Перейти к содержимому

Фотография

Типплер или турман

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 301

#176 шмель

шмель
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 5497

• Гунин Олег Викторович
  • Интересы:типплеры,русские турманы.
  • Любимые породы голубей:турманы

Отправлено 24 July 2011 - 16:29

Григорий по поводу клуба-Все всегда начинается с одного человека......с лидера.....Причем человек этот должен обладать определенными качествами ,чтоб неотталкивать от себя людей.(пример Типплерспорт), создается впечатление ,что ты пишешь с начала 80 прошлого столетия....МЫ,НАДО,ДОЛЖНЫ....время не то .... Вон тебя тоже выбрали biggrin.gif ,а все свалили на другой форум...... По качеству голубей я спорить несобираюсь да и не это я имел в виду...........
  • 0

#177 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 10037

• Алексей Анатольевич
  • Любимые породы голубей:Русские турманы

Отправлено 24 July 2011 - 16:39

Мне кажется, у Ваших противников срабатывает стереотип - по примеру как с автопромом - мы тут, типа, "волгу", "победу" изобретали всей страной, придумали шкворни на шаровых опорах, ну короче поработали на славу, а тут некоторые умники хоба и на вражеских машинах стали ездить, совести у них нет, мы спину гнули на восстановление экономики после войны, а они с кем воевали, на ихних авто и ездят по городам и сёлам нашей страны. А ну давай, будь как все, шаровые шкворнить, никаких Мак-Ферсонов !
Цитата

Вот такая политика и приводит к тому,что нас по всему миру считают недоразвитыми .Живете мол за счет природных ресурсов,а сами чмошники.Нет что бы создать свой автомобиль,который в разы бы превосходил любую иномарку,мы тупо работаем на ихнюю экономику,продаем их товар,докатились,что трусы сшить не можем.Только вот одни Русские турмана им не по плечу,не может их никто развести кроме нас,таких вот крестьян,приезжают эти богачи и платят нам свои Евро,а вы покупаете у них,так что ребята политика ваша глупая и неправильная.Держите кого угодно,скоро на вашем месте будут другие от туда и ваши дети и внуки,будут работать на них ,где нибудь в Тайге, рядом с голубятней Александра Карпова.Так что давайте,скоро сами на баб лазить не будете, будете китайцев нанимать,бошка то она всё таки для чего то нужна.Наши голуби плохие, ихние хорошие.
  • 0

«Есть три вещикоторых боится большинство людейдоверятьговорить правду и быть собой».

#178 шмель

шмель
  • Ветеран форума

• Гунин Олег Викторович

Отправлено 24 July 2011 - 16:44

Для В Михаил В-да все проще....По графику соревнований предпологается ,что взрослые летают в начале лета,а молодежь в конце лета. Чтоб выставить взрослых надо непаровать и содержать отдельно,лучший вариант боксы....У некоторых места нет у других все в племя. В часовом измерении разница будет часа два в пользу взрослых ,у нас так во всяком случае
  • 0

#179 шмель

шмель
  • Ветеран форума

• Гунин Олег Викторович

Отправлено 24 July 2011 - 16:50

Мыж признаем что выше в техническом развитии чем Папуа-новая гвинея.....имейте мужество признать что от иных стран мы отстали в техническом развитии....а заслуги русских голубеводов-отрицать могут недалекие люди.
  • 0

#180 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 10223

• В.Михаил.В
  • Любимые породы голубей:Голубеводство , все интересно.

Отправлено 24 July 2011 - 16:50

Шмель спасибо hi.gif .
  • 0

#181 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 24 July 2011 - 17:01

.а заслуги русских голубеводов-отрицать могут недалекие люди.
Цитата

Понятно,спасибо,что подсказали,а то чего то мы тут совсем................

Цитата
.имейте мужество признать что от иных стран мы отстали в техническом развитии
Цитата

Добавьте,что не без их помощи,не давали они нам развиваться в мирных целях,мы всё больше оружие делали,да братьям помогали,которые сейчас на нас х.. забили.
  • 0

«Есть три вещикоторых боится большинство людейдоверятьговорить правду и быть собой».

#182 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 24 July 2011 - 17:06

Для В Михаил В-да все проще....По графику соревнований предпологается ,что взрослые летают в начале лета,а молодежь в конце лета. Чтоб выставить взрослых надо непаровать и содержать отдельно,лучший вариант боксы....У некоторых места нет у других все в племя. В часовом измерении разница будет часа два в пользу взрослых ,у нас так во всяком случае
Цитата

Михаил, это же спортивная птица,она для соревнований,почему это никто понять не может,не держат её для души,она живет строго по правилам,а если от этих правил отойти и держать её, как наших голубей, давать ей выводить,держать открытыми и тд,как мы держим в основном,то летать она так не будет 100%,будет также щипать грядки в огороде и крышу обсирать.
  • 0

#183 vitok

vitok
  • Пользователь
  • Cообщений: 501

• victor
  • Любимые породы голубей: uzbeki

Отправлено 24 July 2011 - 17:13

Турманятник
Цитата(Турманятник @ 24.7.2011, 7:06) <{POST_SNAPBACK}>
не держат её для души,она живет строго по правилам,а если от этих правил отойти и держать её, как наших голубей, давать ей выводить,держать открытыми и тд,как мы держим

Особенно давать ей выводить

• 0
Vit OK

#184 шмель

шмель
  • Ветеран форума

• Гунин Олег Викторович

Отправлено 24 July 2011 - 17:13

Турманятник-такова природа человека biggrin.gif ....Вы тут ведьм среди своих ищите...а чего вы от братьев то ждали? Вы б сначала своего сына перекрестили-чтоб ездил на москвиче,а потом уж и остальных .....Терпимей надо быть друг к другу и не путать Х... с паровозным клаксоном......Мешаете все в одну кучу....Видно ведь-человек неглупый и опыт есть ,про голубеводство я уж молчу-тут все налицо biggrin.gif
  • 0

#185 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 24 July 2011 - 17:15

Так что вывод такой,если хотите водить типлеров,то покупайте,только у знаменитых заводчиков,с клубными,или импортными кольцами,а также с инструкцией, по уходу,кормления,разведению итд.После вас примут в клуб,дальше вы будете участвовать в соревнованиях,возможно международных и завоюете приз.Удачи в разведении,столь замечательной породы.Да ,на неё, ещё по моему учится надо, года два,курсы тоже платные,обучение в Москве,возможно заочно,по интернету,но дороже..
  • 0

#186 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума

• В.Михаил.В

Отправлено 24 July 2011 - 17:18

Цитата(Турманятник @ 24.7.2011, 18:06) <{POST_SNAPBACK}>
,не держат её для души,

Алексей с этим не согласен.
Насильно мил не будешь.Никто не будет держать то к чему душа не лежит.У каждого свои предпочтения и интересы.Все в первую очередь от нас самих зависит какие породы у нас в голубятнях.С уважением. hi.gif
  • 0

#187 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 24 July 2011 - 17:18

Вы б сначала своего сына перекрестили-чтоб ездил на москвиче
Цитата

Он сам вас может перекрестить,он у меня окончил духовную семинарию и служит в Рязани в чине протоиерея,так что ,тут всё в порядке не ворнуйтесь.
  • 0

#188 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума

• В.Михаил.В

Отправлено 24 July 2011 - 17:20

Цитата(vitok @ 24.7.2011, 18:13) <{POST_SNAPBACK}>
Особенно давать ей выводить

Виктор поясни пожалуста.
  • 0

#189 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 24 July 2011 - 17:22

Насильно мил не будешь.Никто не будет держать то к чему душа не лежит
Цитата

Я что, кого то заставлю переводить типплеров,пусть держать на здоровье, если хотите и вы заводите я не против,просто некоторым не надо писать,что они лучше наших отечественных пород,вот и всё.
  • 0

#190 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"
  • Cообщений: 6053

• Карпов Александр Александрович
  • Любимые породы голубей:типплеры,свердловцы

Отправлено 24 July 2011 - 17:24

Цитата(Турманятник @ 24.7.2011, 17:06) <{POST_SNAPBACK}>
Михаил, это же спортивная птица,она для соревнований,почему это никто понять не может,не держат её для души,она живет строго по правилам,а если от этих правил отойти и держать её, как наших голубей, давать ей выводить,держать открытыми и тд,как мы держим в основном,то летать она так не будет 100%,будет также щипать грядки в огороде и крышу обсирать.

Мне спортивная птица такого плана по душе,а дальше всё так,строго по правилам,свободный выпас не для этой породы.Если наших держать так же как многие из форумчан делают результаты будут гораздо лучше.
  • 0

#191 Dora

Dora
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 1679

• Пришутов Геннадий Владимирович
  • Любимые породы голубей:чернопегие

Отправлено 24 July 2011 - 17:24

Уважаемый Сергей Алексеевич (stacura), вот до настоящего времени так и не определился, то ли краснопегие для души, а чернопегие для дела, либо наоборот.
Уважаемый АС Острог, большое Вам спасибо. Прочитал Ваше сообщение о насекомоядных певчих птицах, и вспомнил, что у меня сосед занимается ими, если что необходимо, то я был бы рад Вам помочь.
Уважаемые Типплероводы и лица им сочувствующие, мною лично не двигало ура-патриотизм, как некоторым показалось, а только лишь "здравый смысл и жизненная опытность"(цитата всем известного профессора Преображенского). Как мне кажется, что типперы сейчас в российском голубеводстве это всего лишь дань модным на настоящее время тенденциям, которые скоро пройдут. Для примера, были многочисленные немецкие выставочные, которые по приезду в Россию были хорошие, через некоторое время стали хуже, еще через некоторое время еще хуже, а сейчас о них и не говорит никто серьезно, появились так называемые "московские" выставочные. Аналогичная картина в России с высоколетными, прежде всего николаевскими, многочисленными бойными. То же самое будет через несколько лет-десятков лет и с типплерами.Хочется спросить у типплероводов:" А достигают ли феноменального лета Ваши питомцы прежде всего по времени продолжительности, например как на родине этой птицы, то есть Великобритании, как мне кажетсяч, что однозначно НЕТ, и этот дисбаланс будет с каждым годом ухудшаться, а итогом будет появление "новой породы", назовем ее условно "сибирские типплеры", как Вам такая перспектива? И еще, Вы можете себе представить, что в Англии типплеры, как порода, прекратит свое существование,я лично нет. Как мне кажется, в Англии, Германии, несмотря на все катаклизмы в истори этой страны, ни одна порода голубей не утерялась, а в России сколько пород исчезли? А чтобы этого не произошло, я , да и Алексей "Турманятник" как бы и агитируем именно за Российские породы, чтобы после нас не осталась выжженная пустыня в форме утери пород голубей. При этом хотел быть верно понятым, без каких-либо обид...
  • 0

#192 шмель

шмель
  • Ветеран форума

• Гунин Олег Викторович

Отправлено 24 July 2011 - 17:25

При содержании постоянно открытыми в выводной период получится следующее-одна часть взрослых самцов с утра будет летать с подъема до часов 12-13 дня а затем меняться как по расписанию....вторая часть может и дольше летать-потом и самки . Лодыри конечно будут biggrin.gif В любом случае пользы птенцам от этого нет. Раз это спортивная птица-нет смысла тянуть с нее птенцов до осени....Два выводка и хватит.....ни лета ни тем более бешеных дене(как в иных породах)г от поздних выводков недождешься
  • 0

#193 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"

Отправлено 24 July 2011 - 17:28

Цитата(Турманятник @ 24.7.2011, 17:22) <{POST_SNAPBACK}>
просто некоторым не надо писать,что они лучше наших отечественных пород,вот и всё.

Ё маё они ДРУГИЕ,в чём то уступают нашим породам в чём то превосходят.Не бывает "зелёного" голубя который бы устраивал всех и каждого от этого и пород великое множество.
  • 0

#194 шмель

шмель
  • Ветеран форума

• Гунин Олег Викторович

Отправлено 24 July 2011 - 17:33

О чем ты DORA? да у многих птичка выстреливала сравнимое время с лучшим в мире..... Как вот сделать чтоб она в нужный день так отлетала-вот в чем вопрос!!!
  • 0

#195 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума

• В.Михаил.В

Отправлено 24 July 2011 - 17:34

Цитата(Турманятник @ 24.7.2011, 18:22) <{POST_SNAPBACK}>
если хотите и вы заводите я не против

Нет это не мое.Коней на переправе не меняют.Мне своих нужно до ума довести,мне с ними возиться нравится.
А с типплерами такого кайфа не получу.Хотя ничего против их не имею. biggrin.gif hi.gif

• 0

#196 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума

• В.Михаил.В

Отправлено 24 July 2011 - 17:37

Цитата(шмель @ 24.7.2011, 18:25) <{POST_SNAPBACK}>
Раз это спортивная птица-нет смысла тянуть с нее птенцов до осени....Два выводка и хватит.....ни лета ни тем более бешеных дене(как в иных породах)г от поздних выводков недождешься

А вот это правило для любой породы,не только типплеров.
Поздние это вообще мусор.Не вижу смысла их оставлять.А кто их покупает,тот вообще с головой не дружит или не понимает что приобретает гемморой.
  • 0

#197 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"

Отправлено 24 July 2011 - 17:41

Цитата(Dora @ 24.7.2011, 17:24) <{POST_SNAPBACK}>
А достигают ли феноменального лета Ваши питомцы прежде всего по времени продолжительности, например как на родине этой птицы, то есть Великобритании, как мне кажетсяч, что однозначно НЕТ, и этот дисбаланс будет с каждым годом ухудшаться, а итогом будет появление "новой породы", назовем ее условно "сибирские типплеры", как Вам такая перспектива?

Достигают,пока, не мои,знаменитый рекорд 22.45 был побит и не однократно,как вы думаете зачем наши Русские типплероводы ждут как чуда появления человека который сплотит людей в новый клуб и начнутся наконец то официальные соревновния.Ухудшаться она будет если за дело рьяно возьмутся барыги,но тк как моды на типплеров нет,породе это не грозит.Многие породы исчезли,затёрлись,только по тому что каждый Русский голубятник волей не волей пытается вывести свою породу,приукрасить клюв подбить,с мастью поработать,типплеру это не надо,нет на него стандарта,он должен лететь чем дольше тем лучше.
  • 0

#198 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 24 July 2011 - 17:49

Поздние это вообще мусор.Не вижу смысла их оставлять.А кто их покупает,тот вообще с головой не дружит или не понимает что приобретает гемморой.
Цитата

Михаил, если это высоколётная птица,согласен.А у нас с турманами, бывает всё наоборот,как последние,так шедевры,в чём причина?.С весны смотришь средних дают,как третий,четвертый вывод,так таких вывернут,что просто заставляют нас возится с поздняками,вот сейчас пошли белые,там просто сказка,но это только понятно,для турманятников,если август будет тёплый,то все будет нормально.А от дубовских я уже разведение прекратил,тоже необлётанных поздняков не люблю.
  • 0

#199 шмель

шмель
  • Ветеран форума

• Гунин Олег Викторович

Отправлено 24 July 2011 - 17:51

Турманятник-а разве покупка элитного турмана подозревает под собой чтото иное в принципе? Разве нет инструкций? Или его можно купить в любом городе? Все хорошее у хороших-потому они и хорошие pardon.gif Вы че ждете чтоб от посредственности -элиту получить? так и там....если родители 6-7 часов только летают-че от них ждать+2ч способом подготовки...этож ерунда......все похоже...Ладно надоело тут отдуваться ,тем более как Григорий говорит не в группе....По турманам зайду еще blush.gif
  • 0

#200 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума

• В.Михаил.В

Отправлено 24 July 2011 - 17:53

Какой по времени лучший результат у типплеров на территории бывшего СССР?
  • 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Boricst : (01.06.2025 - 15:07)

С летом охотники! :hi:

@  Юра.... : (31.05.2025 - 11:38)

:D Изображение

@  Юра.... : (10.04.2025 - 19:22)

«Четверг — лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра — пятница» :D

@  Бураков : (06.04.2025 - 21:36)

Отключите мне интернет. Я хочу перед Пасхой убрать ёлку. :D :D :D

@  Юра.... : (21.03.2025 - 0:27)

Вечер. Пятница. Скучаю. :(
    Предлагает жена чаю
    Ещё соку мне налей,

И совсем испорти день! :lol:

@  Юра.... : (17.03.2025 - 23:12)

Зима, ты что, опять вернулась?
    Гляжу-на улице Cнежок.
    Весна мне мило улыбнулась
    И унеслась-Ты где Дружок? :hi:

@  Boricst : (17.03.2025 - 8:50)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок Юра. забыл - стременной и закурганный

@  Бураков : (17.03.2025 - 7:59)

У нас только сегодня, после схода снега, первый "посошок". :D

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:21)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:19)

Думал , что Зима ушла по-английский

@  Юра.... : (07.03.2025 - 0:19)

:yahoo: Изображение

@  Юра.... : (06.03.2025 - 20:24)

Четверг- лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра- пятница… Четверг как предпраздничный день)

@  Бураков : (05.03.2025 - 10:10)

Человек бежит по жизни, не жалея ног. Дом – работа, дом – работа, отбывая срок. Выходные – передышка, отпуск, как привал. Старость, пенсия, одышка, ты сюда бежал? Может выбрал изначально ты не тот маршрут? В семь утра подъем, начальник, все ли так живут? Кто-то видит солнце, звезды, почему не ты? Руководство, производство – не до красоты. Некогда вздохнуть свободно, каждый день борьба За краюху пенсионных. Говоришь: «Судьба.» Может быть, если покорно принимать ее. Душу пичкая снотворным, падать в забытье. В мыльной пене сериалов радугу искать, Верить в старости начало и спокойно ждать. Ждать, когда окрепнут ножки у твоих детей. По протоптанной дорожке им бежать теперь. Ты для этого родился? И за этим жил? Счастья ждал, мечтал, учился, верил и любил? Если нет, тогда, пожалуй, свой замедли бег. И начни свой путь с начала – новый человек.

@  Юра.... : (28.02.2025 - 18:23)

А завтра придёт весна,
    Приветливо мир улыбнётся,
    А на земле идёт война,
    Синонимы первородства.

Невинная кровь проливается,
    Земля напиталась ею,
    Сегодня полно элит,
    Давно поклонились зверю.....

@  Boricst : (25.02.2025 - 9:46)

думаю не успею всё воплотит . Сколько мы не сделали , а сколько предстоит ещё не сделать .

@  Юра.... : (23.02.2025 - 11:09)

Изображение

@  Юра.... : (22.02.2025 - 23:27)

Выходные уходят , так быстро , летит время. А пожить так хочется , планы большие , думаю не успею всё воплотит ...... :unsure:

@  Юра.... : (21.02.2025 - 20:38)

Петрович , что это :unknw:

@  Бураков : (21.02.2025 - 8:58)

https://vw-bus.ru/thumb/417602.jpg

@  Юра.... : (21.02.2025 - 0:14)

:yahoo: Изображение

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^