Типплер или турман
Отправлено 24 July 2011 - 16:29

Отправлено 24 July 2011 - 16:39
Вот такая политика и приводит к тому,что нас по всему миру считают недоразвитыми .Живете мол за счет природных ресурсов,а сами чмошники.Нет что бы создать свой автомобиль,который в разы бы превосходил любую иномарку,мы тупо работаем на ихнюю экономику,продаем их товар,докатились,что трусы сшить не можем.Только вот одни Русские турмана им не по плечу,не может их никто развести кроме нас,таких вот крестьян,приезжают эти богачи и платят нам свои Евро,а вы покупаете у них,так что ребята политика ваша глупая и неправильная.Держите кого угодно,скоро на вашем месте будут другие от туда и ваши дети и внуки,будут работать на них ,где нибудь в Тайге, рядом с голубятней Александра Карпова.Так что давайте,скоро сами на баб лазить не будете, будете китайцев нанимать,бошка то она всё таки для чего то нужна.Наши голуби плохие, ихние хорошие.
«Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой».
Отправлено 24 July 2011 - 16:44
Отправлено 24 July 2011 - 16:50
Отправлено 24 July 2011 - 16:50

Отправлено 24 July 2011 - 17:01
Понятно,спасибо,что подсказали,а то чего то мы тут совсем................
Добавьте,что не без их помощи,не давали они нам развиваться в мирных целях,мы всё больше оружие делали,да братьям помогали,которые сейчас на нас х.. забили.
«Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой».
Отправлено 24 July 2011 - 17:06
Михаил, это же спортивная птица,она для соревнований,почему это никто понять не может,не держат её для души,она живет строго по правилам,а если от этих правил отойти и держать её, как наших голубей, давать ей выводить,держать открытыми и тд,как мы держим в основном,то летать она так не будет 100%,будет также щипать грядки в огороде и крышу обсирать.
Отправлено 24 July 2011 - 17:13
Особенно давать ей выводить
Отправлено 24 July 2011 - 17:13

Отправлено 24 July 2011 - 17:15
Отправлено 24 July 2011 - 17:18
Алексей с этим не согласен.
Насильно мил не будешь.Никто не будет держать то к чему душа не лежит.У каждого свои предпочтения и интересы.Все в первую очередь от нас самих зависит какие породы у нас в голубятнях.С уважением.

Отправлено 24 July 2011 - 17:18
Он сам вас может перекрестить,он у меня окончил духовную семинарию и служит в Рязани в чине протоиерея,так что ,тут всё в порядке не ворнуйтесь.
Отправлено 24 July 2011 - 17:20
Виктор поясни пожалуста.
Отправлено 24 July 2011 - 17:22
Я что, кого то заставлю переводить типплеров,пусть держать на здоровье, если хотите и вы заводите я не против,просто некоторым не надо писать,что они лучше наших отечественных пород,вот и всё.
Отправлено 24 July 2011 - 17:24
Мне спортивная птица такого плана по душе,а дальше всё так,строго по правилам,свободный выпас не для этой породы.Если наших держать так же как многие из форумчан делают результаты будут гораздо лучше.
Отправлено 24 July 2011 - 17:24
Уважаемый АС Острог, большое Вам спасибо. Прочитал Ваше сообщение о насекомоядных певчих птицах, и вспомнил, что у меня сосед занимается ими, если что необходимо, то я был бы рад Вам помочь.
Уважаемые Типплероводы и лица им сочувствующие, мною лично не двигало ура-патриотизм, как некоторым показалось, а только лишь "здравый смысл и жизненная опытность"(цитата всем известного профессора Преображенского). Как мне кажется, что типперы сейчас в российском голубеводстве это всего лишь дань модным на настоящее время тенденциям, которые скоро пройдут. Для примера, были многочисленные немецкие выставочные, которые по приезду в Россию были хорошие, через некоторое время стали хуже, еще через некоторое время еще хуже, а сейчас о них и не говорит никто серьезно, появились так называемые "московские" выставочные. Аналогичная картина в России с высоколетными, прежде всего николаевскими, многочисленными бойными. То же самое будет через несколько лет-десятков лет и с типплерами.Хочется спросить у типплероводов:" А достигают ли феноменального лета Ваши питомцы прежде всего по времени продолжительности, например как на родине этой птицы, то есть Великобритании, как мне кажетсяч, что однозначно НЕТ, и этот дисбаланс будет с каждым годом ухудшаться, а итогом будет появление "новой породы", назовем ее условно "сибирские типплеры", как Вам такая перспектива? И еще, Вы можете себе представить, что в Англии типплеры, как порода, прекратит свое существование,я лично нет. Как мне кажется, в Англии, Германии, несмотря на все катаклизмы в истори этой страны, ни одна порода голубей не утерялась, а в России сколько пород исчезли? А чтобы этого не произошло, я , да и Алексей "Турманятник" как бы и агитируем именно за Российские породы, чтобы после нас не осталась выжженная пустыня в форме утери пород голубей. При этом хотел быть верно понятым, без каких-либо обид...
Отправлено 24 July 2011 - 17:25

Отправлено 24 July 2011 - 17:28
Ё маё они ДРУГИЕ,в чём то уступают нашим породам в чём то превосходят.Не бывает "зелёного" голубя который бы устраивал всех и каждого от этого и пород великое множество.
Отправлено 24 July 2011 - 17:33
Отправлено 24 July 2011 - 17:34
Нет это не мое.Коней на переправе не меняют.Мне своих нужно до ума довести,мне с ними возиться нравится.
А с типплерами такого кайфа не получу.Хотя ничего против их не имею.

Отправлено 24 July 2011 - 17:37
А вот это правило для любой породы,не только типплеров.
Поздние это вообще мусор.Не вижу смысла их оставлять.А кто их покупает,тот вообще с головой не дружит или не понимает что приобретает гемморой.
Отправлено 24 July 2011 - 17:41
Достигают,пока, не мои,знаменитый рекорд 22.45 был побит и не однократно,как вы думаете зачем наши Русские типплероводы ждут как чуда появления человека который сплотит людей в новый клуб и начнутся наконец то официальные соревновния.Ухудшаться она будет если за дело рьяно возьмутся барыги,но тк как моды на типплеров нет,породе это не грозит.Многие породы исчезли,затёрлись,только по тому что каждый Русский голубятник волей не волей пытается вывести свою породу,приукрасить клюв подбить,с мастью поработать,типплеру это не надо,нет на него стандарта,он должен лететь чем дольше тем лучше.
Отправлено 24 July 2011 - 17:49
Михаил, если это высоколётная птица,согласен.А у нас с турманами, бывает всё наоборот,как последние,так шедевры,в чём причина?.С весны смотришь средних дают,как третий,четвертый вывод,так таких вывернут,что просто заставляют нас возится с поздняками,вот сейчас пошли белые,там просто сказка,но это только понятно,для турманятников,если август будет тёплый,то все будет нормально.А от дубовских я уже разведение прекратил,тоже необлётанных поздняков не люблю.
Отправлено 24 July 2011 - 17:51

Отправлено 24 July 2011 - 17:53
Свернуть чат
Чат
|