Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Московский монах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5124

#176 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 10037

• Алексей Анатольевич
  • Любимые породы голубей:Русские турманы

Отправлено 06 January 2013 - 08:44

Голубь средних размеров, длина (36—38см)"
Цитата
qwereee 38 см-это выходит средний размер,однако.
Я так и не понял монахи есть у тебя или нет ?
Цитата
гушбаш У меня рядом,у товарища есть,тоже в кормилках,тоже на вольном выпасе,так же есть у родственника,тоже в кормилках,но мне не нравятся,птица драчливая.Ещё у одного товарища, есть крестовые,желтые и красные,так что этого добра хватает.

• 0

«Есть три вещикоторых боится большинство людейдоверятьговорить правду и быть собой».

#177 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"
  • Cообщений: 6053

• Карпов Александр Александрович
  • Любимые породы голубей:типплеры,свердловцы

Отправлено 06 January 2013 - 08:48

Я так и не понял монахи есть у тебя или нет ?
Это что то меняет?
  • 0

#178 qwereee

qwereee
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 2247

• Кузнецов Андрей Александрович
  • Интересы:Бойные, турманы.
  • Любимые породы голубей:Бойные

Отправлено 06 January 2013 - 09:02

Турманятник
Я так и не понял монахи есть у тебя или нет?

Если у меня их сейчас нет, то что из этого следует, что я перестал видеть или читать разучился? fool.gif
  • 0

С Уважением А. Кузнецов

Мои переводы стандартов пород голубей:
http://archivedove.r...estikklass.html
http://blogs.privet....ey_kuznecov_581
Для доступа к информации в блоге необходимо зарегистрироваться на сайте "Привет.ру" и оформить "дружбу".
Адрес. эл. почты: dragomansss@mail.ru

#179 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 06 January 2013 - 09:19

Если у меня их сейчас нет, то что из этого следует, что я перестал видеть или читать разучился?
Цитата
qwereee Это вопрос не к Вам,это мне Гушбаш,задал.

• 0

«Есть три вещикоторых боится большинство людейдоверятьговорить правду и быть собой».

#180 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"

Отправлено 06 January 2013 - 09:35

Если у меня их сейчас нет, то что из этого следует, что я перестал видеть или читать разучился?

Всё правильно наши предки умели видить красоту,в "новых" я красоты не вижу.Был у нас один голубятник у него уральские монахи с белыми павлинами перемешались,получились полупавлины с окрасом монахов,некоторые с чубчиками проскакивали.Если бы мой земляк имел бы столько плем материала и желания как Воронин появилась бы новая порода,павлины-нет,монахи не смешите.
  • 0

#181 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 06 January 2013 - 10:14

Всё правильно наши предки умели видить красоту,в "новых" я красоты не вижу.
Цитата
Карпов Александр Александр,каждый по своему видит эту красоту,по этому и такое разнообразие в породах голубей,если их кто то выводит,значит они им нравятся.Вообще с годами все породы меняются и это не надо доказывать.

• 0

#182 гушбаш

гушбаш
  • Заблокированные
  • Cообщений: 1647

• душков юрий.
  • Любимые породы голубей:бакинцы

Отправлено 06 January 2013 - 10:20

Мы здесь видим НОУ ХАУ..
Вот только про лёт почему то умалчивают....
Где то читал за них, кто то емел удовольствие погонять их...говорит бегают по земле красиво. tease.gif
Кто небудь покажет стондарт на неё ???
  • 0
с ув гушбаш

#183 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"

Отправлено 06 January 2013 - 10:35

,каждый по своему видит эту красоту,по этому и такое разнообразие в породах голубей
Глубоко ошибаетесь!разнообразие в породах это не видение красоты одним человеком это традиции это работа многих людей с разными вкусами,да изменения есть во всех породах но не такие глобальные,да и красота "новых"многим не по вкусу.Если каждый из нас начнёт смешивать породы в угоду своему вкусу скоро настоящих чистопородных птиц совсем не останется.
  • 0

#184 Сергей Балдарис

Сергей Балдарис
  • Пользователь
  • Cообщений: 420

• Сергей Балдарес
  • Любимые породы голубей:Узбекские двухчубые

Отправлено 06 January 2013 - 10:41

Всем привет!!! Вот читаю и удивляюсь какой же Вы бред несете. Какие нахрен старые манахи, какие новые. Те манахи про которых вы все трезвоните так называемые старые на Таганке стояли 1рубль 50 копеек, в тоже время были манахи от 25 рублей и выши на которых было за счастье посмотреть.А для того чтобы понять манахов их надо держать и понимать их нею красоту, но некоторым не дано. И еще немного из прошлого у Юры (Чарли) был черный манах ( кривой) из под него яйца покупали по 1 тыс. долларов не дожидаясь птенцов. Так что все профессионалы по разведению есть возможность отличиться с выше с казанами породами. С ув. Сергей.
  • 0
Телефон для справок 89224733083 , рад общению.

#185 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 06 January 2013 - 10:45

Сергей Балдарис
Сергей,им этого не понять,тут одна и та же компания,они ещё в детском возрасте по голубям.

Сообщение отредактировал Алексей Богданов: 10 January 2013 - 11:48
Правила: раздел №2, пункт 2.8

• 0

#186 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 06 January 2013 - 10:47

Глубоко ошибаетесь!разнообразие в породах это не видение красоты одним человеком это традиции это работа многих людей с разными вкусами,да изменения есть во всех породах но не такие глобальные,да и красота "новых"многим не по вкусу.Если каждый из нас начнёт смешивать породы в угоду своему вкусу скоро настоящих чистопородных птиц совсем не останется.
Цитата
Карпов Александр Александр,а по моему глубоко ошибаетесьВы,не было бы столько пород, если все бы топтались на месте.

• 0

#187 гушбаш

гушбаш
  • Заблокированные

• душков юрий.

Отправлено 06 January 2013 - 10:54

У каждой породы есть своё нозвание...
Если вывели новую породу так и называйте её по новому а не подстраиватся под старую..
  • 0
с ув гушбаш

#188 Сергей Балдарис

Сергей Балдарис
  • Пользователь

• Сергей Балдарес

Отправлено 06 January 2013 - 10:56

Если есть на форуми голубеводы с Домодедово они могут рассказать каких манахов держал Вася (Блоха) и как он приезжал на Таганку с портфельчиком, а за ним толпа народу Вася покажи что привез. А вы говорите аппатины, бред да и только.
  • 0

#189 Сергей Балдарис

Сергей Балдарис
  • Пользователь

• Сергей Балдарес

Отправлено 06 January 2013 - 11:06

За хороших монахов люди готовы платить большие деньги в том числе и я. ГУШБАШ. а судя по твоим словам мы долеки от породы, и только ты и еще кучка таких как ты в них разбираешься .
  • 0

#190 гушбаш

гушбаш
  • Заблокированные

• душков юрий.

Отправлено 06 January 2013 - 11:14

За хороших монахов люди готовы платить большие деньги в том числе и я..... Балдарис.
---------------------------------
Нравятся Вам ноу хай держите и платите ваше дело..

Вот Вам ещё Московские такого плана,покупайте и держите... tease.gif tease.gif tease.gif

• 0
с ув гушбаш

#191 гушбаш

гушбаш
  • Заблокированные

• душков юрий.

Отправлено 06 January 2013 - 11:16

Как видите они уже подрезаны наверно летают по 20 часов.... и декор супер..

Сообщение отредактировал гушбаш: 06 January 2013 - 11:17

• 0
с ув гушбаш

#192 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"

Отправлено 06 January 2013 - 11:40

не было бы столько пород, если все бы топтались на месте.
Порода не одним днём делается.Для меня монах это скорее не рубашка,не внешний вид,а его рабочие качества.Помню скакунов у Борискина,они соскакивали под пролетающего голубя,разворачивали его и на свою голубятню садили,это были монахи и их этому не учили это было в крови породы.Это качество сохранилось?Что цена большая так это не показатель я покупал за хорошие деньги птицу,а через месяц пацанам её отдавал,надежду не отправдала.

• 0

#193 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 9155

• Ражайский Константин Викторович
  • Интересы:Голуби
  • Любимые породы голубей:метисы

Отправлено 06 January 2013 - 12:27

На сегодняшний день качества скакуна уже не столь ценны, тут тыщу раз подумаешь, пускать ли вообще чужого в свою голубятню. Но вот неприхотливость, способность хорошо выкармливать птенцов, аккуратный вид и правильный окрас московского монаха до сих пор могут найти своих поклонников, хотя любителей гонной птицы всё меньше, народ давно начал делиться на высоколётников и декоративщиков. Отсюда и сокращение многих отечественных пород именно гонных голубей - чистых, монахов, шпанцирей.
На шпанцирей, вроде как, возрождается мода, их всё больше на рынке, и цена начала расти (спасибо Харлашину, скупившему кучу шпанцирей и тем привлекшим к ним внимание). Сейчас всё больше появляется на Птичке и старотипных монахов, привозят с недалёкой периферии. Качество не самое хорошее, но цена так же начала расти, уже меньше чем за 600-700 и не выторгуешь. А то и по три штуке просят за голову. Тоже мода начинается.

Вихрастые по-своему хороши, но чистой воды декорация. При этом они настолько отличаются от тех московских монахов, что были лет тридцать назад, что их действительно необходимо выделить в отдельную породу.
Да, время не стоит на месте, меняются вкусы, мода приходит и уходит, и птица меняется в зависимости от веяний моды. Но когда у старотипных и новых монахов общим остаётся только расцветка, как можно их считать одной породой?

В этом смысле мне совсем непонятна позиция Алексея Турманятника. Алексей, в темах о турманах Вы сожалели, что исчезли старые простые, но отменно летающие и играющие турманы, а тут защищаете новомодных вихрастых, которые годятся только на выставку, но не пригодны ни для неба, ни как кормилки, а настоящим московским монахам отказываете в праве на существование. Почему так?
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#194 Rifat

Rifat
  • Пользователь
  • Cообщений: 524

• Дмитрий
  • Любимые породы голубей:Чистые, Оловянистые, Жарые

Отправлено 06 January 2013 - 13:19

Цитата
но не пригодны ни для неба, ни как кормилки, а настоящим московским монахам отказываете в праве на существование. Почему так?

Костя это ты так решил или слышал где? Просто не все готовы 50..60 тысяч прогонять, я гоняю правда с валидолом.
  • 0

#195 шмель

шмель
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 5497

• Гунин Олег Викторович
  • Интересы:типплеры,русские турманы.
  • Любимые породы голубей:турманы

Отправлено 06 January 2013 - 13:58

Ну вот и опишите полет,нрав,чтоб можно было сравнить стеми что были когдато.....Лучшие представители пород всегда стоят недешево .....
  • 0

#196 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 06 January 2013 - 14:47

В этом смысле мне совсем непонятна позиция Алексея Турманятника. Алексей, в темах о турманах Вы сожалели, что исчезли старые простые, но отменно летающие и играющие турманы, а тут защищаете новомодных вихрастых, которые годятся только на выставку, но не пригодны ни для неба, ни как кормилки, а настоящим московским монахам отказываете в праве на существование. Почему так?
Цитата
Torkut
Константин,я никого не защищаю,просто люди работают над голубем, он им нравится,они не должны это делать?Почему?Зачем искать виноватых ,что простые монахи исчезли,все эти породы ушли вместе с пацанами,люди стали взрослые и птицу водят другую.Если кто то так сожалеет по лёту монахов,то время не упущено,можно найти и гонять простых монахов и делать своё дело,показывать их и их лёт.Зачем говорить что люди что то испортили.Я только поэтому и пишу,потому что знаю фанатов ,этих крупных монахов,как они над ними работают и это их право.Только и всего.Люди держат голубей для себя,вот это необходимо понять,дальше создают сообщества по интересам,выводят лучшую птицу,пишут стандарты.Невозможно держать все породы,а тем более их гонять.
  • 0

#197 шмель

шмель
  • Ветеран форума

• Гунин Олег Викторович

Отправлено 06 January 2013 - 14:55

,,,..не мне адресовано...но...Алексей! помоему разговор совсем не о том...Все просто-тот или не тот....если не тот-назовите как его зовут biggrin.gif
  • 0

#198 qwereee

qwereee
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 2247

• Кузнецов Андрей Александрович
  • Интересы:Бойные, турманы.
  • Любимые породы голубей:Бойные

Отправлено 06 January 2013 - 15:06

Турманятник
Я только поэтому и пишу,потому что знаю фанатов ,этих крупных монахов,как они над ними работают и это их право

Алексей этого права никто ни у кого отнимать не собирался и не собирается. Я уже об этом говорил. Нравится - ради бога держите. Речь о присвоении названия московский монах голубям совершенно другого типа. Для нашей старой отечественной породы это реальный вред.

Костя "Торкут" правильно написал: "....они настолько отличаются от тех московских монахов, что были лет тридцать назад, что их действительно необходимо выделить в отдельную породу.
Да, время не стоит на месте, меняются вкусы, мода приходит и уходит, и птица меняется в зависимости от веяний моды. Но когда у старотипных и новых монахов общим остаётся только расцветка, как можно их считать одной породой?"

Сообщение отредактировал qwereee: 06 January 2013 - 15:07

• 0

С Уважением А. Кузнецов

Мои переводы стандартов пород голубей:
http://archivedove.r...estikklass.html
http://blogs.privet....ey_kuznecov_581
Для доступа к информации в блоге необходимо зарегистрироваться на сайте "Привет.ру" и оформить "дружбу".
Адрес. эл. почты: dragomansss@mail.ru

#199 шмель

шмель
  • Ветеран форума

• Гунин Олег Викторович

Отправлено 06 January 2013 - 15:07

Никто ж ничего не пишет...фотки показывают и сопровождают опусами из истории борьбы Македонского с козами..... biggrin.gif ...а все ж с глазами....
  • 0

#200 Rifat

Rifat
  • Пользователь
  • Cообщений: 524

• Дмитрий
  • Любимые породы голубей:Чистые, Оловянистые, Жарые

Отправлено 06 January 2013 - 16:33

Спорщики!' Мерседес" тридцать лет назад и сегодняшний две большие разници, но и тот и другой "Мерседес"
  • 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:56)

Всё , тоже не работает :cray: всего три дня поработал .

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:34)

Наверное надо зарегистрироваться , я к примеру свой канал на Ютубе востановил...Хотя я заходил и без своего канала ,, Может у тебя Петрович не работает Ютуб.

@  Бураков : (20.06.2025 - 8:31)

И как туда (в Ютуб) войти, чтобы заработал ? У меня не работает... :unknw:

@  Юра.... : (19.06.2025 - 0:05)

Да .

@  Бураков : (18.06.2025 - 22:52)

Сегодня работает ? :hi:

@  Юра.... : (18.06.2025 - 18:47)

Не знаю как у других , у меня работает без всяких дополнительных программ :)

@  Бураков : (18.06.2025 - 12:26)

Уже (18.06.25) не работает ! :D

@  Юра.... : (17.06.2025 - 20:44)

Ютуб заработал :yahoo:

@  Boricst : (01.06.2025 - 15:07)

С летом охотники! :hi:

@  Юра.... : (31.05.2025 - 11:38)

:D Изображение

@  Юра.... : (10.04.2025 - 19:22)

«Четверг — лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра — пятница» :D

@  Бураков : (06.04.2025 - 21:36)

Отключите мне интернет. Я хочу перед Пасхой убрать ёлку. :D :D :D

@  Юра.... : (21.03.2025 - 0:27)

Вечер. Пятница. Скучаю. :(
    Предлагает жена чаю
    Ещё соку мне налей,

И совсем испорти день! :lol:

@  Юра.... : (17.03.2025 - 23:12)

Зима, ты что, опять вернулась?
    Гляжу-на улице Cнежок.
    Весна мне мило улыбнулась
    И унеслась-Ты где Дружок? :hi:

@  Boricst : (17.03.2025 - 8:50)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок Юра. забыл - стременной и закурганный

@  Бураков : (17.03.2025 - 7:59)

У нас только сегодня, после схода снега, первый "посошок". :D

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:21)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:19)

Думал , что Зима ушла по-английский

@  Юра.... : (07.03.2025 - 0:19)

:yahoo: Изображение

@  Юра.... : (06.03.2025 - 20:24)

Четверг- лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра- пятница… Четверг как предпраздничный день)

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^