Перейти к содержимому

Фотография

Из темы "Полет и бой узбекских голубей"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 310

#176 rov67

rov67
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 5141

Отправлено 15 January 2011 - 16:14

Цитата
Ц. С. В.
Не помню Вашего имени-отчества, но я не именно Вас имею в виду, а вообще, всех, точнее, многих, если Вы считаете, что узбекские породы голубей ровно такие же как и другие породы, то я не виноват.
Цой , все то , что написано в статье , все это отнесено к нынешнему времени. Там нет того что было бы написано в прошедшем. Там черным по белому написано , ЛЕТАЮТ , БОЙ НАБИРАЮТ В ТЕЧЕНИЕ ГОДА, ты ж филолог , возьми и просклоняй слово ЛЕТАЮТ, если не то вот так это будет выглядеть . Настоящее время ЛЕТАЮТ , прошедшее время ЛЕТАЛИ , будущее МОЖЕТ ПОЛЕТЯТ, . ТОЖ самое касается боя , писать нужно Игру НАБИРАЛИ в течение года. Когда сейчас наберут ? А хрен его знает.

Сообщение отредактировал rov67: 15 January 2011 - 16:15

• 0
Рыбаков Сергей

#177 Ц. С. В.

Ц. С. В.
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 11865

• Цой Сергей Владимирович
  • Любимые породы голубей:Мор-Калла Самарканди

Отправлено 15 January 2011 - 16:27

При чём тут какая-то статья ? Я говорю, что хотеть, чтоб голуби играли и летали, это личные проблемы голубевода, бери породу, держи, а остальное уже на твоей совести. Летят или не летят зависит от голубевода. Прежде чем голуби полетят, надо с ними промудохаться немножко, пару лет.

Сообщение отредактировал Ц. С. В.: 15 January 2011 - 16:28

• 0

#178 Андрей Сергеевич

Андрей Сергеевич
  • Пользователь
  • Cообщений: 3847

• Ф.И.О.
  • Любимые породы голубей:много всех не перечислить

Отправлено 15 January 2011 - 16:42

Ц. С. В.
Цитата(Ц. С. В. @ 15.1.2011, 17:27) <{POST_SNAPBACK}>
Летят или не летят зависит от голубевода.

biggrin.gif Написал Серёга любуясь своим отражением в зеркале biggrin.gif
У Нас в Минске есть увлечённый голубями человек Толик,между собой мы называем его Толик Циркач,Так как он долгое время работал в Цирке.
Он выходец из Средней Азии всё детство и юношество держал именно Андижанских.....то есть не новичок в породе!!!
Что бы долго не расписывать....
Построил дом под Минском,но ещё до окончания строительства привёз "чистокровных андижанских", денег не жалел.....Пока достраивал дом,голубей дал на содержание одному из самых опытных голубеводов в Минске.Дяде Мише.
Дядя Миша наслушавшись про феноменальный лёт и бой вплотную занялся разведением этих Андижанских по просьбе Толика.Все кормилки работали на этих супер пупер андижанских.Плодили хорошо молодых получили много.....Тренировали молодёжь всем посёлком .И гоняли и относили и отвозили....."ГОЛЫЙ ВАСЕР" biggrin.gif
При всём при том у дяди Миши венгры летают сами вышли стартанули и пошли.С этими же возились и помогали в нагонке даже соседские голубятники......Не фига не получилось.....
Насколько я знаю Толик ещё пару лет с ними "помудохался", потом дарил всем желающим не смотря на то что вбухал в них приличные деньги и сам же пол жизни гонял эту птицу в Азии.Правда по его рассказам в Средней Азии летала она от часа до трёх но хорошо играла.Но никак ни 6-12 .......
Так что не всё зависит от голубевода. wink.gif С под осинки не родятся "АПЕЛЬСИНКИ".....Нужно как Рустам искать лётных родителей и с под них брать голубят для нагонки!!!

Сообщение отредактировал Андрей Сергеевич: 15 January 2011 - 16:58

• 0

#179 Flex

Flex
  • Пользователь
  • Cообщений: 272

• Фомин
  • Любимые породы голубей:все

Отправлено 15 January 2011 - 16:54

.Тренировали молодёжь всем посёлком .И гоняли и относили и отвозили....."ГОЛЫЙ ВАСЕР"Я тут тоже косвено связан с адижанцами,скажу честно летят наверное один из ста.В чистоте давно их не держу, это бесполезно, лёта от них не дождётесь.При меизации с бакинскими,их дети летят и играют очень хорошо, но может только у меня. Прежде чем голуби полетят, надо с ними промудохаться немножко, пару лет.Ц.С.В.,я вообще не мудохался, мои метисы полетели через три недели,как только начали летать,в два месяца все играли в точке.

• 0
Вместо того чтобы сердиться, следует проявить глубокую заботу о тех, кто создал для вас проблемы, и уважение к ним, потому что, создав такую трудную ситуацию, они предоставили вам неоценимую возможность практиковать стойкость и терпение. © Далай-Лама

#180 Ц. С. В.

Ц. С. В.
  • Ветеран форума

Отправлено 15 January 2011 - 17:02

Дядя Вася он и есть дядя Вася, что с него взять ? Только полный идиот будет надеяться что привезённые из другой климатической и духовной зоны в другую зону голуби, нате вам и полетели - Кукиша вам большо-ого ! Полёт голубя - это его реакция на уход и содержание, а самое главное, что делает голубя голубем - это его феноменальная сила привычки, нет существа более подверженного силе привычке чем голубь, поэтому, лишив голубя привычки летать в родном небе, вы обрекаете голубя на реабилитационный период, пока он не привыкнет к новому месту глобально, не в смысле чтоб он не улетел из голубятни, а в целом.

................................................................................
.................................................................................
.......

Спортивный голубь не к гнезду своему летит, и не к самочке, и вообще ему пофигу куда лететь, он хочет того, к чему привык, а не отдельно какие-то факторы.
  • 0

#181 Ц. С. В.

Ц. С. В.
  • Ветеран форума

Отправлено 15 January 2011 - 17:12

Flex
Ещё раз говорю, нет разницы, андижан или не андижан, любой пород такой. Шутки вам что ли, там один климат, здесь другой. Вот У Саши Критика касаны посмотрим, полетят, значит я прав, что от голубевода зависит, а если не полетят, значит я опять прав, гонять надо уметь. Кто умеет гонять, у того летят. Или голуби слабые, но это ерунда, если достались слабые голуби, то надо своих выводных воспитывать как следует. То что кровь-мровь - из средних способностей можно сделать норму, легче из хороших сделать дрова.

• 0

#182 poliak1

poliak1
  • "Творческий союз"
  • Cообщений: 13091

• Поляков Олег Александрович
  • Любимые породы голубей:голуби средней азии

Отправлено 15 January 2011 - 17:13

Цитата(Flex @ 15.1.2011, 16:54) <{POST_SNAPBACK}>
косвено связан с адижанцами,скажу честно летят наверное один из ста

что вы имеете в виду под словом летят?
  • 0

#183 Андрей Сергеевич

Андрей Сергеевич
  • Пользователь

• Ф.И.О.

Отправлено 15 January 2011 - 18:25

Цитата(Ц. С. В. @ 15.1.2011, 17:12) <{POST_SNAPBACK}>
Шутки вам что ли, там один климат, здесь другой.

Ц. С. В.
И тут Серёга ОПЯТЬ МИМО...... biggrin.gif
Привозил я лысых,чубатых с под Ташкента и других городов Средней и Центральной Азии кого подарили,кого покупал, но видел как летают.......Все полетели в другом Белорусском климате без каких было проблем......Даже первое время лучше чем показали себя на Родине......В особенности душанбинские......то же самое и с "КРЫМСКИМИ АЗИАТАМИ" те которые летали там ,полетели и у меня, те которые были ленивые такими же ленивыми и в новом климате себя проявили!!!
Мне конечно нравится твоя "философия " относительно голубей......но только как философия wink.gif ....
  • 0

#184 Ц.А.Н.

Ц.А.Н.
  • Таджикские голуби
  • Cообщений: 2316

• JNJNK. NNKLNKLK .JNKNKNKJL
  • Любимые породы голубей:УЗБЕКСКИЕ(ДВУХЧУБЫЕ)БОЙНЫЕ

Отправлено 15 January 2011 - 19:18

hi.gif
полностью согласен с Ц. С. В. , многое зависит от голубятника самого! очень много зависит от подхода к С.А. птице, климата, тренировок и естестно условий содержания.
постоянная сырость, повыщенная влажнасть - очень сильно влияет на летные качества. а как же болезни связанные с сыростью, которых никогда не было в азии!? незабываите что там 9 месяцев в году было лето! так что я думаю что те голуби которые летели там 8 часов, если полетят в таких условиях 2 часа-надо радоваться и гордиться этому!

Сообщение отредактировал Ц.А.Н.: 15 January 2011 - 19:19

• 0
С уважением, Ц.А.Н.

#185 Андрей Сергеевич

Андрей Сергеевич
  • Пользователь

• Ф.И.О.

Отправлено 15 January 2011 - 19:25

Ц.А.Н.
Здравствуйте...
Так что исходя из выше написанного получается что если птица летит в Са и ЦА то она не полетит в другом климате ????
  • 0

#186 Ц.А.Н.

Ц.А.Н.
  • Таджикские голуби

Отправлено 15 January 2011 - 19:33

думаю что таких результатов, которые можно было достичь в С.А., нестоит ожидать, не в этом столетии. хотя единицы не буду исключать.
  • 0
С уважением, Ц.А.Н.

#187 Андрей Сергеевич

Андрей Сергеевич
  • Пользователь

• Ф.И.О.

Отправлено 15 January 2011 - 19:37

Ц.А.Н.
Ну тогда задам вопрос немного по другому......только без преувеличений......
Сколько летала хорошая двухчубая птица в С.А. лично у Вас. ??? Только честно положив руку на сердце и именно двухчубая???? Не косочубая выбраковка,а хорошая двухчубая птица....
  • 0

#188 rov67

rov67
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 5141

Отправлено 15 January 2011 - 19:38

Цитата
думаю что таких результатов, которые можно было достичь в С.А., нестоит ожидать, не в этом столетии. хотя единицы не буду исключать
.Ц.А.Н. , а в каком тогда столетии ждать ? До чего договорились , раньше хоть говорили ,, Ты мол подожди , может и не в течение года , но двух , трех лет что то изменится в лушую сторону,, , а сейчасс стали мерять столетиями . Так может кто то скажет , сколь веков ждать надо ? Но прошу учесть маленький нюанс , я не Кощей Бессмертный. cray.gif biggrin.gif laugh.gif

Сообщение отредактировал rov67: 15 January 2011 - 19:39

• 0
Рыбаков Сергей

#189 Ц.А.Н.

Ц.А.Н.
  • Таджикские голуби

Отправлено 15 January 2011 - 19:58

Андрей Сергеевич, не надо ко мне ВЫ,пжальста, непривык к такому уважению! biggrin.gif
лучше бы вы спросили сколько у меня их(ровных) там было. biggrin.gif преувеличивать мне нечего, не помне это. в основном была средняя птица,лысая, а хорошая двухчубая сидела тогда еще под сетью, но, те что были( их было не много) летели наровне с бакинцами и лысыми, или же совсем не летели. моя стая летела до 6 часов, все в перемешку, а те кто не летел,продавались. ну а если уже говорить о андижанцах, то у соседа было несколько пар,летели страшно как, незря ведь пишут от 6-ти до....часов. правда это.

rov67 зачем цеплятца к слову?! да поймите же наконец, что у них даже перо не для этого климата.

• 0
С уважением, Ц.А.Н.

#190 Андрей Сергеевич

Андрей Сергеевич
  • Пользователь

• Ф.И.О.

Отправлено 15 January 2011 - 20:03

rov67
Здравствуйте.....
Да всё просто, у тех у кого ещё птица летит,она практически вся уходит в небо (пропадает с концам) То что воспроизводится им самим не хватает .....то что не летит -прямой дорогой на базар с баснями и прибаутками.
При обоих раскладах ещё есть и "безобидно верующие" что вот вот произойдёт ЧУДО.
Эти верующие всё расскажут как гонять,как кормить,как тренировать что бы птица летела......НО ЕСЛИ ВЫ ЗАХОТИТЕ ПОСМОТРЕТЬ ИХ ЛИЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ.....то в 98 из 100 случаях увидите обычный ПШИК.
Вот вчера бы приехал то да ,а вот сегодня.......
Я не скажу что у них птица совсем не летит,нет летит 20- 40 минут и кто то даже поигрывает......но когда слышишь заявления про 3 часа и выше.....а на самом деле 20- 30 минут внутри остаётся осадок.
Да я их как бы и не ругаю....но вот у них все барыги,или вот плохие голубятники не так свистят,не так гоняют biggrin.gif
  • 0

#191 Андрей Сергеевич

Андрей Сергеевич
  • Пользователь

• Ф.И.О.

Отправлено 15 January 2011 - 20:15

Цитата(Ц.А.Н. @ 15.1.2011, 19:58) <{POST_SNAPBACK}>
а хорошая двухчубая сидела тогда еще под сетью, но, те что были( их было не много) летели наровне с бакинцами и лысыми, или же совсем не летели

Ответ конечно более чем расплывчатый в нём как бы всё и сидели под сеткой и летали и не летали unknw.gif
Ладно в каком году двухчубые летали ???
Цитата(Ц.А.Н. @ 15.1.2011, 19:58) <{POST_SNAPBACK}>
летели наровне с бакинцами и лысыми,

И каком городе и посёлке это было????
  • 0

#192 Ц.А.Н.

Ц.А.Н.
  • Таджикские голуби

Отправлено 15 January 2011 - 20:18

Андрей Сергеевич, пост выше, адресован в мою сторону? если да ,то мои голуби еще никогда не были на базаре и в 90% они дарились! и пожалуста не надо обобщать! просто надо немного иначе подходить к гону С.А.-голубей. гонн этих голубей - исскуство!

• 0
С уважением, Ц.А.Н.

#193 Ц.А.Н.

Ц.А.Н.
  • Таджикские голуби

Отправлено 15 January 2011 - 20:26

Цитата(Андрей Сергеевич @ 15.1.2011, 18:15) <{POST_SNAPBACK}>

Цитата(Андрей Сергеевич @ 15.1.2011, 18:15) <{POST_SNAPBACK}>
И каком городе и посёлке это было????

зачем вам это? мы что в Akte X ? если у вас нет доверия тогда оставим это дело!
не пойму что в моем сообщении(189) не понятного... ну да ладно...

• 0
С уважением, Ц.А.Н.

#194 nett.74

nett.74
  • в/к "Узбекские бойные"
  • Cообщений: 2925

• алексей
  • Любимые породы голубей:узбекские бойные

Отправлено 15 January 2011 - 20:27

Цитата(Андрей Сергеевич @ 15.1.2011, 20:15) <{POST_SNAPBACK}>

15го января 2011 года последний раз летали и играли

Сообщение отредактировал nett.74: 15 January 2011 - 20:31

• 0

89833101090-----------Советы мы принимаем каплями, зато даем ведрами. ISQ 241442 ----------------------------------Конфуций nett.74@mail.ru

#195 Андрей Сергеевич

Андрей Сергеевич
  • Пользователь

• Ф.И.О.

Отправлено 15 January 2011 - 20:32

Ну во первых мало ли я как раз в то время был там где они летели......
Или же именно в тот в год, когда они летели там где я не был...ОНИ ТОЧНО ТАК ЖЕ ЛЕТЕЛИ В ГОРОДЕ МИНСКЕ biggrin.gif .
Просто тут послушаешь каких только баек не наслушаешься в оправдания заведомо нелётной птице.....
  • 0

#196 nett.74

nett.74
  • в/к "Узбекские бойные"

• алексей

Отправлено 15 January 2011 - 20:36

Цитата(Андрей Сергеевич @ 15.1.2011, 20:32) <{POST_SNAPBACK}>
ОНИ ТОЧНО ТАК ЖЕ ЛЕТЕЛИ В ГОРОДЕ МИНСКЕ

ни одного голубя узбекского настоящего достойного ни живьем ни на фото , лично я не видел , и чтоб заводчик был из минска ,..
  • 0

89833101090-----------Советы мы принимаем каплями, зато даем ведрами. ISQ 241442 ----------------------------------Конфуций nett.74@mail.ru

#197 Андрей Сергеевич

Андрей Сергеевич
  • Пользователь

• Ф.И.О.

Отправлено 15 January 2011 - 20:47

nett.74
Мы уже это проходили.....
Здесь сейчас идёт разговор за лёт и игру.....
Тот тип голубей которые вы считаете "узбекскими настоящими" я считаю приземистыми двухчубыми штангистами и никогда они не летели и не полетят в хорошем понимании этого слова.
Если андижанские не летят....то что говорить про тот "тип" который вы так настойчиво ПРОПИХИВАЕТЕ biggrin.gif
Я так например даже очень рад, что именно Вы не разделяете мой вкус .....ЗНАЧИТ Я НА ВЕРНОМ ПУТИ good.gif
  • 0

#198 nett.74

nett.74
  • в/к "Узбекские бойные"

• алексей

Отправлено 15 January 2011 - 20:52

Цитата(Андрей Сергеевич @ 15.1.2011, 21:47) <{POST_SNAPBACK}>
Здесь сейчас идёт разговор за лёт и игру.....

я так понимаю за лет и игру вести должны разговор те кто имеет гоняет данных голубей , а все остальное это воздух , просто чес про чесотку
  • 0

#199 Андрей Сергеевич

Андрей Сергеевич
  • Пользователь

• Ф.И.О.

Отправлено 15 January 2011 - 20:53

Цитата(Ц.А.Н. @ 15.1.2011, 20:26) <{POST_SNAPBACK}>
если у вас нет доверия тогда оставим это дело!

Да доверия у меня в своё время было ВЫШЕ ЛЮБОЙ КРЫШИ.......да голубятники "народ особый",хотя есть исключения из правил.Я РЕАЛИСТ.
Вон благодаря ДОВЕРИЮ Рова67 целая тема появилась.....
Александр Валентинович(кызыл тош) -тоже похоже на ДОВЕРИИ ПОГОРЕЛ
Люди приходят и читают тут про супер лётных голубей-МОЛ ОСОБЕННОСТЬ ПОРОДЫ лететь от 6-12 часов,красивые такие статьи.....ИСКУССТВО ТАК СКАЗАТЬ.....
Но РЕАЛИИ то каковы??? А я РЕАЛИСТ!!! rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Андрей Сергеевич: 15 January 2011 - 20:58

• 0

#200 Андрей Сергеевич

Андрей Сергеевич
  • Пользователь

• Ф.И.О.

Отправлено 15 January 2011 - 21:00

Цитата(nett.74 @ 15.1.2011, 20:52) <{POST_SNAPBACK}>
я так понимаю за лет и игру вести должны разговор те кто имеет гоняет данных голубей , а все остальное это воздух , просто чес про чесотку

nett.74
Хорошо что Вы так самокритичны...тогда тем более не понятно что Вы делаете в этой теме.
  • 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (26.02.2026 - 22:10)

Не чего не хочется , устал . :( Нас снова снегом замело , с завтрашнего дня погода плюсовая , всё по течёт , поплывёт , весна однако ...

@  Бураков : (26.02.2026 - 20:51)

@Юра.... Как много жизненных соблазнов…, а выходных всего чуть-чуть… :D

@  Юра.... : (20.02.2026 - 18:28)

Снова Пятница у нас ... :D

@  Юра.... : (20.02.2026 - 18:27)

Эх раз , ещё раз !!

@  Юра.... : (15.02.2026 - 20:49)

Всё , кончились выходные , утром на работу :cray:

@  Юра.... : (13.02.2026 - 1:01)

:yahoo:
    Только в пятницу после обеда понимаешь: в принципе — жить можно. :D

Только в пятницу после обеда понимаешь: в принципе — жить можно.

https://citaty.info/quote/34908

@  Юра.... : (08.02.2026 - 16:40)

Эхх , выходные пролетели , завтра снова на работу :(

@  Юра.... : (05.02.2026 - 22:16)

• «Пятницасамый долгожданный гость недели». :D :yahoo:

@  Юра.... : (01.02.2026 - 19:59)

Завтра понедельник , на работу :cray:

@  Бураков : (31.01.2026 - 0:27)

Пятница - Тяпница.

@  Юра.... : (30.01.2026 - 17:37)

Как в пятницу начнешь – так выходной и проведешь :D

@  Юра.... : (28.01.2026 - 21:42)

Среда - в небе тучки,
    Солнца по чуть - чуть.
    Хочется на ручки,
    водки и уснуть!!! :D

@  guran : (13.01.2026 - 17:03)

:good: :

@  Юра.... : (04.01.2026 - 0:15)

:hi:

@  Бураков : (31.12.2025 - 20:56)

@Юра.... Всё равно молодца ! :drinks:

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:52)

Мои только двое , мальчик и мальчик , и её мальчик :D

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:50)

:good: Молодца ! :drinks:

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:49)

Трое.

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:39)

@Юра.... Сколько детей ? Трое ? Больше ?

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:16)

На день города дали , как многодетная семья :hi:

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^