Место для дискуссий
Отправлено 28 October 2010 - 14:25
С уважением, Алексей Богданов.
Отправлено 28 October 2010 - 14:25
Ну малоли...должен же быть первоисточник...
Да и люди сюда заходят разные, очень много людей только читают, так что для полноты картины ссылка не помешает.

Отправлено 28 October 2010 - 14:29
С уважением, Алексей Богданов.
Отправлено 28 October 2010 - 14:31
Отправлено 28 October 2010 - 14:32
Уважаемый bozman! На сегодняшний день у группы "Типплеровод" уже имеется информационный ресурс, поэтому результаты продолжительности полетов ваших типплеров обязательно будут представлены на нашем форуме.
Отправлено 28 October 2010 - 14:34
Сережа!
Извини дружище, если не так выразил свои хорошие мысли о тебе.Надо было побольше смайликов ставить, чтобы передать мои чувства.
Просто в конце дня бывают минуты или даже секунды, когда от усталости не все воспринимаю адекватно и юмор затухает.
Все и обо всем на Съезде Партии!!!

Отправлено 28 October 2010 - 14:37
я рад за это, искренне в прямом смысле, но это равносильно что наслаждаться к примеру безалкогольным пивом. но с уверенностью можно сказать что это уже шаг вперед.
Отправлено 28 October 2010 - 14:43
К сожалению сейчас уже и алкогольным особо не насладишься...настоящего пива на полках супермаркетов и магазинов уже давно нет...а все то что продается, пиво напоминает только по цвету.....

Отправлено 28 October 2010 - 14:44
AlexG Алексей я не спрашивал что такое фанатизм. Я просил поподробнее расписать кусочек истории, в котором отражён этот самый фанатизм, так как прозвучала фраза - фанатизм в типплероводстве уже был ранее. А если Вы лично ко мне обращаетесь, Я отвечу фанатизм был, есть и будет, так как 90% голубеводов фанатики до гробовой доски, к которым я и себя причисляю.
Мои голуби летят всегда! Но только в двух направлениях- в небо, либо в кастрюлю.
Отправлено 28 October 2010 - 14:44
С уважением,Алексей.
Отправлено 28 October 2010 - 14:49
это точно!
Отправлено 28 October 2010 - 14:55
С уважением,Алексей.
Уважаемый Алексей! Я с Вами полностью согласен! Если участники группы не будут возражать, сегодня вечером почищу эту тему.
Отправлено 28 October 2010 - 14:58
Маленькая ремарка по линиям.
Внутрипородные линии практически всегда носят имя заводчиков.Они и называются поэтому заводские линии. Они могут ничем не отличаться внешне, но всегда несут какой- то выдающийся признак, который признается сообществом голубеводов.
В случае с типплерами-это как правило выдающийся лет. И линия идет всегда от выдающегося голубя.Если по голубке- то в зоотехнии такое потомство называется семейством.
Так что если какой-то голубевод имеет выдающегося голубя, известного в мире типплероводов и его качества передаются потомству, то такое потомство называется заводской линией и по имени заводчика.
Линий может быть сколько угодно и вести линейное развдение может каждый голубевод.Важно будут ли признаваемы и популярны эти линии среди типплероводов.Тут ведь бумажкой и названием ничего не докажешь.Продал потомство, полетели с хорошим результатом, все стараются приобрести молодежь по этой линии.А обозначается она само собой кольцами.По ним и легче разговаривать и подбирать.
Так что заводские линии важная часть племенного голубеводства и племенного учета.
И никакой потаенный смысл здесь не играет роли.Пока линия не признана народом и не популярна ( а это выражаеся практически всегда в рыночном спросе, что очень хорошо), никакого авторитета она заводчику не принесет.
Вот пусть каждый и попробует создать свою популярную линию.Возможности открыты.
Отправлено 28 October 2010 - 15:04
Внутрипородные линии практически всегда носят имя заводчиков.Они и называются поэтому заводские линии. Они могут ничем не отличаться внешне, но всегда несут какой- то выдающийся признак, который признается сообществом голубеводов.
В случае с типплерами-это как правило выдающийся лет. И линия идет всегда от выдающегося голубя.Если по голубке- то в зоотехнии такое потомство называется семейством.
Так что если какой-то голубевод имеет выдающегося голубя, известного в мире типплероводов и его качества передаются потомству, то такое потомство называется заводской линией и по имени заводчика.
Линий может быть сколько угодно и вести линейное развдение может каждый голубевод.Важно будут ли признаваемы и популярны эти линии среди типплероводов.Тут ведь бумажкой и названием ничего не докажешь.Продал потомство, полетели с хорошим результатом, все стараются приобрести молодежь по этой линии.А обозначается она само собой кольцами.По ним и легче разговаривать и подбирать.
Так что заводские линии важная часть племенного голубеводства и племенного учета.
И никакой потаенный смысл здесь не играет роли.Пока линия не признана народом и не популярна ( а это выражаеся практически всегда в рыночном спросе, что очень хорошо), никакого авторитета она заводчику не принесет.
Вот пусть каждый и попробует создать свою популярную линию.Возможности открыты.
значит по вашему получается новый заводчик - новая линия. а можете сказать сколько по Вашему длиться средняя продолжительность создания новой линии?
Отправлено 28 October 2010 - 15:07
Отправлено 28 October 2010 - 15:10
и еще интересно все таки чем по Вашему они доказываются? кольцами что ли или я что то не так понял?
Отправлено 28 October 2010 - 15:21
Лесник , я бы с удовольствием тебе смайликов накидал , но увы , незнаю как !!!!!!!
Отправлено 28 October 2010 - 15:38
Отправлено 28 October 2010 - 15:56
Отправлено 28 October 2010 - 16:09
да уж, оказывается все так просто? интересно сколько уже тогда в России собственных линий? если мне не изменяет память на форуме кто то интересовался почему у нас нет до сей поры собственных линий. так они судя по всему скоро дадут о себе знать.
Отправлено 28 October 2010 - 16:46
Отправлено 28 October 2010 - 16:50
Отправлено 28 October 2010 - 17:01
Отправлено 28 October 2010 - 17:08
Отправлено 28 October 2010 - 17:09
Свернуть чат
Чат
|