Неотложка
Отправлено 11 November 2009 - 15:31
Конечный результат один,получение иммунитета.А по длительности этого иммунитета после сыворотки я сам плаваю.Я не проффесионал,я только делюсь своим личным опытом.Применять сыворотку или нет личное дело каждого.В интернете через поисковик очень легко найти её описание и принцип воздействия на организм.
Отправлено 11 November 2009 - 16:44
Отправлено 11 November 2009 - 16:59
Отправлено 11 November 2009 - 17:33
Здравствуйте.
Там два штамма сальмонеллы,на память не помню какие.Я уже писал в инете есть полная информация.
Отправлено 11 November 2009 - 17:52
Сыворотка предназначена для лечения и профилактики сальмонеллеза телят, поросят, ягнят, овец и птиц.
Состав
Сыворотку получают из крови клинически здоровых волов-продуцентов, гипериммунизированных культурами штаммов сальмонелл: dublin, typhimurium, choleraesuis, abortusovis.
Биологические свойства
Сыворотка безвредна, обладает лечебным действием. Сыворотка обеспечивает пассивный иммунитет у привитых животных, включая птиц, через сутки после введения, который сохраняется до 14 дней.
Отправлено 11 November 2009 - 19:20
Отправлено 11 November 2009 - 19:31
но боюсь народ не поймёт.Сашок.
Отправлено 11 November 2009 - 19:31
Я не занимаюсь продажей лекарств,поэтому впаривать мне нет смысла.Эту сыворотку мне посоветовал использовать один очень известный в России перекупщик(имя писать не буду).У меня был падёж колодочного молодняка,он посоветовал колоть сывороткой,Падёж прекратился,Уже 2 года применяю,доволен.Недорого и доступно.Если бы самого не устраивало,то и другим не советовал бы.У нас в ветаптеке сыворотка стоит 130 р. за 100 мл.
Отправлено 12 November 2009 - 00:33

Отправлено 13 December 2009 - 16:19
Решил поделиться своим жизненным опытом по лечению голубей. От себя скажу, что на 100 % здоровье птиц зависит от нас. Не перенаселяйте питомник, сделайте хорошую вентиляцию в нём, чистите его хотя бы раз в неделю, а не раз в квартал, занимайтесь профилактикой болезней, ведь мы – люди в ответе за тех кого держим, будь то птица или рыбки, собака или кролик…. Животные – это не прихоть людская, они живые как мы и они Очень нуждаются в нашем внимании. Будьте ответственны перед ними и перед своей совестью.
Пишу по личному опыту, факты. Запомните, есть две самые распространённые болезни голубей – Орнитоз / голубь задыхается, чихает, дышит с открытым клювом, могут быть сопли, слизятся глаза и т.д./ и Сальмонеллёз / внезапная смерть, голуби журятся, худеют, голубки несут бесплодные яица или не несутся, дохнет молодняк в гнезде, голуби падают на ноги или крыло, шишки на суставах и т.д., зелёнка и скручивание шеи – это уже последняя стадия/. Остальные болезни, а их 6-ть / кокцидиоз, трихомоноз, стрептококк, глисты, оспа и «насекомые»/ – с ними можно голубю жить дольше и лечение проще. Парамиксовирус / вертячка/ – это да, тут только вакцинация, он не лечится, но правда и бывает раз в пятилетку…
1. До 2008 года, честно сказать болезни меня не касались. Голубей / спортивные/ держал немного / возможностей не было/, чужих не добавлял и не привечал. За сезон получал от 5-6 пар 20-30 молодняка, и если хотя бы один умирал / жёлтеньким ещё/ это уже было моей маленькой трагедией / я вообще переживаю сильно за каждого голубя, даже второсортного, считая, что если я его держу, значит отвечаю за него и должен сделать всё, чтобы он жил/. В 2008 году / я уже активно подбирал стаю Воронежских чистых, через них видимо и занёс, ведь у старых людей, в основе своей занимающихся данной птицей, очень слабые знания в области современной ветеринарии. Грустно смотреть порой, когда они пытаются лечить голубей таблеткой трихопола или тетрациклина…. Люди, прогресс не стоит на месте и болезни тоже не стоят, они мутируют, видоизменяются…/, в мае у меня начался падёжь птицы. В один «чёрный» день я, приехав в питомник, обнаружил мёртвым старого Почтаря. У меня был Шок – как, почему, ведь вчера был жив и здоров. Потом началось тоже самое с молодыми птицами…. Нескольких я отвёз в ветеринарную лабораторию. Надо отметить, что известный профессор в тот раз диагноз поставил правильный – микоплазмоз, но выписанные им лекарства толку не приносили, за несколько месяцев выдох весь молодняк и некоторое количество взрослых голубей. Честно сказать не понимаю людей, зачем давать заведомо малоэффективные препараты, что это – желание просто продать, а дальше «хоть трава не расти»….? В бизнесе так не поступают сейчас, это не начало 90-х, с клиентами работают, ведь он придёт и завтра, и друзей приведёт, если толк есть и результат. Ладно, бог нам всем судья. То что это микоплазмоз я и сам впоследствии догадался – голуби начали чихать, кашлять, появились сопли, дышали с открытым клювом. Я перерыл весь интернет, проанализировал полученную информацию и… поехал в ветаптеку и купил Байтрил. Неделя пропойки и всё как рукой сняло. Ни падежа старых, ни молодых, ни соплей, ни хрюканья.
Про Байтрил – тогда я купил нормальный препарат, в пластиковой бутылочке фирмы Байер /Германия/, он даже пах «сладко». Я держал в руках то, что сейчас продают. НЕ ПОКУПАЙТЕ БАЙТРИЛ В СТЕКЛЯННЫХ БУТЫЛКАХ РАСФАСОВАННЫЙ В РОССИИ. Это настоящая отрава, с запахом ацетона!
Сейчас, я знаком с более надёжным средством от микоплазмоза, орнитоза и т.д. / симптомы одни – голубь задыхается, чихает, дышит с открытым клювом, могут быть сопли и т.д./ это препарат Orni Cure Владимира Желтова. Почему так говорю. Да потому что в этом году это лекарство спасло сотни голубей моих друзей и приятелей голубеводов нашего города. Меня же эта зараза не тронула с тех пор. И слава тебе Господи.
2. Сальмонеллёз. Ровно год назад приезжаю в питомник и…старая голубка лежит мёртвая. Сразу вспомнился 2008 год. На следующий день ещё одна. Я хватаю их и в лабораторию к известному профессору, про себя думаю - лекарства не буду брать его, но хоть диагноз правильный поставит. В этот раз было хуже, к вечеру он мне сообщил, что это глисты. Я ему – не может такого быть, он – может. Беру Альбен мешаю с кормом, даю, а голуби сыпятся… потом везу ещё нескольких, он вообще руками разводит – чуть печень увеличена, но ничего нет…. Я как дурак покупаю у него всякую трёх копеечную дрянь / думаю на тот момент жил эмоциями, а не разумом, поэтому и «пошёл» опять у него на поводу, беря его никчёмные препараты/… в итоге трачу на всё про всё около 1500 руб. и теряю за две недели 50 шт. голубей.
Дам расклад по поведению голубей, может кому поможет:
В первые дни голуби просто умирали, падали и умирали. Кал был нормальный, видимых признаков болезни нет. Где-то через неделю начали журиться и умирать – голубь начинает сидеть грустный на полу, а через 2-6 часов тихо умирает, при этом кал нормальный. Где-то на 12-14 день резко пошла зелёнка, несколько начали подкручивать, и вот тогда я уже сам понял, что это чистой воды Сальмонеллёз / профессор даже близко не ставил этот диагноз, а просто уже начал разводить руками – «видел» и «слышал» я его каждый день/. Начал метаться по ветклиникам и ветврачам города, покупаю действенные препараты от этой заразы, но… они для кур, гусей, свиней, собак…. ЛЮДИ, НЕ НАДО ДУМАТЬ ЧТО ДОЗИРОВКА ПРЕПАРАТА ЗАВИСИТ ОТ МАССЫ ТЕЛА ЖИВОТНОГО, это убеждение старо как мир. Потребность того или иного животного не зависит от этого напрямую, это уже доказали действительно грамотные учёные, те учёные которые не покупают себе кандидатские и докторские степени, и не высиживают таковые «задницей» /извиняюсь/, а кто действительно «хирург от бога». В результате мы порой сами губим свою птицу. Это же касается и витаминов, потребность голубя порой в том или ином витамине больше или меньше, чем у курицы или гуся, поэтому не надо думать что купив витамин и сделав дозировку от массы тела голубя, вы делаете ему ХОРОШО. ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПРОВЕРЕННЫМИ ПРЕПАРАТАМИ ДЛЯ ГОЛУБЕЙ ЗАПАДНЫХ ФИРМ, ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПОДДЕЛОК, в РОССИИ НЕТ ДЕЙСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ ДЛЯ ГОЛУБЕЙ. И зачем «придумывать велосипед, если на Западе всё уже давно придумали». Никогда Мерседес не будет Мерседесом если его делать в деревне Синие Ляпяги. Да и скупой платит дважы.
Вернёмся к фактам. Тогда впервые я узнал о Желтове, позвонил ему, объяснил ситуацию, он мне – это Парамиксовирус, надо срочно вакцинировать. Я ему – это Сальма. Итог – покупаю в ООО Шабанов и К банку Желтова Препарата от Сальмонеллёза (Paratyphoid cure) / 1300 руб., у Владимира Михайловича она тогда стоила 700 руб/. Начинаю пропаивать. Через несколько дней выбираю самых больных, которые журятся и крутят шеей – 25 штук, и перевожу в другое помещение. Остальных – чуть больше 30-ти пою также и у них проходит «зелёнка» через 4-5 дней. Первых – 25-ть 1,5 месяца с рук кормлю и пою два раза в день/ 14 дней Paratyphoid cure, потом дней 10-ть В1 / покупал в аптеках в ампулах, 3 шт. на 2 литра, вычитал что он помогает снять нервные признаки/, затем ещё неделю Paratyphoid cure, потом витамины/.
Итог: из 25-ти умер один, и то через полгода. 7-мь подкручивают до сих пор, но дают отличных птенцов. Если взглянуть на 17-ть остальных, Вы в жизни не догадаетесь, что меньше года назад они не были способны даже передвигаться.
Скажу так, терпение, разум и труд помогут Вам вылечить птицу и предотвратить болезни, а безответственность, глупость и лень никогда не решат Ваших проблем.
Отправлено 13 December 2009 - 19:08
Отправлено 14 December 2009 - 12:52
У Владимира Михайловича тоже бывают промахи, но это чаще от того, что он не видит больной птицы, а пытается помочь по телефону. А ведь главное в любой болезни - ПРАВИЛЬНО ПОСТАВИТЬ ДИАГНОЗ.
Гость_Ц. С. В._
Отправлено 14 December 2009 - 15:46
Отправлено 14 December 2009 - 15:59
Отправлено 14 December 2009 - 16:09
Отправлено 14 December 2009 - 16:27
Гость_Ц. С. В._
Отправлено 14 December 2009 - 16:29
Не был бы уверен, не говорил бы. Я не ставлю сейчас цели подорвать авторитет Желтова, нет, я даже допускаю, что он многим помогает пресечь распространение болезни, я только констатирую факт. Суть не в том, где у кого были куплены лекарства и по какой методике проводилось лечение и не обстоятельства, и не причины болезни, да и сама болезнь не берётся в расчёт, однако суть в том, что есть методы содержания голубей, при которых не нужно их лечить, а они сами по-себе здоровые всегда. И пропагандировать надо, на мой взгляд, не систему ветеринарных мероприятий, а отказ от них, никакой профилактики, а только чисто здоровый образ жизни без таблеток и ветвмешательства.
Отправлено 14 December 2009 - 16:34
Гость_Ц. С. В._
Отправлено 14 December 2009 - 19:16
А мыши и крысы, практически, в той мере, в какой они подкармливаются из голубиных кормушек, не являются источником болезнетворных вирусов, конечно, если их количество не превышает норму, а норма, это когда одновременно в зоне кормушки не более 2-3 штук. Страшно ? Не страшно, немножко крыс не повредят голубиной популяции, это на своём личном опыте мной опробировано и доказано. Есть свидетели, они видели, крысы и голуби вместе едят за одним столом. Потом, там, где живут крысы, там не живут мыши. И ещё можно сказать, что они, мыши или крысы, сами не являются больными, иначе они не доползли бы до кормушки, они сами по-себе здоровые грызуны, они не оставят после себя слюны, соплей, а только кал, который не станут употр######ть в пищу голуби. Занос инфекции на обуви - это тоже крайность. Наиболее опасный и реальный занос болезней - это через голубей. Тут никто не застрахован, надо поменьше таскать, но без этого нет голубеводства. Вот тут-то и кроется скрытая опасность. И главная из опасностей - это ранее вакцинированные голуби. Кто знает, в какой степени вакцинированные голуби не являются носителями той болезни, от которой их вакцинировали ? Я уже неоднократно писал о вреде вакцинации, не буду никого разубеждать, хотите вакцинировать - пожалуйста, только ещё раз скажу - по-возможности избегайте не только вакцинацию, как крайнее средство иметь здоровых голубей, помните, что вакцинация не является 100% гарантией здоровья, но зато 100%, что ваши вакцинированные голуби наполовину уже заразные и это вы сделали своими руками. Вообще, главный враг здоровья голубей, по моему мнению, это профилактика болезней, именно профилактические меры подрывают здоровье.
Может, я не вполне ясно изъясняюсь, в принцмпе, для каждого голубевода открыты два пути : или тотальный прессинг в виде профилактики и вакцинирования, или полный отказ от применения тяжёлых средств, только глобальное бездействие.
Отправлено 14 December 2009 - 19:33
Эту тему обсуждали уже ни раз. Цой прав в одном, или все вакцинируем, что в принципе не возможно. Или никто не вакцинирует и выкидываем большую часть поголовья, включая всю домашнюю и дикую птицу. Что тоже не возможно. Это два взаимоисключающих понятия. Поэтому у кого есть деньги тот вакцинирует и молится что-бы пронесло, но молится более спокойнее чем те кто не вакцинирует.
Примерно так.
С ув.
Отправлено 14 December 2009 - 19:38
Да, и был у меня знакомый, весь год босиком ходил в шортах, живя по системе Иванова. Сейчас завязал с этим, когда чуть от гриппа какой-то формы ново-сложной не умер.
Отправлено 14 December 2009 - 20:34
Отправлено 14 December 2009 - 21:24
Гость_Ц. С. В._
Отправлено 14 December 2009 - 21:30
И кур мы не вакцинируем принципиально, это не надо потому-что, они у нас сегодня (-20 по Цельсию) снесли 10 яиц, а всего кур 20 вместе с петухами), а у соседей штук 60, а яиц 0, к нам бегают всю зиму, дайте яичек, мы даём, у нас есть, так вот, ни дай Боже какую вакцину, да мы побрезгуем потом их яйца кушать и их самих тоже. Не подумайте, что мы где-то в дремучем лесу живём, на окраине Москвы, дело не в экологии, а в грамотном содержании птицы, у меня тоже болезнь была, занёс с голубем, сдохло 10 штук из 40, точнее не сдохло, никто сам не сдох, я сам им отбил башку при первых симптомах, даже и не лечил, сразу бац по темени, и им хорошо и мне. Болезнь прошла через месяц и всё опять наладилось. Есть один голубь, я его не стал убивать, он поправился (я видел, что он поправится), сейчас пискуна кормит. Правда, высоко не летит уже, но он и раньше особо высоко не летал.
Я категорически не согласен с Рустамом, как он рассуждает : мол, провёл вакцинацию и спи боль-мень спокойно, нифига ! Наоборот ! Провакцинировал, вроде всё нормуль, а голуби то летать перестали, то в пару не идут, то своих партнёров побрасали, то не протаптываются, то яйца не несут вообще, то несут, но неоплодотворённые, то снова болеют уже другой болезнью, то вялые становятся, то просто дохнут. И тянут и тянут с хозяина постоянно, раскручивают его на бабки и на время, заставляют нервничать.
Запад нам не пример, у нас Россия-матушка, своя голова на плечах должна быть. Я вам заявляю со всей ответственностью - голуби прекрасно живут и размножаются без вакцинации ! и без профилактики, т. е. без употребления каких-либо медикаментов ! Витамины тоже являются вредными веществами, хорошее средство для поднятия жизненных сил у голубей это белый хлеб.
Только не подумайте, что я тёмный необразованный человек, я бы мог позволить себе такую ерунду как вакцинация, зарплата у меня хорошая, т-т-т, я именно по делу говорю, что без лекарств лучше !
Отправлено 14 December 2009 - 21:46
Извините, но при всем уважении к чужому мнению, Ваши умозаключения чистой воды безграмотность-основанная только на самоуверенности, ничего хорошего на таких убеждениях достигнуть при разведении голубей невозможно.Полностью согласна с мнением автора обсуждаемой статьи.
Свернуть чат
Чат
|