Я так и не понял монахи есть у тебя или нет ?

Московский монах
Отправлено 06 January 2013 - 08:44
Я так и не понял монахи есть у тебя или нет ?
«Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой».
Отправлено 06 January 2013 - 08:48
Это что то меняет?
Отправлено 06 January 2013 - 09:02
Я так и не понял монахи есть у тебя или нет?
Если у меня их сейчас нет, то что из этого следует, что я перестал видеть или читать разучился?

С Уважением А. Кузнецов
Мои переводы стандартов пород голубей:
http://archivedove.r...estikklass.html
http://blogs.privet....ey_kuznecov_581
Для доступа к информации в блоге необходимо зарегистрироваться на сайте "Привет.ру" и оформить "дружбу".
Адрес. эл. почты: dragomansss@mail.ru
Отправлено 06 January 2013 - 09:19
«Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой».
Отправлено 06 January 2013 - 09:35
Всё правильно наши предки умели видить красоту,в "новых" я красоты не вижу.Был у нас один голубятник у него уральские монахи с белыми павлинами перемешались,получились полупавлины с окрасом монахов,некоторые с чубчиками проскакивали.Если бы мой земляк имел бы столько плем материала и желания как Воронин появилась бы новая порода,павлины-нет,монахи не смешите.
Отправлено 06 January 2013 - 10:14
Отправлено 06 January 2013 - 10:20
Вот только про лёт почему то умалчивают....
Где то читал за них, кто то емел удовольствие погонять их...говорит бегают по земле красиво.

Кто небудь покажет стондарт на неё ???
Отправлено 06 January 2013 - 10:35
Глубоко ошибаетесь!разнообразие в породах это не видение красоты одним человеком это традиции это работа многих людей с разными вкусами,да изменения есть во всех породах но не такие глобальные,да и красота "новых"многим не по вкусу.Если каждый из нас начнёт смешивать породы в угоду своему вкусу скоро настоящих чистопородных птиц совсем не останется.
Отправлено 06 January 2013 - 10:41
Отправлено 06 January 2013 - 10:45
Сергей,им этого не понять,тут одна и та же компания,они ещё в детском возрасте по голубям.
Сообщение отредактировал Алексей Богданов: 10 January 2013 - 11:48
Правила: раздел №2, пункт 2.8
Отправлено 06 January 2013 - 10:47
Отправлено 06 January 2013 - 10:54
Если вывели новую породу так и называйте её по новому а не подстраиватся под старую..
Отправлено 06 January 2013 - 10:56
Отправлено 06 January 2013 - 11:06
Отправлено 06 January 2013 - 11:16
Сообщение отредактировал гушбаш: 06 January 2013 - 11:17
Отправлено 06 January 2013 - 11:40
Порода не одним днём делается.Для меня монах это скорее не рубашка,не внешний вид,а его рабочие качества.Помню скакунов у Борискина,они соскакивали под пролетающего голубя,разворачивали его и на свою голубятню садили,это были монахи и их этому не учили это было в крови породы.Это качество сохранилось?Что цена большая так это не показатель я покупал за хорошие деньги птицу,а через месяц пацанам её отдавал,надежду не отправдала.
Отправлено 06 January 2013 - 12:27
На шпанцирей, вроде как, возрождается мода, их всё больше на рынке, и цена начала расти (спасибо Харлашину, скупившему кучу шпанцирей и тем привлекшим к ним внимание). Сейчас всё больше появляется на Птичке и старотипных монахов, привозят с недалёкой периферии. Качество не самое хорошее, но цена так же начала расти, уже меньше чем за 600-700 и не выторгуешь. А то и по три штуке просят за голову. Тоже мода начинается.
Вихрастые по-своему хороши, но чистой воды декорация. При этом они настолько отличаются от тех московских монахов, что были лет тридцать назад, что их действительно необходимо выделить в отдельную породу.
Да, время не стоит на месте, меняются вкусы, мода приходит и уходит, и птица меняется в зависимости от веяний моды. Но когда у старотипных и новых монахов общим остаётся только расцветка, как можно их считать одной породой?
В этом смысле мне совсем непонятна позиция Алексея Турманятника. Алексей, в темах о турманах Вы сожалели, что исчезли старые простые, но отменно летающие и играющие турманы, а тут защищаете новомодных вихрастых, которые годятся только на выставку, но не пригодны ни для неба, ни как кормилки, а настоящим московским монахам отказываете в праве на существование. Почему так?
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 06 January 2013 - 13:19
Костя это ты так решил или слышал где? Просто не все готовы 50..60 тысяч прогонять, я гоняю правда с валидолом.
Отправлено 06 January 2013 - 13:58
Отправлено 06 January 2013 - 14:47
Константин,я никого не защищаю,просто люди работают над голубем, он им нравится,они не должны это делать?Почему?Зачем искать виноватых ,что простые монахи исчезли,все эти породы ушли вместе с пацанами,люди стали взрослые и птицу водят другую.Если кто то так сожалеет по лёту монахов,то время не упущено,можно найти и гонять простых монахов и делать своё дело,показывать их и их лёт.Зачем говорить что люди что то испортили.Я только поэтому и пишу,потому что знаю фанатов ,этих крупных монахов,как они над ними работают и это их право.Только и всего.Люди держат голубей для себя,вот это необходимо понять,дальше создают сообщества по интересам,выводят лучшую птицу,пишут стандарты.Невозможно держать все породы,а тем более их гонять.
Отправлено 06 January 2013 - 14:55

Отправлено 06 January 2013 - 15:06
Я только поэтому и пишу,потому что знаю фанатов ,этих крупных монахов,как они над ними работают и это их право
Алексей этого права никто ни у кого отнимать не собирался и не собирается. Я уже об этом говорил. Нравится - ради бога держите. Речь о присвоении названия московский монах голубям совершенно другого типа. Для нашей старой отечественной породы это реальный вред.
Костя "Торкут" правильно написал: "....они настолько отличаются от тех московских монахов, что были лет тридцать назад, что их действительно необходимо выделить в отдельную породу.
Да, время не стоит на месте, меняются вкусы, мода приходит и уходит, и птица меняется в зависимости от веяний моды. Но когда у старотипных и новых монахов общим остаётся только расцветка, как можно их считать одной породой?"
Сообщение отредактировал qwereee: 06 January 2013 - 15:07
С Уважением А. Кузнецов
Мои переводы стандартов пород голубей:
http://archivedove.r...estikklass.html
http://blogs.privet....ey_kuznecov_581
Для доступа к информации в блоге необходимо зарегистрироваться на сайте "Привет.ру" и оформить "дружбу".
Адрес. эл. почты: dragomansss@mail.ru
Отправлено 06 January 2013 - 15:07

Отправлено 06 January 2013 - 16:33
Свернуть чат
Чат
|