Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Вопросы к специалистам(ветеринарам)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1519

#176 КАА

КАА
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 4581

• Корогод Александр Александрович
  • Любимые породы голубей:Староминские гребенастые , безкружные

Отправлено 19 March 2017 - 23:37

Ну и пусть не переваривается зато сальмонеллу придавит.

Лактоза, или молочный сахар, содержится в молоке. Манноза имеется, например, в некоторых цитрусовых и других фруктах. Оба вещества производятся промышленностью и вполне доступны. Механизм их действия в деталях пока неизвестен, но предполагают, что они способствуют развитию в кишечнике птицы других безвредных микроорганизмов, которые вытесняют сальмонелл. По другим теориям, эти углеводы мешают бактериям прикрепляться к клеткам кишечника.

• 0
Зависть мотив многих преступлений. Чем невероятнее ложь сказанная «уважаемыми», тем быстрее в неё поверят. Не приписывай себе и другим то, чего не было, иначе, придёт время будет стыдно оправдываться.

#177 PUMA

PUMA
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 5431

• Кошкина Татьяна Юрьевна
  • Интересы:семья,голуби, пчелы.
  • Любимые породы голубей:спортивные,пермские.

Отправлено 20 March 2017 - 00:05

, но предполагают,

. По другим теориям,

Вот опять, предположение и теория, а где ПРАКТИКА ? :)

Кто то имеет положительные ПРАКТИЧЕСКИЕ результаты, или все в стадии эксперимента?

Проводить эксперименты над своими любимцами не вижу необходимости.  :hi:

Сообщение отредактировал PUMA: 20 March 2017 - 00:07

• 0
Взаимную беседу следует вести так, чтобы каждый из собеседников извлек из нее пользу, приобретая больше знаний.Гераклит

#178 КАА

КАА
  • Ветеран форума

Отправлено 20 March 2017 - 00:15

Кто то имеет положительные ПРАКТИЧЕСКИЕ результаты, или все в стадии эксперимента?

http://golubevodstvo...&in=view&id=261

• 0
Зависть мотив многих преступлений. Чем невероятнее ложь сказанная «уважаемыми», тем быстрее в неё поверят. Не приписывай себе и другим то, чего не было, иначе, придёт время будет стыдно оправдываться.

#179 PUMA

PUMA
  • Ветеран форума

Отправлено 20 March 2017 - 00:23

Статью я эту видела, но сейчас уже 2017 г, "посвежее" результаты имеются? 

• 0
Взаимную беседу следует вести так, чтобы каждый из собеседников извлек из нее пользу, приобретая больше знаний.Гераклит

#180 учитель

учитель
  • Пользователь
  • Cообщений: 218

• Сафонов Дмитрий Митрофанович
  • Любимые породы голубей:турман

Отправлено 20 March 2017 - 08:35

Статью я эту видела, но сейчас уже 2017 г, "посвежее" результаты имеются? 

А не могли бы поделиться опытом?  Спасибо!

• 0

#181 PUMA

PUMA
  • Ветеран форума

Отправлено 20 March 2017 - 08:45

Всем доброго утра и хорошего дня.

А не могли бы поделиться опытом?

Дмитрий, не очень поняла о каком опыте идет речь.

Если речь идет о применении лактозы, это не ко мне. Я ее никогда не применяла, тем более от сальмы.

Пользуюсь пока проверенной методикой  - максимальное соблюдение общепринятых мер, таких,как поддержание чистоты в питомнике, профилактические мероприятия для повышения иммунной системы своих голубей ( режим кормления и своевременная вакцинация и каждодневные "прогулки",).

• 0

#182 Маг74

Маг74
  • Пользователь
  • Cообщений: 386

• Ненашев Алексей Анатольевич
  • Интересы:Голуби,собаки, минералы ( хитник любительского уровня)
  • Любимые породы голубей:Спортивные, драконы.

Отправлено 20 March 2017 - 09:58

Где то попадалась статья про лактозу и  сахар, была даже указана дозировка сахара на литр воды. Помню 50 а чего? Вроде миллиграм. Сам правда не пробовал, опасаюсь что сахар будет провоцировать грибковые заболевания. Знаю голубеводов использующих творог в кормлении спортивных, тоже с целью профилактики сальмонеллеза.

• 0

#183 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь
  • Cообщений: 7736

• Дмитрий
  • Любимые породы голубей:Бойные С/А

Отправлено 20 March 2017 - 10:45

Лактозу добавляют в комплексные антибиотики, которые применяются при поении, что бы убрать горький вкус. При длительном применении птице возможен кандидоз

• 0
Всем адекватным досвидос!)

#184 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь
  • Cообщений: 994

• Никонов Максим Николаевич
  • Любимые породы голубей:Николаевские, дутыши, статные

Отправлено 20 March 2017 - 10:50

Возможно все путают лактозу и лактулозу. Лактоза это молочный сахар, нужен фермент Лактаза, которого у птиц нет, поэтому при большом количестве - будет диарея. Лактулоза это дисахарид, состоящий из остатков молекул галактозы и фруктозы, синтетический стереоизомер молочного сахара — лактозы. Именно Лактулоза является питательной средой для бифидумбактерий и других полезных бактерий кишечника, поэтому ее применение будет оказывать положительное действие. В аптеке лактулоза продается как натуральное слабительное. Вот на этом сайте производителя доступно описано как лактулоза влияет на кишечник. http://disbioz.ru/salm/ http://www.lactusan.ru/

Лактозу добавляют в комплексные антибиотики, которые применяются при поении, что бы убрать горький вкус. При длительном применении птице возможен кандидоз

Да, в некоторых новых препаратах Орнифарм (Респивет 4в1 и Системвет 4в1) также добавлена лактоза для улучшения вкуса.

• 0
Здоровья Вам и Вашим птицам. ornifarm.ru

#185 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 18438

• Цыганков Валерий Петрович
  • Любимые породы голубей:Бакинцы

Отправлено 20 March 2017 - 10:59

Лактоза - что от неё останется после того как она доберётся до кишечника?
  • 0

#186 PUMA

PUMA
  • Ветеран форума

Отправлено 20 March 2017 - 13:44

Знаю голубеводов использующих творог в кормлении спортивных, тоже с целью профилактики сальмонеллеза.

Творог и натуральный биойогурт  задаю птице в обязательном порядке !!! Но не часто, во всем нужно знать меру.

• 0

#187 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь

Отправлено 20 March 2017 - 14:21

Творог и натуральный биойогурт  задаю птице в обязательном порядке !!! Но не часто, во всем нужно знать меру.

Проблема в том, что врачи не могут давать таких советов утвердительно, так как настоящих исследований никто не проводил, цели и задачи исследователей обычно совсем другие - в основном это исследование влияния на опасные инфекционные заболевания или построение модели воздействия того или иного вещества на определенный орган, чтобы в дальнейшем адаптировать это к человеку. Никто не будет тратить большие деньги на исследование влияния творога на физические параметры спортивных голубей или на скорость полета или другие важные для голубевода показатели, на сальмонеллу творог влияния оказывать не будет так как в человеческой медицине таких упоминаний нигде нет. Поэтому все что касается воздействия на те показатели к которым стремится голубевод - это темный лес, в основном основанный на личном опыте или народном мнении. По сальмонелле исследования проводили с препаратом лакТУЛоза. Был доказан эффект. По лактозе действительно информации не так много, но как вкусовая добавка она используется часто, в самых разных препаратах.

• 0

#188 PUMA

PUMA
  • Ветеран форума

Отправлено 20 March 2017 - 14:35

maksimus_vet,

Максим, я даю творог и йогурт не с целью подавить или сделать профилактику от сальмы. ( для этого есть в наличии другие приемы ). Просто заметила, что голубям это нравится, как например овощные салатики и последствий в виде жидкого стула или угнетенного состояния, после дачи этих ( по сути не приемлемых  ингредиентов для пернатых ) не наблюдала. За то "сметается" это моментально и с удовольствием, особенно в период выкармливания птенцов.

Сообщение отредактировал PUMA: 20 March 2017 - 14:37

• 0

#189 кацо

кацо

Ветеран форума

• Ветеран форума
  • Cообщений: 4100

• Труханов Николай
  • Интересы:Голуби.
  • Любимые породы голубей:голуби

Отправлено 20 March 2017 - 14:43

Используют как пробиотик,а если есть возможность достать молозиво(первое молоко после отёла коровы) То отпадёт нужда в многих лекарствах.Рекомендую очень эффективное средство.(Подсмотрел на диске Бельгийцы отказываются от антибиотиков стараются использовать натуральные продукты)  

• 0

#190 PUMA

PUMA
  • Ветеран форума

Отправлено 20 March 2017 - 14:59

кацо,

Николай, "Секреты чемпионов" смотрела, все серии, у меня все диски эти есть.

С "молозивом " вот напряг, взять негде, к сожалению.

• 0

#191 кацо

кацо

Ветеран форума

• Ветеран форума

• Труханов Николай

Отправлено 20 March 2017 - 15:18

Ищите фермеров,проявите в этом деле настойчивость и результаты вас будут радовать.

Вот статья интересная.

Хочу поделиться опытом по лечению насморка голубей

chelcar 10 дек 2008, 06:10

Здравствуйте. Хочу поделиться практическим опытом по лечению заразного насморка голубей. Я не сторонник лекарственных средств, т. е. химических веществ, применяемых для лечения.

Большинство лекарственных средств, - это производные химических реакций.
Даже имея инструкции по применению тех или иных лекарственных веществ, большинство голубеводов ставится в затруднительное положение по расчету дозирования последних. Это происходит потому, что люди, не имея специального образования и практического опыта, нередко заходят в тупик по использованию того или иного лекарства. С другой стороны информация которая дается в инструкции по применению того или другого лекарственного средства - это своего рода шаблон, который приходится менять в зависимости от ситуации, т. е. - общего состояния здоровья голубей: самочувствия, подвижности, поедаемости корма и многих-многих других признаков которые голубевод не только видит, а порой интуитивно чувствует.

Будем исходить из того, что ранее, когда не было всякого рода таблеток, пилюль и других химических производных, человек для своего лечения выбирал в своей среде обитания разнообразные травы, семена, коренья, другие производные природы и умело их использовал.

Хочу предложить для Вашего внимания все то, что я использую у себя в хозяйстве.
Может быть, для кого-то это и не ново, а может быть кто-то, что-то новое и почерпнет. Оговорюсь сразу, что данную процедуру провожу в основном осенью, в период линьки т. к. линька ослабляет организм голубей очень сильно, естественно резистентность падает, и птица подвергается различного рода инфекциям. К слову, можно добавить не только инфекции заразного насморка.

Для этого использую обыкновенный чеснок. Делаю следующее: беру головку чеснока размером с монету достоинством в пять рублей, очищаю каждую дольку.
Затем давлю чеснок на кухне (специальным инструментом). Заливаю двумя литрами чистой теплой воды, взбалтываю и ставлю настаиваться в течение часа.

Голубей пою 3 - 4 дня только этим раствором. Затем день даю воду с витаминами, далее - цикл с чесноком повторяю 3 - 4 дня. Обоснование:
Чеснок - allium sativum.. Содержит: углеводов 27%,белка - до 8%, жиры, клетчатка, инулин, витамины C, B1, B2, B6, B15, PP, эфирное масло - до 0.4%, фитонциды. Микроэлементы в мг%: железо - 1500, йод - 9, кобальт - 9, марганец - 810, медь - 130, цинк - 1025. Макроэлементы в мг %: калий - 260, кальций - 60, магний - 30, натрий - 80, фосфор - 100, хлор - 30.

Рассказывать, что на что действует, и какие метаболические процессы происходят в организме птицы долго и утомительно. Применяют при лечении легочных, простудных, гриппа (первое, что приходит в голову из народных средств - чеснок), нервных, желудочно-кишечных заболеваний. Обладает болеутоляющим и глистогонным действием. И это не полный перечень действ, которым обладает и содержит в себе простой и всем известный чеснок.

В особо тяжелых случаях, когда заболевание(заразный насморк) перешло в затяжной характер, можно попробовать наружно мазь "Оксалин" - (осторожно !!!). Таблетки:

Ципрофлоксацин - (250мг), внутрь по четверти таблетки т.е. 60.2 мг -1 раз в день, в течении 5-7 дней подряд. Обоснование:

Оксалин - обладает противовирусной активностью, блокируя места связывания вируса с поверхностью клеточной мембраны, защищая клетки от проникновения в них вируса. Все. Наружный канал поступления вируса перекрыт.

Ципрофлоксацин - обладает широким спектром действия. Применяется при заболеваниях дыхательных путей, горла, носа. Применяют и как препарат подавляющий вторичную микрофлору, которой как правило осложняется любой организм при тяжелом, либо хроническом течении болезни.

И помните, только комплекс мероприятий - лечебных процедур, может дать положительный результат.

После всех процедур желательно пропоить всю птицу водным раствором витаминов.

Данные лекарственные средства применимы в любом регионе нашей страны т.к. они имеются в наличии даже в самых удаленных ее уголках.

lis 13 апр 2010, 20:32

привет ! не совсем согласен что вот раньше!!! а сейчас чем хуже, к примеру раньше мои голуби не вылазили с огорода всё лето, а сейчас у них маршрут один в небо - отлетали на крестовину затем в голубятню и закрыл хлопушку.получается они не получают тех витамин с земли как раньше,придётся давать химию иначе каюк

Марат 08 окт 2010, 23:04

Здравствуйте Владимир ! Очень актуальная статья , как раз спрашивали знакомые . Уже много лет мучаются , но насморк не проходит. Рецепты перепишу для них и сам пропою свою птичку. С уважением .

Привет Всем! Видимо нужно что бы птица гуляла по лужайке и набирала нужные ей вещества .
А с насморком борюсь так беру мазь тетрациклиновую (глазную) мажу ноздри и ротовую полость при не запущенном случае 2-3 раза и эффект на лицо. Можно еще чередовать с зе

Андрей 27 окт 2011, 23:11

Добрый вечер всем, В восьмидесятых годах я вообще не знал что такое сопли у голубей. ни вакцин ни таблеток, про чеснок абсолютно верный способ всегда пропаивал голубей раз в два месяца по недели! профилактика! да и с земли они у меня не вылезали, по двору постоянно бегали красотища полетают и на крест, полчаса крылья почистят и на землю , я и не знал про болезни голубе А сейчас только и слышно про это, Мне парочка досталась двух чубых с кемерова с соплями так я месяц пролечивал народными методами и промывал ноздри телозин-50 два раза в день. чеснок . винамин С, обязателен, рыбий жир в обязательной форме даю всем по одной капсуле 3 раза в неделю,
быстрей всего, может быть только мысль.

Фарман 22 сен 2014, 14:46

всем привет!!! У меня птица стала хыкать и сопливеть я пропаил их лекарством у большей половины всё прошло но у некоторых так и слезятся глаза и хрип слышно , мажу тетрациклиновой мазью иногда помогает а молодняк лечится сложнее . Может кто сможет подсказать чем можно эффективно вылечить кроме выше перечисленных методов.

Здесь тоже есть что можно взять на вооружение.

Вдовства, наступления природных Racing Pigeon

В.Н.: F [1.9.8_1114]

Пожалуйста, подождите ...
Рейтинг: 5.0 / 5 (1 голос литые)

Вдовства, наступления природных Racing Pigeon , Роберт Михаила

Долгое время я получаю много вопросов от английского говоря любителей во всем мире, чтобы сделать статью о вдовства. Как система практикуется себя за 25 лет не выявил никаких секретов для себя, я не мог видеть какой-либо причине положить свой метод на бумаге для фантазии. Но фантазии "сказал:" когда ты выигрываешь первый Semi-Чемпионат три раза в четыре года и полет 60 км назад, ваша система должна быть что-то особенное, если вы можете мотивировать свою команду весь сезон длинный и для достижения такой большой результаты. И это самая важная часть моего метода: мотивация!

Чердак настройки

Практически в любой чердак вы можете покупать widowhoodsystem. Однако Есть некоторые моменты, которые важны для меня лично:
Контейнеры должны быть по одну сторону от чердака. Это держать кран тихо на чердаке. Когда они могут видеть друг друга постоянно они целый день заняты наблюдает, в то время как они должны спать лежащих на одном крыле. Я бы предпочел, чтобы все коробки на спинках чердак. С профессиональной подготовки или от расы петух может лететь ему прямо в окне или возвращения из гонки, сидя на windowbench, он может видеть его курицей прямо перед его закрытыми в окно. Любое окно костюмы тех пор, пока вы в состоянии закрыть курицу в петуха, когда возвращается из гонки. Есть довольно некоторых типов nestboxes, однако я предпочитаю типа они были наиболее близки вместе. Это даст вам некоторое проблемы в брачный период, и заставить их использовать для коробки, но позже вы увидите, почему так лучше.

Окна должны быть большими, чтобы позволить им покупать внутри и вне легко во время тренировки. Таким образом, они могут практиковать посадку, отлов и не будет так легко страшно в начале. Если у вас много времени, чтобы получить вдовцы использоваться для себя вы можете поймать их в свои коробки. Однако я предпочитаю часы их за пределы чердака в виде стойло-ловушку, потому что это быстрее. И нет ловли и бегать внутри чердака, которые сделают их терять время возвращения из следующей гонке.
Важный держать петухов тихо, как возможно в день. Это означает, что любитель должен держать себя далеко от чердака на день, кроме его нормальной жизни приходят и уходят. Вы заметите, как легко можно нарушать их и как долго это берет, чтобы они успокоились. Важно то, что Вы можете затемнить окна так много, что они не могут смотреть. Я просто положить белые съемных краска на окнах. Чтобы сделать чердак совсем темно старомодно. Я стеклянных плиток на крыше давая солнцу возможность блеск прямо в nestboxes и сделать температуру более комфортной.

Зимнее время

Себе я отдельная полов половине ноября. До этого времени они тренируются раз в день, после разделения только один раз в неделю по субботам. С половины декабря по птицы сидят на свои первые яйца снова они Дону? Т приходят вне для подготовки кадров на всех. Я думаю, что нет необходимости обучить птиц трудно в зимнее время. Лучше это, чтобы замедлить подготовку вниз так, вы можете построить его спокойно снова.

Половина декабря я переместить старые краны для youngbird чердак, и я поставил молодых петухов на чердаке были вдовства они могут выбрать бесплатный из оставшихся nestboxes без прогнал от старых кранов. Это помогает молодые петухи наращивания их личности и старые петухи будет иметь довольно проблем в защите их собственных коробка от нападения молодых петухов позже! Следите за тем, молодые петухи не может принять другое место отдыха не только nestbox.

Важно то, что Вы рода краны без практически любой личности вне. Если у вас есть место для 10 молодых петухов положить 11 В и один с мере личность не получает коробку, и я выбрать те из как бы хороши ни были его результаты, как мальчишка. Позже вы должны получить отслеживать нарушителей, чтобы получить мир и покой в ​​гоночный сезон. Когда я месте нарушитель Я просто положить его в другом разделе, пока они все довольны и никто не гонится после, потому что один петух ненавидит других.

Брачный период

Полностью зависит от времени гоночный сезон начинается и от того, как вы хотите, чтобы начать! Повышение молодежь или нет. Чтобы положить их на вдовство из яиц или кормления мальчик на пару недель. Сухие вдовства или просто нормально. Когда вы сделали свой ​​выбор, как это сделать, просто выяснить назад во времени (28 дней кормления мальчик, 17 дней сидит на яйцах, 12 дней погони, чтобы получить яйца в гнезде), когда у вас есть к спариванию их. Пути, как поставить краны на вдовства будет объяснено позже.

Подготовка к спариванию

Как только Арен птиц? T обучение больше в зимнее они получают 2 / 3 линьки смеси и 1 / 3 ячменя раз в день и то, что осталось за удаляется. Когда они будут Повязана, до 4 дней до этой даты, я меняю на 1 / 1 разведения смеси. Но они, что так, все едят на следующий день. кормления находится в коробках, пока все сидят на яйцах.

Важно, чтобы дать им дополнительный свет с 16.30 часов (закат) до 19.00 часов. Дополнительных светлое время ставится до 20.00 часов за 2 недели до спаривания. Это действительно помогает парам "нажмите кнопку" прямо сейчас. Когда мы оценивали горят до 21.00 часов, а утром с 06.00 часов до 09.00 часов. Когда все пары с яйцами свет в Мор-Ning выключены снова тот же момент свет в вечерние снова в 19.30 часов. Фары полностью выключен, когда молодые люди около 2 недель.

С вдовцы я чувствую, что любовь к партнеру имеет первостепенное значение. Когда я вижу, что есть некоторая неприязнь я сразу же менять партнеров. То, что я дальше делать то, что птицы оставаться в своих старых nestbox, это, чтобы избежать борьбы как можно больше.

Некоторые краны действительно тяжелых истребителей, и вы можете видеть, что они даже, как это и продолжать делать это. В отношении таких петухов у меня для вас небольшой трюк: бороться и петух необходимо положить ноги также и широкий на местах, чтобы подтолкнуть трудно. Просто установите обе ноги друг к другу с пластиковая проволока или нить, что держит свои ноги на расстоянии 4, 5 см друг от друга. Таким образом, он может передвигаться, но имеет много проблем, чтобы бороться. Вы увидите, это действительно работает! После нескольких дней удалить проволока или нить, и все возвращается в нормальное русло.

Как мы ставим наш петух на вдовства?

Как упоминалось ранее Есть довольно различные методы, как поместить петуха на вдовство;
Вы хотите, чтобы дети из гонщиков или нет.
Ваша гоночный сезон начинается рано или поздно.
Дайте климатических условий возможности спариваться рано или нет.
Те вещи, наиболее важны для нас.
Себе я Mate рано и я жду периода, когда он теплее так птиц менее проблемы при получении яиц и я адаптировать систему, потому что я только поднять молодых людей из заводчиков.

Классическим способом

Классический способ поставить кран на вдовства поднимает 1 или 2 молодежи и просидев 10 дней на второй тур яйца это до сих пор. Краны положить в корзину для подготовки броска и, когда они возвращаются кур удаляются и положить в widowhen отсека. Петушиный выпускаемых для подготовки вокруг чердак и, прежде чем они пусть в гнезда и яйца были удалены, nestbowl был очищен и обернулся. Теперь они находятся на вдовства системы. Лучшее время сделать это за 2 недели до первой гонки. Вы найдете петушиный первую неделю немного трудно справиться, потому что они реагируют первую неделю довольно нервной. Вторую неделю, после того, как видно кур один раз, все будет лучше.

Половина классическим способом

Если у вас меньше времени, чтобы следовать этой системе Вы можете поместить все куры с молодежью в возрасте 17-21 дней в youngbird разделе. Куры теперь кормить молодежь и помещаются в widowhen отсеке, когда молодые люди около 4 недель. Эта система составляет около 2, 3 недели короткие сроки, чем классический способ, который я предпочитаю это. кормления мальчик теряет энергию, и я, как петух, чтобы получить дополнительный вес снова прежде, чем гоночный сезон начинается.

Вылет из мальчика

Вы можете позволить петуха кормить мальчика, пока он составляет 4 недель и ставится на youngbird чердак. Эта система, безусловно, затраты энергии петух. Однажды я попытался этой системы в 1 секции один раз, а по отношению к другой команды результатах его ничего не стоила, поэтому я никогда не пытался его снова. Возможность, когда вы можете хранить кур следующего дверь и впустил их дважды в день кормить молодежь в то время как петух являются обучение. Таким образом, питание и обучение мальчик дважды в день стоит меньше энергии.

Сухие вдовства

Это система Я лично больше всего нравится. Мой опыт показывает, когда вы будете следовать этой системе результаты пребывания петух хорошо в течение 5, 6 недель. Когда вы будете следовать классическим способом результаты ухудшаются после 3, 4 недели. Это может быть из-за менее проблема качества птиц, но обычно это более естественный вопрос. Когда петух находит свою курицу после гонки их только одна мысль: он хочет сохранить ее и преследовать ее на яйца снова. И когда любитель снимает свою курицу каждый раз через некоторое время, член легко получает разочарован и что переводится в результатах.

Эта проблема решается следующим:

Они могут привыкнуть к системе и найти после 2 учебных бросает их курица в nestbox. Через 2 недели они могут сохранить свою курицу, яйца снова получить и через 10 дней сидит на яйцах реального начала сезона вдовства. По моему опыту после этого система лучше петушиный результаты в течение более длительного периода, чем обычно. Когда вы чувствуете, "провал" происходит перемещение в вас есть, чтобы начать использовать приемы. О трюки позже.

Лофт-системы обучения

Как уже упоминалось птиц мой не готовят на всех в зимний период. Я хочу довести полет условие назад, так я в дальнейшем возможность строить его снова. Обучение начинается, когда все пары сидят около 5 дней на яйцах. В течение недели, только петушиный выпускаются примерно в 16.00 часов и в выходные дни куриные около 14,00 O? Часов. Сначала я должен получить их, а не входить в youngbird чердаке в старом чердаке птицы. Когда это будет сделано куриное выпускаемых моя жена каждый день в 14.00 часов, и я выпустил петушиный в 16.00 часов, и все они преследовали в порядке покупать.

Когда молодые люди около 5, 7 дней, их кормят два раза в день с выбора камня и нажатии кукурузы. С этого момента есть только 1 учебный день. Около 16.00 часов я положил кур и петуха из и к тому времени должно быть ясно, для любителей как ситуация:
они должны обучать легко, по крайней мере 1 полный час! Когда молодые люди около 17 дней это становится немного меньше, когда они заинтересованы, чтобы начать новое гнездо снова.

Когда они сидят на яйцах снова обоих полов обучаются по отдельности. До точки 10 дней будет достигнута и птицы положить на вдовства системы. Первая неделя вдовства все делается тихо, чтобы получить не нервной петух о том, что пребывание за ночь или когда обучение два раза в день они надевают? Летают целый день и разорения их состояние в течение нескольких недель. Вторая неделя Есть утреннюю тренировку? S также и третью неделю она становится, как это должно быть. Они видели кур снова и более привязаны к чердак и их nestbox, чем первые две недели.

После третьей недели утреннюю тренировку легко, не заставляют. Петушиный выпускаются и могут въезжать и найти себе не могут свободно выйти снова. Вечером он отличается. Окна на чердаке открыты в течение 1 часа, и они могут летать бесплатно в и снова. После целого часа все они преследовали снова и, когда они входят опять остаться в игре и кормят.

Дорожно-график обучения

Когда вы летите вдовства системы, а не природные системы вы найдете поезда вдовства петух легко 2,5 часа в день. По этим учебным раз я не думаю, что будет необходимо обучить моих птиц на дороге ежедневно. Я использую только дорожно-обучение как способ освежить свое отношение, когда я вижу меньший интерес в полете или страх "провала".

До начала сезона я обучать их в 4,5 раза до 60 км, когда погода в порядке и не слишком холодно. Это произошло я их без каких-либо бросить прямо в первые 90 км гонки и обнаружил результаты удовлетворяющих достаточно.

Однако, когда вы хотите сделать дорожно-обучение, которое я предпочитаю делать это в тот день, когда ячмень обменять на "хорошо" пищу, поэтому они могут справиться с дополнительной спринте они сделали. Конечно, в середине недели не кур Показано, член когда-либо!

Отверждения

Из-за моей работы медицинского университета Амстердама (КУА) Я часто рассматривается как человек, который знает все о медицины. Как неправильно, однако, дает указание птиц все продукты, рекламируемые в журналах! Момент есть проблемы убедитесь, что вы в беде! Вы найдете только самый сильный продукт на работу и при работе с такого рода регулярно, когда это действительно необходимо, ничто не поможет вашей птицы лучше еще раз!

Иногда я делаю использования лекарственных средств, но только тогда, когда это необходимо или когда они в силу обстоятельств, близких к "провал", а затем убедиться, что это помогает.

Если у вас есть отличные результаты на протяжении многих лет вы почти никогда не комплимент, имеющих такие хорошие птиц. Нет, они говорят в группах на улице, что вы могли бы дать своим голубям! Поверьте мне, Есть только несколько вещей, вы можете верить в голубя спорта:

-Хорошо птиц;
-Здоровый чердак;
-Специальных методов;
-Любитель готовы узнать все о вышеупомянутых трех точках, видит все, что происходит на чердаке и можно думать, как голубь!

Моя также означало совет:

Хорошие сильные птицы держатся болезни из легче. Работа по этому вопросу! Как только у вас есть хорошие сильные птицы, постоянно искать для лучшего, и если вы их найдете, купите их! Проблемы с дыхательной системы всегда вопрос плохая вентиляция. Работа по этому вопросу! Если у вас есть хороший чердак: никогда не меняйте его!
Дальнейшая работа над вашими методами: это означает, что чтение, изучение, мышления и использования ваши глаза на чердаке успешным любитель. Никогда не меняйте ваш метод полностью, но выбрать хороший точки на чьей-то метод!
И последнее: не ленитесь!

После спаривания в случае не много боев я не лекарство от рака. Когда они сидят на своих первых яиц они получают два лечит каждого за неделю: одна с чаем из трав и других с половиной сокращение луковицы чеснока. Это очищает кровь и делает его тонким, как необходимо, когда вы начнете тренировку.

Когда они в период сидит на яйцах близко, прежде чем они ставятся на вдовства я вылечить их в течение 5 дней с Emtryl рака. Вы можете обращаться с Emtryl, когда вы держите птиц домой в течение недели и обязательно следовать указаниям собираюсь с этим продуктом! Когда вы сделаете это вы храните ваши птиц чистых на 4, 5 недель от рака. Затем с помощью другого продукта на rhonidazol основе в течение 4 дней, считая со дня возвращения. Это можно использовать, не причинив вреда, и даже передозировки, от 2 рас. Когда вы идете в гонке на 400 км, когда птицы проводят более ночей в корзину, то гонка каждые 2 недели и можно повторить лечение Emtryl. Однако не лекарство от рака более чем один раз в месяц.

Когда погода начинает становится теплее, то вы должны думать о лечения в отношении дыхательной системы. Когда она становится сухой воздух голубей можете получить слизи и малых лечение светом с продуктом для орнитоза основном решает проблемы.

И когда у вас есть серьезная проблема: посещение ветеринара, специализирующихся на голубей. Для остальных использовать ваш здравый смысл и стараемся быть собственный ветеринар как можно больше!

"Лекарства" в течение недели

Субботу на возвращение: электролитов + чистый витамин С.
На прошлой неделе: прополис.
Воскресенье: чай из трав.
Вторник: прополис.
Четверг: витамин С.
Пятница: когда жарко электролитов.

Вот и все. Голуби сами можем сделать почти все витамины из пищи они получают. Хорошее питание решает витамина проблемы. Предоставление много витаминов в том, выбрасывая деньги. Только витамина С они не могут сделать это сами, так я даю, что отдельно.

Прополис является продуктом Исходя из пчел и считается сильным природным антибиотиком; 12 капель на 2 литров воды сохраняет их здоровыми, не разрушая хорошую ошибок внутри.
Видите ли вы какие тайны?

Питание системы

Прежде всего: купить хорошие качества продуктов питания! Понять лучшее зерно всегда использовалось для потребления человеком. Так кукурузы используется в голубя смесь не самые лучшие цены в противном случае были бы слишком дорогими для нас. Но были мы можем выбрать из существует большая разница в качество, и я хочу, чтобы вы думаете: почему иногда определенные смеси так дешево? Я даю вам два примера:

1. Кукурузы Ла-Плата поставляется из Аргентины, и транспортироваться в корабль, чтобы наши распространении фирмы. Это занимает довольно много времени и CERT-Айн химические вещества используются для хранения "товара" в "хорошем состоянии". Когда урожай в Аргентине было плохо многое Ла-Плата кукурузы предложение для голубей смесей. Вы понимаете, почему я плачу еще несколько, чтобы иметь вид кукурузы в моей смеси, что Didn? T путешествия такого долгого времени?
2. Большинство из ячменя предлагается для голубей или в диете смесей европейских выросли. Наш собственный климат иногда очень мокрой во время ячмень собран и должен быть сохранен на время еще не пришло и с большим количеством воды в нем. Чтобы сохранить его и снова химические вещества использовались.
Фактом является то, самое лучшее качество используется для варки пива. Вы понимаете, почему я покупаю пивоваров качество ячменя?

Я надеюсь, что я дал вам достаточно оснований, когда вы решите купить еду для вашего птиц и, прежде всего использовать ваш здравый смысл, потому что для более низкой цене есть причины!

В моем кормления системы суббота день возвращения из гонки и в пятницу (или в четверг) день гигантская.
Субботу на возвращение: некоторые мелкие семена.
Когда куры были удалены: арахис и достаточно!
Позже: некоторые собирание камней (salt!).
На прошлой неделе до обеда вторник: ячмень бункера подается.
Вторник, среда, четверг вечер: смесь гоночного и размножения различных фирм и более чем достаточно, чтобы они могли выбирать! Через полчаса все остатки удаляются. Среда, четверг и пятницу утром за каждые 5 вдовцы 1 горсть мелких семян. Так они чувствуют себя голодать по вечерам. Важно, чтобы вы решаете, когда они едят! Пятница день гигантская час, когда вы даете им последнего приема пищи зависит от продолжительности гонки, ветра и прогноз погоды. Что я даю, как последнее блюдо представляет собой смесь мелких семян и гоночные / разведение смеси. Около 17.00 часов некоторые мелкие семена, чтобы они пить.
Когда четверг день гигантская я начинаю с разведением и гоночные смеси в понедельник вечером. На прошлой неделе только чуть-чуть и четверг день достаточно, а затем примерно в некоторых мелких семян.

Система мотивации диэлектриков

Чтобы сохранить свои вдовцы полного хода с начала апреля по конец июля в течение 16 недель. Чтобы сделать это успешно можно понять ваши вдовцы скучать скоро, когда вы будете следовать каждую неделю же графику. Таким образом, вы должны изменить свои методы регулярно, чтобы их собирается на вершине. Некоторые важные рекомендации:

Обучение очень важно: держать их будет. Больше команда, тем лучше. 40 вдовцы насладиться обучение более 10. Не убить плохие! Только не гонки их, но держать их держать других происходит обучение? С!

Питание тоже очень важно: никогда не бункер хорошее питание! Один раз чуть-чуть и в другой раз из чего выбирать. Над система держит их на время голодные и происходит!

Потому что я люблю держать мою гоночная команда молодых, это означает, что вы должны научить их системы и каждого электрического является новым для них!
До первой гонки, вечером перед гигантская Я даю им краткое 5 км жеребьевки. Они получают их обучение и питание , как обычно. Прямая после кормления nestbowls являются повернулся и я отпустил курицу из widowhoodhen разделе. Через некоторое время они выходят на чердак, и они собираются вместе в течение минуты. Тогда петух являются положить в корзину и бросил на расстоянии 5 км. Они спешили домой и может приближаться курицу через решетку их поле. Те, которые понимают система быстро войти и другие (чувство пищи в желудке) держать летать на некоторое время. Те, петух, мы лучше не Пул на деньги или положить их на верхнюю часть гонки лист для назначенных чемпионата. Вторую неделю мы можем повторить этот короткий бросок. И когда мы чувствуем себя очень уверен в их ввода быстро и о быстрой гонке на высокой скорости среднем на следующий день, мы можем сделать краткое жеребьевки в пятницу днем. Это может быть использовано в середине сезона, а также пробудить команды от попадания в "провал".

Важно то, что я объясню вам, что я делаю после гонки. Когда ваш вдовцы расы и вы не должны иметь время, чтобы позволить им присоединиться курицы сразу. Я делаю это в первую очередь при почти всех петуха являются дома. Когда я иду в клуб с часами Я им все вместе бесплатно на чердаке. Это, чтобы дать им мысль, что они могут преследовать курица снова на яйца. Важно то, что они получают хороший шанс заняться любовью с курицей; этот факт тоже держит их резкий, потому что они будут смотреть друг на друга.

Когда вторая гонка была быстрой и все петух были дома быстро, это хорошо, чтобы все петуха и кур вместе весь свободный вокруг чердак. Это также мешает им спать и дать им впечатление, что они могут держать курицу и построить гнездо.

Я удалить кур, когда я вернусь из клуба и, когда пиво было хорошо, что иногда может занять некоторое время. Я никогда не думал и чувствовал, что слишком плохо, чтобы оставить их вместе в течение такого долгого времени.

Когда они поняли, что мы хотим от них и что они могут рассчитывать в обмен на это, 3, 4 и 5-й расы мы можем только развернуться nestbowl без указания кур.

6-я гонка в нашей комбинат уже является одним из почти 400 км, а затем вы можете ожидать первого "провала", тоже из-за расстояния. Поэтому вы должны мотивировать их сейчас в первый раз. Около 17.00 часов при повороте вокруг nestbowls и выпуск кур из курицы разделе. Они могут делать то, что они хотят, и проживание предоставляется бесплатно на чердаке около одного часа. Тогда петух являются грелся и кур заперты в своих коробках.

Еще один хороший фокус в том, чтобы их в пятницу утром для их нормальной подготовки вокруг чердак. Далее они находят в их nestbowl повернулся и кур присоединиться к ним вскоре после этого. Они могут оставаться вместе в течение часа. Тогда кур удаляются, а их кормят около 12.00 часов. Слишком вы можете дать им ванну внутри чердака. Это хорошая система, чтобы следовать, когда вы ожидаете следующий день встречный расы и вы хотите, чтобы пойти в нем хорошо кормили и тихо.

7-я гонка в нашей объединить расы из 475 км, а это означает, что на прошлой неделе гигантская ночь. В тот день я домой около 13,00 O? Часы и вдовцы выходить на час. Тогда их называют в и nestbowls являются обернулся. Куры присоединиться к ним через некоторое время и они остаются свободными на чердаке в течение часа с половиной. После этого кур удаляются и nestbowls снова повернулся. Через час, когда они успокоились, они получают только арахис и столько, сколько они хотели. Вы заметите, насколько хорошо они будут есть. Около 17,30 часов они получают некоторые мелкие семена, поэтому они пить. Через час они помещаются в корзину, и я отправился в клуб.

Выше я повторяю на каждый следующий день гонки. Я верю, что когда вы летите расстояние Nr. 1 является качество птиц, которые могут летать на расстоянии. До 400 км с только 1 ночь в корзину это любитель с его системой имеет наибольшее влияние на результаты более 400 км это определенно птицы. Важно поэтому, чтобы качество птиц и приносить их с правой кормления - и методов обучения в гонке.

Хороший трюк, чтобы сделать позже в этом сезоне заключается в следующем: четверг день вдовцы выходить на обучение около 13.00 часов с последующим их куры через полчаса. Это можно понять, большая вечеринка для всех из них! Когда все снова вы следуете системе, как описано выше в гонке 7.

Иногда, когда я вижу, что они получают в "провал" Я даю им понедельник днем ​​вместо подготовки вокруг чердак 40 км подготовки бросить без указания курицы. Это тоже обостряет их снова.

Я выбрал для программы гонки Semi-Чемпионат страны и которые предназначены для старых птиц: 475km, 540km, 605km, 685km, 655km в осени, а их последняя гонка за 475km (сидя на неделю старый мальчик). Youngbirds покупать 330 км и 540km все вместе 7 гонки с интервалом в 2 недели. После гонки 7 у меня нет никаких рас меньше, чем 400 км. Это также означает, что я время от времени бесплатно провести выходные с семьей делать другие вещи, чем просто голубей. Однако свободных субботу утром рано Я даю им бросить 60 км, чтобы держать их резкое, и они могут оставаться некоторое время вместе, листья весь день свободный для этого один раз другое.

Забота о кур

Это очень важно! Понимают, что они не идут в гонке и не тратить энергию. Когда вы слишком хорошо для них, они начнут хорошо друг к другу и начинают откладывать яйца. Когда это произойдет, вы в большой беде. Курица только обратить внимание на петуха, и когда он Doesn? Т получаем, что он не удивит вас с хорошими результатами. Так что не быть сладким для кур и обращаться с ними трудно! Не слишком много места для них, пусть они бороться за место для отдыха. Иногда после гонки закрыты только петушиный в nestbox а куры на свободу около чердак. Будьте осторожны, что они начинают ненавидеть друг друга! Еще один хороший оружие голода! На raceday они получают, как петух лишь немного мелких семян. Отдельно в своем разделе они получают собирание камней, вот и все. На следующий день они получают 1 / 2 песка, 1 / 2 ячменя. Понедельник, вторник только ячмень. Среда 1 / 2 ячменя, 1 / 2 youngbird смеси, четверг разведения смеси. Только один раз в день и по количеству и качеству подходя к концу недели. Если у вас есть время и номер вы можете позволить им за обучение около чердака, чтобы они тратят энергию. Но для того, чтобы не нарушить петух, я не давайте им в течение недели.

Вдовства, наступления природных Racing Pigeon Роберт Михаила

Узнайте чемпионов секрет формула успеха гоночной голубь! Нажмите здесь, чтобы узнать больше

• 0

#192 PUMA

PUMA
  • Ветеран форума

Отправлено 20 March 2017 - 15:32

Ищите фермеров,проявите в этом деле настойчивость и результаты вас будут радовать.

Николай в Москве их нет, а в Подмосковье скотину мало кто держит. Одно время привозили молозево из нашей деревни ( у родителей мужа было 3 коровы ) , но во первых, довести качественно можно было только зимой или летом , но в замороженном виде, т.к. это 400 километров от Москвы.

Сейчас скотину перевели и молозево нет, зато остались пчелы!!! Продукты пчеловодства использую до сих пор.

кацо,

Николай, что касается инфы конечно проанализирую и возможно, что то "привяжу" к своей методе, а может и перейду, посмотрим.

В любом случае ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! :hi:

• 0

#193 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь

Отправлено 20 March 2017 - 16:23

Ципрофлоксацин - (250мг), внутрь по четверти таблетки т.е. 60.2 мг -1 раз в день, в течении 5-7 дней подряд. Обоснование:

Вот как так можно? В том то и проблема - доза для голубеводов это четвертинка или половинка или целая таблетка предназначенная для человека. Доза ципрофлоксацина для голубей - 20-30 мг на кг, в среднем 10 мг на голубя, что означает 1 таб 250 мг на 25 голубей, но никак не на 4х.

И в который раз убеждаюсь, все сторонники натуральной медицины громко заявляют

Я не сторонник лекарственных средств, т. е. химических веществ, применяемых для лечения

но на практике - все равно пользуются лекарствами. Обычно стараются не упоминать об этом, но для всех - они пользуются только чесноком).

Дальше есть такая фраза

Мне парочка досталась двух чубых с кемерова с соплями так я месяц пролечивал народными методами и промывал ноздри телозин-50 два раза в день

Опять же средства то народные, но к тилозину пришлось приложиться.

И в большой статье тоже для борьбы с трихомонозом используется ронидазол и диметридазол (Эмтрил), но в Разделе Лечение о них не сказано, только прополис, чеснок и проч.

Выводы напрашиваются разные, но я лучше промолчу))

• 0

#194 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь

Отправлено 20 March 2017 - 16:45

Подсмотрел на диске Бельгийцы отказываются от антибиотиков стараются использовать натуральные продукты

Обычно эта фраза понимается всеми неправильно, ни один современный голубевод не отказывается от использования лекарств, НО ВСЕ ГОЛУБЕВОДЫ ЗАРУБЕЖОМ ИСПОЛЬЗУЮТ ЛЕКАРСТВА РАЦИОНАЛЬНО, на основании диагноза и анализов, а также консультируясь со специалистами. Конечно, процентное соотношение значительно преобладает за профилактической частью, народными средствами, но никто не отрицает рациональное использование лекарств. Культура лечения голубей у нас и у них - сильно отличается, к сожалению не в нашу пользу,  у них к этому относятся серьезно.

Сообщение отредактировал maksimus_vet: 20 March 2017 - 16:47

• 0

#195 кацо

кацо

Ветеран форума

• Ветеран форума

• Труханов Николай

Отправлено 20 March 2017 - 17:07

у них к этому относятся серьезно.

С этим я полностью согласен ,в конце 90г ездили В Польшу в г Ополе.Там Eijerkamp построил большой питомник и продавал молодёжь.Так вот в этом городе зашли в ветлечебницу и хотели купить вакцину врач спросил есть ли у нас холодильник ,мы сказали что нет он вакцину нам не продал сказал не довезёте испортится.Выше что я показал это переводы и разговор там за спортивную птицу.А содержание спортивных требует особого подхода во всём.

Татьяна это кажется что не найти,мне лично в Серпухове товарищ достаёт себе и мне.Берёт небольшие пластиковые контейнеры и замораживает,привозит мне всё как камень я в морозилку и по потребности использую.

Есть ещё совхозы просто нужно поездить поискать и уверен что вы найдёте.

• 0

#196 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь

Отправлено 20 March 2017 - 17:25

Замороженное молозиво это ценнейший продукт, один из источников Омега 3 и 6 кислот, это очень важные вещества профилактирующие бактериальные инфекции и другие проблемы со здоровьем. Но как обычно по голубям дозы молозива это личные опыты и практика. Есть и синтетические омега кислоты, например, германские кормовые добавки для голубей часто содержат эти кислоты.

• 0

#197 PUMA

PUMA
  • Ветеран форума

Отправлено 20 March 2017 - 17:36

Но как обычно по голубям дозы молозива это личные опыты и практика

У меня такая практика была, действительно работало, правда все равно далеко не панацея от всех неприятностей, а всего лишь дополнение к комплексным мерам.

Без ветпрепаратов  в современном голубеводстве не обойтись ( мое личное мнение )

• 0

#198 PUMA

PUMA
  • Ветеран форума

Отправлено 20 March 2017 - 18:50

Турманятник, :hi:  Кстати, некоторые голубятники еще в 70-80-хх годах поили своей м.... :)

• 0

#199 кацо

кацо

Ветеран форума

• Ветеран форума

• Труханов Николай

Отправлено 20 March 2017 - 19:13

Это от безграмотности наших голубеводов,кто соревнуется спортивными те голубеводы более менее грамотные как содержать голубей.Как делать профилактику и восстанавливать голубей после дистанций.У нас это направление совсем не развито,своих производств нет поэтому и платим в три дорого. Но каждый мнит себя большим знатоком и на вопрос почему не убирается в голубятне прочитают лекцию что профессора будут удивлены. Также и вакцинация голубей,всё на авось пока гром не грянет.

Думаю это связано с тем что большинство голубеводов за 50 .И у всех сформировалось своё мнение о содержании голубей и менять его очень тяжело а кто то просто не хочет.

• 0

#200 КАА

КАА
  • Ветеран форума

Отправлено 20 March 2017 - 19:29

...а если есть возможность достать молозиво(первое молоко после отёла коровы) То отпадёт нужда в многих лекарствах.Рекомендую очень эффективное средство.

КАЦО. Возможность я думаю трудно, но решить в силах

А как уточнить с рекомендациями?

по потребности использую.

Используешь как? Как часто? В чистом виде или с водой? Если с водой в каком %соотношении?

• 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (01.08.2025 - 19:21)

:hi: Изображение

@  Юра.... : (26.07.2025 - 7:22)

Как говорит В Попов , пиво хорошо , но водка быстрее :D Жарко у нас , дома + 27 спать тяжело.Супругу отправил на работу , вечерком надо огненной водицы испить чутька :D

@  Бураков : (26.07.2025 - 2:00)

У русского человека две проблемы: доработать до пятницы и не умереть до понедельника…

@  Бураков : (26.07.2025 - 1:02)

Опоздал Юрок ! Однако... 24 баночки "Жигулёвского", уже, принял... Только что вернулся... Из одного дома, в другой...

@  Юра.... : (25.07.2025 - 18:53)

Пятница сегодня , испробуй холодного пивка , Петрович , Я знаю , ты его любишь . :drinks:

@  Бураков : (25.07.2025 - 18:21)

Чёрный..., не чёрный... :unknw: Однако, правда жизни... :unknw:

@  Юра.... : (24.07.2025 - 21:05)

Юмор у тебя какой то чёрный....

@  Бураков : (24.07.2025 - 0:40)

:D :D :D :D :D

@  Бураков : (24.07.2025 - 0:38)

“Собрал Бог всех тварей и решил каждому его век отмерить. Первым подозвал человека: «Ты, человече — существо не крупное, так что тебе 20 лет жизни даю». «Мало…» — подумал человек, но с Богом спорить не стал и тихонько отошел в сторону. А Бог тем временем подозвал лошадь:«Тебе, лошадь, 40 лет жизни назначаю — ты тварь большая, тебе и жить дольше. Но лошадь взмолилась: «Помилуй, Боже! 40 лет с ярмом на шее ходить, за собой плуг да воз таскать, да еще и кнутом получать! Мне и 20 хватит… Отдай оставшиеся человеку, ему нужнее». Бог дал добро и позвал корову. На том же основании, что и лошади, дал ей 40 лет жизни. Но корова отказалась: «Упаси, Боже! 40 лет за вымя меня дергать будут! Мне и 20 хватит, а оставшиеся годы отдай человеку, ему они нужнее». Согласился Бог. Позвал собаку: «Тебе, собака, 30 лет назначаю!» А собака: «Господи, помилуй! Ну куда мне 30 лет на цепи сидеть, гавкать на каждого да кость грызть… Давай мне 15, а остальные человеку отдай». А Богу что? Отдал еще 15 лет человеку, позвал кота и предложил ему 20 лет жизни. Но кот подумал: как это 20 лет мышатину есть, да и отказался от 10 лет жизни — тоже подарил их человеку. С тех пор так и живет человек … Сначала 20 лет свои проживает — забот и горя не знает. Потом наступают 20 лет лошадиных: работает человек как лошадь, тянет на себе воз — работа, дом, семья… Следующие 20 лет — те, что корова подарила: «доят» человека дети, внуки… Кто на дачу, кто на машину… А потом собачьи 15 лет живет: дома сидит, дом сторожит, за внуками присматривает да на улицу поглядывает. А приходят кошачьи годы, тут уж как повезет… Могут, как кота по голове погладить, а могут и под зад ногой пнуть”

@  Юра.... : (23.07.2025 - 23:19)

Петрович , я не про трудности жизни ...А про время , которое нам отмерено , каждому своё разумеется .

@  Бураков : (23.07.2025 - 21:43)

@Юра.... Умереть не трудно ! Нужно научиться жить, когда трудно !

@  Юра.... : (06.07.2025 - 9:34)

Весна прошла , лето уходит , внук есть , жить остаётся всё меньше и меньше . :unsure:

@  Бураков : (05.07.2025 - 23:59)

Юрок ! Какая весна ! Ты чЁ !? Иль, уже, всё попутал ? Иль и впрямь, внуков, ждёшь !?

@  Юра.... : (03.07.2025 - 22:01)

:D Изображение

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:56)

Всё , тоже не работает :cray: всего три дня поработал .

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:34)

Наверное надо зарегистрироваться , я к примеру свой канал на Ютубе востановил...Хотя я заходил и без своего канала ,, Может у тебя Петрович не работает Ютуб.

@  Бураков : (20.06.2025 - 8:31)

И как туда (в Ютуб) войти, чтобы заработал ? У меня не работает... :unknw:

@  Юра.... : (19.06.2025 - 0:05)

Да .

@  Бураков : (18.06.2025 - 22:52)

Сегодня работает ? :hi:

@  Юра.... : (18.06.2025 - 18:47)

Не знаю как у других , у меня работает без всяких дополнительных программ :)

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^