Аквариумисты давайте дружить
Отправлено 20 May 2011 - 15:30
Для петушков особый талант нужен, иначе с обгрызанными хвостами плавать будут.
Отправлено 02 June 2011 - 13:52
Ц.С.В.
Сергей привет

всего лишь емкость со многим количество отсеков и правильное кормление. И будет
не петушок,а супер петушок.
Отправлено 14 July 2011 - 12:36
Отправлено 14 July 2011 - 12:55
Отправлено 14 July 2011 - 19:43
Саныч64насчет бороды , у самого много . Как бороться фиг его знает ? По поводу ничего не растет , нужен свет , нужен по идее СО 2 , когда подаете СО 2 компрессор нужно отключать .
Отправлено 14 July 2011 - 22:01
Отправлено 14 July 2011 - 22:47
Отправлено 15 July 2011 - 18:06
Отправлено 15 July 2011 - 23:47
Отправлено 15 July 2011 - 23:56
Отправлено 27 October 2011 - 15:11
Криптокарина болотное растение, любит воду покислей, а вот сине-зеленые водоросли наоборот...
Отправлено 28 October 2011 - 00:09
Стая вечно-голодных траглодитов...
Уменьшено: 80% от [ 640 на 427 ] — нажмите для просмотра полного изображения
Макроподы если я не ошибаюсь, красивая рыба..
Отправлено 29 October 2011 - 11:34
Отправлено 14 November 2011 - 05:05
Хоть времени и много прошло, но по поводу бороды вам так и не ответили.
Вот посмотрите на собственные тесты:
Жаль, что нет содержания аммиака, но, подозреваю, что и оно отлично от нуля. У вас цикл образования нитратов сбоит - классический случай "недозапущенного" аквариума. Т.е. NO3 может быть сколько угодно(просто при большом содержании будут умирать животные от отравления), его наличие говорит лишь о потребляемости данной химии растениями (лишь живая трава в состоянии "скушать" нитрат), но вот NO2 должно быть 0. Как и аммиака.
На всякий случай вкратце об азотном цикле(вдруг кто не знает):
Животные в результате жизнедеятельности выделяют аммиак (моча и помет), которые являются сильнейшим ядом. Некие бактерии (обзовем №1) перерабатывают этот аммиакт в нитриты (NO2), другие бактерии перерабатывают нитриты в нитраты (NO2->NO3). Нитраты либо поглощаются растениями, либо убираются механическим путем (подмены или спец. химия).
Фокус в том, что жить бактерии могут исключительно в каких-то неподвижных субстанциях (галечный грунт, губка внутреннего фильтра, кольца и катушки во внешних фильтрах и подобное). Именно поэтому без внешников рекомендуется наполнять грунтом до 1\5 от объема самой банки.
Так вот, ближе к "телу". У вас, Саныч, азотный цикл не вошел в постоянную фазу. Т.е. нарушены объемы колоний полезных бактерий - их не хватает для полной переработки азотистых. Подозреваю, что вы либо часто моете внешний фильтр, либо не полностью следовали инструкциям по его запуску. Возможно - иногда выключаете его, более чем на полтора часа.
"Чернуха" нитриты обожает, соответственно, пока вы не выровняете баланс до 0(аммиак), 0(нитриты) и сколько-то там нитратов (если 0 - трава расти тоже ни фига не будет), у вас будет переть борода.
Если что-то непонятно - с удовольствием объясню

--------------------
Совершенно необязательное занятие.
Бтв, Сергей, вы там с брагой окончательно разобрались? Я могу подсказать и рецепт браги хороший (с ака.ру содрал) и путевую конструкцию рассеивателя из обычного шприца.
Начатое дело наполовину испорчено.
Я отвечаю за то, что говорю. Но не отвечаю за то, что вы слышите.
У солнца вкус неплохой, я должен это признать.
Отправлено 14 November 2011 - 05:35
Если ваша банка не травник, а обычный "долгоиграющий", то лучше фильтра не придумать. Правда, стоит заметить, что максимальных результатов я добился при установке дополнительной внутренней помпы для более сильного перемешивания воды.
"Ингредиенты"

Воздушный компрессор
Галька 3-5мм
Шланг для компрессора
Обратный клапан
Паяльник с жалом 2,5 мм или какой-то иной гвоздь для проделки отверстий.
Кусок синтепона (горлышко заткнуть)
Итак, берем обычную пластиковую бутылку такого размера, чтобы горлышко сосуда, при поставленной на дно без грунта бутылке, чуть-чуть выступало над поверхностью воды заполненного аквариума. В самом крайнем случае горлышко можно обрезать, но так мы потеряем крепости конструкции.
Теперь мысленно делим бутылку на 4 части и нижнюю четверть активно дырявим. Отверстия должны быть такого диаметра, чтобы не вываливался наполнитель - обычная аквариумная галька 3-5 мм. Чем больше получится дырок, тем активнее будет работать фильтр.
Далее в одну из дырок (ее придется увеличить) засовываем шланг от компрессора - так, чтобы кончик был посреди донышка. Фиксируем его.
Заполняем бутылку галькой до резьбы на пробке, затыкаем пробку куском синтепона. Затычка нужна чтобы уменьшить шум от работы фильтра, без нее булькать будет довольно громко.
Теперь устанавливаем это сооружение в дальний угол банки так, чтобы дно бутылки полностью стояло на дне аквариума. Оформляем грунт вокруг холмиком или как нравится и сажаем перед бутылкой любую большую траву(прикрыть это отнюдь не декоративное произведение). Иволистную крипту, например. Для фанатов мхов - можно обмотать бутылку любой разновидностью, будет такая зеленая колонна потом

Собственно, осталось только вставить обратный клапан и подключить компрессор.
Пара минусов - компрессор должен работать круглосуточно, но о шумоподавлении столько уже написано, что можно особо не заморачиваться. Второе - довольно хлопотно этот фильтр чистить, но... В общем - в банках от 20 до 700 литров минимальный срок службы - год. Имеется в виду - до действительно необходимой чистки. В акве на 25 литров (креветочник с псевдомугилами) 0,6л фильтр стоит год, вода кристальная. (Это последняя из оставшихся после переезда "живых" банок. Остальные пока ждут своей очереди - не до них

-------------------------
Да, очень бы хотелось послушать людев, имеющих длительный опыт содержания "самоплавов" - аквасов без какого-либо обслуживания, кроме редкого подстригания травы, долива воды и, ессно, кормления живности

Сам готов активно поделиться опытом, но хотелось бы в режиме диалога. Уж очень сейчас мало аквариумистов "старой закалки", все живут на подменах, внешниках и прочих продуктах прогресса. Я не говорю, что это плохо, но мне просто интересней обходиться минимумом средств.
Начатое дело наполовину испорчено.
Я отвечаю за то, что говорю. Но не отвечаю за то, что вы слышите.
У солнца вкус неплохой, я должен это признать.
Свернуть чат
Чат
|