Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ивановские

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1213

#176 Александр57

Александр57
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 4417

• Столяров А.Л.
  • Любимые породы голубей:ходовые

Отправлено 30 June 2012 - 21:32

Константин приветствую. Рад ответить на поставленный вопрос. За солнцем голуби конечно не идут. Тут вот в чём дело. Настоящая тяга появляется только после захода солнца. А я гоню только на тягу. На ветер мне гон не интересен. Старики говорили, ветер есть-метла летает. А я голубятник старой закалки. Вот как то так. Константин?
  • 0
Хорошо когда собака друг, но плохо когда друг собака.

#177 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 9155

• Ражайский Константин Викторович
  • Интересы:Голуби
  • Любимые породы голубей:метисы

Отправлено 30 June 2012 - 22:03

То есть Вы поднимаете их именно сразу после захода солнца? Просто в теме воронежских тоже обсуждался гон в зарю, так на вечернюю зарю советовали поднимать за полчаса до захода.
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#178 Александр57

Александр57
  • Ветеран форума

• Столяров А.Л.

Отправлено 30 June 2012 - 22:15

Константин, я стою в вольере и смотрю на закат. Солнце ушло из моего поля зрения и я поднимаю. Голуби стоят не на солнце, а на тягу. В ту сторону откуда дул ветер.
  • 0

#179 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума

Отправлено 30 June 2012 - 23:05

Спасибо. Теперь понятнее.
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#180 мираж

мираж
  • Пользователь
  • Cообщений: 728

• Остриченко В.П.
  • Любимые породы голубей:Крюковские.Кременчугские.Одесские.

Отправлено 01 July 2012 - 17:18

Александр 57, голуби у Вас супер. Личьно мне нравится стайный полёт. Особенно понравились те что качают. Это тоже свердловцы? Куда тем типплерам и венграм. Берегите эту птицу,и ни кого не слушайте.
  • 0

#181 Александр57

Александр57
  • Ветеран форума

• Столяров А.Л.

Отправлено 01 July 2012 - 18:11

Мираж. Спасибо. А те что качают, то наша Ивановская порода. Мы их называем ходовые. Удачи.
  • 0

#182 Михаль

Михаль
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 1886

• Соколов Михаил Александрович
  • Любимые породы голубей:Высоколетные

Отправлено 01 July 2012 - 22:13

. А те что качают, то наша Ивановская порода. Мы их называем ходовые. Удачи.
Очень понравился полёт,красиво.Мне обалденно понравился их полёт.Но в глаза никогда не видел эту породу.Да и не слышал про них.
Александр 57,покажи их,пожалуйста.Интересно посмотреть на героев.
  • 0

#183 Сергей Кочев

Сергей Кочев
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 7022

• Кочев Сергей Витальевич
  • Любимые породы голубей:Свердловские

Отправлено 02 July 2012 - 14:34

Цитата(Александр57 @ 1.7.2012, 18:11) <{POST_SNAPBACK}>
А те что качают, то наша Ивановская порода. Мы их называем ходовые

Александр,просмотрел твои ролики это в какойто степени чтото,смотрятся красиво посвоему напомнили мне 30 летнюю давность.Птица была похожа на твою только произошли большие изменения ,изменился костюм в лучшую сторону и стиль полета,Голуби в старые времена держались своего круга или простреливали небо а твои зависают почти наодном месте напоминая лет николаевской птицы, Спервого взгляда можно подумать имено так и небери близко к сердцу твоя птица в небе посвоему смотрится касиво ,Как привязана наверевочках.Александр разреши поинтересоваться сколько раз ты поднимаеш птицу на крыло в день с ролика я понял,что несколько раз.Удачи тебе.
  • 0

#184 Александр57

Александр57
  • Ветеран форума

• Столяров А.Л.

Отправлено 02 July 2012 - 18:42

Михаль привет. Был снят хороший ролик Ивановских ходовых, но никак не мог загрузить, адрес в сообщение есть. Сообщение то ли 170 или 171, в разделе Ивановские. Просил помощи никто не откликнулся. Попробуй ты может найдёшь. Я в компе дуб дубом. Ну а если не найдёшь, сниму птицу после полёта ну и конечно коротко расскажу.С уважением.
  • 0

#185 Александр57

Александр57
  • Ветеран форума

• Столяров А.Л.

Отправлено 02 July 2012 - 18:55

Сергей привет. В идеале птица гоняется наша птица гоняется два раза в сутки. НА утреннею и на вечернею тягу. При условии что птица поставлена. Но я приверженик вечернего гона. Птица более спокойная. Летают не долго. Весна лето 30-40 минут. Осень 1-1,5часа. От ястреба уходят в одно крыло, резко в верх и в мелкую качку. Как стаи мелкой рыбы от более крупного хищника. Ну вот если коротко то где то так. С уважением.
  • 0

#186 Александр57

Александр57
  • Ветеран форума

• Столяров А.Л.

Отправлено 02 July 2012 - 20:23

Михаль. Есть ещё один ролик. Сообщение 163. Он первый, второй тоже не пошёл.
  • 0

#187 Михаль

Михаль
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 1886

• Соколов Михаил Александрович
  • Любимые породы голубей:Высоколетные

Отправлено 02 July 2012 - 21:13

Александр 57,моё почтение.
Получил такой кайф от полёта Ваших ивановских,что думаю до утра не усну,аж потерял покой.
Супер,супер,супер!!!!!!!!!!!!! Посмотрел все ролики и фото.Класс!!!
Слов нет.Огромное спасибо!!!!!!!!!
Вот он многолетний труд,опыт и знания.Равнение наааа Александра 57. Ураааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал михаль: 02 July 2012 - 21:14

• 0

#188 Александр57

Александр57
  • Ветеран форума

• Столяров А.Л.

Отправлено 02 July 2012 - 21:56

Спасибо.
  • 0

#189 Саша.Борисов

Саша.Борисов
  • Пользователь
  • Cообщений: 79

• Бабицкий Александр Борисович
  • Любимые породы голубей:Разные

Отправлено 02 July 2012 - 23:07

Александр Здравствуйте! хочу тоже выразить Вам свое почтение и благодарность, за возможность лицезреть уникальный в прямом смысле,полет Ивановских.И вообще за ваши наглядные "уроки" как нужно относится и воспитывать птицу. Снимаю шляпу!
  • 0

#190 Александр57

Александр57
  • Ветеран форума

• Столяров А.Л.

Отправлено 03 July 2012 - 06:51

Саша Борисов привет. Спасибо за оценку. Я три года назад ездил в Минск на птичий рынок. Дело было зимой, а точнее перед самым Новым годом.
  • 0

#191 мираж

мираж
  • Пользователь
  • Cообщений: 728

• Остриченко В.П.
  • Любимые породы голубей:Крюковские.Кременчугские.Одесские.

Отправлено 03 July 2012 - 17:03

Александр скажите,а ивановские к чистым имеют какоето отношение,или это разные породы?
  • 0

#192 Александр57

Александр57
  • Ветеран форума

• Столяров А.Л.

Отправлено 03 July 2012 - 20:34

Мираж привет. Наши голуби к чистым не имеют ни какого отношения, они конкретно кружастые. Что касается Владимирских и Горьковских, то здесь другая история. По своей сути они должны лететь ёлочкой, в верх, но далеко вперёд и не всегда к дому возвращались без круга. Когда таких голубей было предостаточно, пытались исправить этот недостаток. Теперь голубеводов с такой птицей остались единицы и они закрывают на недостатки глаза. Я взял такую птицу в количестве 28 штук, произвёл отбор, оставил тех кто на мой взгляд летит более менее правильно. Потихоньку добавляю в своих, одним словом работую. Когда они без моих полетят правильно не знаю, но очень хочется зто увидеть. А чистыми их называют из за шитков, хотя их много бывает и рябоплечих. С уважением.
  • 0

#193 Александр57

Александр57
  • Ветеран форума

• Столяров А.Л.

Отправлено 03 July 2012 - 20:38

Сергей огромное спасибо за оценку. Ты тоже настояший гонщик, я наблюдаю за твоими питомцами. С уважением.
  • 0

#194 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума

Отправлено 03 July 2012 - 23:49

Цитата(мираж @ 3.7.2012, 18:03) <{POST_SNAPBACK}>
а ивановские к чистым имеют какоето отношение,или это разные породы?
Ивановские к чистым имеют самое непосредственное отношение. Это всё русская птица, со славянскими корнями. Изначально они были все сизые, как дикари, но постепенно стали появляться различные вариации пегости, стали различать чугарей (сплошной сизый, часто очень тёмный), чеграшей (скорее всего изначально чаграшей - от "чагравый" - тёмно-серый, смурый цвет. Хотя, не исключено, что и от названия большой крачки - чагравы. По распределению цвета окрас тульских чеграшей напоминает окрас озёрной чайки в брачном наряде), мазуров (то есть пёстрых, от мазурина - цветное пятно. У борзых мазурина - тёмная маска на морде), чистых - с чисто-белым оперением и окрашенными щитками. Потом из этого формировались породы с закреплённым рисунком, так появились чистые оловянистые, тульские щакатые (чеграши), воронежские белозобые и т.д. Но вот те же воронежские имеют массу вариаций окрасов, от сплошного через белозобый до чисто белого. У тульских пять основных расцветок и несколько вариаций. К какой группе отнести все эти родственные породы? Было предложение всех их объединить под названием "чистые". Многие с этим не согласны, хотя и у торжокских, и у ивановских, и у тульских, и у рижских есть вариации типичного для чистых щиткового окраса.
Пока никто не предложил более логичного и удачного названия всей группы, я думаю, будет правильно называть всю группу этих пород "чистыми". Тем более, что версий происхождение самого термина несколько, не только от масти, но и чистоты происхождения.
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#195 Александр57

Александр57
  • Ветеран форума

• Столяров А.Л.

Отправлено 04 July 2012 - 05:58

Константин. Все когда то от кого то произошли. Отвечая на вопрос Миража, я лишь имел ввиду стиль лёта. Тульские, Воронежские, Рижские, Торжокские, они как были кружастые так ими и остались. Как же можно объяснить стиль лёта Ивановских.
  • 0

#196 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума

Отправлено 04 July 2012 - 07:10

В том-то и дело, что разные породы в группе чистых летают по-разному. Оловянистые имеют простой круговой полёт, тульская птица должна летать восьмёркой, рижские и киевские светляки в полёте кувыркаются, кружастые имеют индивидуальный лёт с сильным закруживанием, то есть летят по спирали, воронежские и торжокские от голубятни уходят по прямой, поднимаясь на большую высоту, где уже бродят стаей, торжокские, по описанию, кружат, воронежские - ходят в качку, а ивановские летят так же, либо, как у Вас, качают на месте.
Так что группа чистых достаточно разнообразна как по масти, так и по стилям полёта. Объединяет их общность происхождения и общее сходство экстерьера.
Хотя вопрос этот всё равно не простой, поскольку и в Европе есть очень похожая птица, но не факт, что русского происхождения. Если немецкие чистые наверняка имеют русские корни, то со швейцарскими голубями вопрос открыт.
Но фиг с ней, с Европой, нам с нашими надо разбираться и сохранять.
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#197 Александр57

Александр57
  • Ветеран форума

• Столяров А.Л.

Отправлено 04 July 2012 - 10:21

Константин Вам и карты в руки. И вопрос про стиль лёта выше указанных голубей. Они так должны так лететь, или Вы это видели?

• 0

#198 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума

Отправлено 04 July 2012 - 18:20

Они должны так лететь, а в живую я видел только полёт кружастых. Они так и летают.
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#199 Александр57

Александр57
  • Ветеран форума

• Столяров А.Л.

Отправлено 04 July 2012 - 19:05

По поводу кружастых нет вопросов. А по остальным могу коротко сказать. По Тульским. С приятелем ездили спецыально смотреть их лёт, жили там два дня. Ничего подобного не видели, по этому ничего и не приобрели. Это было в начале 90х. Воронежские. Жил в Воронеже !.5 года. Птицы было много, результат тот же. Так что книжки пишут одни, а голубей гоняют другие. С Уважением.
  • 0

#200 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума

Отправлено 04 July 2012 - 19:39

Понятно, что сейчас и саму-то птицу найти сложно, что уж говорить о правильности лёта? Речь о том, как птица каждой конкретной породы должна летать. Ведь Вы же сами пишите, что у большинства гонщиков ивановских, птица не показывает того хода, лёта в качку, как Ваши. Так что неудивительно, что сейчас воронежские не показывают правильного зоревого лёта, а тульских и найти непросто.
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Boricst : (01.06.2025 - 15:07)

С летом охотники! :hi:

@  Юра.... : (31.05.2025 - 11:38)

:D Изображение

@  Юра.... : (10.04.2025 - 19:22)

«Четверг — лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра — пятница» :D

@  Бураков : (06.04.2025 - 21:36)

Отключите мне интернет. Я хочу перед Пасхой убрать ёлку. :D :D :D

@  Юра.... : (21.03.2025 - 0:27)

Вечер. Пятница. Скучаю. :(
    Предлагает жена чаю
    Ещё соку мне налей,

И совсем испорти день! :lol:

@  Юра.... : (17.03.2025 - 23:12)

Зима, ты что, опять вернулась?
    Гляжу-на улице Cнежок.
    Весна мне мило улыбнулась
    И унеслась-Ты где Дружок? :hi:

@  Boricst : (17.03.2025 - 8:50)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок Юра. забыл - стременной и закурганный

@  Бураков : (17.03.2025 - 7:59)

У нас только сегодня, после схода снега, первый "посошок". :D

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:21)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:19)

Думал , что Зима ушла по-английский

@  Юра.... : (07.03.2025 - 0:19)

:yahoo: Изображение

@  Юра.... : (06.03.2025 - 20:24)

Четверг- лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра- пятница… Четверг как предпраздничный день)

@  Бураков : (05.03.2025 - 10:10)

Человек бежит по жизни, не жалея ног. Дом – работа, дом – работа, отбывая срок. Выходные – передышка, отпуск, как привал. Старость, пенсия, одышка, ты сюда бежал? Может выбрал изначально ты не тот маршрут? В семь утра подъем, начальник, все ли так живут? Кто-то видит солнце, звезды, почему не ты? Руководство, производство – не до красоты. Некогда вздохнуть свободно, каждый день борьба За краюху пенсионных. Говоришь: «Судьба.» Может быть, если покорно принимать ее. Душу пичкая снотворным, падать в забытье. В мыльной пене сериалов радугу искать, Верить в старости начало и спокойно ждать. Ждать, когда окрепнут ножки у твоих детей. По протоптанной дорожке им бежать теперь. Ты для этого родился? И за этим жил? Счастья ждал, мечтал, учился, верил и любил? Если нет, тогда, пожалуй, свой замедли бег. И начни свой путь с начала – новый человек.

@  Юра.... : (28.02.2025 - 18:23)

А завтра придёт весна,
    Приветливо мир улыбнётся,
    А на земле идёт война,
    Синонимы первородства.

Невинная кровь проливается,
    Земля напиталась ею,
    Сегодня полно элит,
    Давно поклонились зверю.....

@  Boricst : (25.02.2025 - 9:46)

думаю не успею всё воплотит . Сколько мы не сделали , а сколько предстоит ещё не сделать .

@  Юра.... : (23.02.2025 - 11:09)

Изображение

@  Юра.... : (22.02.2025 - 23:27)

Выходные уходят , так быстро , летит время. А пожить так хочется , планы большие , думаю не успею всё воплотит ...... :unsure:

@  Юра.... : (21.02.2025 - 20:38)

Петрович , что это :unknw:

@  Бураков : (21.02.2025 - 8:58)

https://vw-bus.ru/thumb/417602.jpg

@  Юра.... : (21.02.2025 - 0:14)

:yahoo: Изображение

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^