Перейти к содержимому

Фотография

Наши Овчарки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1259

#176 RUS

RUS
  • Клуб (Голуби Азии)
  • Cообщений: 4881

• Гайниев Рустам
  • Интересы:Охота,рыбалка, голуби. Высокоточная стрельба.(Снайпинг, Бенч рест)
  • Любимые породы голубей:узбекские бойные

Отправлено 30 May 2010 - 23:49

Цитата(абрамыч @ 31.5.2010, 0:01) <{POST_SNAPBACK}>
Будут у кого вопросы по собачьим проблемам пишите.Жена помочь будет рада

абрамыч
Здравствуйте!
У меня есть вопрос по гладким фоксам.
Живу в своём доме. Есть проблемы с грызунами. Крысы, мыши, кроты. Вопрос есть ли смысл заводить фокса, на кротов, и крыс, интерисует больше?
Потом живёт у меня кот . и лаечка сука. Какой пол фокса лучше завести? Проживание не в доме. Нельзя у нас, по вере в доме скотину держать. Во дворе, по необходимости будку поставить не проблема. Хотя лайка и кот спят на снегу.
  • 0
(с)-Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь. ha-ku-na matata!!!!!!

#177 абрамыч

абрамыч
  • "Типплеровод"
  • Cообщений: 785

• Абрамов Сергей Евгеньевич
  • Интересы:Рыбалка.Кинология.
  • Любимые породы голубей:бойные, курские,статные,гривуны

Отправлено 31 May 2010 - 01:40

Здравствуйте!На сколько у вас холодные зимы?В средней полосе многие охотники фоксов держат в сараях в сене. утепленная будка тоже подойдет:двойные стенки с пенопластом такой же пол и потолок.Собаки не мерзнут в движении.Я на чукотке зимой бультерьера на охоту постоянно брала.Ни разу не закашлял.О будке внутри полна сена или соломы.А если снегом засыпать тепло псу будет,как дома.Собак надо держать однополых. Не будет проблем с внеплановыми вязками.Можно разнополых держать на время течки в разных вольерах.Но кобели как правило плохо едят.Щенок выросший со взрослой собакой как правило не выесняет отношение серьезно.Собаки рождаются социальными поэтому на воле и живут стаями.В сложившихся стаях собаки не убивают друг друга. У нас вместе живут три кобеля.Фокстерьер-отличный крысолов.Недаром в дореволюционные годы этих собак за большие деньги выписывали из-за границы московские торговцы-охотнорядцы.Они уничтожали крыс гораздо лучше кошек.1971-1980 Московский мясокомбинат держал в штате фоксов для уничтожения крыс.Будут еще вопросы пишите.До свидания.
  • 0

#178 sergeym

sergeym
  • Пользователь
  • Cообщений: 831

• Сергей Мулин
  • Интересы:люблю рыбалку на океане,реках,озерах.Люблю путешевствовать ,
  • Любимые породы голубей:Greek nose divers

Отправлено 31 May 2010 - 05:12

Здравствуйте Абрамыч. У меня есть немецкая овчарка, сука, 2,5 года.В феврале была течка у неё,но не нашёл кабеля и до сего дня она не гуляет. Я хочу знать,когда у суки начинается течка, на какой день лучше её с кобелём сводить? И ещё - как часто гуляют суки, примерно ?
  • 0

#179 RUS

RUS
  • Клуб (Голуби Азии)

• Гайниев Рустам

Отправлено 31 May 2010 - 07:00

Цитата(абрамыч @ 31.5.2010, 2:40) <{POST_SNAPBACK}>
Будут еще вопросы пишите.

абрамыч
Спасибо!
А вопросы будут. Я не очень доверяю байкам продавцов, потому сам и не рыбак, не в обиду рыболовам. А вот поговорить с людьми не заинтерисованными, но с опытом содержания конкретно интересной мне породы, это я как на допросе выматаю , не нытьём так катаньем, так что прошу заранее простить.
А вопрос следующий. Вы как кинолог видите разницу в воспитании фоксов, в отличии от других пород собак? Я имею ввиду наличие распространённого мнения о злобности в характере фоксов, по отношению к другим собратьям.
И ещё выбор хозяина, со стороны фокса, насколько сильно закрепим рефлекс подчинения одному хозяину, и неприязни к посторонним?
Плюс отношение к детям?
Вот в кратце пока всё.
С ув.
  • 0
(с)-Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь. ha-ku-na matata!!!!!!

#180 абрамыч

абрамыч
  • "Типплеровод"

Отправлено 31 May 2010 - 11:00

Здравствуйте!По поводу течки.В основном овчарки текут два раза в год.Интервал шесть месяцев.Февраль течка -жди в августе.Бывает течка один раз в год это тоже нормально.Например так у голдонов.На какой день вязать? В основном немецкие овчарки вяжутся на9 контрольная на 11 и14 дни в первую вязку так лучше.Если хозян кобеля "жадный" то на 11 день и повтор на 14 день.Можно сделать специальный тест на готовность суки к спариварию.В ветклинике или клубе.Можно по старинке: начиная с 9го дня почешите собаки у корня хвоста на крупе(спина) готовая к спариванию собака отводит хвост в сторону,выгибает его и держит упруго и стабильно.Петлю извините за подробности поднимает в верх как бы выпячивает.При надавливании на круп ладонью сверху вниз собака не приседает,а напротив приподнимается на задних ногах.Самое хорошее для первой вязки найти опытного производителя.
  • 0

#181 абрамыч

абрамыч
  • "Типплеровод"

Отправлено 31 May 2010 - 11:53

• 0

#182 абрамыч

абрамыч
  • "Типплеровод"

Отправлено 31 May 2010 - 12:24

Это наши собаки.По поводу фоксов.У нас как видите три кобеля стая.В одной стае собаки не убивают своих.Отношения выясняют,кто вожак но не убивая друг друга.А вот с чужими ! Особенно малинуа,им по породе прописано.Вернусь к фоксам.По отношению к чужим собакам злобные,драчливые.За рубежом со сворой фоксов повторяю со сворой это не одна и не две,охотятся на кабанов.(вернее кабанчиков мелковаты они).Свора принадлежит одному хозяину и собаки работают все вместе! Второй вопрос. Хозяин тот кто занимается,охота,обучение.Короче кто показал себя вожаком тот и хозяин.Любить будет всех,но полное подчинение-вожаку!К детям фоксы( во всяком случае правильного разведения и воспитания) очень ласковы .К нашему соседские лет по 4-5 играться ходят.Да так хорошо у них это выходит,что отец решил им щенка фокса подарить.По стандарту породы:Жизнерадостная,выносливая и энергичная собака крепкого сухого типа конституции.Хозяев очень любит,с детьми терпелива,игрива и общительна.При дрессировке требует настойчивости,но без излишнего нажима.Кажется ответы на все Ваши вопросы.С уважением Абрамыч.
  • 0

#183 абрамыч

абрамыч
  • "Типплеровод"

Отправлено 31 May 2010 - 12:41

Хочу добавить.Все собаки рождаются социальными,приспособленными жить в стае.Поэтому они так славно с нами и живут.Мы для них стая!И если человек следует правилам стайной жизни проблем не возникает.Вожак-хозяин.В семье собака должна занимать самую низшую ступень на иерархической лестнице,причем объяснять надо со щенка.Вот тогда не будет проблем с покусами домочадцев! С уважением Абрамыч.
  • 0

#184 RUS

RUS
  • Клуб (Голуби Азии)

• Гайниев Рустам

Отправлено 01 June 2010 - 17:49

Цитата(абрамыч @ 31.5.2010, 13:41) <{POST_SNAPBACK}>
Вот тогда не будет проблем с покусами домочадцев!

абрамыч
Здравствуйте! И спасибо.
Теперь следующие вопросы, если можно.
Как фоксы относятся, не к членам " стаи", я имею ввиду других домашних животных и птицу.т Как то, курей, гусей, баранов, и т.д? А так-же интересует насколько развит инстинкт охраны?
Моя семья приезжает в основном на выходные, получается их фокс не будет принимать как высший состав стаи?
Спасибо.
  • 0

#185 sergeym

sergeym
  • Пользователь

• Сергей Мулин

Отправлено 01 June 2010 - 21:26

Спасибо Абрамыч за ответ
  • 0

#186 абрамыч

абрамыч
  • "Типплеровод"

Отправлено 01 June 2010 - 23:09

Здравствуйте! По поводу охраны фокс больше звонок.Противостоять не прошеным гостям он конечно же не сможет. Птица домашняя врать не буду проблема.У меня гоняет голубей. Стоишь рядом крикнешь не трогает.Не будет меня не упустит возможности поймать.Охотничий инстинкт у них в крови.Может отучу.По поводу родных у собак хорошая память.Нам на время отпусков оставляют собак,раз в год на две недели.Так они помнят нас.Приезжают через год и радуются. В этом году стафа привезли,его у нас три года не было и то узнал.С фоксами по поводу агрессии к своим проблем не бывает(если не генетический урод,или сами доигрались).А птицу или собаку разделять.Можно дедовским методом наказывать за попытки поймать.У моего знакомого охотника ягд не трогает ни кур ни голубей.С глубоким уважением Сергей.
  • 0

#187 sergeym

sergeym
  • Пользователь

• Сергей Мулин

Отправлено 12 June 2010 - 05:02

Сегодня произошёл такой случай.С ижу,любуюсь голубками своими.собака рядом лежит. смотрю вороны когото атакуют на соседнем участке в траве,траванул свою овчарку и следом за ней, пока добежал до того места, где была овчарка, смотрю она уже лису приговарила, жалко фотика не было со мной,молодец пёсик. cray.gif
  • 0

#188 RUS

RUS
  • Клуб (Голуби Азии)

• Гайниев Рустам

Отправлено 12 June 2010 - 06:24

Цитата(абрамыч @ 2.6.2010, 0:09) <{POST_SNAPBACK}>
По поводу охраны фокс больше звонок

абрамыч
Здравствуйте!
Спасибо за ответ.
Ещё возник вопрос. У меня мама не ровно дышит к овчаркам. Тут посмотрел фото вашего малинуа. Красивый пёс.Вопрос. Насколько собака отличается , во всех аспектах, от немецкой овчарки?
С ув.
  • 0

#189 абрамыч

абрамыч
  • "Типплеровод"

Отправлено 12 June 2010 - 09:39

Здравствуйте.Малинуа от немецкой овчарки отличается резко.Не только по внешнему виду,малинуа собака живущая для хозяина.Все что в ее поведении вас хоть раз не устроило,больше не повторяется.Наша немецкая овчарка,за ловлю голубей была много раз наказана причем по началу морально,а когда прикончила племенную птицу за которой я год гонялся и физически.При мне на голубей даже не смотрела.Нет нас дома поймает и убъет.Малин ему просто сказали нельзя дал птенца понюхать и все.Ему через них прыгать приходиться им взлетать лень с травы или молодые слетели.Не одного голубя не тронул.Послушен во всем и дома и на улице.Но главное в этих собаках не утраченные защитные качества и необыкновенная скорость атаки.Эти собаки работают в спец подразделениях,во всем мире.Откройте ролик"Малинуа в Китае" просто наберите в поисковике на яндекс.Хозяев малинки очень любят и необычайно преданы,детей обожают.Дрессируются необычайно легко,не обязательно быть специалистом.Моя жена профессиональный кинолог с 36 летним опытом .Она просто в восторге то малинуа,у нее на площадке шесть малинок занимаются.По дрессируемости от немецких овчарок отличаются здорово.А в защитной службе им нет равных.Если возьмете малинуа другую породу ни когда не захотите.Удачи.С уважением Сергей.
  • 0

#190 СергейVRN

СергейVRN
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 2430

• Горшков Сергей Николаевич
  • Интересы:Воронежские зоревые
  • Любимые породы голубей:курские-елецкие.Белозобые

Отправлено 12 June 2010 - 09:54

абрамыч
Сергей добрый день,пользуясь случаем разрешите и мне у вас проконсультироваться,хочу завести ротвейлера, как вы думаете, если он будет жить у меня в вольере ему зимой не будет холодно? А то сколько не читал, везде у всех в квартире
  • 0

С уважением Сергей.
-------------------------
sergeivrn13@mail.ru
------------------------
т.8 951 56 25 786

#191 абрамыч

абрамыч
  • "Типплеровод"

Отправлено 12 June 2010 - 09:57

Вот забыл.Малинуа не пахнут псиной.От их шерсти нет запаха.Они беззаветно преданы всему хозяйскому.На чемпионате Мира в том году(по ипо,это дрессировка)первые пять мест заняли малинуа.Не давно на чердак к голубям залез кот.Малин бегает по дому скулит,меня толкает,не могу понять.Выпустил его на улицу сам вышел.Голуби мои высоко задрались.Стою смотрю.А собака к лестнице на чердак скулит.Неладно думаю,залез к голубям,а там котище бойню устроил.Шесть птенцов гривунов просто задрал.Меня испугался и на улицу, его пес и прикончил. Фокс научился плавать за Миксом(малинуа) но силенок маловато,устанет Микс к нема подплывает и подставляет спину,так и плывет к берегу с фоксом на спине.
  • 0

#192 абрамыч

абрамыч
  • "Типплеровод"

Отправлено 12 June 2010 - 10:06

Здравствуйте Сергей! Ротвейлеры прекрасно живут в вольерах на улице.У них хороший подшерсток.Единственное зимой из квартиры сразу на улицу нельзя.Собаки живущие в квартирах,имеют плохо развитый подшерсток.Поэтому к уличному содержанию собак приучают с лета,(не поздней) осени.Собаки живущие на улице крепче.
  • 0

#193 СергейVRN

СергейVRN
  • Ветеран форума

Отправлено 12 June 2010 - 10:11

Сергей спасибо за ответ,я хочу купить маленького щенка,в ближайшее время чтоб он до зимы постепенно аклиматизировался,и ещё вопрос вольер у меня будет 2м.на 3,5м как вы считаете ему хватит?да забыл ещё спросить какая ему нужна конура всмысле размера
  • 0

С уважением Сергей.
sergeivrn13@mail.ru
------------------------
т.8 951 56 25 786

#194 абрамыч

абрамыч
  • "Типплеровод"

Отправлено 12 June 2010 - 10:36

Ротвейлер собака крупная,высота в холке кобеля 66-68 см.Длина на 10-15см. больше.Соответственно высота будки 80-90см. длина метр,чтобы мог свободно лежать.Хорошо сделать верхнюю крышку съемной,удобно будет убирать в будке.На зиму солому,собаке будет тепло и сухо.Размер вольера нормальный.Вы же будете еще гулять.Перед покупкой щенка посмотрите родителей.Их отношение к хозяевам.Бывает агрессия на владельцев от таких лучше щенка не брать. Попросите продемонстрировать несколько команд"сидеть","лежать".пусть покажет зубы.Собака должна выполнять команды охотно,по первому требованию,на показ зубов не должна огрызаться.Если собаку берете для охраны хорошо бы посмотреть,как работают родители.Только от рабочих родителей работают щенки.По расщеплению:отецхмать злобные-щенки злобные.Один из родителей злобный другой нет помет делится на злобных и нет.Если оба родителя не злобные щенки-не злобные.Все передается генетически.С уважением Сергей.
  • 0

#195 СергейVRN

СергейVRN
  • Ветеран форума

Отправлено 12 June 2010 - 10:41

Спасибо большое за информацыю hi.gif
  • 0

С уважением Сергей.
sergeivrn13@mail.ru
------------------------
т.8 951 56 25 786

#196 абрамыч

абрамыч
  • "Типплеровод"

Отправлено 12 June 2010 - 10:51

Обращайтесь чем смогу помогу! С уважением Сергей.
  • 0

#197 peyger23

peyger23
  • Пользователь
  • Cообщений: 299

• Жежер Сергей Павлович
  • Интересы:Голуби,аквариумные рыбки,питбультерьеры,стафы,рыбалка,отдых,музыка.......
  • Любимые породы голубей:почтовые,Николаевские,Бакинци,павлины.

Отправлено 12 June 2010 - 12:15

мои собачки.

Прикрепленные файлы

• 0
ICQ 271544148 Сергей Павлович

#198 peyger23

peyger23
  • Пользователь

• Жежер Сергей Павлович
  • Интересы:Голуби,аквариумные рыбки,питбультерьеры,стафы,рыбалка,отдых,музыка.......

Отправлено 12 June 2010 - 12:18

очень жаль что покойные уже, рыжего пита машина сбила а стафа пришлось усыпить так как у неё парализовало задние лапы.......
  • 0

#199 СергейVRN

СергейVRN
  • Ветеран форума

Отправлено 12 June 2010 - 12:19

good.gif peyger23
У меня тоже раньше был....,жаль что можно держать только в доме
  • 0

С уважением Сергей.
sergeivrn13@mail.ru
------------------------
т.8 951 56 25 786

#200 peyger23

peyger23
  • Пользователь

• Жежер Сергей Павлович

Отправлено 12 June 2010 - 13:19

да почему? люди и в квартирах держат но в частном доме конечно раздолье больше чем в квартире.

• 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (06.07.2025 - 9:34)

Весна прошла , лето уходит , внук есть , жить остаётся всё меньше и меньше . :unsure:

@  Бураков : (05.07.2025 - 23:59)

Юрок ! Какая весна ! Ты чЁ !? Иль, уже, всё попутал ? Иль и впрямь, внуков, ждёшь !?

@  Юра.... : (03.07.2025 - 22:01)

:D Изображение

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:56)

Всё , тоже не работает :cray: всего три дня поработал .

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:34)

Наверное надо зарегистрироваться , я к примеру свой канал на Ютубе востановил...Хотя я заходил и без своего канала ,, Может у тебя Петрович не работает Ютуб.

@  Бураков : (20.06.2025 - 8:31)

И как туда (в Ютуб) войти, чтобы заработал ? У меня не работает... :unknw:

@  Юра.... : (19.06.2025 - 0:05)

Да .

@  Бураков : (18.06.2025 - 22:52)

Сегодня работает ? :hi:

@  Юра.... : (18.06.2025 - 18:47)

Не знаю как у других , у меня работает без всяких дополнительных программ :)

@  Бураков : (18.06.2025 - 12:26)

Уже (18.06.25) не работает ! :D

@  Юра.... : (17.06.2025 - 20:44)

Ютуб заработал :yahoo:

@  Boricst : (01.06.2025 - 15:07)

С летом охотники! :hi:

@  Юра.... : (31.05.2025 - 11:38)

:D Изображение

@  Юра.... : (10.04.2025 - 19:22)

«Четверг — лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра — пятница» :D

@  Бураков : (06.04.2025 - 21:36)

Отключите мне интернет. Я хочу перед Пасхой убрать ёлку. :D :D :D

@  Юра.... : (21.03.2025 - 0:27)

Вечер. Пятница. Скучаю. :(
    Предлагает жена чаю
    Ещё соку мне налей,

И совсем испорти день! :lol:

@  Юра.... : (17.03.2025 - 23:12)

Зима, ты что, опять вернулась?
    Гляжу-на улице Cнежок.
    Весна мне мило улыбнулась
    И унеслась-Ты где Дружок? :hi:

@  Boricst : (17.03.2025 - 8:50)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок Юра. забыл - стременной и закурганный

@  Бураков : (17.03.2025 - 7:59)

У нас только сегодня, после схода снега, первый "посошок". :D

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:21)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^