Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 9 Голосов

Павлины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2221

#1951 shatodemirnal

shatodemirnal
  • Клуб (Голуби Азии)
  • Cообщений: 1128

• Миронова Наталья
  • Интересы:Семья, Питомник Шато де Мирналь, персы котейки, синадонтис вуалевый, нимфы кореллы ,голуби, шиншиллы и цветы, много цветов,нейлмастер, книги от фэнази до научной литературы.
  • Любимые породы голубей:ЛИ, декорашки и высоколетные

Отправлено 07 November 2016 - 15:55

А у меня павлин чернобокий птенца покалечил, пришлось павлинов опять изолировать cray.gif Причем он его по чуть калечил, на третий день следы преступления остались на морде-клюве злодея. У птенца одно крыло выдрано все кроме маховых. Был птенец белый, стал розовым cray.gif
  • 0
Когда желание, цель и возможности совпадают, для бешеной собаки и семь верст не крюк! :) ;)
С уважением, Наталья ShatodeMirnal

#1952 lukman

lukman
  • Пользователь
  • Cообщений: 1173

• Давлетов Е.К.
  • Любимые породы голубей:павлины

Отправлено 07 November 2016 - 16:01

Бокатый, заводчик - Лютц Балентин! Вот таких цветнобокие -проблема! То не дотянут бок то перетянут! (Я так думаю что это так) В "другом типе" почему то наверное проблем меньше! Что касается плодовитости, то проблем нет! Широкохвостым -нужно подрезать с боков по 5 - 10 перьев, а если хвост не очень широкий веер то и так плодятся! В этом году так и произошло у меня,с незапланированными кладками/Пискунами! И летают павлины лучше чем проще! (На крышу дома хотя бы)
  • 0
. Евгений./ ГСВГ 82-84гг./

#1953 shatodemirnal

shatodemirnal
  • Клуб (Голуби Азии)

• Миронова Наталья
  • Интересы:Семья, Питомник Шато де Мирналь, персы котейки, синадонтис вуалевый, нимфы кореллы ,голуби, шиншиллы и цветы, много цветов,нейлмастер, книги от фэнази до научной литературы.

Отправлено 07 November 2016 - 16:07

У меня павлины только месяц, а уже тоже кладки успели сделать, но все болтуны оказались. У прежнего хозяина им хвосты резали, ко мне приехали с уже обрастающими хвостами. Весной посмотрю резать хвост или не резать.
  • 0
Когда желание, цель и возможности совпадают, для бешеной собаки и семь верст не крюк! :) ;)

#1954 lukman

lukman
  • Пользователь

• Давлетов Е.К.

Отправлено 07 November 2016 - 16:13

Чернобокий павлин понимает, что пискуны уже не должны быть! Вы так спешите,что осенью у Вас будет "табун"!! Вот потом начнутся думы, зерно расход и куда деть излишки поголовья! Лета вполне хватает для рождения пискунов !Если Ваших летных -тренер сортирует то павлинов - куда?

Кстати! Почему несутся? Может нужно закрыть/убрать Все гнезда? Я закрыл пленкой гнезда и птица недельку еще пошалила и успокоилась!

Прикрепленный файл  c624de1b30814db9ffff8f17ac144221.jpeg   80.18К   3 скачиваний

Вариант/подрезки хвоста! Кому-то и 5 перьев достаточно а кому то и по 10 с каждой стороны! (Чтоб похож как у статных хвост был)
  • 0

#1955 shatodemirnal

shatodemirnal
  • Клуб (Голуби Азии)

• Миронова Наталья

Отправлено 07 November 2016 - 18:58

Цитата(lukman @ 7.11.2016, 16:17) <{POST_SNAPBACK}>
Почему несутся? Может нужно закрыть/убрать Все гнезда?

в том и не понятки - гнезд нет, приспосабливают себе под гнезда кормушку с минералкой, сейчас таз со снегом оккупировали, кошмар какой-то, корм - зерносмесь - пшеница +ячмень, ячменя 2/3, остальное пшеница.
Пискуны от аккушей и бокарей, молодняк уже обганиваю, аккушата пока маленькие. так что к весне выживут сильнейшие - самые шустрые и сильные в полете, пока ястреб не учуял, что голуби появились. От своих павлинов тащусь - а вот с размножением буду думать как и что. на июнь строительство намечено просторной голубятни.

• 0

#1956 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 18718

• Бураков Александр Петрович
  • Любимые породы голубей:агараны, косаны

Отправлено 07 November 2016 - 20:01

Цитата(lukman @ 7.11.2016, 16:31) <{POST_SNAPBACK}>
Кому-то и 5 перьев достаточно а кому то и по 10 с каждой стороны!

А кому то и все перья, по самую попу... У меня так и было, плюс ещё и подхвостник. biggrin.gif
Евгений hi.gif !

Сообщение отредактировал Бураков: 07 November 2016 - 20:02

• 0

#1957 lukman

lukman
  • Пользователь

• Давлетов Е.К.

Отправлено 07 November 2016 - 20:23

Александр Петрович! good.gif Я тоже подрезал пушок /подхвостника, (по рекомендации ) потом бросил это занятие! Но чтобы полностью хвост отрезать - зачем? Тогда павлин вообще куцый будет,средние перья - не мешают! (По моим наблюдениям) Как мне Коллеги рекомендовали, чтоб хвост с ладонь/оставлять! (Тип как у статных) но я и больше оставляю,вид оставить, без проблем! 3- вывода,( некоторые 4 )дают легко! Но почему то у кого как! (В смысле у кого ведутся а у кого-то плохо)Отчего это зависит я не знаю!
  • 0

#1958 shatodemirnal

shatodemirnal
  • Клуб (Голуби Азии)

• Миронова Наталья

Отправлено 07 November 2016 - 20:33

от условий содержания, мне пока не нужно что бы павлины на выводки сели, в новой голубятне - пожалуйста, а пока ни-ни, у нас уже минус, вода промерзает, ставлю снег - опять в тазике с ногами сидят - купаются в снегу?

• 0

#1959 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 18718

• Бураков Александр Петрович
  • Любимые породы голубей:агараны, косаны

Отправлено 07 November 2016 - 20:47

Цитата(lukman @ 7.11.2016, 20:23) <{POST_SNAPBACK}>
Но чтобы полностью хвост отрезать - зачем?

Выводной сезон потерял, пока голубке, то по пять крайних перьев убирал, то по восемь. Яйца положит, пустые. Ещё крайних несколько штук подрежу. Яйца положит, пустые. Пока весь хвост ей не убрал. Яйца положила заряженные, а уже и осень. Самцу оставлял штук 10 - 12 средних, самке все под корень. Там хвосты, в диаметре были (если попой к стене прижать), около 50-ти см. Или поболее. Но хвосты не трубой были, а как у ваших. И сами голуби корпусом более крупнее.

• 0

#1960 lukman

lukman
  • Пользователь

• Давлетов Е.К.

Отправлено 07 November 2016 - 21:12

Понятно! Вот про таких крупных я и говорил что и 10перьев! Но а если хвост #50см - отрезать наверно под корень и надо! Я таких не видел! (Непомню)
  • 0

#1961 marat.

marat.
  • Пользователь
  • Cообщений: 313

• кештов марат рамазанович

Отправлено 07 November 2016 - 22:20

Всем доброго времени суток

• 0

#1962 lukman

lukman
  • Пользователь

• Давлетов Е.К.

Отправлено 07 November 2016 - 22:40

Супер/пацаны!
  • 0

#1963 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 9155

• Ражайский Константин Викторович
  • Интересы:Голуби
  • Любимые породы голубей:метисы

Отправлено 08 November 2016 - 10:33

Цитата(shatodemirnal @ 7.11.2016, 19:58) <{POST_SNAPBACK}>
гнезд нет

Вот из-за этого павлин и решил убить птенца - гнездо себе завоёвывал.

Видел как-то на рынке павлинов с полностью подрезанными хвостами. Оставили сантиметров по пять пеньки. Смешно смотрелись. Мне тогда пришла идиотская идея скрестить павлина с английской моденой, чтобы получить такие минишарики с куцыми веерами. Для начала работы не нашлось племматериала и места, так что это отложенный проект. smile.gif
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#1964 shatodemirnal

shatodemirnal
  • Клуб (Голуби Азии)

• Миронова Наталья

Отправлено 08 November 2016 - 11:14

Цитата(Torkut @ 8.11.2016, 10:33) <{POST_SNAPBACK}>
Вот из-за этого павлин и решил убить птенца - гнездо себе завоёвывал.

там где птенец - гнезда были - я их поставила как раз из тех соображений, что полезут отвоевывать - гнезд нет там, где павлиний вольер- отсек, и то умудряются нестись, благо хвосты не щипаны - болтунами несуться. Сейчас ставлю тазик со снегом. воду приношу на кормление, замерзает вода если оставлять, так павлины дружно в таз забираются с ногами и сидят в снегу. Это они купаются? Ноги не поморозят?
  • 0

#1965 lukman

lukman
  • Пользователь

• Давлетов Е.К.

Отправлено 08 November 2016 - 16:53

Купаются в снегу или паразитов вымораживают ,это Костя знает! (Или Максим)
  • 0

#1966 shatodemirnal

shatodemirnal
  • Клуб (Голуби Азии)

• Миронова Наталья

Отправлено 08 November 2016 - 22:44

Цитата(lukman @ 8.11.2016, 16:53) <{POST_SNAPBACK}>
паразитов вымораживают

от пухопероедов обработаны, птицу осматриваю постоянно - чистенькие
  • 0

#1967 lukman

lukman
  • Пользователь

• Давлетов Е.К.

Отправлено 11 November 2016 - 13:35

Налить в таз воды,пусть купаются! (Высохнут! )
  • 0

#1968 shatodemirnal

shatodemirnal
  • Клуб (Голуби Азии)

• Миронова Наталья

Отправлено 11 November 2016 - 16:57

Жень, у меня голубятня не отапливаемая - - 7 на улице, в голубятне на полу тоже минус, на уровне метра -0,5, лапы не поморозят?

• 0

#1969 lukman

lukman
  • Пользователь

• Давлетов Е.К.

Отправлено 11 November 2016 - 20:18

Я сам так не делал! ( тоже новичек) но коллеги говорили так! Пока морозов нет! А минус 7-10 это не мороз! Дикари же зимой купаются!
  • 0

#1970 shatodemirnal

shatodemirnal
  • Клуб (Голуби Азии)

• Миронова Наталья

Отправлено 11 November 2016 - 20:56

unknw.gif попробую, завтра дома, если что эвакуирую до полного высыхания
  • 0

#1971 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 9155

• Ражайский Константин Викторович
  • Интересы:Голуби
  • Любимые породы голубей:метисы

Отправлено 12 November 2016 - 11:19

У меня голуби в минус охотно купались. Было смешно, что на перьях сосульки нарастали, но постепенно они куда-то исчезали. То ли голуби их потом слизывали, то ли они потихоньку таяли от тепла тела.
По поводу обморожения: было у меня лет 30 с лишним назад, когда я ещё не использовал закрытые поилки и у меня поилкой-купалкой был лоток обливной для холодца. В морозы около 20 градусов по утру обнаружил одного голубя вмёрзшего ногами в лёд. Пришёл в ужас, оттащил его прямо в поилке в ванную и быстренько растаял лёд. Осмотрел ноги, нормально, никаких следов обморожения, выпустил назад. Поставил поилку, все попили и разошлись.
Утром тот же голубь точно так же оказался вмёрзшим. Сперва думал, его другие голуби загоняют в воду, потом сообразил - он так ноги грел. Температура замерзания воды ноль градусов, на улице минус двадцать, перепад значительный, в воде теплее. Дня через три морозы спали и тот голубь больше ноги не грел.
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#1972 lukman

lukman
  • Пользователь

• Давлетов Е.К.

Отправлено 16 November 2016 - 22:16

Провел банную процедуру,кое кто примерз мокрыми перьями к купалке, (!оторвались) Разлеглись мокрые в вольере/на бетоне, пришлось загнать внутрь! (Насыпал на линолеум опилок/обсохли) Вот и все!
  • 0

#1973 shatodemirnal

shatodemirnal
  • Клуб (Голуби Азии)

• Миронова Наталья

Отправлено 17 November 2016 - 19:07

lДобрый вечер!
[/quo
Цитата(lukman @ 16.11.2016, 22:16) <{POST_SNAPBACK}>
Провел банную процедуру

у нас легкий минус, в голубятне +6! снег в купалке растаял, все купаются, ложатся обсыхать на картон.
  • 0

#1974 lukman

lukman
  • Пользователь

• Давлетов Е.К.

Отправлено 17 November 2016 - 21:02

Картон заложен на весь пол? Как часто его нужно менять? PS- На глаза попалась реклама "ферментационной подстилки для птицы! (Название могу наврать но суть та!) Смотрел я ролик, там 05 кг. (2,500р)Порошок посыпается на 10км/м поверх опилок! И чистить не нужно! Дает подогрев и пр.чудеса химии! Вот думаю! +и минусы!
  • 0

#1975 shatodemirnal

shatodemirnal
  • Клуб (Голуби Азии)

• Миронова Наталья

Отправлено 18 November 2016 - 14:16

Женя я звонила по поводу ферментационной подстилки. Что бы она работала нужно определенное количество исходного материала для переработки бактериям. Слой опилок 30 см, количество и не малое помета, опилки регулярно нужно вилами рыхлить, при достаточном количестве помета подстилка будет работать. Как-то это геморно.
Картон брала в магазине - коробки из-под продуктов, при наличии 8 голов хватает на неделю, при наличии 32 голов на три дня, хотя если не коробит наступать на помет можно и по дольше держать - это я к тому что лишней сырости нет. Я астматик - и у меня с опилками очень напряженные отношения, с картоном нормально. Застилаю пол полностью, а летом на картон еще слой травы или сена, сейчас сено не кинуть - у меня и так бэби-бум - на голом полу яйца откладывают и греть садятся. При этом сидят на диете - корм урезала, почти один голый ячмень оставила. Витамины не даю. wacko.gif unknw.gif не знаю что с ними делать? маточник занят - аккуши и бокари кормят мальцов, докормят и надо будет девочек на лево, мальчиков на право.
  • 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (26.02.2026 - 22:10)

Не чего не хочется , устал . :( Нас снова снегом замело , с завтрашнего дня погода плюсовая , всё по течёт , поплывёт , весна однако ...

@  Бураков : (26.02.2026 - 20:51)

@Юра.... Как много жизненных соблазнов…, а выходных всего чуть-чуть… :D

@  Юра.... : (20.02.2026 - 18:28)

Снова Пятница у нас ... :D

@  Юра.... : (20.02.2026 - 18:27)

Эх раз , ещё раз !!

@  Юра.... : (15.02.2026 - 20:49)

Всё , кончились выходные , утром на работу :cray:

@  Юра.... : (13.02.2026 - 1:01)

:yahoo:
    Только в пятницу после обеда понимаешь: в принципе — жить можно. :D

Только в пятницу после обеда понимаешь: в принципе — жить можно.

https://citaty.info/quote/34908

@  Юра.... : (08.02.2026 - 16:40)

Эхх , выходные пролетели , завтра снова на работу :(

@  Юра.... : (05.02.2026 - 22:16)

• «Пятницасамый долгожданный гость недели». :D :yahoo:

@  Юра.... : (01.02.2026 - 19:59)

Завтра понедельник , на работу :cray:

@  Бураков : (31.01.2026 - 0:27)

Пятница - Тяпница.

@  Юра.... : (30.01.2026 - 17:37)

Как в пятницу начнешь – так выходной и проведешь :D

@  Юра.... : (28.01.2026 - 21:42)

Среда - в небе тучки,
    Солнца по чуть - чуть.
    Хочется на ручки,
    водки и уснуть!!! :D

@  guran : (13.01.2026 - 17:03)

:good: :

@  Юра.... : (04.01.2026 - 0:15)

:hi:

@  Бураков : (31.12.2025 - 20:56)

@Юра.... Всё равно молодца ! :drinks:

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:52)

Мои только двое , мальчик и мальчик , и её мальчик :D

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:50)

:good: Молодца ! :drinks:

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:49)

Трое.

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:39)

@Юра.... Сколько детей ? Трое ? Больше ?

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:16)

На день города дали , как многодетная семья :hi:

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^