Перейти к содержимому

Фотография

Венгерская охота Чекалина Валерия и Николая Евграфова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 439

#176 ЧВВ

ЧВВ
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 1768

• Чекалин В.В.
  • Любимые породы голубей:венгры

Отправлено 28 March 2013 - 19:19

Привет Андрей,Знаеш как сделать приятное,Классика,
  • 0

#177 andrehungaria

andrehungaria
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 5363

• Попов Андрей
  • Любимые породы голубей:Венгерская охота Дереши.

Отправлено 28 March 2013 - 19:34

ЧВВ
Валера у меня есть его родной брат -бабушка дедушка
Его родная сестра у -Влада 54-тем летом выпала за -350-км -у меня была вольерная а он выпускает всех
У меня много чего интересного есть -я же тебе не просто так говорил -за цену вопроса -на интересных голубей
С деньгами замучаешься выпрашивать -только для своих

• 0

Венгрятники-Любители-Посветившие себя-Разведению птиц-с Живым природным Магнетизмом-andrehungaria
......................................................................

тел-8-903-296-73-86-Андрей с 12-дня

#178 ЧВВ

ЧВВ
  • Ветеран форума

• Чекалин В.В.

Отправлено 26 April 2013 - 20:15

Андрей Добрый Вечер, То о чем говорил,

1.
BaRTUS PeTeR GYOHRO FURDO
2.
Farkas Gy Ojezksz Szitbgyi
  • 0

#179 ЧВВ

ЧВВ
  • Ветеран форума

• Чекалин В.В.

Отправлено 23 August 2013 - 22:13

Здравствуйте любители Высокалетной Птицы хочу Вам расказать о птицы Сергея из Лобни,Мой Напарник с Друзьями, у него был многократно, Я у Него был первый раз,Посмотрел как Он капитально подходит к птицы,Гнезда зделаны своими руками, все очень качественно и красиво,Вобще то собирались с ночевкой, но у Меня в последний момент сорволось пришлось уезжать, Встретил Нас Сергей капитально наварил казан мяса с овощным рагу очень вкусно,Водки было выпето много, но с такой закуской пьяных небыло ,Хватит отступлений,
Вобще то приехали посмотреть типлеров, с оболденным летом, когда подходят к венграм летят быстро, когда отойдут встают по ветру, практически на мести только видно мах концов крыльев да и сами очень красивы мраморные по темней по светлей,
Птица была поднята в 8-05мин с минутным интервалом из разных отсеках,Мы присудствовали,Вобще то гонит всех по отдельности но при Нас поднял всех вмести,Дериши 15 штук не одного провала между клювом и головой а некоторые даже закурношенные,Вобшем класс, Будапешские Высокалетные 26 штук, Тоже провалов нет птица в основном Васина с Украины ,и другого заводчика с Украины, и от одной пары где голубь Наш по Мельниковской крови, а у некоторых голубок головы практически такие как Мы сейчас подобрали,Индопак был продан пришел еще пишит,Птица вся этого года ,1-2выводок,
Индопак сел в11-20мин,Дериши сели в 12-47мин-13-25мин,Будапешские Высокалетные сели в 15-50мин-16-21мин,Типлеров так и не дождались в 19-30мин начелся моросить дождь,Мы собролись и поехали птица еще летела ,За все время лета птица несколько раз покрывалась правда не на долго минут на 5-10,
Не удержались взяли немного Будапешских с токим то летом да и с неплохими головами,Наша птица в связи с нестабильным гоном больше 2-46мин еще не показала,
Вот такой небольшой отчет,

Ко Всем с Уважением Валерий т-8-903-677-60-19,
  • 0

#180 Демехин

Демехин
  • Пользователь
  • Cообщений: 458

• Демехин Игорь Иванович
  • Любимые породы голубей:будапештские

Отправлено 24 August 2013 - 12:01

Всем привет. Очень даже хорошо всембы так.Больше вроде и сказать нечего.Может кто есще чего напишет. Лично у меня есть неплохие голуби в данный момент готовлюсь к следуюсщему году.Как и писал раньше буду рад принять участвие в соревнованиях следуюсщего года если будут желаюсщие всегда готов.С уважением Игорь 8-909-996-91-64.
  • 0

#181 ROMANZAK

ROMANZAK
  • Пользователь
  • Cообщений: 1087

• М.Р.С.
  • Любимые породы голубей:ВЕНГРЫ

Отправлено 24 August 2013 - 21:41

Может кто есще чего напишет.

Всем привете, за типплеров говорить не буду, порода не моя, за деришей скажу, у моего товарища, Виталия, дериши молодые летают по 6 часов, из них в покрытии по долгу, на "провалы" между клювом и головой, не смотрим. для нас главное лёт. Для себя определили, или лёт или декорация, выбрали лёт. Кстати (по Мельниковской крови) нет такой крови, там все голуби, как он сам говорит, САМОЛЮБЫ то есть парятся, как хотят, сами по себе, РЯБОТА. Самому пока похвастаться нечем, лёт молодых не превышает 3х часов, старые покрываются так быстро, что не успеваю отследить, покрываются, стая 35 голов, думаю, что летают не меньше 2х часов, выберу время засеку.
  • 0

#182 ЧВВ

ЧВВ
  • Ветеран форума

• Чекалин В.В.

Отправлено 24 August 2013 - 22:22

Почему Я пишу про провалы у Венгерской птицы ,Сейчас всего столько на месили жуть,У Венгров если есть провал это жесточайший брак прочитай стандарт,а по Мне так и Венграми называтся немогут, Бывают носы подлинней или по короче, это другое, Но провалов быть недолжно, Насчет ряби, сдесь другая история ,на это вобше смотреть не стоит,Просто есть линии практически без ряби, а есть полностью рябые ,это вобще к недостаткам неотносятся,и вот на это можно необрощать внимания, ,Кстати есть линии каторые набирают рябь с годами,а есть каторые наоборот с годами рябь сбрасывают,Это каждый для себя выберает сам,
Незнаю как сейчас у Александра,а в 2009году когда Мы у него взяли несколько штук, птица была очень приличная, А по самкам просто супер ,
  • 0

#183 Демехин

Демехин
  • Пользователь

• Демехин Игорь Иванович

Отправлено 25 August 2013 - 12:50

Ребята лет и красота разные весщи.У венгерских заводчиков есть голуби и с провалами на голове но если он в летной группе и показывает хорошее время вы его незашто невыпросите,выстовка все с точностью наобарот. Вот и думайте где брак а где шедевр.У меня есть все от лучших заводчиков Венгрии,вот и стараюсь веду все линии строго без смешивания а они в сваю очередь радуют меня полетом и красотой.
  • 0

#184 ЧВВ

ЧВВ
  • Ветеран форума

• Чекалин В.В.

Отправлено 25 August 2013 - 13:28

Здравствуй Игорь,Правельно лет нужен, но и стандарт тоже ,Поэтому они бьют птицу, по хорошей голове, чтобы в конце концов получить правельную голову,плюс отбор по лету, Последняя передача с Венгрии правда не совсем закурношенные, зато какие головы, из этой тройке 2штуке лет несколько раз по 5по 7часов, третий до 5часов,
за фото извените неочень
  • 0

#185 Демехин

Демехин
  • Пользователь

• Демехин Игорь Иванович

Отправлено 25 August 2013 - 13:51

Размер клюва предусмотрен стандартом,но также в Венгрии голуби с разным размером иформой клюва разделяются между собой и в оснавном называются по той месности Будапешта в которой они находятся или откуда привезены это я написал строго про спорт.На всю выстовочную птицу есть строгий стандарт.Этим самым я хотел сказать что неважно какой клюв,расчветка,голова строение,когти на лапах,спортивный голубь должен рвать небо.Какое напровление держать.это каждый должен выбрать себе сам,какие ему нравятся и работать с ними,без труда нечего неполучется какими бы хорошими небыли голуби.А вот выстовка это все как можно ближе к стандарту от каторого отклонятся нельзя,только так достигнется идеальная красота ВЫСТОВОЧНОГО ГОЛУБЯ,но и здесь необходимо затратить немало сил итолько тогда чтото получется.С уважением Игорь.
  • 0

#186 ЧВВ

ЧВВ
  • Ветеран форума

• Чекалин В.В.

Отправлено 25 August 2013 - 14:18

Будапешские Высокалетные все считаются спортивными, так как между клубами проходят соревнования, и есть единый стандарт на голубей,Если Ты покажеш отдельный стандатр на спорт, Я туд же с Тобой соглашусь,
Ну както так,С уважением Валерий,
  • 0

#187 Демехин

Демехин
  • Пользователь

• Демехин Игорь Иванович

Отправлено 25 August 2013 - 14:27

А какже короткоклювые ,длинноклювые,круглоголовые,с протянутой головой.высокие.низкие,ширококрылые и так далее.Прошу заметить все они участвуют вполетах на соревнованиях,также межклубных можите поверить наслово.А выстовка это савсем другое и именно здесь самые высокие требования к стандарту.
  • 0

#188 Демехин

Демехин
  • Пользователь

• Демехин Игорь Иванович

Отправлено 25 August 2013 - 14:31

Для более ясного ответа можите сравнити фото всех участников форума,может у них ненастоясщие Будапешты ониже все разные заисключением выстовки.
  • 0

#189 ЧВВ

ЧВВ
  • Ветеран форума

• Чекалин В.В.

Отправлено 25 August 2013 - 14:38

Это просто направления, За все это снимают очки но это не смертельно, Но провала между головой и клювом не должено присудствовать ,Это грубый брак,Демехин
.А выстовка это савсем другое и именно здесь самые высокие требования к стандарту.

На Выстовке самые высокие пребования,Разницу чувствуеш,
  • 0

#190 Демехин

Демехин
  • Пользователь

• Демехин Игорь Иванович

Отправлено 25 August 2013 - 14:54

Уважаемый ЧВВ если Вы обратитесь за разяснениями к Венгерским заводчикам они Вам повторят все мною написанае.Непутайте каму лететь а каму в клетке сидеть.Я приобрелбы партию с провалом еслибы у них был лет часов 12,а ВЫ ? Вы же сами пишите это просто направление.
  • 0

#191 andrehungaria

andrehungaria
  • Ветеран форума

• Попов Андрей

Отправлено 25 August 2013 - 15:48

ЧВВ
Демехин
День добрый уважаемые мной -Венгрятники-
Валера -Игорь правильно написал про названия по месности
Тот перевод породы который у нас во всех книжках-узконаправленный -Будапештские среднеклювые-и та птица которую вы сейчас подбираете и отбираетие как раз из этой категории
У Венгров ещё масса птицы которая к нам завозилась и культевироволась-как Будапештские среднеклювые-к ним отношения не имеет-у них свои названия и определения по городам и весям-мы же её всю относим к Будапештским среднеклювым и бракуем шпили -круглые головы и провалы-и ничерта в ней непонимаем руководствуясь стандартом-а она и есть хороший Венгерский спорт-который там у них в сылу развития клубно-соревновательского движения очень ценица -выше чем выставка-это Вышка -Это Престиж-но это там
А у нас клювики-лапки коготки и головки
Валера мне лично та птица что вы сейчас с Николаем подбираете и оставляете-очень очень нравится-аж слюньки текут
Было бы место уже в очереди стоял бы первый -но увы не судьба
И правильно Игорь говорит с провалом лётного линейного -там годами будешь выпрашивать -и за деньги не возьмёшь -да продадут но очень хитро -ведь в них в спорте шаг в сторону и всё -Изюменка ушла- и будешь тыркаться как котёнок слепой годами пока попадёшь на то что надо-а Выставку-отберут подберут подрежут подщипают и пожалуйста коробками скоро будут привозить только плати

Сообщение отредактировал andrehungaria: 25 August 2013 - 15:53

• 0

Венгрятники-Любители-Посветившие себя-Разведению птиц-с Живым природным Магнетизмом-andrehungaria

#192 ЧВВ

ЧВВ
  • Ветеран форума

• Чекалин В.В.

Отправлено 25 August 2013 - 15:53

С провалами Я неприобрел бы ,это уже почтишто Пакистанцы или Типлеры а они нам нендравятся, хотя могут и по боле 12часов летать и расцветкой бывают похожи, Про провалы Я не писал что это направление, это брак,Длина клюва это другое,Вот если с длинными клювами конечно в приделах разумного без провала здесь без вариантов, взял бы конечно,Ты наверно путаеш небольшой плавный излом,с провалом,
  • 0

#193 Демехин

Демехин
  • Пользователь

• Демехин Игорь Иванович

Отправлено 25 August 2013 - 16:02

Может и путаю. Я высказал все что знаю но своего мнения некаму ненавязываю.Единственный совет , если он Вам нужен уважаемый ЧВВ подбирайте птицу одной линии а есще лучше одного владельца.Андрей упоминает про изюменку которую можно упустить прислушайтесь а там дело Ваше хозяин барин. Желаю Вам всего наилучшего и непоймите за упрек.С уважением Игорь.
  • 0

#194 ЧВВ

ЧВВ
  • Ветеран форума

• Чекалин В.В.

Отправлено 25 August 2013 - 16:04

Почему Я затронул эту тему ,Куда делась Венгерская птица в сапожках ,да и слетом беда ,Глядиш у человека с садке сидит Венгр, а в паре Пакистанец ,расцветка у обоих одинакова,и ведь ничего человеку не докажеш Венгры, А один Мне так и сказал это Венгерский Спорт,Я чуть на мести неупал,
  • 0

#195 Демехин

Демехин
  • Пользователь

• Демехин Игорь Иванович

Отправлено 25 August 2013 - 16:18

С этим я навсе 100 согласен,очень много намешанной птици и некаму нечего недокажеш.Поэтому я довольствуюсь своей птицей а если чего нехватает или передерживаю или привожу именно от того заводчика который нужен.Да и ваобще я дорожу своей птицей а иначе некак,может поэтому она меня неперестает радовать,буть то выстовка или спорт.
  • 0

#196 ЧВВ

ЧВВ
  • Ветеран форума

• Чекалин В.В.

Отправлено 25 August 2013 - 18:44

Андрей вот голубок с Монора, 2011год, конечно рябь присудствоет,и 2пера в хвосте но голова супер ,и лет обещают неплохой ,привезен в начале той недели,
  • 0

#197 andrehungaria

andrehungaria
  • Ветеран форума

• Попов Андрей

Отправлено 25 August 2013 - 19:29

ЧВВ
Валера-надо переленять -ожерелье хорошее-сам плотный-сбитый
Голову видно плохо -вот он в стандарте -Будапештского среднеклювого
Главное до весны сохранить а там уже всё будет намного интересней -новый сезон -новый подбор птицы
Стройка наверное закончится-можно будет погонять
  • 0

#198 Демехин

Демехин
  • Пользователь

• Демехин Игорь Иванович

Отправлено 26 August 2013 - 17:59

Ребята это чистый спорт о выставочном и речи нет , какая рябь может обсуждатся.Вас прямо совсем непоймеш чего вы хотите.Из спорта нельзя сделать выстовка.Голубь похож на линию Гойнова.А насчет Монора так там есще два месяца подряд будут выезные ближайшая 7 . 8 . сентября ,могут и есще чего привезти.Для меня например важно от какого именно заводчика птица а непросто из Будапешта но это лично мае мнение инекаму его ненавязываю.С уважением Игорь.
  • 0

#199 ЧВВ

ЧВВ
  • Ветеран форума

• Чекалин В.В.

Отправлено 26 August 2013 - 18:47

andrehungaria
-вот он в стандарте -Будапештского среднеклювого

Речь идет об стандарте на Будапешских, о том что существует единый стандарт на эту птицу,

Если еще привезут Мы будем только рады,,

В принципе, Я тоже свое мнение не кому навязываю ,Ко Всем с Уважением Валерий,
  • 0

#200 самир

самир
  • Пользователь
  • Cообщений: 269

• -
  • Любимые породы голубей:крюковские,кременчугские,пермские

Отправлено 26 August 2013 - 19:16

С провалами ЧВВ
Раскройте,пож.,этот термин с фото именно будапештских.Для общего развития.Просьба ко всем разводчикам будапештских.

• 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Boricst : (01.06.2025 - 15:07)

С летом охотники! :hi:

@  Юра.... : (31.05.2025 - 11:38)

:D Изображение

@  Юра.... : (10.04.2025 - 19:22)

«Четверг — лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра — пятница» :D

@  Бураков : (06.04.2025 - 21:36)

Отключите мне интернет. Я хочу перед Пасхой убрать ёлку. :D :D :D

@  Юра.... : (21.03.2025 - 0:27)

Вечер. Пятница. Скучаю. :(
    Предлагает жена чаю
    Ещё соку мне налей,

И совсем испорти день! :lol:

@  Юра.... : (17.03.2025 - 23:12)

Зима, ты что, опять вернулась?
    Гляжу-на улице Cнежок.
    Весна мне мило улыбнулась
    И унеслась-Ты где Дружок? :hi:

@  Boricst : (17.03.2025 - 8:50)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок Юра. забыл - стременной и закурганный

@  Бураков : (17.03.2025 - 7:59)

У нас только сегодня, после схода снега, первый "посошок". :D

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:21)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:19)

Думал , что Зима ушла по-английский

@  Юра.... : (07.03.2025 - 0:19)

:yahoo: Изображение

@  Юра.... : (06.03.2025 - 20:24)

Четверг- лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра- пятница… Четверг как предпраздничный день)

@  Бураков : (05.03.2025 - 10:10)

Человек бежит по жизни, не жалея ног. Дом – работа, дом – работа, отбывая срок. Выходные – передышка, отпуск, как привал. Старость, пенсия, одышка, ты сюда бежал? Может выбрал изначально ты не тот маршрут? В семь утра подъем, начальник, все ли так живут? Кто-то видит солнце, звезды, почему не ты? Руководство, производство – не до красоты. Некогда вздохнуть свободно, каждый день борьба За краюху пенсионных. Говоришь: «Судьба.» Может быть, если покорно принимать ее. Душу пичкая снотворным, падать в забытье. В мыльной пене сериалов радугу искать, Верить в старости начало и спокойно ждать. Ждать, когда окрепнут ножки у твоих детей. По протоптанной дорожке им бежать теперь. Ты для этого родился? И за этим жил? Счастья ждал, мечтал, учился, верил и любил? Если нет, тогда, пожалуй, свой замедли бег. И начни свой путь с начала – новый человек.

@  Юра.... : (28.02.2025 - 18:23)

А завтра придёт весна,
    Приветливо мир улыбнётся,
    А на земле идёт война,
    Синонимы первородства.

Невинная кровь проливается,
    Земля напиталась ею,
    Сегодня полно элит,
    Давно поклонились зверю.....

@  Boricst : (25.02.2025 - 9:46)

думаю не успею всё воплотит . Сколько мы не сделали , а сколько предстоит ещё не сделать .

@  Юра.... : (23.02.2025 - 11:09)

Изображение

@  Юра.... : (22.02.2025 - 23:27)

Выходные уходят , так быстро , летит время. А пожить так хочется , планы большие , думаю не успею всё воплотит ...... :unsure:

@  Юра.... : (21.02.2025 - 20:38)

Петрович , что это :unknw:

@  Бураков : (21.02.2025 - 8:58)

https://vw-bus.ru/thumb/417602.jpg

@  Юра.... : (21.02.2025 - 0:14)

:yahoo: Изображение

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^