Павлины
Отправлено 18 November 2016 - 21:35
Отправлено 19 November 2016 - 10:51
Сообщение отредактировал shatodemirnal: 19 November 2016 - 10:52

С уважением, Наталья ShatodeMirnal
Отправлено 19 November 2016 - 16:48
Вопрос! Что именно применяете для купания? Тазик! Какой?
Р.S увидел в Вашей теме! Самка желтая+самец/бурый (серый хвост=индиго)=Андалуз! Вариант! 99%
Отправлено 19 November 2016 - 20:04
у меня есть тазик квадратный - дно 35 на 35 см, бортики 10 см под углом к дну градусов в 45, наливаю воду комнатной температуры, летом отвары трав - ромашка, полынь, крапива. Второй тазик тоже квадратный но на одного голубя, в большом трое сразу умещаются.
это про бойных?
Сообщение отредактировал shatodemirnal: 19 November 2016 - 20:05

Отправлено 19 November 2016 - 22:28
Еле еле дотянул до 100стр! Ну никак не заинтересовать!
Отправлено 19 November 2016 - 23:09

Отправлено 20 November 2016 - 09:51
Просто повезло. Скорее всего "бурый" самец действительно носитель индиго, а жёлтая самка несла ген Распределения. А если бы у жёлтой его не было бы, не вышло бы и андалуза. Эффективней было бы дать сразу чёрную самку.
Такие "тазики от уазика" идеальны для улицы - положил на землю, налил воды. голуби покупались, просто поднял, слил воду на землю, она впиталась. А коврик отнёс сполоснул и сушить.
Я себе подобный приныкал, но у меня нет земли...

Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 20 November 2016 - 10:23
Отправлено 20 November 2016 - 11:38
Не всегда. Тут надо обращать внимание на нюансы оттенка. Как я понял, при индиго он именно синий, а не просто серый.
Не всегда. Тут надо обращать внимание на нюансы оттенка. Как я понял, при индиго он именно синий, а не просто серый.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 20 November 2016 - 14:51

Отправлено 20 November 2016 - 15:13
2015_10_05_16.22.52.jpg 1.45МБ
1 скачиваний
2015_10_05_16.22.44.jpg 1.47МБ
0 скачиваний
Я считаю это =Индиго! Про него был разговор (отец)
Отправлено 20 November 2016 - 18:15

Отправлено 28 November 2016 - 20:06
Мои новички. Уже гнездуются
Прикрепленные файлы
Отправлено 28 November 2016 - 20:40
Мои новички. Уже гнездуютсямои тоже сели, а на улице - 10, одно яйцо оплодотворенное

Отправлено 28 November 2016 - 21:16
у нас тепло. В этом году павлины первые сели на гнездо аж в январе
Отправлено 30 November 2016 - 16:20
Отправлено 30 November 2016 - 17:22
У чернохвостых, кажется перо в хвосте короткое!или нет?
Хвост: имеет строго вертикальное положение, Должен быть плоским, образующим окружность, лишь едва заметно вогнутым, без просветов, в один ряд, образованным из плотных и широких перьев. Крайние перья хвоста слегка касаются земли, прическа (кружева) (фризура) на хвосте не должна превышать по длине один сантиметр и быть разорванной. Количество перьев в хвосте не играет особой роли. ( Россия. Утвержден Решением Президиума Федерации голубеводов
Протокол № 1 от 10 января 2007 г. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ № 48 – 06 . «ПАВЛИН. РОССИЙСКИЙ СТАНДАРТ» )
Женя, тебе то этого не знать. За американцев вообще молчу.
.
Отправлено 30 November 2016 - 17:29
Россия
Утвержден
Решением Президиума
Федерации голубеводов
Протокол № 1 от 10 января 2007г.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ № 48 – 06
«ПАВЛИН. РОССИЙСКИЙ СТАНДАРТ».
Утверждено к применению на территории России.
Классификация и название породы.
Европейская классификация: группа – СТРУКТУРНЫЕ ГОЛУБИ (англ. STRUKTURE PIGTONS).
Стандартное название породы: «ПАВЛИН. РОССИЙСКИЙ СТАНДАРТ».
Происхождение.
Павлиньи голуби относятся к одной из самых старых пород выведенных в Индии. В Европу они завезены в XVI веке, в1650 году в Германию.
С 1996 года стали завозится из Германии, Чехии и других стран в Россию различные варианты селекции от немецкого и американского стандартов павлиньих голубей. За последние пять лет значительно активизировался привоз, и селекция нового образца павлиньих голубей в России.. В целях ориентации голубеводов России в селекции нового направления павлинов Европейского образца разработан временный переходной стандарт павлиньего голубя.
Общее впечатление.
В парадном положении голубь стоит на кончиках пальцев, голова на грациозно выгнутой шее отклонена назад и лежит затылком на перьях надхвостья (подушке). Грудь поднята высоко; крылья прижаты к груди, маховые перья находятся под нижними боковыми перьями хвоста; хвост широкий, хорошо сомкнутый, слегка вогнутый, держится вертикально, нижние перья хвоста касаются земли; шея красиво изогнута, имеет легкий потряс.
Признаки породы.
Голова: небольшая, узкая, овальной формы без перьевых украшений (чубов).
Глаза: довольно крупные, темные - у белых и особей с белой доминирующей окраской;
желтые, красноватые - у цветных голубей; желтые и красноватые глаза у последних не являются недостатком.
Веко: узкое, телесного, сероватого и редко красноватого цвета.
Клюв: телесного цвета у белых, желтых, красных щитковых с цветными хвостами, темный у синих и черных. Он средней длины. Верхняя часть имеет легкий изгиб. Восковица маленькая и гладкая.
Шея: с изгибом, изящная, длина ее должна соответствовать длине спины, чтобы голова лежала на подушке хвоста.
Туловище: короткое, округленное не вытянутое.
Спина: небольшая, посередине слегка вогнута.
Подушка: (надхвостье и подхвостье) довольно полная, покрывает основание перьев хвоста спереди и сзади как можно больше.
Хвост: имеет строго вертикальное положение, Должен быть плоским, образующим окружность, лишь едва заметно вогнутым, без просветов, в один ряд, образованным из плотных и широких перьев. Крайние перья хвоста слегка касаются земли, прическа (кружева) (фризура) на хвосте не должна превышать по длине один сантиметр и быть разорванной. Количество перьев в хвосте не играет особой роли.
Так наверное правильнее.
Отправлено 30 November 2016 - 18:56
Отправлено 02 December 2016 - 14:32
держат для души!и это Очень хорошо!
да, это правда. Не заморачиваюсь на стандарт, а может быть даже лучше сказать - не сильно придерживаюсь. Потому что если мне попадется павлин ну уж совсем неправильными формами - конечно, такого выбраковывать буду.
А что там с перьями?
Отправлено 02 December 2016 - 19:07
Добрый вечер! У меня сюрприз появился! Павлиненыш. Был момент в первые морозы я павлинов пожалела и в маточник перевела. пара желтобоких мне яйцо под ноги сбросили, я его прикола ради подкатила под бокарей, которые уже на первом сидели. Через неделю одно яйцо оказалось болтуном ( про яйцо запись сделала, а метку не поставила), болтун выбросила. К моменту вылупления одно яйцо перекатила под метисную пару - птенец вылупился, но его не кормили и малыш погиб, через сутки вывелся второй под родной парой. показался птенец странным очень светленьким, пигментация тоже позже пошла и стало понятно что он будет желтобокатым. Пока был маленьким не понятно было кто он, потом вдарили морозы, один из птенцов замерз с полным зобом почти насмерть, отогрела, откачала, а теперь вижу что зря - растет плохо, зоб воспалился ( ну это отдельная история) так вот , побоялась за других и всех забрала в дом - теперь кормлю, и вот при таком частом общении поняла что с одним птенцом что-то не то - гузка какая-то странная, и кокарды на лбу нет и лапы толще бокариных, и вообще что-то не так, посмотрела записи и поняла что болтун был не павлин, павлин вывелся под бокарями, прикольный малый, цвет очень нежный как ряжинка, кстати из всех самый сообразительный птиц - очень быстро сообразил что его кормят.

Отправлено 07 December 2016 - 11:13
Перечитала стандарт - однозначно у меня павлины не стандартные - хвост в три ряда, в двух рядах самых оперенных по 16 перьев у птенца насчитала. А все равно красавцы!

Отправлено 07 December 2016 - 20:12
Наталия, главное чтобы ВАМ нравились....
Отправлено 15 December 2016 - 13:27
О да, мне мои очень нравятся, сейчас вдарили морозы - последние года три жили как на курорте - 5 не более, сейчас -15, павлины живут почти на улице, чернобокие вывели птенцов - в -20, сегодня третьи сутки ребятне. Оба родителя в гнезде - каждый греет по птенцу.

Отправлено 17 December 2016 - 08:51
Свернуть чат
Чат
|