Смотрим, обсуждаем окрасы чистых голубей
Отправлено 27 February 2013 - 09:23
Тогда почему эти пятнышки сравнивают с зёрнами конопли? Из-за размера, или из-за цвета?
Кстати, при наличии белой пятнистости по цветному щитку есть другие определения - возлезины и пр...
Отправлено 27 February 2013 - 09:43
К тому же и голоногий вариант.
Мне вообще нравятся голуби с необычным воркованием. У меня старший кружастый слегка даёт торкутение, подобное голосу барабанщиков, но не очень чётко и не всегда. Ещё кто-то из молодых воркует как-то фигуристо.
Вот тема о смоленских. Большинство из них не годится, в первую очередь из-за сырой головы и кокарды, но иногда попадаются вполне подходящие экземпляры. Фотографий, правда, в теме мало. Саму тему просматривать смысла нет, вот всё, что из фото смог нарыть:
Вот, например.
Слева подходящий голубок.
Тут, вроде, глаз карий, но по голове более-менее.
Этот не годится, но просто видно, какой бывает у смоленских глаз.
Но, по большому счёту, лучше уж красночистых в чулочках выводить от оловянистых и красночистых русских космачей. Тем более, что малокосмые космачи попадаются нередко.
Вы его по русскому космачу хотите пустить? А зачем? Он ничего полезного коноплянистым не добавит, а вот с космой, головой и глазом Вы потом намучаетесь. Если хотите коноплянистых в сапожках вывести, то сгодится, но так же не понятно, зачем добавлять красночистого? тогда уж со смурыми работать или теми красно-чеканными, что Вы выше показали.
Я правильно понимаю, все показанные чистые приобретены на выставке в Коврове? Интересный материал. Но всё же, думаю, стоит эти породы вести в чистоте, и не мешать между собой.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 27 February 2013 - 09:52
И из-за того и из-за другого. Но надо понимать, что цвет щитка не точно копирует цвет конопли, а просто рисунок пера напоминает насыпанную коноплю. Тем более, что и сама конопля бывает по-разному окрашена, одна просто серая, другая зеленоватая.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 27 February 2013 - 11:00
А вот интересно, откуда голоногость взялась, если все горьковские с приличными космушками? Подозреваю примесь не чистых пород.
А откуда такая информация по космушкам? Я что-то пока не видел много фото горьковских.
может первые Ваши черночистые не калужские, а именно горьковские?
Может быть.За что купил, за то и продаю.Сказал человек, который горьковскую птицу не знает.
Но, по большому счёту, лучше уж красночистых в чулочках выводить от оловянистых и красночистых русских космачей. Тем более, что малокосмые космачи попадаются нередко.
Только красночистых космачей не особо много. Да и оловянистые не дадут сплошной щиток, будет идти рябота.
Отправлено 27 February 2013 - 11:03
Если хотите коноплянистых в сапожках вывести, то сгодится, но так же не понятно, зачем добавлять красночистого? тогда уж со смурыми работать или теми красно-чеканными, что Вы выше показали.
Вот и спарю красночистого гибрида со смурой, красночеканной.Посмотрим, что интуиция мне подсказывает.
Тем более у красночистого есть черные перья по щитку.
Отправлено 27 February 2013 - 11:17
Что-то не приглянулись.Грубые.
Я правильно понимаю, все показанные чистые приобретены на выставке в Коврове? Интересный материал. Но всё же, думаю, стоит эти породы вести в чистоте, и не мешать между собой.
Это почему же? Откуда тогда возьмутся новые качества? Из воздуха?
Как говорил Ломоносов- " Ничто не возникает из ничего и не исчезает бесследно" !!!!!
Вот и думаю, что в борисогл######ких есть генетические звенья от чистых.Поэтому используя их, можно просто вернуться к исходному, сохранив при этом новые полученные качества. То-есть красный и желтый щиток.
Но что тут говорить, жизнь покажет.
Буду мешать и с водянками , и с ржевскими , и с лимонами, и с оловянистыми. Жалко материала маловато, боюсь сезон уйдет на размножение материала.
И очень понравился у горьковских серый окрас щитка ( размытый смурый) с желтоватыми поясами. Красиво. Фото с выставки тут стоит.
Найти бы такой окрас без белой пестроты по крылу.
Проблема еще в том, что надо собирать перелинявших смурых.Молодые-то они во множестве без пестроты.
Отправлено 27 February 2013 - 12:56
Добрый день!А где фото с выставки?Что-то не нашел.

Отправлено 27 February 2013 - 15:45

Фотография не дает полного представления о голубе.
Но вот голубь на переднем плане.
Если удастся подобрать ( или сделать) таких с серым щитком, усилить желтизну покромов и конечно избавиться от светлой пестроты - будет неплохо.
Селекцию цветов по голоногим вести легче, чем по космачам. Там косма сдерживает направления кроссов, да и материала по цветам меньше.
Сообщение отредактировал Лесник: 27 February 2013 - 15:55
Отправлено 27 February 2013 - 20:38
Это все чистые,больше на выставке не было?

Отправлено 27 February 2013 - 21:44
Это все чистые,больше на выставке не было?
Это из Сокольников фото.
В Коврове на выставке было 3 штуки, и на ярмарке штук 15.Космачей не было.
Главное, что приехали чистарятники, познакомились.
Предложил им собираться ежегодно в Коврове.Летом поеду в Нижний, еще повторю предложение.Глядишь и наладим сбор чистарятников.
И в Москве 23-го, на Сборной, тоже пособираю контакты.
Отправлено 27 February 2013 - 22:11
Тем более у красночистого есть черные перья по щитку.
Скорее всего большая часть птенцов будет красночистой, но могут и в маму получиться. В любом случае эта пара идеальна для паровки друг с другом.
Найти бы такой окрас без белой пестроты по крылу.

Фотография не дает полного представления о голубе.
Но вот голубь на переднем плане.
Вообще-то это не горьковские, насколько я вижу. Я лично вижу старорусских кружастых. Вероятно Вы ошиблись, и это фото с выставки в Сокольниках в конце прошлого года. И голубь, про которого Вы говорите, скорее всего мой. Во всяком случае он на него очень похож. Его фото я уже выставлял в этой теме в комментарии 122.

Но у него пояса не жёлтые.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 27 February 2013 - 22:13
Сообщение отредактировал АнатолийCA: 27 February 2013 - 22:14
Отправлено 28 February 2013 - 06:47
А рябых потом друг с другом, часть потомков должна получиться снова со сплошным щитком.
Приму на заметку.
А вот почему оловянистых? А не тех же ржевских или лимонов?
Могут по кроссу лимонов и желточистые пойти.
А какие именно новые качества Вы хотите получить?
Различные цвета щитков.
если у Вас уже есть красночистый голубь такого происхождения? Достаточно работать с ним дальше, и не усугублять проблему вислокрылости введением всё новых и новых статных.
Я и не собираюсь по этому голубю делать кроссы с борисгл######кими.Тут надо делать кроссы с чистыми, чтобы улучшить голову и стойку у потомства.
А вот попробывать с желтобокими борисогл######кими замесить, это попробую обязательно. Надо только подумать, каких чистых.
Может удастся найти желточистого, пусть и с недостатками.Была же на Птичке пару суббот назад желточистая с пестротой на груди.
Отправлено 28 February 2013 - 06:56
И голубь, про которого Вы говорите, скорее всего мой.Но у него пояса не жёлтые.
Верно.Но вот такой щиток мне интересен. В поясах есть ржавчина.Если удастся на таком щитке сделать желтые(буро-желтые) или красно-ржавые пояса, может получиться красиво.
А горьковские они или кружастые-это для меня пока не существенно. И те и другие из одной колоды.
Когда погоню молодежь, она сама покажет, летит ли она мелкокружаньем или с уходом.
Хотя по фигуре буду стремиться к горьковским.
Вообще смурый окрас чистых дает большое многообразие для цветовой селекции.И белопоясые там неглубоко зарыты.
Вот такого светло-смурого спарить бы с желтобокой борисогл######кой, с низенькой на ногах. Интересный вариант может получиться.
Сообщение отредактировал Лесник: 28 February 2013 - 06:59
Отправлено 28 February 2013 - 07:01
А вы не снимали на выставке в Коврове?Очень интересно посмотреть,что выставляли и продавали!
Снимал.Но ничего особо интересного.Каждой твари по паре.
Поставлю в тему выставки.
Отправлено 28 February 2013 - 09:17
Могут по кроссу лимонов и желточистые пойти.
Подобных сиреневых видел только у Кошкина. Насколько я понял, это как раз результат кроссов между оловянистыми и космачами в далёких предках.
Если у Вас есть такие, то, конечно, лучше с ними. Мне вот такие не попадались, поэтому, чтобы получить цветных с экстерьером оловянистого, я предполагаю только разведение именно через оловянистых.
Но пока не знаю, буду ли этим заниматься? Сейчас мне бы хоть оловянистых развести, а то ничего не получается.
А вот попробывать с желтобокими борисоглебскими замесить, это попробую обязательно. Надо только подумать, каких чистых.
Может удастся найти желточистого, пусть и с недостатками.Была же на Птичке пару суббот назад желточистая с пестротой на груди.
Хороших борисоглебских на рынке можно встретить нередко, правда все сильно мешанные по ростовским чиликам. И у многих пахи большие.
Но при Вашем поголовье Вы можете получить желточистых без вливания новых борисоглебских. Если Вы спаруете красночистого с водянистой, Вы и улучшите экстерьер, и получите красночистых сыновей, от которых можно ожидать рождения желточистых дочек. И лишней метизации не требуется.
Но решать Вам. Лично я как раз старался бы поменьше вливать другие породы. Не забудьте, что помимо цвета щитка от борисоглебских и вислость придёт в породу, и тенденция на укорочение клюва (хотя это легче исправить), и форма головы изменится, так как у большинства борисоглебских голова укруглена подмесями ростовских.
Хотя по фигуре буду стремиться к горьковским.
Сыновья однозначно будут красночистыми, а дочери смурыми или такими вот чеканными горелыми, как на Ваших фото выше.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 28 February 2013 - 10:26
А у Вас есть ржевские и лимонные в чулочках?
Ржевские есть.При паровках с водянками будут давать и лимонов( уже проверено).
Сейчас мне бы хоть оловянистых развести, а то ничего не получается.
Две субботы назад на Птичке были 3 оловянистых.
Вот мне и интересно, какие именно цвета Вы хотите получить? Или по принципу "поглядим, что получится"?
Коноплянистых, красно- и желто- чистых.Да вот таких смурых краснопоясых. Лимоны точно будут.Да и развести надо побольше водянок, лимонов и ржевских для последующей селекционной работы.
Все зависит от того, какой исходный племенной материал удастся собрать к началу сезона.
Сообщение отредактировал Лесник: 28 February 2013 - 10:27
Отправлено 28 February 2013 - 10:30
Возможно дадут и коноплянистых.
Отправлено 28 February 2013 - 10:31
Если Вы спаруете красночистого с водянистой, Вы и улучшите экстерьер, и получите красночистых сыновей, от которых можно ожидать рождения желточистых дочек. И лишней метизации не требуется.
Это вторым вариантом попробую.
Не забудьте, что помимо цвета щитка от борисогл######ких и вислость придёт в породу, и тенденция на укорочение клюва (хотя это легче исправить), и форма головы изменится, так как у большинства борисогл######ких голова укруглена подмесями ростовских.
Борисогл######ких держал классных.Там и без ростовских приличной птицы много.И хочу отметить, что попадаются экземпляры с очень малой вислокрылостью.Но конечно буду искать различных чистых.Это на первом плане.
Отправлено 28 February 2013 - 10:32
Не меньшую роль окажет и то, какого окраса были родители(по обоим линиям)
Отправлено 28 February 2013 - 10:36
Поэтому каждого птенца буду ждать с нетерпением, какое чудо вылезет.
А так как варианы будут нарастать с количеством окрасов, то интересная работа будет до бесконечности.
Так что приглашаю всех голубеводов удариться в чистых. Скучно не будет.
Отправлено 28 February 2013 - 10:38
Не меньшую роль окажет и то, какого окраса были родители(по обоим линиям)
Ну это конечно буду выяснять в меру возможностей.
Хотя надо наращивать свои линии, а на это уйдет не менее 3-х лет.
Отправлено 28 February 2013 - 16:56
Тем более, что "коноплянистый" понятие растяжимое.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Свернуть чат
Чат
|