Перейти к содержимому

* * * - - 2 Голосов

Новочеркасские Чернохвостые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 511

#176 КАА

КАА
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 4580

• Корогод Александр Александрович
  • Любимые породы голубей:Староминские гребенастые , безкружные

Отправлено 20 December 2014 - 09:51

Wladimir
Цитата
Всем добрый день.Вот нашел видео,интересно узнать мнение людей со стажем.

Первое впечатление. Моё мнение. Голуби высокие на ногах, оторваны от земли. Головы нет. Грубые, большие.

В общем как в таких случаях сказал бы атаман Саввич:- строевые.
  • 0
Зависть мотив многих преступлений. Чем невероятнее ложь сказанная «уважаемыми», тем быстрее в неё поверят. Не приписывай себе и другим то, чего не было, иначе, придёт время будет стыдно оправдываться.

#177 YurAn

YurAn
  • Пользователь
  • Cообщений: 1052

• Антипов Юрий Алексеевич
  • Любимые породы голубей:Николаевские высоколётные

Отправлено 20 December 2014 - 20:02

Новочеркасские чернохвостые голуби очень красивые, я их держал..... но очень сложные в разведнии и требуют большого терпения. у меня его не хватило.... Два года собирал три пары, за два года получил 9 птенцов из них только один чистый, остальные цыгане... Забрали их ребята из Подмосковья unknw.gif unknw.gif
  • 0
С уважением, Юрий.

#178 ROMIK

ROMIK
  • Пользователь
  • Cообщений: 929

• Акулов Р .Н.
  • Любимые породы голубей:КУРСКИЕ-ЕЛЕЦКИЕ

Отправлено 20 December 2014 - 20:35

Всем добрый вечер.Уважаю людей которые возятся со сложной птицей.На данном ролике брака очень много,с этими голубями предстоит проделать большую работу.Мой дед всю жизнь держал статную птицу, в том числе и чернохвостых,браковал за малейший дефект,но пестрота всё равно проскакивала.
  • 0
Удачи.С уважением Руслан тел.8 920 415 08 09 ---------------------- akulov-rusya@mail.ru

#179 Володя К

Володя К
  • Пользователь
  • Cообщений: 754

• Комаров ВИ
  • Любимые породы голубей:немецкий выстовочный

Отправлено 20 December 2014 - 23:30

Держал и я такую птицу. Старики вам с удавольствием продадут чернохвостых без пятен и тд . Только от чистых вы потом хрена что путного получите. И кто давно ведет эту птицу прекрасно это знают.
  • 0

Сайт моего питомника http://golubevod.by/

#180 Wladimir

Wladimir
  • Пользователь
  • Cообщений: 245

• Любитель голубей
  • Любимые породы голубей:николаевские

Отправлено 22 December 2014 - 13:38

Ребята ,большое спасибо за подсказки и советы из личного опыта,буду продолжать дальше.
  • 0
Не ошибается только тот,кто ничего не делает!

#181 Саввич

Саввич
  • Пользователь
  • Cообщений: 1310

• Зацаринный Николай Саввич
  • Любимые породы голубей:Староминские гребенастые

Отправлено 22 December 2014 - 20:22

Володя ! Чтобы ты знал --голуби бывают : хорошие , очень хорошие и хорошие - но не очень .. Голуби на видио как ты сам понял -- хорошие - но не очень. Завести, для начала , хороших голубей- не просто ... На рынок обычно выносят голубей с выщыпаными перьями (покупаешь чистого голубя , а после линьки - он уже совершенно другой -с подхвосником и рябыми пятнами по всему корпусу .. Я хорошо знаком с Новоминскими чернохвостыми , что бы поддержать чистоту породы , там паруют чисто белых с тёмнами рябыми и получаются чистые чернохвостые ..Самый страшный брак ---- рябый хвост , подхвосник , высокие ноги , длинный и узкий хвост, отсутствие гребня , узкий лоб ... Голубей на племя надо брать только у хозяина на дому... Не пожалеть денег ..У хорошего голубевода-- не одна пара породистых голубей . он покажет родителей и расскажет кто из под кого. Пока Всё .. С уважением Саввич.

• 0
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

#182 Wladimir

Wladimir
  • Пользователь

• Любитель голубей

Отправлено 23 December 2014 - 08:06

Саввич,рад,что ты заглянул в тему.Потихоньку картинка проявляется,спасибо за советы.Да,птица сложная в селекции,но бужу продолжать.

Саввич,подсуажи пожалуйста,а как паровать рябых не темных,а с пятнами на спмне(типа гривуна) или с рябью на голове.
  • 0

#183 Саввич

Саввич
  • Пользователь

Отправлено 23 December 2014 - 22:16

Володя ! Убрать чёрные перья по корпусу и голове голубя не возможно ..потому что это самый большой брак.Выход один --вырвать все чёрные перья и следить , при появлении колодочек их срезать ножницами , вырывать нельзя они снова вырастут ..Только при таком раскладе твои чернохвостые будут чистыми , для успокоения своей души...Вот примерно так.. С уважением Саввич..

• 0
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

#184 LOM

LOM
  • Пользователь
  • Cообщений: 573
  • Любимые породы голубей:Красивые!

Отправлено 24 December 2014 - 10:06

Цитата
Самый страшный брак ---- высокие ноги , длинный и узкий хвост, отсутствие гребня , узкий лоб ...

Золотые слова, касаемо статных не только Новочеркасской породы!
  • 0

#185 Саввич

Саввич
  • Пользователь

Отправлено 25 December 2014 - 05:48

LOM ! Спасибо , за справедливость..А ещё страшнее - когда рябый хвост..для чернохвостых голубей большущий брак вывести его почти не возможно...лучшее лечение брака - тёмными рябыми из под чернохвостых . И ещё раньше упоминались цыгане-это чёрные , так черные бывают только из под белогрудых. Если в курсе - то ответь ?.
  • 0

#186 Wladimir

Wladimir
  • Пользователь

• Любитель голубей

Отправлено 25 December 2014 - 09:58

Всем доброе.Саввич выводился в этом сезоне темный рябый.На ножках низкий,спинка короткая,чуб,подтряс,лохма все на месте.Вообщем смотрелся неплохо,НО глаза бешено красные(?!)Выбраковал.Правильно поступил?
  • 0

#187 Саввич

Саввич
  • Пользователь

Отправлено 26 December 2014 - 07:33

Володя ! Всем свом цветным , я прощал этот брак - всегда был прав , почему ?* Я думаю в наше время , когда хороших голубей единицы , нужно не обращать внимания на глаза , а вот веко красное ,это тоже страшный брак у любых статных голубей..Вот у светлых глаза обязательно должны быть тёмными . Для меня гребень и низкие ноги на 1 месте . В Советское время вылупился желторябый голубь с красными глазами и хвостом в 2 пальца ( очень узкий ) я его забраковал и отдал деду на чердак .. Через год , поздней осенью , после линьки я случайно зашёл к деду , посмотрел голубей и говорю -где узкохвостый , дед говорит : он здесь ищи .. и я увидел совершенно другого голубя-на ножках низенький, гребень через всю голову с очень выраженным подрезом (отделяющим голову от туловища )и хвост намного шире , я не раздумывая забрал его домой ..А каких он потом плодил мне пискунов -один лучше другого
Пока всё .. С уважением Саввич..

Сообщение отредактировал Саввич: 26 December 2014 - 07:38

• 0

#188 Wladimir

Wladimir
  • Пользователь

• Любитель голубей

Отправлено 27 December 2014 - 16:35

Всем доброго!Саввич,спасибо за урок.То-то я думаю unknw.gif в Ростове дед Макар Новочеркасский у которого опыта вся жизнь и голубей на весну было штук двухсот с таким и нтересом рассматривал рябого красноглазого и так и эдак,а потом хлоп,и в торбу wink.gif ,а вот в чем дело!
  • 0

#189 Саввич

Саввич
  • Пользователь

Отправлено 27 December 2014 - 19:06

Дорогой Володя ! Если у этого деда ( новочеркасских очень много ) то знай , хороших голубей не бывает очень много , значит , они не очень хорошие , потому и плодятся как грачи , у нас в станице тоже много голубятников держат Староминских , но эти голуби обычные - без гребня , длинные, длинноносые , крупные , красновекие ,в общем - брак , их 200 шт. а посмотреть не на что. Вот примерно так ....С уважением Саввич..
  • 0

#190 Саввич

Саввич
  • Пользователь

Отправлено 28 December 2014 - 02:48

Внимание Всем !! В ст. Староминской Краснодарского края в первое воскресение каждого месяца проводится Выставка -Ярмарка голубей разных пород и декоративных птиц , кошек .собак .. Приглашаю Всех любителей животного мира посетить Ярмарку..С Ростова утром идёт электричка до Староминской , после обеда обратно. Можно побывать на Ярмарке , познакомиться поближе и успеть на электричку.. Лично я провожу Выставку -Ярмарку , если есть вопросы -прошу задавать..С уважением Саввич..
  • 0

#191 Wladimir

Wladimir
  • Пользователь

• Любитель голубей

Отправлено 28 December 2014 - 10:07

Цитата(Саввич @ 27.12.2014, 19:47) <{POST_SNAPBACK}>
Дорогой Володя ! Если у этого деда ( новочеркасских очень много ) то знай , хороших голубей не бывает очень много , значит , они не очень хорошие , потому и плодятся как грачи , у нас в станице тоже много голубятников держат Староминских , но эти голуби обычные - без гребня , длинные, длинноносые , крупные , красновекие ,в общем - брак , их 200 шт. а посмотреть не на что. Вот примерно так ....С уважением Саввич..

Не Саввич,это всех пород у него столько голубей.
  • 0

#192 Саввич

Саввич
  • Пользователь

Отправлено 28 December 2014 - 19:11

Володя! Я понял. Извиняюсь.. Поздравляю тебя и твою семью с Новым 2015 годом ..Желаю Вам Здоровья ,Счастья. дорогу Жизни по длинней и много Радости на ней... С уважением Саввич..
  • 0

#193 Wladimir

Wladimir
  • Пользователь

• Любитель голубей

Отправлено 30 December 2014 - 20:20

Саввич,спасибо больщое.Я ттоже поздравляю тебя и родных с наступающим Новым годом!Здоровья,благлполучия,достатка,успехов в ведении и селекции питомцев!
  • 0

#194 Саввич

Саввич
  • Пользователь

Отправлено 05 January 2015 - 18:00

• 0

#195 YurAn

YurAn
  • Пользователь
  • Cообщений: 1052

• Антипов Юрий Алексеевич
  • Любимые породы голубей:Николаевские высоколётные

Отправлено 05 January 2015 - 18:34

Вот это красавцы. Настоящие. Я намедни у своего друга Серёгина видел такую голубочку красавицу сродинкой щёчке.... good.gif
  • 0
С уважением, Юрий.

#196 Саввич

Саввич
  • Пользователь

Отправлено 05 January 2015 - 19:12

Юра !! Спасибо за такую оценку ...Поздравляю тебя и твою семью с Рождеством Христовым .С уважением Саввич.
  • 0

#197 Wladimir

Wladimir
  • Пользователь

• Любитель голубей

Отправлено 08 January 2015 - 10:29

Саввич.Голуби красивые.Саввич,твои чернохвостые?
  • 0

#198 Саввич

Саввич
  • Пользователь

Отправлено 08 January 2015 - 12:35

Володя ! Чернохвостые мои ..Есть ещё , но их надо сфотографировать , дня через два выставлю новые фото...чернохвостых и Староминских , но не здесь .. с уважением Саввич.
  • 0

#199 Wladimir

Wladimir
  • Пользователь

• Любитель голубей

Отправлено 08 January 2015 - 22:55

Спасибо,понял.Найду и ТАМ! tongue.gif
  • 0

#200 Саввич

Саввич
  • Пользователь

Отправлено 10 January 2015 - 16:53

• 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Boricst : (01.06.2025 - 15:07)

С летом охотники! :hi:

@  Юра.... : (31.05.2025 - 11:38)

:D Изображение

@  Юра.... : (10.04.2025 - 19:22)

«Четверг — лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра — пятница» :D

@  Бураков : (06.04.2025 - 21:36)

Отключите мне интернет. Я хочу перед Пасхой убрать ёлку. :D :D :D

@  Юра.... : (21.03.2025 - 0:27)

Вечер. Пятница. Скучаю. :(
    Предлагает жена чаю
    Ещё соку мне налей,

И совсем испорти день! :lol:

@  Юра.... : (17.03.2025 - 23:12)

Зима, ты что, опять вернулась?
    Гляжу-на улице Cнежок.
    Весна мне мило улыбнулась
    И унеслась-Ты где Дружок? :hi:

@  Boricst : (17.03.2025 - 8:50)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок Юра. забыл - стременной и закурганный

@  Бураков : (17.03.2025 - 7:59)

У нас только сегодня, после схода снега, первый "посошок". :D

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:21)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:19)

Думал , что Зима ушла по-английский

@  Юра.... : (07.03.2025 - 0:19)

:yahoo: Изображение

@  Юра.... : (06.03.2025 - 20:24)

Четверг- лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра- пятница… Четверг как предпраздничный день)

@  Бураков : (05.03.2025 - 10:10)

Человек бежит по жизни, не жалея ног. Дом – работа, дом – работа, отбывая срок. Выходные – передышка, отпуск, как привал. Старость, пенсия, одышка, ты сюда бежал? Может выбрал изначально ты не тот маршрут? В семь утра подъем, начальник, все ли так живут? Кто-то видит солнце, звезды, почему не ты? Руководство, производство – не до красоты. Некогда вздохнуть свободно, каждый день борьба За краюху пенсионных. Говоришь: «Судьба.» Может быть, если покорно принимать ее. Душу пичкая снотворным, падать в забытье. В мыльной пене сериалов радугу искать, Верить в старости начало и спокойно ждать. Ждать, когда окрепнут ножки у твоих детей. По протоптанной дорожке им бежать теперь. Ты для этого родился? И за этим жил? Счастья ждал, мечтал, учился, верил и любил? Если нет, тогда, пожалуй, свой замедли бег. И начни свой путь с начала – новый человек.

@  Юра.... : (28.02.2025 - 18:23)

А завтра придёт весна,
    Приветливо мир улыбнётся,
    А на земле идёт война,
    Синонимы первородства.

Невинная кровь проливается,
    Земля напиталась ею,
    Сегодня полно элит,
    Давно поклонились зверю.....

@  Boricst : (25.02.2025 - 9:46)

думаю не успею всё воплотит . Сколько мы не сделали , а сколько предстоит ещё не сделать .

@  Юра.... : (23.02.2025 - 11:09)

Изображение

@  Юра.... : (22.02.2025 - 23:27)

Выходные уходят , так быстро , летит время. А пожить так хочется , планы большие , думаю не успею всё воплотит ...... :unsure:

@  Юра.... : (21.02.2025 - 20:38)

Петрович , что это :unknw:

@  Бураков : (21.02.2025 - 8:58)

https://vw-bus.ru/thumb/417602.jpg

@  Юра.... : (21.02.2025 - 0:14)

:yahoo: Изображение

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^