Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Горьковские чистые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 510

#176 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"
  • Cообщений: 6053

• Карпов Александр Александрович
  • Любимые породы голубей:типплеры,свердловцы

Отправлено 21 April 2013 - 07:13

Цитата
Что разные типы полета Чистых это не единственное их достоинство.

Пора давно разделить лётное направление от выставочного,всё универсальное это никчёмный ширпотреб.
  • 0

#177 александр 1952

александр 1952
  • Пользователь
  • Cообщений: 127

• Тихановский Александр Васильевич
  • Любимые породы голубей:чистые, курские, гривуны

Отправлено 21 April 2013 - 07:32

Карпов Александр
Привет Александр, согласен с тобой...выставки это одно, а полет Горьковских это большая практическая работа по поддержанию стиля полета этой линии чистых голубей.Сколько я живу, такой полет на ходах или по другому в разбежку, был у нас в Нижегородской обл. и в настоящее время старые голубятники держут и работают с этой птицей, с ее оригинальным и красивейшим полетом без кругов! good.gif hi.gif
  • 0

#178 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"

Отправлено 21 April 2013 - 07:34

Цитата
Читайте и смотрите в теме "Кружастые голуби".

Где эта тема,в каком разделе?
  • 0

#179 Александр57

Александр57
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 4417

• Столяров А.Л.
  • Любимые породы голубей:ходовые

Отправлено 21 April 2013 - 07:41

Прочитал всю тему "Кружастые голуби". Написано красиво. Но видео и фото у меня не загружается. А у других?
  • 0
Хорошо когда собака друг, но плохо когда друг собака.

#180 александр 1952

александр 1952
  • Пользователь

Отправлено 21 April 2013 - 07:46

ring
Уважаемый, я гоньщик Горьковских чистых, мне некогда читать книжки...мне важно поддерживать правильный полет моих голубей, а это не просто в наше время! hi.gif
  • 0

#181 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 9155

• Ражайский Константин Викторович
  • Интересы:Голуби
  • Любимые породы голубей:метисы

Отправлено 21 April 2013 - 08:18

Что-то я не понимаю сути спора в комментариях 172, 173, 174 и 176. В чём спор-то? Каждая порода чистых имеет свой стиль лёта, у кружастых он один, у ивановских другой, у воронежских свой, у горьковских, вроде как, тоже какой-то свой. Я понимаю, когда спорят охотники одной породы, по-разному ведя свою птицу, тут-то чего бодаться? Кто каких чистых держит, тот того полёта и требует, какой характерен для этой породы.

Есть среди чистых и декоративная птица, отчего же им не быть? Хотя и космачи при правильном гоне нормально летают, как и положено простой гонной птице.

Цитата(александр 1952 @ 20.4.2013, 21:43) <{POST_SNAPBACK}>
Есть конечно люди, которым до лампочки полет...начинают демагогию про глазки, клювики, стандарты...а нам нужен правильный красивый полет, на который можно смотреть и любоватся с замиранием сердца,
Безусловно, полёт у чистых должен быть на первом месте, но и про "глазки, клювики, стандарты..." забывать нельзя, а то можно и породу потерять. всё-таки породистая птица должна быть породистой, а летать могут и помеси, причём иногда лучше породистых. Так что без отбора по экстерьеру чистые могут превратиться в "грязных".

Я вот не припомню, чтобы кто-то на форуме сильно ратовал за водное разведение чистых, так что Ваш комментарий мне не понятен. А вот сохранять чистоту породы необходимо.

Цитата(Карпов Александр @ 21.4.2013, 8:13) <{POST_SNAPBACK}>
Пора давно разделить лётное направление от выставочного,всё универсальное это никчёмный ширпотреб.

Александр, Вы о какой породе ведёте речь? Собственно, у чистых лётное направление от выставочного отделилось давно, с выведением чистого космача. При этом ничто не мешает его гонять как и любую гонную птицу, его выставочность ему в этом не помеха.
Или Вы считаете, что с правильным окрасом чистые могут только на выставках сидеть, а летать умеют только пеганы и метисы?
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#182 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"

Отправлено 21 April 2013 - 08:34

Цитата
Или Вы считаете, что с правильным окрасом чистые могут только на выставках сидеть, а летать умеют только пеганы и метисы?

Метисы!!Костя сохранять стиль лёта(любой присуший чистым и не только)гораздо труднее чем вести мастную устоявшиюся линию космачей.Нужны все чистые и декоративные направления и лётные,как я понимаю метисы могут быть в лётной стае,они выполняют определёную роль,пускай они будут разношёрстные но какая это красота в небе,какая это большая работа,как просто это потерять...Пусть люди работают критиковать их может человек который в плане лёта добился большего.

• 0

#183 александр 1952

александр 1952
  • Пользователь

Отправлено 21 April 2013 - 08:40

Torkut
Не с кем не спорю...просто про Горьковских никто ничего не знает, а уж про полет вообще молчу, такой полет встречается еще у Ивановских голубей...кому интересно, можно посмотреть ролики полета Александра 57. Горьковские летят таким же стилем, вот я и хочу чтоб люди заинтересовались такой птицей. Насчет чистоты породы Горьковских...в нижнем есть проблема, можно сказать варится в собственном соку, за много лет птица перемешалась и похожа на большую родню! hi.gif cray.gif
  • 0

#184 Подольчанин

Подольчанин
  • "ФЕНИКС - Москва"
  • Cообщений: 9775

• Кириллов Александр
  • Любимые породы голубей:Ижевские высоколётные

Отправлено 21 April 2013 - 08:50

Цитата
кому интересно, можно посмотреть ролики полета Александра 57.

Ролики Александра уже засмотрели до дыр, его стая вне конкуренции.
Хотелось бы увидеть хоть минутный ролик с Нижнего, чтобы сравнить с ивановскими... hi.gif
  • 0

#185 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума

Отправлено 21 April 2013 - 08:54

Цитата(александр 1952 @ 21.4.2013, 8:32) <{POST_SNAPBACK}>
Сколько я живу, такой полет на ходах или по другому в разбежку, был у нас в Нижегородской обл. и в настоящее время старые голубятники держут и работают с этой птицей, с ее оригинальным и красивейшим полетом без кругов!
Будем надеяться, Вы приобретёте видеокамеру, либо к Вам приедет кто-нибудь поснимать пролёт горьковских. Очень любопытно увидеть, как же они всё-таки летят?

Цитата(Карпов Александр @ 21.4.2013, 8:34) <{POST_SNAPBACK}>
Где эта тема,в каком разделе?
Здесь же, в разделе "Гонные", тема "Русские Кружастые Голуби, Чистые голуби".
Правда, половина комментариев там может быть смело удалена, какие из-за глупости писавшего (мои дурацкие комменты в том числе. Одно извиняет, это было три года назад), какие из-за удаления роликов с Ютюба.

Цитата(Александр57 @ 21.4.2013, 8:41) <{POST_SNAPBACK}>
Но видео и фото у меня не загружается. А у других?
К сожалению, аккаунт с Ютюба был удалён, пропали и все ролики. Но они есть у Володи в "Моём мире". Я дал ссылку в теме по кружастым.

Цитата(александр 1952 @ 21.4.2013, 8:46) <{POST_SNAPBACK}>
я гоньщик Горьковских чистых, мне некогда читать книжки...мне важно поддерживать правильный полет моих голубей, а это не просто в наше время!

Это правильно. good.gif
Хотя, конечно, знать историю чистых тоже надо. Но, главное, не надо ругаться ни с кем. drinks.gif
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#186 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума

Отправлено 21 April 2013 - 09:17

Цитата(Карпов Александр @ 21.4.2013, 9:34) <{POST_SNAPBACK}>
сохранять стиль лёта(любой присуший чистым и не только)гораздо труднее чем вести мастную устоявшиюся линию космачей.
... метисы могут быть в лётной стае,они выполняют определёную роль,пускай они будут разношёрстные но какая это красота в небе,какая это большая работа,как просто это потерять...Пусть люди работают критиковать их может человек который в плане лёта добился большего.
Хочется привести весь комментарий для цитаты, трудно отвечать без конкретной тезы.
Согласен, что сохранить правильный лёт, особенно если он специфичный, как у горьковских с ивановскими, кружастых или воронежских, это сложнее всего. Но в том-то и дело, что правильность расцветки и даже экстерьера чистых никак не мешает иметь им правильный лёт. Чистый он или мазанный, он может правильно лететь, это ведь было изначально заложено в породу. Потерять правильный лёт порода может либо при метизации с другими породами, особенно если ради украшения, как происходит с воронежскими и рижскими цветнохвостыми, к которым подливают северокавказских бойных сорок для увеличения космы, либо при неправильной гонке, когда голубевод не знает традиций гона данной породы, как происходит с воронежскими.
Если метисы требуются для исправления или улучшения лёта, как делает Александр57, добавляя в стаю помесей с николаевскими, к примеру, то их присутствие оправданно, если только такие метисы не пускаются дальше в разведение и не начинают вытеснять саму породу. (Александр и объяснял, что метисы дальше разводиться не будут)
И я согласен, пусть чистые будут "разношёрстные", если это не результат метизации, но всё-таки необходимо стремиться к совершенствованию масти и экстерьера. Мне очень нравятся скобые и подмазуренные, я бы не стал выводить эти неправильные окрасы из породы совсем, но всё же преобладать должны чистые. И если все они летят отменно, то любой голубятник рано или поздно станет отбраковывать по масти. Это же логично.

Что же до лёта, то тут просто клиника какая-то! Спорить о правильном лёте чистых, гоняя разные породы с разным стилем лёта, всё равно что спорить между собой николаевщику, турманятнику и гонщику бойных.

Цитата(александр 1952 @ 21.4.2013, 9:40) <{POST_SNAPBACK}>
Не с кем не спорю...просто про Горьковских никто ничего не знает, а уж про полет вообще молчу, такой полет встречается еще у Ивановских голубей...кому интересно, можно посмотреть ролики полета Александра 57. Горьковские летят таким же стилем, вот я и хочу чтоб люди заинтересовались такой птицей. Насчет чистоты породы Горьковских...в нижнем есть проблема, можно сказать варится в собственном соку, за много лет птица перемешалась и похожа на большую родню!
Вот и хотелось бы увидеть именно горьковских в небе. А вот последний комментарий мне не понятен. Что значит "птица перемешалась и похожа на большую родню"?

• 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#187 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"

Отправлено 21 April 2013 - 09:38

Цитата
Мне очень нравятся скобые и подмазуренные, я бы не стал выводить эти неправильные окрасы из породы совсем, но всё же преобладать должны чистые. И если все они летят отменно, то любой голубятник рано или поздно станет отбраковывать по масти. Это же логично.

А если из под пары чистых летят именно подмазуреные?если чистые братья и сёстры не выдерживают критики в небе?Не могут все летать отменно даже у очень старых лётных пород где всё давно отточено выбраковки по лёту довольно много.
  • 0

#188 ring

ring
  • Пользователь
  • Cообщений: 186

• Замосковский Евгений Михайлович
  • Любимые породы голубей:Старорусские кружастые голуби

Отправлено 21 April 2013 - 10:16

александр 1952
такой полет встречается еще у Ивановских голубей...кому интересно, можно посмотреть ролики полета Александра 57.
Да, интересный полет.У голубей и одного Александра и другого Александра.Но посмотрите на фотографии их голубей.Я с самого начала хотел об этом написать,но опасался,что они обидятся.Собрание метисов и др.пород голубей.Где там "Чистые"?По крайней мере,в меньшинстве. Я в Питере держал и гонял Горьковских еще в 50-х годах.Это были действительно "Чистые",купноватые,с высоким лбом и не очень большими,но "пухлыми"мохнами.Летели они,как говорили у нас," пристаивая на ветер",но все же,откруживали. А то,что показывают на роликах,это результат гонки вместе с николаевскими и метисами. Не обижайтесь,не сердитесь,это моя точка зрения.
  • 0

#189 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"

Отправлено 21 April 2013 - 10:52

Цитата
А то,что показывают на роликах,это результат гонки вместе с николаевскими и метисами. Не обижайтесь,не сердитесь,это моя точка зрения.

Точка зрения это хорошо,вы держали,помните,а они держат и гоняют сейчас,есть разница?
Цитата
Я в Питере держал и гонял Горьковских еще в 50-х годах.Это были действительно "Чистые",купноватые,с высоким лбом и не очень большими,но "пухлыми"мохнами.Летели они,как говорили у нас," пристаивая на ветер",но все же,откруживали.

Значит это были другие чистые с более совершеным экстерьерам,но они проигрывали по рабочим качествам,для вас они лучше,другой таких выбраковывает,пусть будут всякие,у кого ещё такой лёт глянешь,нашим тем кто бойных держат рассказываю чесно слово пока своими злазами ролик не увидят не верят.
  • 0

#190 Александр57

Александр57
  • Ветеран форума

• Столяров А.Л.

Отправлено 21 April 2013 - 11:08

Евгений по поводу лёта наших голубей за счёт Николаевских и метисов, ты в корне не прав! У меня в гону нет ни одного Николаевского. Метисы мои, с одной стороны балость, с другой проба вырастить из них голубей с более медленным лётом, но ни как не голубей делающих погоду в моей охоте. Уже писал никто из наших такими делами не занимается, ну и само собой метисы к размножению не допускается. И самое главное. Мои Ивановские не претендуют и ни когда не претендовали называтся "чистыми". Я всего лишь довожу до сведения что есть голуби с таким стилем лёта. А ещё они летают не так как им хочется, а так как нам нужно.
  • 0

#191 александр 1952

александр 1952
  • Пользователь

Отправлено 21 April 2013 - 11:15

Карпов Александр
Александр, вы как вижу в Кемерово держите Горьковских, в каком году завезли и откуда? hi.gif
  • 0

#192 александр 1952

александр 1952
  • Пользователь

Отправлено 21 April 2013 - 11:19

Александр57
Александр, полностью согласен, по поводу...не как хотят, а как нам надо!!! good.gif
  • 0

#193 Александр57

Александр57
  • Ветеран форума

• Столяров А.Л.

Отправлено 21 April 2013 - 11:28

Посмотрел кружастых. Понимаю что сейчас наживу себе врагов, но сказать должен. Кто в лес кто по дрова. У нас с таким стилем лёта пацаны лет по12 держат. Не вижу разнице в лёте простых чеграшей, а тут порода. Представляю как будет колбасить стая штук под сорок.
  • 0

#194 александр 1952

александр 1952
  • Пользователь

Отправлено 21 April 2013 - 11:34

Александр57
Саша, а если поднять под сотню, как у тебя...что там будет творится!!! biggrin.gif
  • 0

#195 Александр57

Александр57
  • Ветеран форума

• Столяров А.Л.

Отправлено 21 April 2013 - 11:39

Сижу психую, дрожь по телу. Лучше бы не видел ничего. Представлял себе мысленно как кружастые летят, но что бы так? В 1998 году видел лёт Воронежских зоревых, в Воронеже. Летели восьмёрками, синхронно.
  • 0

#196 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"

Отправлено 21 April 2013 - 11:41

Цитата
вы как вижу в Кемерово держите Горьковских
,
Нет у нас ни Горьковских ни Ивановских,да и небыло никогда,я лёт Ивановских впервые на роликах Александра и увидил,зрелише даже на маниторе компа завораживающие,снимаю шляпу перед МАСТЕРОМ.
  • 0

#197 александр 1952

александр 1952
  • Пользователь

Отправлено 21 April 2013 - 12:02

Карпов Александр
Понятно...жаль что в живую нет возможности посмотреть!!! hi.gif
  • 0

#198 александр 1952

александр 1952
  • Пользователь

Отправлено 21 April 2013 - 12:27

ring
Хоть я родился в 1952 году, и голубями стал заниматся гдето в 59м, в то время уже были в нашем городе у всех старых голубятников птица чистые с бескружным полетом, через дом в частном секторе была голубятня и я мечтал завести птицу с таким полетом...выходит в г-Горьком такая птица была и раньше, но вот мне интересно, ведь во всех упоминаниях о чистых говорится что она кружастая, тогда вопрос откуда в нашем городе взялась птица с полетом без круга с подъема и до посадки? hi.gif
  • 0

#199 Александр57

Александр57
  • Ветеран форума

• Столяров А.Л.

Отправлено 21 April 2013 - 13:14

Ну вот и поговорили. Спасибо всем.
  • 0

#200 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума

Отправлено 21 April 2013 - 14:05

Цитата(Карпов Александр @ 21.4.2013, 10:38) <{POST_SNAPBACK}>
А если из под пары чистых летят именно подмазуреные?если чистые братья и сёстры не выдерживают критики в небе?Не могут все летать отменно даже у очень старых лётных пород где всё давно отточено выбраковки по лёту довольно много.
Так в том-то и заключается искусство голубеводства, чтобы слить воедино рабочие качества и внешний вид. Всегда можно найти золотую середину. И правильный окрас и породный экстерьер чистых никак не противоречит хорошим рабочим качествам. Так что, при наличии достаточного поголовья, всё же можно вести птицу и по масти и по лёту.

Цитата(ring @ 21.4.2013, 11:16) <{POST_SNAPBACK}>
Да, интересный полет.У голубей и одного Александра и другого Александра.Но посмотрите на фотографии их голубей.Я с самого начала хотел об этом написать,но опасался,что они обидятся.Собрание метисов и др.пород голубей.Где там "Чистые"?По крайней мере,в меньшинстве.

Странно, но если посмотреть на фильм, который вы с Володей сделали, создаётся примерно такое же впечатление и о кружастых. Скобые, плёкие, плёкие с перевалом, подмазуренные и другие отклонения от правильного щиткового окраса. В лётных породах таких отклонений от идеального окраса бывает весьма много.
Собственно, если мы посмотрим тему воронежских зоревых, мы увидим ещё больший калейдоскоп мастей и окрасов, нежели у ивановских и горьковских. А наличие голубей других пород в той же голубятне вообще никак не может влиять на право чистых именоваться чистыми.
Мне не очень понятна Ваша предвзятость в этом вопросе.

Думается, более конструктивным было бы обсуждение конкретной птицы, которая Вас смутила. (А тому, кто размещает фото птицы, стоит указывать, если выложено фото метиса или нестандартной особи, чтобы не сбивать с толку новичков)

Цитата(ring @ 21.4.2013, 11:16) <{POST_SNAPBACK}>
Я в Питере держал и гонял Горьковских еще в 50-х годах.Это были действительно "Чистые",купноватые,с высоким лбом и не очень большими,но "пухлыми"мохнами.Летели они,как говорили у нас," пристаивая на ветер",но все же,откруживали. А то,что показывают на роликах,это результат гонки вместе с николаевскими и метисами. Не обижайтесь,не сердитесь,это моя точка зрения.
Так может современный полёт и есть дальнейшая эволюция того полёта с "пристаиванием на ветре"? Но, даже если "виной" формирования такого бескружного полёта гонка с николаевскими, почему надо критиковать такой стиль полёта, если сейчас чистокровная горьковская и ивановская птица так летит даже без поддержки николаевских?
В каждой породе своя специфика, свои требования к лёту. Кружастые должны летать индивидуально, а оловянистые максимально плотной стаей, нежинские в полёте переворачиваются через крыло, а у других чистых это серьёзный брак. Нельзя подходить к оценке другой породы со своими критериями.
По мне так как раз интерес в разнообразии. Скучно было бы, если бы все чистые летали как монахи со шпанцирями, просто кругами над голубятней, и отличались бы только названием и цветом друг от друга, к чему сейчас стремятся статники.

Цитата(Александр57 @ 21.4.2013, 12:08) <{POST_SNAPBACK}>
Мои Ивановские не претендуют и ни когда не претендовали называтся "чистыми".
Александр, это Вы не претендуете, а Ваши голуби, хотите Вы того или нет, относятся к группе чистых, как и воронежские с торжокскими (с которыми ивановские наиболее близки).

Цитата(Александр57 @ 21.4.2013, 12:08) <{POST_SNAPBACK}>
А ещё они летают не так как им хочется, а так как нам нужно.
Вот это ключевая фраза.

Цитата(Александр57 @ 21.4.2013, 12:28) <{POST_SNAPBACK}>
Посмотрел кружастых. Понимаю что сейчас наживу себе врагов, но сказать должен. Кто в лес кто по дрова. У нас с таким стилем лёта пацаны лет по12 держат. Не вижу разнице в лёте простых чеграшей, а тут порода. Представляю как будет колбасить стая штук под сорок.
Хм, этот комментарий выглядит примерно как "на себя посмотри, да?" wink.gif
Вот я выше как раз и говорил - нельзя подходить к чужой породе с мерками своей. Что для одной породы требование, то для другой брак.
Большинство чистых имеют стайный лёт, но индивидуалисты встречались всегда. У кружастых (2 породы) и киевских с нежинскими требуется индивидуальный лёт, именно такой больше всего нравится заводчикам этой птицы. Если не ошибаюсь, то и рижские, если не все породы, то половина, так же летают одинцами.
А вот разница между полётом кружастых и "простых чеграшей" очевидна, Вы просто не хотите признавать этого.

Вообще напрасно вы все ругаетесь. Понятно, что всяк кулик своё болото хвалит, но вот зачем болото другого очернять?

Цитата(Александр57 @ 21.4.2013, 12:39) <{POST_SNAPBACK}>
Представлял себе мысленно как кружастые летят, но что бы так? В 1998 году видел лёт Воронежских зоревых, в Воронеже. Летели восьмёрками, синхронно.
А воронежцы описывают лёт воронежских иначе, так что лёт восьмёрками, получается, брак. Воронежские тоже в раскачку ходят, в побежки отправляются. А вот восьмёрка считается правильным лётом для тульской птицы.
Но вот для тульских чеграшей часто указывается зависной лёт на высоте, когда стая встаёт против ветра, словно николаевские.
В чистой птице много что заложено, а вот как она будет летать, зависит от вкусов, знаний и умения её владельца.

Цитата(александр 1952 @ 21.4.2013, 13:27) <{POST_SNAPBACK}>
ведь во всех упоминаниях о чистых говорится что она кружастая, тогда вопрос откуда в нашем городе взялась птица с полетом без круга с подъема и до посадки?

Правильнее говорить не "кружастая", а "круговая", поскольку вся гонная птица летает кругами над голубятней, но не откруживает, как кружастые.
Вполне возможно, что бескружность у нижегородских возникла примерно на той же основе, что и у николаевских, хоть Волга и не море. А голубеводы стали отбирать птицу с зависающим медленным лётом. Хотя исключать примесь николаевских тоже нельзя.
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Boricst : (01.06.2025 - 15:07)

С летом охотники! :hi:

@  Юра.... : (31.05.2025 - 11:38)

:D Изображение

@  Юра.... : (10.04.2025 - 19:22)

«Четверг — лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра — пятница» :D

@  Бураков : (06.04.2025 - 21:36)

Отключите мне интернет. Я хочу перед Пасхой убрать ёлку. :D :D :D

@  Юра.... : (21.03.2025 - 0:27)

Вечер. Пятница. Скучаю. :(
    Предлагает жена чаю
    Ещё соку мне налей,

И совсем испорти день! :lol:

@  Юра.... : (17.03.2025 - 23:12)

Зима, ты что, опять вернулась?
    Гляжу-на улице Cнежок.
    Весна мне мило улыбнулась
    И унеслась-Ты где Дружок? :hi:

@  Boricst : (17.03.2025 - 8:50)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок Юра. забыл - стременной и закурганный

@  Бураков : (17.03.2025 - 7:59)

У нас только сегодня, после схода снега, первый "посошок". :D

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:21)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:19)

Думал , что Зима ушла по-английский

@  Юра.... : (07.03.2025 - 0:19)

:yahoo: Изображение

@  Юра.... : (06.03.2025 - 20:24)

Четверг- лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра- пятница… Четверг как предпраздничный день)

@  Бураков : (05.03.2025 - 10:10)

Человек бежит по жизни, не жалея ног. Дом – работа, дом – работа, отбывая срок. Выходные – передышка, отпуск, как привал. Старость, пенсия, одышка, ты сюда бежал? Может выбрал изначально ты не тот маршрут? В семь утра подъем, начальник, все ли так живут? Кто-то видит солнце, звезды, почему не ты? Руководство, производство – не до красоты. Некогда вздохнуть свободно, каждый день борьба За краюху пенсионных. Говоришь: «Судьба.» Может быть, если покорно принимать ее. Душу пичкая снотворным, падать в забытье. В мыльной пене сериалов радугу искать, Верить в старости начало и спокойно ждать. Ждать, когда окрепнут ножки у твоих детей. По протоптанной дорожке им бежать теперь. Ты для этого родился? И за этим жил? Счастья ждал, мечтал, учился, верил и любил? Если нет, тогда, пожалуй, свой замедли бег. И начни свой путь с начала – новый человек.

@  Юра.... : (28.02.2025 - 18:23)

А завтра придёт весна,
    Приветливо мир улыбнётся,
    А на земле идёт война,
    Синонимы первородства.

Невинная кровь проливается,
    Земля напиталась ею,
    Сегодня полно элит,
    Давно поклонились зверю.....

@  Boricst : (25.02.2025 - 9:46)

думаю не успею всё воплотит . Сколько мы не сделали , а сколько предстоит ещё не сделать .

@  Юра.... : (23.02.2025 - 11:09)

Изображение

@  Юра.... : (22.02.2025 - 23:27)

Выходные уходят , так быстро , летит время. А пожить так хочется , планы большие , думаю не успею всё воплотит ...... :unsure:

@  Юра.... : (21.02.2025 - 20:38)

Петрович , что это :unknw:

@  Бураков : (21.02.2025 - 8:58)

https://vw-bus.ru/thumb/417602.jpg

@  Юра.... : (21.02.2025 - 0:14)

:yahoo: Изображение

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^