Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Дохнут голуби

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 299

#176 g.vildan-96

g.vildan-96
  • Пользователь
  • Cообщений: 358

• Гафаров Вильдан Азаматович
  • Интересы:Голубеводство. Фармация.
  • Любимые породы голубей:Почтовые, бакинские, статные

Отправлено 16 July 2013 - 21:41

Цитата
ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Байтрил 10% раствор для орального применения назначают в дозе 10 мг энрофлоксацина на 1 кг массы птицы в сутки с питьевой водой.
Лечение проводят в течение 3 дней; а при сальмонеллезе– в течение 5 дней. В период лечения птица должна получать только воду, содержащую Байтрил.ВОТ ЭТО ВАЖНО!!! Если в течение 2-3 дней не произойдет заметного клинического улучшения, рекомендуется провести повторную проверку чувствительности выделенных от больной птицы микроорганизмов к фторхинолонам(ПРАКТИЧЕСКИ НЕ РЕАЛЬНО) или заменить Байтрил на другой антибактериальный препарат.НО ПОСЛЕ КУРСА ЛЕЧЕНИЯ НЕОБХОДИМО СБАЛАНСИРОВАТЬ УРОВЕНЬ КИШЕЧНОЙ МИКРОФЛОРОЙ-ХОТЯ БЫ ВЕТОМ,

Спасибо большое.
  • 0
Всё можно пережить: великую любовь, предательство, уход друзей. Всё, кроме смерти родителей. Это огромная рана в сердце которая не заживёт...

Мой форум: http://golubevod1601.hutt.ru/

#177 ЕВБ

ЕВБ
  • Пользователь
  • Cообщений: 603

• Елисеев Виктор Борисович
  • Любимые породы голубей:гривун,турманы.

Отправлено 17 July 2013 - 20:54

Байтрил 10% любой, первые два дня 2кубика на 1литр воды
затем 5 дней 1 кубик на 1 литр воды, если после двух дней применения улучшения не будет надо смотреть помет.
В корм надо добавить витамины ( можно премиксы для кур или перпелов)
  • 0
Виктор 8 916 3949008

#178 g.vildan-96

g.vildan-96
  • Пользователь

Отправлено 17 July 2013 - 21:14

Байтрил 10% любой, первые два дня 2кубика на 1литр воды
затем 5 дней 1 кубик на 1 литр воды, если после двух дней применения улучшения не будет надо смотреть помет.
В корм надо добавить витамины ( можно премиксы для кур или перпелов)ЕВБ

Спасибо за инфу.

• 0
Всё можно пережить: великую любовь, предательство, уход друзей. Всё, кроме смерти родителей. Это огромная рана в сердце которая не заживёт...

#179 g.vildan-96

g.vildan-96
  • Пользователь

Отправлено 19 July 2013 - 20:25

Антибиотик что был под рукой использовал. Ампициллина тригидрат (Ampicillin trihydrate tablets 0,25 g.) Помет какой-то желтоватый в виде густого киселя. Как Вы думаете, что это может быть?
  • 0

#180 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 10037

• Алексей Анатольевич
  • Любимые породы голубей:Русские турманы

Отправлено 19 July 2013 - 20:31

Как Вы думаете, что это может быть?
Цитата
g.vildan-96 Адено вирус.

• 0

«Есть три вещикоторых боится большинство людейдоверятьговорить правду и быть собой».

#181 Pecha

Pecha
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 2330

• Николай
  • Любимые породы голубей:спорт

Отправлено 19 July 2013 - 20:34

g.vildan-96
Как Вы думаете, что это может быть?

Лучше не годать,а если есть такая возможность,отнести помёт на анализ в лабораторию ...Удачи если чё !!! hi.gif hi.gif hi.gif
  • 0

#182 g.vildan-96

g.vildan-96
  • Пользователь

Отправлено 19 July 2013 - 21:04

У нас вроде бы есть лаборатория, но не знаю, платно или нет анализы сдать. Кто имел дело с лабораторией, может знаете, это платно?
  • 0

#183 g.vildan-96

g.vildan-96
  • Пользователь

Отправлено 19 July 2013 - 21:05

Адено вирус.Турманятник

Это как лечится? Наверно дорогостоящие препараты?

• 0

#184 Роман В.

Роман В.
  • Пользователь
  • Cообщений: 1104

• Храмов Р. В.
  • Интересы:ПЕРМЯКИ
  • Любимые породы голубей:Пермяки

Отправлено 19 July 2013 - 21:23

Когда сохнут , дрыщщут и дохнут уже поздно беспокоиться о их здоровье . Недавно слышал с такими симптомами у одного 80 голов уже сдохло .
Пропоить байтрилом или типо того чемто можно - это просто ускорит их вымерание вдобавок - ну а что останется это твое . И так будит часто если ловить и таскать чужую птицу будите в свою голубню и неудилять внимания здоровью своих голубей .....
  • 0

#185 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 19 July 2013 - 21:24

g.vildan-96
Это как лечится? Наверно дорогостоящие препараты?
Цитата
g.vildan-96Это долгая история,вообщем не лечится ни как,Вам РУС сказал, 4 мих 1,плюс белгасол,многих молодых можно спасти.
Это болезнь молодняка,надо сразу отсаживать заболевших.
Сейчас голубей надо держать двумя способами,или лечить по всем праввилам,это вакцинации ,пропойки,витамины и тд и всё это по программе,это дорого и утомительно,или не лечить вовсе ,только кто заболел, сразу убирать и выбраковывать,останутся сильнейшие,но все голуби должны обязательно летать и быть на земле.Так что выбирайте сами,а чуть пролечил одним,чуть другим,так не пойдёт.Этот вирус,когда попадает в организм молодого голубя,то сразу активизируются все простейшие и бактерии,трихомонады Е-коли и тд.,если иммунитет ослаблен ,неправильным содержанием,а это неправильное и не нужное выпаивание антибиотиков,несбалансированный корм,переболевшие родители,то как правило вся птица дохнет.Причина лежит в старых переболевших голубях,ихние птенцы ,как только попадают в стерессовую ситуацию,это, сами начинают клевать,первые полёты,гдето поблуждал пару дней и тд,то вирус сразу активизируется и голуби начинают болеть и заражать других.

• 0

«Есть три вещикоторых боится большинство людейдоверятьговорить правду и быть собой».

#186 Подольчанин

Подольчанин
  • "ФЕНИКС - Москва"
  • Cообщений: 9776

• Кириллов Александр
  • Любимые породы голубей:Ижевские высоколётные

Отправлено 19 July 2013 - 21:37

Цитата
И так будит часто если ловить и таскать чужую птицу будите в свою голубню и неудилять внимания здоровью своих голубей .....

Роман В. Ром, а это как?
Уделять внимание здоровью?
Расшифруй?

• 0

#187 g.vildan-96

g.vildan-96
  • Пользователь

Отправлено 19 July 2013 - 22:09

И так будит часто если ловить и таскать чужую птицу будите в свою голубню и неудилять внимания здоровью своих голубей .....Роман В.

Я не тащу никакую птицу. Не знаю, откуда оно появилось unknw.gif unknw.gif unknw.gif

• 0

#188 Андрей К.

Андрей К.

клуб высоколётного голубеводства

• "ФЕНИКС - Москва"
  • Cообщений: 5367

• Комин Андрей Леонидович
  • Любимые породы голубей:пермские, тульские сороки, московские монахи

Отправлено 19 July 2013 - 22:17

Цитата(g.vildan-96 @ 19.7.2013, 23:09) <{POST_SNAPBACK}>
Я не тащу никакую птицу. Не знаю, откуда оно появилось

А теперь и нечего гадать, откуда появилось - нужно принимать меры: заболевших и нахохлившихся срочно удалить, дезинфекцию голубятни, лечение (хотя бы байтрил 10%)
  • 0

O todo, o nada!

#189 Pecha

Pecha
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 2330

• Николай
  • Любимые породы голубей:спорт

Отправлено 19 July 2013 - 22:34

Такого типа вирус,распространяется,воздушно капельным путём.....Воробышки,мышки,если есть доступ м Вашим голубям .....Зона риска в любой момент бахнуть может......По типу обезьяна с гранатой...... sorry.gif sorry.gif sorry.gif
  • 0

#190 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 20 July 2013 - 08:10

Я не тащу никакую птицу. Не знаю, откуда оно появилось
Цитата
g.vildan-96 Вы её давно притащили.Это болезнь проявляется от птенцов переболевших родителей,пока они не выводят,то живут нормально,или их хватает на один вывод,а последующие птенцы более ослабленные они уже заражены и с каждым выводом становится слабже иммунитет.
Дальше потихоньку начинают заражаться и взрослые не болевшие голуби и начинается падёж,вирус набирает обороты может быть 100% смерть всех голубей.

• 0

#191 g.vildan-96

g.vildan-96
  • Пользователь

Отправлено 20 July 2013 - 15:15

Дальше потихоньку начинают заражаться и взрослые не болевшие голуби и начинается падёж,вирус набирает обороты может быть 100% смерть всех голубей.Турманятник

shok.gif shok.gif shok.gif shok.gif shok.gif shok.gif Это просто ужасс!

• 0

#192 vamper.2012

vamper.2012
  • Пользователь
  • Cообщений: 57

• Волков Евгений Дмитриевич
  • Любимые породы голубей:Все бойные

Отправлено 13 December 2013 - 08:29

Здравствуйте у меня такая проблема. У самки что-то с глазом. Один нормально второй нет. У нее возле глаза все стало какого-то коричневого цвета.
Что делать?
  • 0
rofl.

#193 Леонидыч

Леонидыч
  • Пользователь
  • Cообщений: 4362

• Зверев Сергей Леонидович
  • Интересы:Рыбалка, охота, голубеводство
  • Любимые породы голубей:Агараны, косони, пермские высоколетные, снегири архангельские, сороки тульские и еще очень много

Отправлено 13 December 2013 - 10:22

Вы фото, крупным планом можете сделать?
  • 0
Солнечные голуби - http://golubevod.com...ic=2...е голуби

#194 сергей макаров

сергей макаров
  • Пользователь
  • Cообщений: 252

• макаров сергей
  • Любимые породы голубей:венгерские турманы

Отправлено 13 December 2013 - 17:15

Наверное это оспа,которая бывает внутренняя и наружная,но я не увере надо видеть.
  • 0

#195 vamper.2012

vamper.2012
  • Пользователь

Отправлено 14 December 2013 - 07:59

• 0
rofl.

#196 vamper.2012

vamper.2012
  • Пользователь

Отправлено 14 December 2013 - 11:29

Что это за болезнь?

Что это за болезнь?
  • 0
rofl.

#197 vamper.2012

vamper.2012
  • Пользователь

Отправлено 14 December 2013 - 16:59

Помогите пожалуйста оыень нужно
  • 0
rofl.

#198 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 14 December 2013 - 17:08

Помогите пожалуйста оыень нужно
Цитата
vamper.2012 Попробуй в аптеке купить тетрациклин,только маленькие красного цвета таблетки и тетрациклиновую мазь-глазную,давай по четвертушке таблетки два раза в день,таблетку закатывай в хлебный шарик.Мазью, мажь глаз утром и вечером.5-7 дней.Это самый простой способ.Удачи.

• 0

#199 сергей макаров

сергей макаров
  • Пользователь
  • Cообщений: 252

• макаров сергей
  • Любимые породы голубей:венгерские турманы

Отправлено 14 December 2013 - 17:29

по ходу это оспа.Из практики от нее нет лекарства.Я прижигаю болячку йодом,а потом мажу тетрациклиновой мазью через 2-3 недели може рань засыхает и отваливается.А ВООБЩЕесть вакцина .Посмотрите в полости рта нет болячек,если есть уже хуже.
  • 0

#200 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь
  • Cообщений: 7736

• Дмитрий
  • Любимые породы голубей:Бойные С/А

Отправлено 14 December 2013 - 23:16

Это не оспа.

vamper.2012
Есть ли в стае голуби, у которых проявляется чиханье, кашель, хрипы, или густые сопли на нёбе? Стаю осмотреть.

Сообщение отредактировал Димарик: 14 December 2013 - 23:16

• 0
Всем адекватным досвидос!)

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (01.08.2025 - 19:21)

:hi: Изображение

@  Юра.... : (26.07.2025 - 7:22)

Как говорит В Попов , пиво хорошо , но водка быстрее :D Жарко у нас , дома + 27 спать тяжело.Супругу отправил на работу , вечерком надо огненной водицы испить чутька :D

@  Бураков : (26.07.2025 - 2:00)

У русского человека две проблемы: доработать до пятницы и не умереть до понедельника…

@  Бураков : (26.07.2025 - 1:02)

Опоздал Юрок ! Однако... 24 баночки "Жигулёвского", уже, принял... Только что вернулся... Из одного дома, в другой...

@  Юра.... : (25.07.2025 - 18:53)

Пятница сегодня , испробуй холодного пивка , Петрович , Я знаю , ты его любишь . :drinks:

@  Бураков : (25.07.2025 - 18:21)

Чёрный..., не чёрный... :unknw: Однако, правда жизни... :unknw:

@  Юра.... : (24.07.2025 - 21:05)

Юмор у тебя какой то чёрный....

@  Бураков : (24.07.2025 - 0:40)

:D :D :D :D :D

@  Бураков : (24.07.2025 - 0:38)

“Собрал Бог всех тварей и решил каждому его век отмерить. Первым подозвал человека: «Ты, человече — существо не крупное, так что тебе 20 лет жизни даю». «Мало…» — подумал человек, но с Богом спорить не стал и тихонько отошел в сторону. А Бог тем временем подозвал лошадь:«Тебе, лошадь, 40 лет жизни назначаю — ты тварь большая, тебе и жить дольше. Но лошадь взмолилась: «Помилуй, Боже! 40 лет с ярмом на шее ходить, за собой плуг да воз таскать, да еще и кнутом получать! Мне и 20 хватит… Отдай оставшиеся человеку, ему нужнее». Бог дал добро и позвал корову. На том же основании, что и лошади, дал ей 40 лет жизни. Но корова отказалась: «Упаси, Боже! 40 лет за вымя меня дергать будут! Мне и 20 хватит, а оставшиеся годы отдай человеку, ему они нужнее». Согласился Бог. Позвал собаку: «Тебе, собака, 30 лет назначаю!» А собака: «Господи, помилуй! Ну куда мне 30 лет на цепи сидеть, гавкать на каждого да кость грызть… Давай мне 15, а остальные человеку отдай». А Богу что? Отдал еще 15 лет человеку, позвал кота и предложил ему 20 лет жизни. Но кот подумал: как это 20 лет мышатину есть, да и отказался от 10 лет жизни — тоже подарил их человеку. С тех пор так и живет человек … Сначала 20 лет свои проживает — забот и горя не знает. Потом наступают 20 лет лошадиных: работает человек как лошадь, тянет на себе воз — работа, дом, семья… Следующие 20 лет — те, что корова подарила: «доят» человека дети, внуки… Кто на дачу, кто на машину… А потом собачьи 15 лет живет: дома сидит, дом сторожит, за внуками присматривает да на улицу поглядывает. А приходят кошачьи годы, тут уж как повезет… Могут, как кота по голове погладить, а могут и под зад ногой пнуть”

@  Юра.... : (23.07.2025 - 23:19)

Петрович , я не про трудности жизни ...А про время , которое нам отмерено , каждому своё разумеется .

@  Бураков : (23.07.2025 - 21:43)

@Юра.... Умереть не трудно ! Нужно научиться жить, когда трудно !

@  Юра.... : (06.07.2025 - 9:34)

Весна прошла , лето уходит , внук есть , жить остаётся всё меньше и меньше . :unsure:

@  Бураков : (05.07.2025 - 23:59)

Юрок ! Какая весна ! Ты чЁ !? Иль, уже, всё попутал ? Иль и впрямь, внуков, ждёшь !?

@  Юра.... : (03.07.2025 - 22:01)

:D Изображение

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:56)

Всё , тоже не работает :cray: всего три дня поработал .

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:34)

Наверное надо зарегистрироваться , я к примеру свой канал на Ютубе востановил...Хотя я заходил и без своего канала ,, Может у тебя Петрович не работает Ютуб.

@  Бураков : (20.06.2025 - 8:31)

И как туда (в Ютуб) войти, чтобы заработал ? У меня не работает... :unknw:

@  Юра.... : (19.06.2025 - 0:05)

Да .

@  Бураков : (18.06.2025 - 22:52)

Сегодня работает ? :hi:

@  Юра.... : (18.06.2025 - 18:47)

Не знаю как у других , у меня работает без всяких дополнительных программ :)

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^