Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Смотрим, обсуждаем окрасы чистых голубей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 502

#176 Tatiana Pankova

Tatiana Pankova
  • Пользователь
  • Cообщений: 1032

• Панкова Татьяна Юрьевна
  • Интересы:Коневодство, голубеводство, фотография, цветоводство,
  • Любимые породы голубей:русские турманы и чистые космачи

Отправлено 27 February 2013 - 09:23

Цитата - "коноплянистый окрас , что это не особая раскраска отдельного пера, а набор перьев разного цвета на щитке".

Тогда почему эти пятнышки сравнивают с зёрнами конопли? Из-за размера, или из-за цвета?
Кстати, при наличии белой пятнистости по цветному щитку есть другие определения - возлезины и пр...
  • 0
Лошади в моей жизни это любимая работа, а голуби - всё остальное...

#177 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 9155

• Ражайский Константин Викторович
  • Интересы:Голуби
  • Любимые породы голубей:метисы

Отправлено 27 February 2013 - 09:43

Цитата(Лесник @ 26.2.2013, 22:59) <{POST_SNAPBACK}>
Производный окрас от смурых краснопоясых.Хороший исходный материал для воссоздания коноплянистых.
К тому же и голоногий вариант.
А вот интересно, откуда голоногость взялась, если все горьковские с приличными космушками? Подозреваю примесь не чистых пород.

Цитата(Лесник @ 26.2.2013, 23:20) <{POST_SNAPBACK}>
Есть в Нижнем и черночистые.
Вот как раз и возникает вопрос, может первые Ваши черночистые не калужские, а именно горьковские? По формам просто один-в-один как горьковские смурые.

Цитата(Лесник @ 26.2.2013, 23:20) <{POST_SNAPBACK}>
Меня поразило, когда сегодня этот голубь заворковал. Его песня напоминает воркование горлинок или тетеревов.Может это и уникальный экземпяр, послушаем других чистых горьковских.
Если есть возможность записать его воркование на видео, было бы очень здорово. Любопытно послушать.
Мне вообще нравятся голуби с необычным воркованием. У меня старший кружастый слегка даёт торкутение, подобное голосу барабанщиков, но не очень чётко и не всегда. Ещё кто-то из молодых воркует как-то фигуристо.

Цитата(Лесник @ 27.2.2013, 8:17) <{POST_SNAPBACK}>
Пока вот промежуточный гибрид красночистого.
Интересный голубь. Примесь практически не видна, если бы Вы не сказали, что он метис, не догадался бы. Но это и понятно, статность в метисах сразу исчезает, однако в будущем его потомки могут начать вислокрылить, и от вислости сложно будет избавиться полностью.

В своей селекции нижегородцы пошли своим путем.Не через немецкие породы, а через отечественную - борисоглебских космоногих чиликов.
Ну, для горьковских это вполне подходящий путь, поскольку голова и глаз у горьковских отличаются от тех же оловянистых и чистых космачей. А вот если Вас интересуют чистые сухоголовые желтоглазые, то стоит обратить внимание на некоторых бокатых николаевских и смоленских. Среди них можно увидеть вполне схожих с русскими чистыми.
Вот тема о смоленских. Большинство из них не годится, в первую очередь из-за сырой головы и кокарды, но иногда попадаются вполне подходящие экземпляры. Фотографий, правда, в теме мало. Саму тему просматривать смысла нет, вот всё, что из фото смог нарыть:
Вот, например.
Слева подходящий голубок.
Тут, вроде, глаз карий, но по голове более-менее.
Этот не годится, но просто видно, какой бывает у смоленских глаз.

Но, по большому счёту, лучше уж красночистых в чулочках выводить от оловянистых и красночистых русских космачей. Тем более, что малокосмые космачи попадаются нередко.

Теперь запустим его в работу по коноплянистым, одновременно будем править фигуру и глаз.

Вы его по русскому космачу хотите пустить? А зачем? Он ничего полезного коноплянистым не добавит, а вот с космой, головой и глазом Вы потом намучаетесь. Если хотите коноплянистых в сапожках вывести, то сгодится, но так же не понятно, зачем добавлять красночистого? тогда уж со смурыми работать или теми красно-чеканными, что Вы выше показали.

Я правильно понимаю, все показанные чистые приобретены на выставке в Коврове? Интересный материал. Но всё же, думаю, стоит эти породы вести в чистоте, и не мешать между собой.
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#178 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума

Отправлено 27 February 2013 - 09:52

Цитата(Tatiana Pankova @ 27.2.2013, 9:41) <{POST_SNAPBACK}>
Хотела уточнить, нет ли в этих примерах признаков коноплянистого окраса?
В этих нет. Это Т-рисунок, а нужен тёмно-чеканный с бронзой и разбавлением.

Цитата(Лесник @ 27.2.2013, 9:50) <{POST_SNAPBACK}>
Я так понимаю коноплянистый окрас , что это не особая раскраска отдельного пера, а набор перьев разного цвета на щитке.
А я вот как раз понимаю именно как особая раскраска каждого пера, из-за чего получается такой пёстрый рисунок щитка. А набор перьев разного цвета получить практически невозможно, тем более закрепить такой окрас в потомстве.

Цитата(Tatiana Pankova @ 27.2.2013, 10:23) <{POST_SNAPBACK}>
Тогда почему эти пятнышки сравнивают с зёрнами конопли? Из-за размера, или из-за цвета?

И из-за того и из-за другого. Но надо понимать, что цвет щитка не точно копирует цвет конопли, а просто рисунок пера напоминает насыпанную коноплю. Тем более, что и сама конопля бывает по-разному окрашена, одна просто серая, другая зеленоватая.
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#179 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 5308

• филичкин Александр
  • Любимые породы голубей:статные турманы

Отправлено 27 February 2013 - 11:00

Torkut
А вот интересно, откуда голоногость взялась, если все горьковские с приличными космушками? Подозреваю примесь не чистых пород.

А откуда такая информация по космушкам? Я что-то пока не видел много фото горьковских.

может первые Ваши черночистые не калужские, а именно горьковские?

Может быть.За что купил, за то и продаю.Сказал человек, который горьковскую птицу не знает.

Но, по большому счёту, лучше уж красночистых в чулочках выводить от оловянистых и красночистых русских космачей. Тем более, что малокосмые космачи попадаются нередко.
Только красночистых космачей не особо много. Да и оловянистые не дадут сплошной щиток, будет идти рябота.
  • 0
С уважением, Лесник.

#180 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 27 February 2013 - 11:03

Torkut
Если хотите коноплянистых в сапожках вывести, то сгодится, но так же не понятно, зачем добавлять красночистого? тогда уж со смурыми работать или теми красно-чеканными, что Вы выше показали.

Вот и спарю красночистого гибрида со смурой, красночеканной.Посмотрим, что интуиция мне подсказывает.
Тем более у красночистого есть черные перья по щитку.
  • 0
С уважением, Лесник.

#181 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 27 February 2013 - 11:17

стоит обратить внимание на некоторых бокатых николаевских и смоленских

Что-то не приглянулись.Грубые.

Я правильно понимаю, все показанные чистые приобретены на выставке в Коврове? Интересный материал. Но всё же, думаю, стоит эти породы вести в чистоте, и не мешать между собой.

Это почему же? Откуда тогда возьмутся новые качества? Из воздуха?

Как говорил Ломоносов- " Ничто не возникает из ничего и не исчезает бесследно" !!!!!
Вот и думаю, что в борисогл######ких есть генетические звенья от чистых.Поэтому используя их, можно просто вернуться к исходному, сохранив при этом новые полученные качества. То-есть красный и желтый щиток.
Но что тут говорить, жизнь покажет.
Буду мешать и с водянками , и с ржевскими , и с лимонами, и с оловянистыми. Жалко материала маловато, боюсь сезон уйдет на размножение материала.
И очень понравился у горьковских серый окрас щитка ( размытый смурый) с желтоватыми поясами. Красиво. Фото с выставки тут стоит.
Найти бы такой окрас без белой пестроты по крылу.
Проблема еще в том, что надо собирать перелинявших смурых.Молодые-то они во множестве без пестроты.

• 0
С уважением, Лесник.

#182 АнатолийCA

АнатолийCA
  • Пользователь
  • Cообщений: 470

• Свиркин-Аверкин Анатолий Александрович
  • Любимые породы голубей:Чистые космачи,Московские монахи

Отправлено 27 February 2013 - 12:56

Цитата
И очень понравился у горьковских серый окрас щитка ( размытый смурый) с желтоватыми поясами. Красиво. Фото с выставки тут стоит.

Добрый день!А где фото с выставки?Что-то не нашел. unknw.gif
  • 0

#183 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 27 February 2013 - 15:45

Фотография не дает полного представления о голубе.
Но вот голубь на переднем плане.
Если удастся подобрать ( или сделать) таких с серым щитком, усилить желтизну покромов и конечно избавиться от светлой пестроты - будет неплохо.
Селекцию цветов по голоногим вести легче, чем по космачам. Там косма сдерживает направления кроссов, да и материала по цветам меньше.

Сообщение отредактировал Лесник: 27 February 2013 - 15:55

• 0
С уважением, Лесник.

#184 АнатолийCA

АнатолийCA
  • Пользователь

Отправлено 27 February 2013 - 20:38

Лесник
Это все чистые,больше на выставке не было? sad.gif
  • 0

#185 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 27 February 2013 - 21:44

АнатолийCA
Это все чистые,больше на выставке не было?

Это из Сокольников фото.
В Коврове на выставке было 3 штуки, и на ярмарке штук 15.Космачей не было.
Главное, что приехали чистарятники, познакомились.
Предложил им собираться ежегодно в Коврове.Летом поеду в Нижний, еще повторю предложение.Глядишь и наладим сбор чистарятников.
И в Москве 23-го, на Сборной, тоже пособираю контакты.
  • 0
С уважением, Лесник.

#186 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума

Отправлено 27 February 2013 - 22:11

Цитата(Лесник @ 27.2.2013, 12:00) <{POST_SNAPBACK}>
А откуда такая информация по космушкам? Я что-то пока не видел много фото горьковских.
Но я пока даже не слышал о голоногости у горьковских и владимирских. Но понятно, что это ещё не факт.

Цитата(Лесник @ 27.2.2013, 12:00) <{POST_SNAPBACK}>
Только красночистых космачей не особо много. Да и оловянистые не дадут сплошной щиток, будет идти рябота.
Так достаточно одного с хорошим цветом щитка найти. А рябых потом друг с другом, часть потомков должна получиться снова со сплошным щитком.

Цитата(Лесник @ 27.2.2013, 12:03) <{POST_SNAPBACK}>
Вот и спарю красночистого гибрида со смурой, красночеканной.Посмотрим, что интуиция мне подсказывает.
Тем более у красночистого есть черные перья по щитку.

Скорее всего большая часть птенцов будет красночистой, но могут и в маму получиться. В любом случае эта пара идеальна для паровки друг с другом.

Цитата(Лесник @ 27.2.2013, 12:17) <{POST_SNAPBACK}>
Это почему же? Откуда тогда возьмутся новые качества? Из воздуха?
А какие именно новые качества Вы хотите получить?

Вот и думаю, что в борисоглебских есть генетические звенья от чистых.Поэтому используя их, можно просто вернуться к исходному, сохранив при этом новые полученные качества. То-есть красный и желтый щиток.
Зачем Вам самому заниматься метизацией, если у Вас уже есть красночистый голубь такого происхождения? Достаточно работать с ним дальше, и не усугублять проблему вислокрылости введением всё новых и новых статных.

Цитата
Найти бы такой окрас без белой пестроты по крылу.

Цитата(Лесник @ 27.2.2013, 16:45) <{POST_SNAPBACK}>

Фотография не дает полного представления о голубе.
Но вот голубь на переднем плане.
Я правильно понял, что первая цитата относится к голубям со второй цитаты?
Вообще-то это не горьковские, насколько я вижу. Я лично вижу старорусских кружастых. Вероятно Вы ошиблись, и это фото с выставки в Сокольниках в конце прошлого года. И голубь, про которого Вы говорите, скорее всего мой. Во всяком случае он на него очень похож. Его фото я уже выставлял в этой теме в комментарии 122.

Но у него пояса не жёлтые.
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#187 АнатолийCA

АнатолийCA
  • Пользователь

Отправлено 27 February 2013 - 22:13

Лесник А вы не снимали на выставке в Коврове?Очень интересно посмотреть,что выставляли и продавали!

Сообщение отредактировал АнатолийCA: 27 February 2013 - 22:14

• 0

#188 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 28 February 2013 - 06:47

Torkut
А рябых потом друг с другом, часть потомков должна получиться снова со сплошным щитком.

Приму на заметку.
А вот почему оловянистых? А не тех же ржевских или лимонов?
Могут по кроссу лимонов и желточистые пойти.

А какие именно новые качества Вы хотите получить?

Различные цвета щитков.

если у Вас уже есть красночистый голубь такого происхождения? Достаточно работать с ним дальше, и не усугублять проблему вислокрылости введением всё новых и новых статных.

Я и не собираюсь по этому голубю делать кроссы с борисгл######кими.Тут надо делать кроссы с чистыми, чтобы улучшить голову и стойку у потомства.
А вот попробывать с желтобокими борисогл######кими замесить, это попробую обязательно. Надо только подумать, каких чистых.
Может удастся найти желточистого, пусть и с недостатками.Была же на Птичке пару суббот назад желточистая с пестротой на груди.
  • 0
С уважением, Лесник.

#189 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 28 February 2013 - 06:56

Torkut
И голубь, про которого Вы говорите, скорее всего мой.Но у него пояса не жёлтые.

Верно.Но вот такой щиток мне интересен. В поясах есть ржавчина.Если удастся на таком щитке сделать желтые(буро-желтые) или красно-ржавые пояса, может получиться красиво.
А горьковские они или кружастые-это для меня пока не существенно. И те и другие из одной колоды.
Когда погоню молодежь, она сама покажет, летит ли она мелкокружаньем или с уходом.
Хотя по фигуре буду стремиться к горьковским.

Вообще смурый окрас чистых дает большое многообразие для цветовой селекции.И белопоясые там неглубоко зарыты.
Вот такого светло-смурого спарить бы с желтобокой борисогл######кой, с низенькой на ногах. Интересный вариант может получиться.

Сообщение отредактировал Лесник: 28 February 2013 - 06:59

• 0
С уважением, Лесник.

#190 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 28 February 2013 - 07:01

АнатолийCA
А вы не снимали на выставке в Коврове?Очень интересно посмотреть,что выставляли и продавали!

Снимал.Но ничего особо интересного.Каждой твари по паре.
Поставлю в тему выставки.

• 0
С уважением, Лесник.

#191 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума

Отправлено 28 February 2013 - 09:17

Цитата(Лесник @ 28.2.2013, 7:47) <{POST_SNAPBACK}>
А вот почему оловянистых? А не тех же ржевских или лимонов?
Могут по кроссу лимонов и желточистые пойти.
А у Вас есть ржевские и лимонные в чулочках? Я с такими встречался очень редко. Мне в прошлом году попалась лимонная голубка с экстерьером, близким к оловянистым, только слишком длинноногая. Увы, её сожрала крыса. Буквально на сутки я опоздал её забрать. Безумно жаль птицу, такую вторую вряд ли найдёшь.
Подобных сиреневых видел только у Кошкина. Насколько я понял, это как раз результат кроссов между оловянистыми и космачами в далёких предках.
Если у Вас есть такие, то, конечно, лучше с ними. Мне вот такие не попадались, поэтому, чтобы получить цветных с экстерьером оловянистого, я предполагаю только разведение именно через оловянистых.
Но пока не знаю, буду ли этим заниматься? Сейчас мне бы хоть оловянистых развести, а то ничего не получается.

Различные цвета щитков.
Вот мне и интересно, какие именно цвета Вы хотите получить? Или по принципу "поглядим, что получится"?

Я и не собираюсь по этому голубю делать кроссы с борисглебскими.Тут надо делать кроссы с чистыми, чтобы улучшить голову и стойку у потомства.
А вот попробывать с желтобокими борисоглебскими замесить, это попробую обязательно. Надо только подумать, каких чистых.
Может удастся найти желточистого, пусть и с недостатками.Была же на Птичке пару суббот назад желточистая с пестротой на груди.
Пока нельзя исключать возможности того, что и этот голубь несёт в себе разбавление, мы же не знаем точно его происхождение.
Хороших борисоглебских на рынке можно встретить нередко, правда все сильно мешанные по ростовским чиликам. И у многих пахи большие.
Но при Вашем поголовье Вы можете получить желточистых без вливания новых борисоглебских. Если Вы спаруете красночистого с водянистой, Вы и улучшите экстерьер, и получите красночистых сыновей, от которых можно ожидать рождения желточистых дочек. И лишней метизации не требуется.

Но решать Вам. Лично я как раз старался бы поменьше вливать другие породы. Не забудьте, что помимо цвета щитка от борисоглебских и вислость придёт в породу, и тенденция на укорочение клюва (хотя это легче исправить), и форма головы изменится, так как у большинства борисоглебских голова укруглена подмесями ростовских.

Цитата(Лесник @ 28.2.2013, 7:56) <{POST_SNAPBACK}>
Когда погоню молодежь, она сама покажет, летит ли она мелкокружаньем или с уходом.
Хотя по фигуре буду стремиться к горьковским.
У кружастых главный признак, это индивидуальный лёт, чего горьковские не покажут. А насчёт полёта "с уходом", так и кружастые летают в облёт, иногда уходя на несколько километров от питомника. Во всяком случае полностью скрываясь с глаз.

Цитата(Лесник @ 28.2.2013, 7:56) <{POST_SNAPBACK}>
Вот такого светло-смурого спарить бы с желтобокой борисоглебской, с низенькой на ногах. Интересный вариант может получиться.

Сыновья однозначно будут красночистыми, а дочери смурыми или такими вот чеканными горелыми, как на Ваших фото выше.
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#192 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 28 February 2013 - 10:26

Torkut
А у Вас есть ржевские и лимонные в чулочках?

Ржевские есть.При паровках с водянками будут давать и лимонов( уже проверено).

Сейчас мне бы хоть оловянистых развести, а то ничего не получается.

Две субботы назад на Птичке были 3 оловянистых.

Вот мне и интересно, какие именно цвета Вы хотите получить? Или по принципу "поглядим, что получится"?

Коноплянистых, красно- и желто- чистых.Да вот таких смурых краснопоясых. Лимоны точно будут.Да и развести надо побольше водянок, лимонов и ржевских для последующей селекционной работы.
Все зависит от того, какой исходный племенной материал удастся собрать к началу сезона.

Сообщение отредактировал Лесник: 28 February 2013 - 10:27

• 0
С уважением, Лесник.

#193 Вик Тор

Вик Тор
  • в/к "Узбекские бойные"
  • Cообщений: 3930

• Таначёв Виктор Анатольевич
  • Любимые породы голубей:( двухчубые бойные)

Отправлено 28 February 2013 - 10:30

Цитата(Torkut @ 27.2.2013, 22:11) <{POST_SNAPBACK}>
Скорее всего большая часть птенцов будет красночистой, но могут и в маму получиться. В любом случае эта пара идеальна для паровки друг с другом.

Возможно дадут и коноплянистых.
  • 0

#194 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 28 February 2013 - 10:31

Torkut
Если Вы спаруете красночистого с водянистой, Вы и улучшите экстерьер, и получите красночистых сыновей, от которых можно ожидать рождения желточистых дочек. И лишней метизации не требуется.

Это вторым вариантом попробую.

Не забудьте, что помимо цвета щитка от борисогл######ких и вислость придёт в породу, и тенденция на укорочение клюва (хотя это легче исправить), и форма головы изменится, так как у большинства борисогл######ких голова укруглена подмесями ростовских.

Борисогл######ких держал классных.Там и без ростовских приличной птицы много.И хочу отметить, что попадаются экземпляры с очень малой вислокрылостью.Но конечно буду искать различных чистых.Это на первом плане.
  • 0
С уважением, Лесник.

#195 Вик Тор

Вик Тор
  • в/к "Узбекские бойные"
  • Cообщений: 3930

• Таначёв Виктор Анатольевич
  • Любимые породы голубей:( двухчубые бойные)

Отправлено 28 February 2013 - 10:32

Цитата(Лесник @ 28.2.2013, 10:26) <{POST_SNAPBACK}>
Все зависит от того, какой исходный племенной материал удастся собрать к началу сезона.

Не меньшую роль окажет и то, какого окраса были родители(по обоим линиям)
  • 0

#196 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 28 February 2013 - 10:36

Тут ведь в чем интерес? Много вариантов.
Поэтому каждого птенца буду ждать с нетерпением, какое чудо вылезет.
А так как варианы будут нарастать с количеством окрасов, то интересная работа будет до бесконечности.
Так что приглашаю всех голубеводов удариться в чистых. Скучно не будет.
  • 0
С уважением, Лесник.

#197 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 28 February 2013 - 10:38

Вик Тор
Не меньшую роль окажет и то, какого окраса были родители(по обоим линиям)

Ну это конечно буду выяснять в меру возможностей.
Хотя надо наращивать свои линии, а на это уйдет не менее 3-х лет.
  • 0
С уважением, Лесник.

#198 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума

Отправлено 28 February 2013 - 16:56

Цитата(Лесник @ 28.2.2013, 11:26) <{POST_SNAPBACK}>
Ржевские есть.При паровках с водянками будут давать и лимонов( уже проверено).
Это если у ржевских есть ген разбавления.

Цитата(Вик Тор @ 28.2.2013, 11:30) <{POST_SNAPBACK}>
Возможно дадут и коноплянистых.
Маловероятно. Но посмотрим.
Тем более, что "коноплянистый" понятие растяжимое.

• 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#199 Александр57

Александр57
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 4417

• Столяров А.Л.
  • Любимые породы голубей:ходовые

Отправлено 28 February 2013 - 19:46

• 0
Хорошо когда собака друг, но плохо когда друг собака.

#200 Александр57

Александр57
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 4417

• Столяров А.Л.
  • Любимые породы голубей:ходовые

Отправлено 28 February 2013 - 19:51

• 0
Хорошо когда собака друг, но плохо когда друг собака.

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:56)

Всё , тоже не работает :cray: всего три дня поработал .

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:34)

Наверное надо зарегистрироваться , я к примеру свой канал на Ютубе востановил...Хотя я заходил и без своего канала ,, Может у тебя Петрович не работает Ютуб.

@  Бураков : (20.06.2025 - 8:31)

И как туда (в Ютуб) войти, чтобы заработал ? У меня не работает... :unknw:

@  Юра.... : (19.06.2025 - 0:05)

Да .

@  Бураков : (18.06.2025 - 22:52)

Сегодня работает ? :hi:

@  Юра.... : (18.06.2025 - 18:47)

Не знаю как у других , у меня работает без всяких дополнительных программ :)

@  Бураков : (18.06.2025 - 12:26)

Уже (18.06.25) не работает ! :D

@  Юра.... : (17.06.2025 - 20:44)

Ютуб заработал :yahoo:

@  Boricst : (01.06.2025 - 15:07)

С летом охотники! :hi:

@  Юра.... : (31.05.2025 - 11:38)

:D Изображение

@  Юра.... : (10.04.2025 - 19:22)

«Четверг — лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра — пятница» :D

@  Бураков : (06.04.2025 - 21:36)

Отключите мне интернет. Я хочу перед Пасхой убрать ёлку. :D :D :D

@  Юра.... : (21.03.2025 - 0:27)

Вечер. Пятница. Скучаю. :(
    Предлагает жена чаю
    Ещё соку мне налей,

И совсем испорти день! :lol:

@  Юра.... : (17.03.2025 - 23:12)

Зима, ты что, опять вернулась?
    Гляжу-на улице Cнежок.
    Весна мне мило улыбнулась
    И унеслась-Ты где Дружок? :hi:

@  Boricst : (17.03.2025 - 8:50)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок Юра. забыл - стременной и закурганный

@  Бураков : (17.03.2025 - 7:59)

У нас только сегодня, после схода снега, первый "посошок". :D

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:21)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:19)

Думал , что Зима ушла по-английский

@  Юра.... : (07.03.2025 - 0:19)

:yahoo: Изображение

@  Юра.... : (06.03.2025 - 20:24)

Четверг- лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра- пятница… Четверг как предпраздничный день)

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^