Перейти к содержимому

Фотография

Аквариумисты давайте дружить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1069

#176 Ц. С. В.

Ц. С. В.
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 11865

• Цой Сергей Владимирович
  • Любимые породы голубей:Мор-Калла Самарканди

Отправлено 20 May 2011 - 15:30

Д.А.П
Для петушков особый талант нужен, иначе с обгрызанными хвостами плавать будут.

• 0

#177 Критик

Критик
  • Клуб (Голуби Азии)
  • Cообщений: 5394

• Махмудов Александр Ибрагимович
  • Интересы:Таджикские летно-игровые
  • Любимые породы голубей:таджикская бойная

Отправлено 02 June 2011 - 13:52

Для петушков особый талант нужен, иначе с обгрызанными хвостами плавать будут.
Ц.С.В.
Сергей привет biggrin.gif так ты еще и аквариумист? так при выращивание петушков нужно
всего лишь емкость со многим количество отсеков и правильное кормление. И будет
не петушок,а супер петушок.
  • 0
Франсуа де Салиньяк: «Люди, ненавидящие правду, ненавидят также и людей, имеющих смелость высказывать ее...»

#178 Саныч64

Саныч64
  • Пользователь
  • Cообщений: 696

• евгений
  • Любимые породы голубей:узбекские

Отправлено 14 July 2011 - 12:36

Всем доброго дня!Ребята подскажите почему не растет трава в аквариуме не амазонка ни криптакарина не кабомба да почти ничего хорошего не растет аква 180 лтр.наружный фильтр была со2 установка временно убрал да и кампресор подает воздух, фильтр не может быть слишком мощным? он расчитан на 700лтр. пытался чяще подменивать воду тогда рыбы балеть начинают когдато старая вода ценилась а сейчас говорят это плохо.
  • 0

#179 Саныч64

Саныч64
  • Пользователь

• евгений

Отправлено 14 July 2011 - 12:55

сделал замеры пластинками NO3 50-100 No2 0,5 GH 15-17 KH 6 PH 6,8 - 7,2 покрыто почти все черной барадой есть еще один аква.экспериментальный на 60 лтр. посажина криптакарина стоит без света без фильтра там трава растет но рыб там нет.позже выставлю фото.
  • 0

#180 rov67

rov67
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 5141

Отправлено 14 July 2011 - 19:43

Цитата(Саныч64 @ 14.7.2011, 13:55) <{POST_SNAPBACK}>
покрыто почти все черной барадой есть еще один аква.экспериментальный на 60 лтр.

Саныч64насчет бороды , у самого много . Как бороться фиг его знает ? По поводу ничего не растет , нужен свет , нужен по идее СО 2 , когда подаете СО 2 компрессор нужно отключать .

• 0
Рыбаков Сергей

#181 rassamaha

rassamaha
  • Пользователь
  • Cообщений: 933

• Дмитрий
  • Интересы:Аквариумистика, экономика-финансы.
  • Любимые породы голубей:Вопрос вопросов.

Отправлено 14 July 2011 - 22:01

РОВ, белый песочек достал?
  • 0

#182 Саныч64

Саныч64
  • Пользователь

• евгений

Отправлено 14 July 2011 - 22:11

так он выглядит сейчас
  • 0

#183 Саныч64

Саныч64
  • Пользователь

• евгений

Отправлено 14 July 2011 - 22:14

фрагменты
  • 0

#184 Саныч64

Саныч64
  • Пользователь

• евгений

Отправлено 14 July 2011 - 22:17

• 0

#185 Саныч64

Саныч64
  • Пользователь

• евгений

Отправлено 14 July 2011 - 22:18

• 0

#186 Саныч64

Саныч64
  • Пользователь

• евгений

Отправлено 14 July 2011 - 22:21

вот что осталось от криптакорины
  • 0

#187 Саныч64

Саныч64
  • Пользователь

• евгений

Отправлено 14 July 2011 - 22:27

Что то повторилось извеняюсь

бывшая крептокарина
  • 0

#188 Саныч64

Саныч64
  • Пользователь

• евгений

Отправлено 14 July 2011 - 22:31

Может сильно мощный фильтр? вот он
  • 0

#189 Саныч64

Саныч64
  • Пользователь

• евгений

Отправлено 14 July 2011 - 22:34

вот так выглядит аквариум без фильтра и света
  • 0

#190 Саныч64

Саныч64
  • Пользователь

• евгений

Отправлено 14 July 2011 - 22:38

комнотное освещение забросил еще амазонку корни пошли позже посажу, там черной барады нет
  • 0

#191 Саныч64

Саныч64
  • Пользователь

• евгений

Отправлено 14 July 2011 - 22:47

Когдато давно пользовались только компресором, и фильтры сами делали и все росло, сейчас прогрес и что? где то читал: когда подается воздух растения сами захватывают углекислый газ из потоков воздуха,поэтому СО2 отключил трава всеравно не росла.
  • 0

#192 rassamaha

rassamaha
  • Пользователь
  • Cообщений: 933

• Дмитрий
  • Интересы:Аквариумистика, экономика-финансы.
  • Любимые породы голубей:Вопрос вопросов.

Отправлено 15 July 2011 - 18:06

Криптокаринка любит старую воду, частыми подменами вы её гнобите, это не эхинодорус)))) Если есть возможность добавьте молодых саек, они бороду кушают)))) Хотя проблему это не решит, какой то дисбаланс который надо убирать. Высшие растения не растут, поэтому борода и жирует. В фильтре какие наполнители стоят?
  • 0

#193 Саныч64

Саныч64
  • Пользователь

• евгений

Отправлено 15 July 2011 - 23:47

rassamaha эхинодорус почемуто не рос здесь, как я не пробовал, как только запустил все шло прикрасно, примерно пол года аквариум цвел и пах, потом начинали отмирать одно растение за другим в оконцовке остались анубия два вида и папоротник который тоже прападает понемногу и еще болбитис геделоти тоже папоротник скажим остался да и то покрытый бородой.А что касается фильтра он состоит из четырех тарелок в них шарики керамзита и одна торелка керамические трубки но и губковая "мочалка" и ватная шайба чтоли, все что было с ним в комплекте он регулируется от 10ват до30ват у меня постоянно на 10ват установлен так как аквариум маленький для него. выполняет роль биофильтра eheim 3e называется.
  • 0

#194 Саныч64

Саныч64
  • Пользователь

• евгений

Отправлено 15 July 2011 - 23:56

rov 67 я много перепробовал, с этой заразой трудно бороться, если только все сначало начинать и траву и воду и грунт может тогда поможет. со2 пробовал растения немного пышнее были у знакомого в соседней деревни без всякого со2 трава ростет очень хорошо он фильтр на ночь выключает и свет не постоянно может вода другая.
  • 0

#195 Ганс

Ганс
  • Пользователь
  • Cообщений: 331

• Ганс
  • Интересы:Голуби,рыбки и т.д.....
  • Любимые породы голубей:Бокатые:Чистые,Чистые Космачи

Отправлено 27 October 2011 - 10:35

Для поднятия темы......
Стая вечно-голодных траглодитов... biggrin.gif

Сообщение отредактировал Ганс: 27 October 2011 - 10:35

• 0

#196 Леонидыч

Леонидыч
  • Пользователь
  • Cообщений: 4362

• Зверев Сергей Леонидович
  • Интересы:Рыбалка, охота, голубеводство
  • Любимые породы голубей:Агараны, косони, пермские высоколетные, снегири архангельские, сороки тульские и еще очень много

Отправлено 27 October 2011 - 15:11

Цитата(rassamaha @ 15.7.2011, 19:06) <{POST_SNAPBACK}>
какой то дисбаланс который надо убирать.

Криптокарина болотное растение, любит воду покислей, а вот сине-зеленые водоросли наоборот...
  • 0
Солнечные голуби - http://golubevod.com...ic=2...е голуби

#197 peyger23

peyger23
  • Пользователь
  • Cообщений: 299

• Жежер Сергей Павлович
  • Интересы:Голуби,аквариумные рыбки,питбультерьеры,стафы,рыбалка,отдых,музыка.......
  • Любимые породы голубей:почтовые,Николаевские,Бакинци,павлины.

Отправлено 28 October 2011 - 00:09

Цитата(Ганс @ 27.10.2011, 10:35) <{POST_SNAPBACK}>
Для поднятия темы......
Стая вечно-голодных траглодитов...
Уменьшено: 80% от [ 640 на 427 ] — нажмите для просмотра полного изображения

Макроподы если я не ошибаюсь, красивая рыба..
  • 0
ICQ 271544148 Сергей Павлович

#198 Ганс

Ганс
  • Пользователь
  • Cообщений: 331

• Ганс
  • Интересы:Голуби,рыбки и т.д.....
  • Любимые породы голубей:Бокатые:Чистые,Чистые Космачи

Отправлено 29 October 2011 - 11:34

Да,они самые....Мне нравится эта рыба

• 0

#199 Pasporty

Pasporty
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 2008

• Дементьев Алексей Валерьевич

Отправлено 14 November 2011 - 05:05

покрыто почти все черной барадой

Хоть времени и много прошло, но по поводу бороды вам так и не ответили.

Вот посмотрите на собственные тесты:
NO3 50-100 No2 0,5

Жаль, что нет содержания аммиака, но, подозреваю, что и оно отлично от нуля. У вас цикл образования нитратов сбоит - классический случай "недозапущенного" аквариума. Т.е. NO3 может быть сколько угодно(просто при большом содержании будут умирать животные от отравления), его наличие говорит лишь о потребляемости данной химии растениями (лишь живая трава в состоянии "скушать" нитрат), но вот NO2 должно быть 0. Как и аммиака.

На всякий случай вкратце об азотном цикле(вдруг кто не знает):
Животные в результате жизнедеятельности выделяют аммиак (моча и помет), которые являются сильнейшим ядом. Некие бактерии (обзовем №1) перерабатывают этот аммиакт в нитриты (NO2), другие бактерии перерабатывают нитриты в нитраты (NO2->NO3). Нитраты либо поглощаются растениями, либо убираются механическим путем (подмены или спец. химия).
Фокус в том, что жить бактерии могут исключительно в каких-то неподвижных субстанциях (галечный грунт, губка внутреннего фильтра, кольца и катушки во внешних фильтрах и подобное). Именно поэтому без внешников рекомендуется наполнять грунтом до 1\5 от объема самой банки.

Так вот, ближе к "телу". У вас, Саныч, азотный цикл не вошел в постоянную фазу. Т.е. нарушены объемы колоний полезных бактерий - их не хватает для полной переработки азотистых. Подозреваю, что вы либо часто моете внешний фильтр, либо не полностью следовали инструкциям по его запуску. Возможно - иногда выключаете его, более чем на полтора часа.

"Чернуха" нитриты обожает, соответственно, пока вы не выровняете баланс до 0(аммиак), 0(нитриты) и сколько-то там нитратов (если 0 - трава расти тоже ни фига не будет), у вас будет переть борода.

Если что-то непонятно - с удовольствием объясню smile.gif

--------------------

Цитата(rov67 @ 14.7.2011, 20:43) <{POST_SNAPBACK}>
когда подаете СО 2 компрессор нужно отключать .

Совершенно необязательное занятие.

Бтв, Сергей, вы там с брагой окончательно разобрались? Я могу подсказать и рецепт браги хороший (с ака.ру содрал) и путевую конструкцию рассеивателя из обычного шприца.
  • 0
punks not dead, they gone fishing
Начатое дело наполовину испорчено.
Я отвечаю за то, что говорю. Но не отвечаю за то, что вы слышите.
У солнца вкус неплохой, я должен это признать.

#200 Pasporty

Pasporty
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 2008

• Дементьев Алексей Валерьевич

Отправлено 14 November 2011 - 05:35

Бтв, тут проскакивала ссылка на lis.aqa.ru - вот очень могу порекомендовать фильтр-бутылку оттуда. (Прямую ссылку дать не могу - что-то не нашел там этой статьи, может и не оттуда брал идею).
Если ваша банка не травник, а обычный "долгоиграющий", то лучше фильтра не придумать. Правда, стоит заметить, что максимальных результатов я добился при установке дополнительной внутренней помпы для более сильного перемешивания воды.

"Ингредиенты" wink.gif :
Воздушный компрессор
Галька 3-5мм
Шланг для компрессора
Обратный клапан
Паяльник с жалом 2,5 мм или какой-то иной гвоздь для проделки отверстий.
Кусок синтепона (горлышко заткнуть)

Итак, берем обычную пластиковую бутылку такого размера, чтобы горлышко сосуда, при поставленной на дно без грунта бутылке, чуть-чуть выступало над поверхностью воды заполненного аквариума. В самом крайнем случае горлышко можно обрезать, но так мы потеряем крепости конструкции.
Теперь мысленно делим бутылку на 4 части и нижнюю четверть активно дырявим. Отверстия должны быть такого диаметра, чтобы не вываливался наполнитель - обычная аквариумная галька 3-5 мм. Чем больше получится дырок, тем активнее будет работать фильтр.
Далее в одну из дырок (ее придется увеличить) засовываем шланг от компрессора - так, чтобы кончик был посреди донышка. Фиксируем его.
Заполняем бутылку галькой до резьбы на пробке, затыкаем пробку куском синтепона. Затычка нужна чтобы уменьшить шум от работы фильтра, без нее булькать будет довольно громко.

Теперь устанавливаем это сооружение в дальний угол банки так, чтобы дно бутылки полностью стояло на дне аквариума. Оформляем грунт вокруг холмиком или как нравится и сажаем перед бутылкой любую большую траву(прикрыть это отнюдь не декоративное произведение). Иволистную крипту, например. Для фанатов мхов - можно обмотать бутылку любой разновидностью, будет такая зеленая колонна потом wink.gif.
Собственно, осталось только вставить обратный клапан и подключить компрессор.

Пара минусов - компрессор должен работать круглосуточно, но о шумоподавлении столько уже написано, что можно особо не заморачиваться. Второе - довольно хлопотно этот фильтр чистить, но... В общем - в банках от 20 до 700 литров минимальный срок службы - год. Имеется в виду - до действительно необходимой чистки. В акве на 25 литров (креветочник с псевдомугилами) 0,6л фильтр стоит год, вода кристальная. (Это последняя из оставшихся после переезда "живых" банок. Остальные пока ждут своей очереди - не до них smile.gif ).

-------------------------
Да, очень бы хотелось послушать людев, имеющих длительный опыт содержания "самоплавов" - аквасов без какого-либо обслуживания, кроме редкого подстригания травы, долива воды и, ессно, кормления живности wink.gif

Сам готов активно поделиться опытом, но хотелось бы в режиме диалога. Уж очень сейчас мало аквариумистов "старой закалки", все живут на подменах, внешниках и прочих продуктах прогресса. Я не говорю, что это плохо, но мне просто интересней обходиться минимумом средств.

• 0
punks not dead, they gone fishing
Начатое дело наполовину испорчено.
Я отвечаю за то, что говорю. Но не отвечаю за то, что вы слышите.
У солнца вкус неплохой, я должен это признать.

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (01.08.2025 - 19:21)

:hi: Изображение

@  Юра.... : (26.07.2025 - 7:22)

Как говорит В Попов , пиво хорошо , но водка быстрее :D Жарко у нас , дома + 27 спать тяжело.Супругу отправил на работу , вечерком надо огненной водицы испить чутька :D

@  Бураков : (26.07.2025 - 2:00)

У русского человека две проблемы: доработать до пятницы и не умереть до понедельника…

@  Бураков : (26.07.2025 - 1:02)

Опоздал Юрок ! Однако... 24 баночки "Жигулёвского", уже, принял... Только что вернулся... Из одного дома, в другой...

@  Юра.... : (25.07.2025 - 18:53)

Пятница сегодня , испробуй холодного пивка , Петрович , Я знаю , ты его любишь . :drinks:

@  Бураков : (25.07.2025 - 18:21)

Чёрный..., не чёрный... :unknw: Однако, правда жизни... :unknw:

@  Юра.... : (24.07.2025 - 21:05)

Юмор у тебя какой то чёрный....

@  Бураков : (24.07.2025 - 0:40)

:D :D :D :D :D

@  Бураков : (24.07.2025 - 0:38)

“Собрал Бог всех тварей и решил каждому его век отмерить. Первым подозвал человека: «Ты, человече — существо не крупное, так что тебе 20 лет жизни даю». «Мало…» — подумал человек, но с Богом спорить не стал и тихонько отошел в сторону. А Бог тем временем подозвал лошадь:«Тебе, лошадь, 40 лет жизни назначаю — ты тварь большая, тебе и жить дольше. Но лошадь взмолилась: «Помилуй, Боже! 40 лет с ярмом на шее ходить, за собой плуг да воз таскать, да еще и кнутом получать! Мне и 20 хватит… Отдай оставшиеся человеку, ему нужнее». Бог дал добро и позвал корову. На том же основании, что и лошади, дал ей 40 лет жизни. Но корова отказалась: «Упаси, Боже! 40 лет за вымя меня дергать будут! Мне и 20 хватит, а оставшиеся годы отдай человеку, ему они нужнее». Согласился Бог. Позвал собаку: «Тебе, собака, 30 лет назначаю!» А собака: «Господи, помилуй! Ну куда мне 30 лет на цепи сидеть, гавкать на каждого да кость грызть… Давай мне 15, а остальные человеку отдай». А Богу что? Отдал еще 15 лет человеку, позвал кота и предложил ему 20 лет жизни. Но кот подумал: как это 20 лет мышатину есть, да и отказался от 10 лет жизни — тоже подарил их человеку. С тех пор так и живет человек … Сначала 20 лет свои проживает — забот и горя не знает. Потом наступают 20 лет лошадиных: работает человек как лошадь, тянет на себе воз — работа, дом, семья… Следующие 20 лет — те, что корова подарила: «доят» человека дети, внуки… Кто на дачу, кто на машину… А потом собачьи 15 лет живет: дома сидит, дом сторожит, за внуками присматривает да на улицу поглядывает. А приходят кошачьи годы, тут уж как повезет… Могут, как кота по голове погладить, а могут и под зад ногой пнуть”

@  Юра.... : (23.07.2025 - 23:19)

Петрович , я не про трудности жизни ...А про время , которое нам отмерено , каждому своё разумеется .

@  Бураков : (23.07.2025 - 21:43)

@Юра.... Умереть не трудно ! Нужно научиться жить, когда трудно !

@  Юра.... : (06.07.2025 - 9:34)

Весна прошла , лето уходит , внук есть , жить остаётся всё меньше и меньше . :unsure:

@  Бураков : (05.07.2025 - 23:59)

Юрок ! Какая весна ! Ты чЁ !? Иль, уже, всё попутал ? Иль и впрямь, внуков, ждёшь !?

@  Юра.... : (03.07.2025 - 22:01)

:D Изображение

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:56)

Всё , тоже не работает :cray: всего три дня поработал .

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:34)

Наверное надо зарегистрироваться , я к примеру свой канал на Ютубе востановил...Хотя я заходил и без своего канала ,, Может у тебя Петрович не работает Ютуб.

@  Бураков : (20.06.2025 - 8:31)

И как туда (в Ютуб) войти, чтобы заработал ? У меня не работает... :unknw:

@  Юра.... : (19.06.2025 - 0:05)

Да .

@  Бураков : (18.06.2025 - 22:52)

Сегодня работает ? :hi:

@  Юра.... : (18.06.2025 - 18:47)

Не знаю как у других , у меня работает без всяких дополнительных программ :)

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^