016 - 19:07

Добрый вечер! У меня сюрприз появился! Павлиненыш. Был момент в первые морозы я павлинов пожалела и в маточник перевела. пара желтобоких мне яйцо под ноги сбросили, я его прикола ради подкатила под бокарей, которые уже на первом сидели. Через неделю одно яйцо оказалось болтуном ( про яйцо запись сделала, а метку не поставила), болтун выбросила. К моменту вылупления одно яйцо перекатила под метисную пару - птенец вылупился, но его не кормили и малыш погиб, через сутки вывелся второй под родной парой. показался птенец странным очень светленьким, пигментация тоже позже пошла и стало понятно что он будет желтобокатым. Пока был маленьким не понятно было кто он, потом вдарили морозы, один из птенцов замерз с полным зобом почти насмерть, отогрела, откачала, а теперь вижу что зря - растет плохо, зоб воспалился ( ну это отдельная история) так вот , побоялась за других и всех забрала в дом - теперь кормлю, и вот при таком частом общении поняла что с одним птенцом что-то не то - гузка какая-то странная, и кокарды на лбу нет и лапы толще бокариных, и вообще что-то не так, посмотрела записи и поняла что болтун был не павлин, павлин вывелся под бокарями, прикольный малый, цвет очень нежный  как ряжинка, кстати из всех самый сообразительный птиц - очень быстро сообразил что его кормят.

• 0

#1997 shatodemirnal

shatodemirnal
  • Клуб (Голуби Азии)

• Миронова Наталья

Отправлено 07 December 2016 - 11:13

Перечитала стандарт - однозначно у меня павлины не стандартные - хвост в три ряда, в двух рядах самых оперенных по 16 перьев у птенца насчитала. А все равно красавцы!

• 0

#1998 YurAn

YurAn
  • Пользователь
  • Cообщений: 1052

• Антипов Юрий Алексеевич
  • Любимые породы голубей:Николаевские высоколётные

Отправлено 07 December 2016 - 20:12

Наталия, главное чтобы ВАМ нравились....

• 0
С уважением, Юрий.

#1999 shatodemirnal

shatodemirnal
  • Клуб (Голуби Азии)

• Миронова Наталья

Отправлено 15 December 2016 - 13:27

О да, мне мои очень нравятся, сейчас вдарили морозы - последние года три  жили как на курорте - 5 не более, сейчас -15, павлины живут почти на улице, чернобокие вывели птенцов - в -20, сегодня третьи сутки ребятне. Оба родителя в гнезде - каждый греет по птенцу.

• 0

#2000 lukman

lukman
  • Пользователь

• Давлетов Е.К.

Отправлено 17 December 2016 - 08:51

И зачем?
  • 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (31.08.2025 - 20:25)

:hi: Изображение

@  Юра.... : (01.08.2025 - 19:21)

:hi: Изображение

@  Юра.... : (26.07.2025 - 7:22)

Как говорит В Попов , пиво хорошо , но водка быстрее :D Жарко у нас , дома + 27 спать тяжело.Супругу отправил на работу , вечерком надо огненной водицы испить чутька :D

@  Бураков : (26.07.2025 - 2:00)

У русского человека две проблемы: доработать до пятницы и не умереть до понедельника…

@  Бураков : (26.07.2025 - 1:02)

Опоздал Юрок ! Однако... 24 баночки "Жигулёвского", уже, принял... Только что вернулся... Из одного дома, в другой...

@  Юра.... : (25.07.2025 - 18:53)

Пятница сегодня , испробуй холодного пивка , Петрович , Я знаю , ты его любишь . :drinks:

@  Бураков : (25.07.2025 - 18:21)

Чёрный..., не чёрный... :unknw: Однако, правда жизни... :unknw:

@  Юра.... : (24.07.2025 - 21:05)

Юмор у тебя какой то чёрный....

@  Бураков : (24.07.2025 - 0:40)

:D :D :D :D :D

@  Бураков : (24.07.2025 - 0:38)

“Собрал Бог всех тварей и решил каждому его век отмерить. Первым подозвал человека: «Ты, человече — существо не крупное, так что тебе 20 лет жизни даю». «Мало…» — подумал человек, но с Богом спорить не стал и тихонько отошел в сторону. А Бог тем временем подозвал лошадь:«Тебе, лошадь, 40 лет жизни назначаю — ты тварь большая, тебе и жить дольше. Но лошадь взмолилась: «Помилуй, Боже! 40 лет с ярмом на шее ходить, за собой плуг да воз таскать, да еще и кнутом получать! Мне и 20 хватит… Отдай оставшиеся человеку, ему нужнее». Бог дал добро и позвал корову. На том же основании, что и лошади, дал ей 40 лет жизни. Но корова отказалась: «Упаси, Боже! 40 лет за вымя меня дергать будут! Мне и 20 хватит, а оставшиеся годы отдай человеку, ему они нужнее». Согласился Бог. Позвал собаку: «Тебе, собака, 30 лет назначаю!» А собака: «Господи, помилуй! Ну куда мне 30 лет на цепи сидеть, гавкать на каждого да кость грызть… Давай мне 15, а остальные человеку отдай». А Богу что? Отдал еще 15 лет человеку, позвал кота и предложил ему 20 лет жизни. Но кот подумал: как это 20 лет мышатину есть, да и отказался от 10 лет жизни — тоже подарил их человеку. С тех пор так и живет человек … Сначала 20 лет свои проживает — забот и горя не знает. Потом наступают 20 лет лошадиных: работает человек как лошадь, тянет на себе воз — работа, дом, семья… Следующие 20 лет — те, что корова подарила: «доят» человека дети, внуки… Кто на дачу, кто на машину… А потом собачьи 15 лет живет: дома сидит, дом сторожит, за внуками присматривает да на улицу поглядывает. А приходят кошачьи годы, тут уж как повезет… Могут, как кота по голове погладить, а могут и под зад ногой пнуть”

@  Юра.... : (23.07.2025 - 23:19)

Петрович , я не про трудности жизни ...А про время , которое нам отмерено , каждому своё разумеется .

@  Бураков : (23.07.2025 - 21:43)

@Юра.... Умереть не трудно ! Нужно научиться жить, когда трудно !

@  Юра.... : (06.07.2025 - 9:34)

Весна прошла , лето уходит , внук есть , жить остаётся всё меньше и меньше . :unsure:

@  Бураков : (05.07.2025 - 23:59)

Юрок ! Какая весна ! Ты чЁ !? Иль, уже, всё попутал ? Иль и впрямь, внуков, ждёшь !?

@  Юра.... : (03.07.2025 - 22:01)

:D Изображение

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:56)

Всё , тоже не работает :cray: всего три дня поработал .

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:34)

Наверное надо зарегистрироваться , я к примеру свой канал на Ютубе востановил...Хотя я заходил и без своего канала ,, Может у тебя Петрович не работает Ютуб.

@  Бураков : (20.06.2025 - 8:31)

И как туда (в Ютуб) войти, чтобы заработал ? У меня не работает... :unknw:

@  Юра.... : (19.06.2025 - 0:05)

Да .

@  Бураков : (18.06.2025 - 22:52)

Сегодня работает ? :hi:

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^