Да эта статья в черновом варианте существует уже давно, но пока неясно как наследуется молочный окрас, и без экспериментов, подтверждающих это, всё остальное становится только домыслами. Так что статьи не будет никогда.
Фотографии Статных
Отправлено 25 August 2009 - 07:55
Да эта статья в черновом варианте существует уже давно, но пока неясно как наследуется молочный окрас, и без экспериментов, подтверждающих это, всё остальное становится только домыслами. Так что статьи не будет никогда.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 29 August 2009 - 21:31
НЕТ! ослабление доходит до полного отсуствия пигмента! при этом этот голубь только в экспериментальной паровке покажет что он на самом деле сплошной!
Сообщение отредактировал Алексей Богданов: 23 September 2009 - 07:34
Отправлено 23 September 2009 - 06:59
Здравствуйте!Извините , не знаю Вашего имени Отчества.
Хорошего качества голубь(самец?).Глаз непонятен, наверное от фото краснота.Должен быть жемчужный(белый).
Стойка, косма, голова-все стандарт,кроме подъема хвоста.Для Ростовских светлых (в данном случае серебристый вариант окраса), как и для всех ростовских, есть требование "сомкнутой "стойки, то есть хвост должен касаться головы.Тем более есть правильный и красивый изгиб шеи.
Широкая грудь, широко поставлены ноги, нет "спины"-хороший экземпляр.А пара есть?
Отправлено 23 September 2009 - 08:55
Отправлено 23 September 2009 - 09:14
Отправлено 23 September 2009 - 13:13
Щелкните, когда будет в сомнутой стойке.Интересно.
Отправлено 23 September 2009 - 13:22
Они и не должны останавлиаться, только когда спят.
Отправлено 30 November 2009 - 18:23
Вообще-то мы ушли от темы фотографий в генетику, но я поясню.
По моему мнению (можно не верить) окрас "лебедь", то есть совершенно белый с жемчужным глазом, это генетически сиреневый с распределением и гриззлевостью. Именно сочетание этих трёх генов и приводит к полному обесцвечиванию пера, не ослаблению окраса, а полному отсутствию пигмента. Это именно заслуга сочетания ash-red+grizzle. Однако ген гриззлевости очень специфичен и не всегда ведёт себя одинаково, иногда у лебедей (аналогично можно на клайпедких увидеть) на голове и шее, особенно с возрастом, появляются красно-бурые крапины, это пробивается тот самый ash-red, но, помимо этого есть ещё такое понятие как фликинг, это чёрные пестрины по перу сиреневых (предположительно только гетерозиготных по этому признаку самцов). Так вот, фликинг не скрывается сочетанием сиреневого и гриззлевости, поэтому гетерозиготные лебеди могут иметь чёрные пестрины по белому тону.
Соответственно, если бы лебеди были рецессивно-белыми, никакого крапа и пестрин у них не могло быть, но и глаза были бы карими. И это уже были бы не лебеди, а сибирские статные.
Я писал выше, что лебеди и цыцари гречаные получаются лишь при наличии гена гриззлевости, а так как этот ген исчезает из породы, то и эти окрасы становятся редкими. А молоканов навалом.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 30 November 2009 - 18:29
Надо было ещё и это прокомментировать.
Я вот до сих пор не знаю, какой ген приводит к ослаблению окраса молочных и стальных. Предположительно это ген milky. Если это так, то наследование этого гена довольно просто, он рецессивен и не сцеплен с полом. В таком случае паровка молочного с цветным должна сразу давать только цветных (если у цветного в предках молочных уже не было). Насколько я знаю, с молоканами так и происходит. Моя же лебёдка с чёрным дала дочку цыцаря гречаного а сына лебедя.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 01 December 2009 - 00:31
Кость а я по твоему что всю дорогу Леснику обьяснял??????????????
Ростовские Молочные это не ослабленные Milky сизые а также генетические Сиреневые одно и тоже (с разной интенсивностью) что и Белые Лебеди!
Отправлено 01 December 2009 - 00:47
вот тут у меня уже уже тоже "очки запотели"! распрделение Гриззливости в основном "негативное" те. если париш "обычных" Белых с "обычными" Черными то получиш такое привычное распределение!

а распределение Гриззли в основном такое
...хотя не как правилоу этих Лебедей с рождения на коже мелкие черные точки пигмента даже там где перо обесцвечено! и не факт что они дадут хоть одного себе подобного их одногнездки Чернокрылые без единного белого перышка на крыле!
Отправлено 01 December 2009 - 16:37
По-моему ты ему пытался доказать, что белых лебедей не бывает, а настоящие лебеди, это те, которых Лесник зовёт "светлыми", а я "молоканами". То есть не белые, а светло-дымчатые разных оттенков. Во всяком случае мне именно так запомнилось, не буду заново тему перечитывать, чтобы уточнить.
Ростовские молочные и ростовские лебеди, это не одно и то же, у них как минимум имеется одно принципиальное отличие - у лебедей есть ген гриззлевости, который в сочетании с сиреневым даёт белое перо. При этом, полагаю, генетически лебедь может быть как сиреневым молоканом, так и просто сиреневым нормальной интенсивности окраса.
Насчёт того, что молоканы, не сизые с milky, а сиреневые, тоже не соглашусь. Ген milky можно по любому окрасу пустить, только надо знать, как правильно вести скрещивания. Я вот в прошлом году видел голубку, которую определил бы как рецессивно-красную+milky+dilute. Только доказать этого не могу, поскольку не решился её покупать и, соответственно, не проводил анализирующих скрещиваний.
И ещё, говоря про ростовцев "сизый" мы подразумеваем "чёрный", то есть сизый с рапределением, так как сизых поясатых у чистокровных ростовских быть не может. Соответственно, под "сиреневым" мы так же подразумеваем сиреневых с распределением (ash-red+spread).
Стоп, тут какая-то лажа с терминами пошла. Ген "распределение" - spread, равномерно распрелделяет цвет по телу. У сизых с распределением распределяется чёрный пигмент и мы получаем чёрных голубей, у коричневых, соответственно получаем шоколадных, а вот у сиреневых сложнее, там результат зависит от ряда факторов, поэтому можно получить сиреневых без ожерелья и поясов, ровного серо-сиреневого тона. а можно получить тёмно-бурых, грязных, но так же без поясов. В общем, сиреневый с распределением, это "серый" окрас московских серых турманов.
Если ты паришь рецессивных белых ("обычных" белых) с чёрными, ты получаешь то, что скрыто у белого под его "халатом". Если он пеган, и эта пегость доминантна (как у белоголовых пермяков), то ты и получаешь в потомстве таких вот пеганов. Если он сиреневый, ты получишь сиреневых и т.д. При этом у белого возможно и наличие гриззлевости, которая может проявиться в потомстве. В общем, паровка с белым, это лотерея.
Сочетание генов гриззлевости и распределения по чёрному чаще всего проявляется в виде пёстрой головы и плеч у чёрного голубя, реже в виде черно-рябых. Возможно различие получается в зависимости от конкретного аллеля гриззли, так как их явно несколько, не считая tiger-grizzle.
В данном случае мы имеем дело с разными генотипами. Я полагаю, что эти лебеди (это ведь троицикие?) имеют один из аллелей локуса рецессивного белого, либо penciled, либо gazzi. Вообще-то для этого аллеля наверняка ещё и не существует обозначения.
Наличие чёрных пигментированных пятен на коже у птенцов может быть не связано с этим генотипом, а определяться наличием гена dirty. Просто это случайное совпадение. Повторюсь, возможно! Чтобы что-то утверждать, надо проводить ряд скрещиваний для выяснения генотипа.
При этом я сильно подозреваю, что внешне похожий окрас среднеклювого венгра определяется примерно теми же генами + гриззлевостью. Но вот даказать пока не могу, слишком мало фактов.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 31 December 2009 - 19:28
Отправлено 31 December 2009 - 20:02
Отправлено 31 December 2009 - 21:47
Гость_zav-pi07_
Отправлено 01 January 2010 - 17:55
Отправлено 01 January 2010 - 19:46
Жду , когда весна!!!!
Отправлено 30 May 2010 - 09:03
Отправлено 30 May 2010 - 09:18
Отправлено 30 May 2010 - 10:14
Отправлено 30 May 2010 - 10:17
Отправлено 30 May 2010 - 15:10
С уважением и наилучшеми пожеланиями, Юрий.vesvakul@rambler.ru
http://king-5.mylivepage.ru/
моб.+380677281068.
Отправлено 30 May 2010 - 15:50
Отправлено 30 May 2010 - 17:23
1. Открываем ссылку http://www.radikal.ru
2. При помощи кнопки "Обзор" выбираем нужное фото в своем компьютере
3. Загружаем фото нажатием кнопки "Загрузить"
4. После полной загрузки копируем полностью вторую ссылку "Картинка в тексте"
5. Вставляем эту ссылку в свое сообщение на форуме (она должна размещаться на отдельной строке)
6. Нажимаем кнопку "отправить" - картинка появится в Вашем сообщении
С уважением и наилучшеми пожеланиями, Юрий.vesvakul@rambler.ru
http://king-5.mylivepage.ru/
моб.+380677281068.
Свернуть чат
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||