Венгерский Серый Турман (дереш)
Отправлено 27 October 2015 - 11:14
Поясните пожалуйста, как ( утёрли нос) ведь это птицы разного стиля полёта.
Отправлено 27 October 2015 - 13:09
Рауль , я имел ввиду по времени (продолжительности полёта ) утёрли нос . А гонялись они (будапештские ) в разных стаях и живут в разных отсеках .
Отправлено 27 October 2015 - 21:41
Отправлено 27 October 2015 - 21:50
Отправлено 27 October 2015 - 21:58
Отправлено 27 October 2015 - 22:01
Сообщение отредактировал ROMANZAK: 27 October 2015 - 22:02
Отправлено 27 October 2015 - 22:03
Отправлено 27 October 2015 - 22:07

Отправлено 27 October 2015 - 22:11
Отправлено 27 October 2015 - 22:13
А я и не удивляюсь, просто сказал, что у меня есть очень серьёзные сомнения, что это чистые Будапешты. Ну и спорт садится, как было написано ранее, только на голубятню.
Отправлено 27 October 2015 - 22:19
А я и не удивляюсь, просто сказал, что у меня есть очень серьёзные сомнения, что это чистые Будапешты.ROMANZAK
Не Будапешсткие Среднеклювые Высокалетные так будет правельней,
Отправлено 27 October 2015 - 23:54
Ничего не понял из Вашей полемики (Рауль ,ЧВВ ) . Убеждаюсь в очередной раз только, ЗЛЫЕ вы "МОСКВИЧИ " . А "УМНЫЕЕЕЕЕ"!!!Зачем только голубей обсир---те , они такие , какими их сделали МЫ , все вместе взятые .
Ничего личного !.
Отправлено 28 October 2015 - 00:45
Отправлено 28 October 2015 - 01:25
Алексей-Дереш и Будапештский-это конечно две разные породы со своим стандартом полёта
у Будапештского изначально на генетическом уровне -лётные данные выше
Могу сказать одно что там на родине этих птиц в Венгрии-мичуринцев -хватает
Есть там и линии Дерешей чисто спортивного плана-но люди держат их бережливо и купить таких сложно-можете спросить у Игоря Демёхина они у него были -мне лично не понравились отсутствует Декоративная составляющая -очень простенькие и страшненькие-а такого плана у меня чисто по виду хватает-но вот по лёту они хорошие
Поэтому и в Дерешах -есть -Спорт- и Декор-а что туда намешали нам знать не дано-надо жить там на родине
У нас что имеет то и имеем-с тем и работаем
На первом фото старый скан с журнала-внизу на нём -ТРИ-вида Дерешей а в левом углу табличка с лётными данными -выстрелы полёта по годам официальные
На втором фото -как я думаю одно из новых направлений Дерешей -видимо только разрабатывается -чисто на любителя-мне лично нравится
Фотографии в альбоме «Фото с Венгерских и Зарубежных сайтов», автор andrehungaria на Яндекс.Фотках

[more]

Венгрятники-Любители-Посветившие себя-Разведению птиц-с Живым природным Магнетизмом-andrehungaria
......................................................................
тел-8-903-296-73-86-Андрей с 12-дня
Отправлено 28 October 2015 - 01:57
На первый взгляд у него не только голова другая , но и вся колодка .
Необычный, очень интересно было-бы посмотреть в живую. По фото не всё понятно .
Отправлено 28 October 2015 - 12:41
А никто и необ.....т, люди высказывают свой взгляд на конкретную птицу, опираясь на свой богатый опыт, может он Вам поможет при приобретении венгерской птицы, чтоб Вам не впарили таких же, как например 10 й
Отправлено 28 October 2015 - 13:50
Отправлено 28 October 2015 - 16:11
Рауль-есть очень Большая разница-между ВПАРИЛИ и купить СЛЁТА-лётную годами проверенную по лётным данным птицу-
Вы же сами написали в теме-Будапештских среднеклювых-посмотрев на фото выставленных Алексеем голубей-Да какой это супер ? Я таких выбраковываю, или оставляю в зиму, на гон, под сокола. Сколько Вам такого " супера " подогнать ? и по чём возмёте понравившуюся птицу ?
В Дерешах и Будапештских-которых мы разводим -Всегда будет проскакивать категория птиц-которых мы будем Браковать и оставлять в зимний гон-повторюсь-ВСЕГДА-
Каждый из нас ведёт свои -Венгерские охоты-По своим-хотелкам-взглядам предпочтениям не взирая на прописанные стандарты-и со своим понятиям чего вы от них желаете получить
Круглогодичный гон-выставочную кондицию и так далее-до бесконечности -всё зависит от нас все в наших руках-
Отбирайте-Бракуйте -Подбирайте-
santa-victory День добрый
Алексей -лично от меня и моего опыта-работы с Венгерскими породами-с 1982года
ПАМЯТКА-начинающему -Венгрятнику-
Начинайте гонки и обгонки только с Пискунов ваших или преобретённых
Чужие взрослые птицы -особенно если вы видели их работу -на крыле-обгонкам не подлежат
Занимайтесь усиленно только с Первым и Вторым выводкам-Третьи выводки по взрослому на крыло Не ставятся и не гоняются-
Обганивайте молодых только в своей группе-без взрослых -
С крыши питомника -Венгерских голубей взганивать Не рекомендуется-только с отдельного отсека что бы выстреливали друг за другом как из -пулемёта-
Посиделки на крыше питомника разрешаются только во время их обгонки -как только перешли на взгон из отсека -старайтесь после посадки заманивать в голубятню и закрывать
В идеале -сели через пару минут забежали
Гон только один раз в день-в первой половине дня-что бы избежать ночёвки голубей в не питомника и прилёты на следующий день
Если хотите -круглогодичного гона-тогда формируйте и отбирайте только-Мальчиков-которые будут жить и летать отдельно и без разведения годами-до Пяти лет свободно -проверено на моих голубях-
Взрослые голуби даже ваши выводные и обгонные -которые начали у вас выводной сезон и гнездятся ГОНКЕ-Не подлежат
По содержанию-в идеале-Отсек порода-свой вылет-поэтому чем меньше Венгерских пород будете разрабатывать тем лучше
Всё что я вам написал -это только моё ЛИЧНОЕ-виденье Венгерской охоты -которое может кардинально отличаться о мнения других имеющих свой -богатый опыт -ВЕНГРЯТНИКОВ-
Добавлю ещё одно о своей Венгерской Дерешевской охоте-я перестал гнать их у себя с балкона
Мой дневник полётов второй сезон -висит -без обновления
Так как убрав Метисов -и читокровок Эгерских -я не смог сделать устойчивую посадку слёта на второй этаж балкона девятиэтажного дома
А это меня стало очень напрягать-так как с посадками на крышу и провода-ушла возможность правильной дрессуры и тренинга Дерешат
Птица диковатая и осторожная и посадить её стало очень проблематично
Сейчас группа моих Дерешат этого года живёт рядом со мной в Люберцах у Игоря Тимофеева
И гонит содержит он их по моим рекомендациям-
Их всего семеро-и их лёт Алексей видел
Я воспринимаю лёт и его содержание моих Дерешей-как свой- взгон со своего балкона-там только мои других нет
Сообщение отредактировал andrehungaria: 28 October 2015 - 17:09
Венгрятники-Любители-Посветившие себя-Разведению птиц-с Живым природным Магнетизмом-andrehungaria
......................................................................
тел-8-903-296-73-86-Андрей с 12-дня
Отправлено 28 October 2015 - 16:45
Просто Наши любители голубей, не привыкли держать одну породу ,Да и Сами Мы сваливаемся в разно- породие,А это не есть хорошо, Уж какая пара белых косячих,Будапешских была украдена вместе со всей птицей просто атас, Может быть сужу строго,необессудте,просто на птицу попроще глаза несмотрят,
Отправлено 28 October 2015 - 21:29
Отправлено 28 October 2015 - 21:36
Андрей , ни на кого не в обиде . Вы ведь меня видели ,я Взрослый Мальчик , мне СЛАВА БОГУ - 58 лет. Всё отлично понимаю почему пошла такая движуха на форуме ! Высказывания " именитых " заводчиков Венгерской птицы , мне тоже понятны , не понятно другое : почему в такой форме ?
От Рауля (ROMANZAK ) у меня две пары голубей , чепели и будапештские , ЧВВ ( Чекалину ) тоже уже хотел обратиться , но УВЫ , узнав о его "неприятностях" , не стал человеку душу бередить .
Андрей Попов свидетель .
Вот Демёхину И. пока не никак не соберусь позвонить , обстоятельства .... сильнее нас .
Из выше сказанного подчеркну - ни одного голубя на рынке не приобретал , только у друзей , птицу которых знаю и видел неоднократно в небе и у заводчиков с данного форума , на мой взгляд достойных , опытных голубеводов .
В дальнейшем , конкретно на выездной , так-же приобрету партию будапештских , по предварительной договорённости , тоже у заводчика с данного форума .
Не зная многих лично , всех выше перечисленных голубеводов - глубоко Уважаю !
Просто хочу призвать к более корректному общению ! Учиться никогда не поздно , своё конкретное - авторитетное мнение высказывать вежливее ! Жизнь наша коротка , ( как полёт голубя ), пролетает мгновенно !
Как здесь пишут " ИМХО " , в первую очередь при выборе опираюсь на лётные качества , с экстерьером буду определяться по ходу .
Уверен , каждый из нас поступает так-же , то есть - по СВОЕМУ .
Извиняюсь , если кому не понравились мои слова . Спасибо .
Отправлено 28 October 2015 - 21:40
Продать такую птицу, под названием 10й в посте 133, не понимающему, в деришах человеку, это как раз и называется впарить, я думаю из всех принимающих обсуждение в этой теме, не то чтоб купить, а и глядеть на такую птицу не стал бы.
Отправлено 28 October 2015 - 22:00
Свернуть чат
Чат
|