Перейти к содержимому

Фотография

Певчие птицы, дикие птицы, канарейки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 722

#176 Алексей Богданов

Алексей Богданов
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 6052

• Богданов Алексей Васильевич
  • Интересы:кроме всего прочего и николаевские голуби
  • Любимые породы голубей:Николаевские

Отправлено 27 February 2011 - 23:06

Видимо придавили холода, сегодня стаи дроздов на калину мою и соседей налетали. Это они испугались меня и на орех перелетели.

В кормушку сейчас много синиц(большие и лазоревки) наведываются, по низам зяблики бегают, иногда зарянка(наверное та самая) появляется. Сегодня увидел птичку, позировать не стала, на головке как у желтоголового королька рисунок, только между чёрными полосками контрастно белая, размером меньше лазоревки...
  • 0

С уважением, Алексей Богданов.

#177 Визирь

Визирь
  • Пользователь
  • Cообщений: 4721

• Визирев
  • Любимые породы голубей:высоколетные

Отправлено 27 February 2011 - 23:09

Цитата(Алексей Богданов @ 27.2.2011, 23:06) <{POST_SNAPBACK}>
сегодня стаи дроздов на калину мою и соседей налетали

Очень похоже на Свирестелей, но далековато не отчетливо видно.
  • 0

#178 Леонидыч

Леонидыч
  • Пользователь
  • Cообщений: 4362

• Зверев Сергей Леонидович
  • Интересы:Рыбалка, охота, голубеводство
  • Любимые породы голубей:Агараны, косони, пермские высоколетные, снегири архангельские, сороки тульские и еще очень много

Отправлено 27 February 2011 - 23:10

Цитата(Алексей Богданов @ 25.2.2011, 9:47) <{POST_SNAPBACK}>
Опередили меня, зимородок это конечно никаким тропическим экзотам не уступит.

а также сизоворонка и золотистая щурка...
  • 0
Солнечные голуби - http://golubevod.com...ic=2...е голуби

#179 Алексей Богданов

Алексей Богданов
  • Ветеран форума

Отправлено 28 February 2011 - 08:32

Цитата(Визирь @ 27.2.2011, 23:09) <{POST_SNAPBACK}>
Очень похоже на Свирестелей,

Если точнее, то это дрозды-рябинники, близко не подпускают, но из окна разглядел.

• 0

#180 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 9155

• Ражайский Константин Викторович
  • Интересы:Голуби
  • Любимые породы голубей:метисы

Отправлено 28 February 2011 - 09:00

Алексей, просто по той фотографии они действительно больше на свиристелей похожи, очень кучно сидят и такие "толстенькие", это больше свиристелям характерно. А дрозды в стаях менее плотно держатся, и сами удлинённые с заметно длинными хвостами.
Я не сомневаюсь в Вашем знании птиц, это действительно дрозды, раз Вы так говорите, просто впечатление от фото не "дроздовое". И при большом увеличении всё равно нет каких-то явных характерных признаков. Хотя птица слева внизу явно рябинник.
Так что, дрозды это, надутые недовольные рябинники. smile.gif

О, кстати, вспомнил, совсем недавно определяли вид одной птички. Сидел на рябине серо-коричневатый шарик почти без хвоста. Оказался как раз рябинник, настолько распушился, что и не узнать.
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#181 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"
  • Cообщений: 6053

• Карпов Александр Александрович
  • Любимые породы голубей:типплеры,свердловцы

Отправлено 28 February 2011 - 09:08

Цитата(Torkut @ 28.2.2011, 10:00) <{POST_SNAPBACK}>
слева внизу явно рябинник.

Да я то же так и так присматривался два яблока на груди просматриваются,а такое стайное поведение рябиникам свойственно,они и гнездятся колониями,скоро двинутся к нам.
  • 0

#182 pig09051

pig09051
  • "Типплеровод"
  • Cообщений: 1502

• Шишкевич А.А.
  • Интересы:голуби, компьютер, домашнее хозяйство
  • Любимые породы голубей:спортивные

Отправлено 28 February 2011 - 09:45

Сегодня с утра пока кормил голубей пара синиц так хорошо насвистовала - чуйствую весна скоро biggrin.gif
  • 0

#183 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума

Отправлено 28 February 2011 - 10:00

Цитата(Карпов Александр @ 28.2.2011, 9:08) <{POST_SNAPBACK}>
два яблока на груди просматриваются

Чего Вы там умудрились рассмотреть??? Там одни силуэты, и те размытые.

Цитата(Карпов Александр @ 28.2.2011, 9:08) <{POST_SNAPBACK}>
а такое стайное поведение рябиникам свойственно,они и гнездятся колониями

Обчно стайка рябинников не столь плотная, они сидят на большем расстоянии друг от друга и охватывают большую площадь. Рябинники более антагонистичные птицы, постоянно ссорятся друг с другом, не пускают других в своё ближайшее личное пространство.
А насчёт гнездования колониями первый раз слышу. Никогда не наблюдал даже на соседних деревьях два гнезда, они передерутся друг с другом.

Цитата(pig09051 @ 28.2.2011, 9:45) <{POST_SNAPBACK}>
Сегодня с утра пока кормил голубей пара синиц так хорошо насвистовала - чуйствую весна скоро

А я сегодня, пока шёл в поликлинику, отметил двух самцов зеленушек. Оба рядом с большими ёлками пели, один у нас перед домом, второй в соседнем дворе. Вот интересно, это ещё пролётные или они уже выбрали себе эти дервья для гнездования? Рановато ведь ещё.
Очень мне нравится эта птичка, одна из моих любимых.
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#184 Леонидыч

Леонидыч
  • Пользователь
  • Cообщений: 4362

• Зверев Сергей Леонидович
  • Интересы:Рыбалка, охота, голубеводство
  • Любимые породы голубей:Агараны, косони, пермские высоколетные, снегири архангельские, сороки тульские и еще очень много

Отправлено 28 February 2011 - 11:38

отметил двух самцов зеленушек

Очень мне нравится эта птичка, одна из моих любимых.

Сколько держал птиц, столько держал зеленушек, очень неприхотливые и хорошо приручаются... хотя больше люблю чижей и чечеток biggrin.gif
  • 0
Солнечные голуби - http://golubevod.com...ic=2...е голуби

#185 Алексей Богданов

Алексей Богданов
  • Ветеран форума

Отправлено 28 February 2011 - 12:01

Цитата(Torkut @ 28.2.2011, 9:00) <{POST_SNAPBACK}>
очень кучно сидят и такие "толстенькие",
Это по погоде, минус два, ветер и ещё мелкий дождик, всё было в ледяной корке, так что поневоле в стаю собьёшься:-)

• 0

#186 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"

Отправлено 28 February 2011 - 12:09

Цитата(Torkut @ 28.2.2011, 11:00) <{POST_SNAPBACK}>
Обчно стайка рябинников не столь плотная, они сидят на большем расстоянии друг от друга и охватывают большую площадь. Рябинники более антагонистичные птицы, постоянно ссорятся друг с другом, не пускают других в своё ближайшее личное пространство.
А насчёт гнездования колониями первый раз слышу. Никогда не наблюдал даже на соседних деревьях два гнезда, они передерутся друг с другом.

Константин,поверьте мне на слово,рябинники (в отличии от других дроздов)очень дружны между собой,колония рябинников гнездится у меня практически за огородом,если ворона,канюк или человек попытаются залезть в гнездо к одному из дроздов вся колония встаёт на защиту ,они начинают пикировать и обстреливать неприятеля жидким помётом,неверите приезжайте!
  • 0

#187 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"

Отправлено 28 February 2011 - 12:23

Цитата(pig09051 @ 28.2.2011, 10:45) <{POST_SNAPBACK}>
пара синиц так хорошо насвистовала - чуйствую весна скоро

Да верная примета,но нынче синицы по весне запели позновато,вот и думай толи из за холодов толи весна поздняя будет.Пение весенней синицы слушать можно бесконечно...
  • 0

#188 Shihan

Shihan
  • Пользователь
  • Cообщений: 165

• Сорокендя Андрей Валериевич
  • Интересы:бакинские, иранские бойные, павлины. насикомоядная певчая птица, охота
  • Любимые породы голубей:Павлин, бакинский

Отправлено 28 February 2011 - 12:26

Рябинники и у нас колониями гнездяться, не на одном дереве конечно но на соседних точно, а после их атаки долго отстироваться приходиться smile.gif, еля бы как говорят - птичка пометила, это к деньгам, давно бы наверное в виллах на теплом побережье жили!!
  • 0

#189 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"

Отправлено 28 February 2011 - 12:42

Цитата(Torkut @ 28.2.2011, 11:00) <{POST_SNAPBACK}>
А я сегодня, пока шёл в поликлинику, отметил двух самцов зеленушек. Оба рядом с большими ёлками пели, один у нас перед домом, второй в соседнем дворе. Вот интересно, это ещё пролётные или они уже выбрали себе эти дервья для гнездования? Рановато ведь ещё.

У вас весна в разгаре! к нам зеленухи в лучшем случае дней через 20 придут,а гнездятся они у нас в мае.
  • 0

#190 Gala

Gala

Добрый админ

• Ветеран форума
  • Cообщений: 4481

• Гордеева Галина
  • Интересы:Разнообразные: птицы, собаки, кошки (в общем все, кто меньше и кому трудно выжить без нашей заботы), цветы, вышивка, книги (последнее время фантастика и фэнтези, чтобы на время уйти из этого мира в сказочный, наверное)
  • Любимые породы голубей:сатинеты, блондинеты

Отправлено 28 February 2011 - 20:17

Сашок развешивает рябину на груше перед окном (Костя, ну ты видел грушу biggrin.gif ) Так недели две назад прижился где-то поблизости черный дрозд, летает есть рябину, а на той недели прижился рябинник, так ни фига не пугливый, так и тусуется рядом. Вот только почему-то они одиночки (нигде стайки поблизости нет) может приболели и отстали? unknw.gif Но тут Яшка прилетал, погнался за черным дроздом, но видно не поймал, потому что он опять появился. Больной бы, наверное не ушел от Яшки. Когда развешенная рябина кончается, объедают ягоды с можжевельника, но по очереди.
Рябинника сфотографировали через окно, о вот черный очень осторожный.

• 0
С уважением Gala

#191 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума

Отправлено 28 February 2011 - 23:04

Цитата(Карпов Александр @ 28.2.2011, 12:09) <{POST_SNAPBACK}>
неверите приезжайте!

Спасибо за приглашение, но лучше Вы к нам (с) очень уж далеко

Цитата(Карпов Александр @ 28.2.2011, 12:42) <{POST_SNAPBACK}>
У вас весна в разгаре!

Какая весна?! У нас ЗИМА в разгаре! Вот только домой пришёл, бёдра после мороза щипит жуть, хоть кальсоны надевай.
Марток, надевай семь порток!" А март только завтра начнётся.
Скоро уже, правда.

Галя, чёрные дрозды одиночки, если остаются зимовать. Это только на перелёте или в местах зимовки на югах кучкуются.

Ну а насчёт колоний рябинников всё равно не верю. Не говорю, что вы обманываете или ошибаетесь, а просто не верю. Совсем уж не дружные птицы. Весной, когда идёт раздел территрии, только треск по лесу стоит - друг друга гоняют, кто на чей участок залетел.
То, что на хищников всей кучей нападают, это да, но тут другое. Но и в этом случае каждый рябинник всё равно сам за себя.
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#192 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"

Отправлено 01 March 2011 - 05:43

Цитата(Torkut @ 1.3.2011, 0:04) <{POST_SNAPBACK}>
Не говорю, что вы обманываете или ошибаетесь, а просто не верю.

Ваше право,тем более что другие наши дрозды имено такие,разве что чернозобые и краснозобые стаями летают и гурьбой кормятся но как гнездятся не видел.А что трест стоит как к колонии подходишь ,так к бомбардировке подготавливаются.
  • 0

#193 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума

Отправлено 01 March 2011 - 06:33

Да нет, не в бобмандировке дело. Я как раз наблюдал склоки меж самими дроздами.

Рябинник отличается от остальных дроздов прежде всего образом жизни. Хотя некоторые пары и гнездятся изолированно, большинство их собирается в средние по численности колонии, насчитывающие 30-40 пар.
hi.gif

Сообщение отредактировал Torkut: 01 March 2011 - 06:36

• 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#194 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"

Отправлено 01 March 2011 - 06:46

Ну вот всё верно,а склоки и между нами встречаются,хоть и делить то нам нечего.Кроме зеленушек ,какие птицы у вас уже есть, коноплянки не прилетели?жаворонка не слыхать?обыкновенные овсянки у вас всю зиму должны жить.
  • 0

#195 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума

Отправлено 01 March 2011 - 07:54

И всё равно я не верю в колониальное гнездование рябинников. Десяток пар в одном парке, это не колония. Так что пока мне не покажут настоящую колонию этих дроздов, я не поверю.

Я живу в городе, и сейчас у нас даже пустырей не осталось, всё Лужков уничтожил, поэтому реполовов у меня здесь нет, овсянок вообще не видел ни разу, а про жаворонка и говорить нечего.
Кстати, для жаворонка вообще-то ещё рано, у нас ещё зима (кстати, с первым днём марта!), снег лежит толстым слоем и таять не собирается, мороз больше десяти градусов. А жаворонкам необходимы проталины.
Овсянки остаются зимовать только там, где есть доступное зерно, а сейчас такого у нас не найти. Может где и держатся, но не в Москве.
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#196 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"

Отправлено 01 March 2011 - 08:16

Цитата(Torkut @ 1.3.2011, 8:54) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати, для жаворонка вообще-то ещё рано, у нас ещё зима (кстати, с первым днём марта!), снег лежит толстым слоем и таять не собирается, мороз больше десяти градусов. А жаворонкам необходимы проталины.

К нам жаворонки в10 числах апреля приходят ,в это время по ночам -30норма,а снега больше чем по пояс,пока нет проталин они на незамерзающих болотах пасутся,наверное семена череды собирают и может быть мотыля.
  • 0

#197 Shihan

Shihan
  • Пользователь
  • Cообщений: 165

• Сорокендя Андрей Валериевич
  • Интересы:бакинские, иранские бойные, павлины. насикомоядная певчая птица, охота
  • Любимые породы голубей:Павлин, бакинский

Отправлено 01 March 2011 - 12:21

Не знаю что была за птица, в начале января видел по обочине бегала, головой понимаю что не может быть но ооочень похожа на жаворонка
  • 0

#198 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"

Отправлено 01 March 2011 - 13:21

Цитата(Shihan @ 1.3.2011, 13:21) <{POST_SNAPBACK}>
но ооочень похожа на жаворонка

Пуночку вы должны знать, а есть ещё один вид овсянок лапланский подорожник,он поменьше жаворонка но по складу и движениям очень похож у него как у полевого задний коготь прямой и длинный,окрасом он серенький.Не факт конечно но всё может быть.
  • 0

#199 bozman

bozman
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 1580

• -----------
  • Любимые породы голубей:-----------

Отправлено 01 March 2011 - 13:55

Цитата(Карпов Александр @ 1.3.2011, 8:16) <{POST_SNAPBACK}>
10 числах апреля

Цитата(Карпов Александр @ 1.3.2011, 8:16) <{POST_SNAPBACK}>
в это время по ночам -30норма,а снега больше чем по пояс

да уж вот это погодка shok.gif. в прошлом году отмечая день рожденья друга 12 апреля мы уже открыли купальный сезон biggrin.gif
  • 0

#200 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"

Отправлено 01 March 2011 - 14:02

Цитата(bozman @ 1.3.2011, 14:55) <{POST_SNAPBACK}>
да уж вот это погодка . в прошлом году отмечая день рожденья друга 12 апреля мы уже открыли купальный сезон

Ну если день рождения друга drinks.gif ,тогда можно хоть сейчас купаться,прорубь только рубить долго лёд метровый search.gif
  • 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (01.08.2025 - 19:21)

:hi: Изображение

@  Юра.... : (26.07.2025 - 7:22)

Как говорит В Попов , пиво хорошо , но водка быстрее :D Жарко у нас , дома + 27 спать тяжело.Супругу отправил на работу , вечерком надо огненной водицы испить чутька :D

@  Бураков : (26.07.2025 - 2:00)

У русского человека две проблемы: доработать до пятницы и не умереть до понедельника…

@  Бураков : (26.07.2025 - 1:02)

Опоздал Юрок ! Однако... 24 баночки "Жигулёвского", уже, принял... Только что вернулся... Из одного дома, в другой...

@  Юра.... : (25.07.2025 - 18:53)

Пятница сегодня , испробуй холодного пивка , Петрович , Я знаю , ты его любишь . :drinks:

@  Бураков : (25.07.2025 - 18:21)

Чёрный..., не чёрный... :unknw: Однако, правда жизни... :unknw:

@  Юра.... : (24.07.2025 - 21:05)

Юмор у тебя какой то чёрный....

@  Бураков : (24.07.2025 - 0:40)

:D :D :D :D :D

@  Бураков : (24.07.2025 - 0:38)

“Собрал Бог всех тварей и решил каждому его век отмерить. Первым подозвал человека: «Ты, человече — существо не крупное, так что тебе 20 лет жизни даю». «Мало…» — подумал человек, но с Богом спорить не стал и тихонько отошел в сторону. А Бог тем временем подозвал лошадь:«Тебе, лошадь, 40 лет жизни назначаю — ты тварь большая, тебе и жить дольше. Но лошадь взмолилась: «Помилуй, Боже! 40 лет с ярмом на шее ходить, за собой плуг да воз таскать, да еще и кнутом получать! Мне и 20 хватит… Отдай оставшиеся человеку, ему нужнее». Бог дал добро и позвал корову. На том же основании, что и лошади, дал ей 40 лет жизни. Но корова отказалась: «Упаси, Боже! 40 лет за вымя меня дергать будут! Мне и 20 хватит, а оставшиеся годы отдай человеку, ему они нужнее». Согласился Бог. Позвал собаку: «Тебе, собака, 30 лет назначаю!» А собака: «Господи, помилуй! Ну куда мне 30 лет на цепи сидеть, гавкать на каждого да кость грызть… Давай мне 15, а остальные человеку отдай». А Богу что? Отдал еще 15 лет человеку, позвал кота и предложил ему 20 лет жизни. Но кот подумал: как это 20 лет мышатину есть, да и отказался от 10 лет жизни — тоже подарил их человеку. С тех пор так и живет человек … Сначала 20 лет свои проживает — забот и горя не знает. Потом наступают 20 лет лошадиных: работает человек как лошадь, тянет на себе воз — работа, дом, семья… Следующие 20 лет — те, что корова подарила: «доят» человека дети, внуки… Кто на дачу, кто на машину… А потом собачьи 15 лет живет: дома сидит, дом сторожит, за внуками присматривает да на улицу поглядывает. А приходят кошачьи годы, тут уж как повезет… Могут, как кота по голове погладить, а могут и под зад ногой пнуть”

@  Юра.... : (23.07.2025 - 23:19)

Петрович , я не про трудности жизни ...А про время , которое нам отмерено , каждому своё разумеется .

@  Бураков : (23.07.2025 - 21:43)

@Юра.... Умереть не трудно ! Нужно научиться жить, когда трудно !

@  Юра.... : (06.07.2025 - 9:34)

Весна прошла , лето уходит , внук есть , жить остаётся всё меньше и меньше . :unsure:

@  Бураков : (05.07.2025 - 23:59)

Юрок ! Какая весна ! Ты чЁ !? Иль, уже, всё попутал ? Иль и впрямь, внуков, ждёшь !?

@  Юра.... : (03.07.2025 - 22:01)

:D Изображение

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:56)

Всё , тоже не работает :cray: всего три дня поработал .

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:34)

Наверное надо зарегистрироваться , я к примеру свой канал на Ютубе востановил...Хотя я заходил и без своего канала ,, Может у тебя Петрович не работает Ютуб.

@  Бураков : (20.06.2025 - 8:31)

И как туда (в Ютуб) войти, чтобы заработал ? У меня не работает... :unknw:

@  Юра.... : (19.06.2025 - 0:05)

Да .

@  Бураков : (18.06.2025 - 22:52)

Сегодня работает ? :hi:

@  Юра.... : (18.06.2025 - 18:47)

Не знаю как у других , у меня работает без всяких дополнительных программ :)

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^