не понятную импортную херню
Суньте руку в карман и достаньте телефон, где сей гаджет произведён, а теперь оглянитесь вокруг и найдите что-нибудь наше российское?
Отправлено 06 November 2021 - 09:50
не понятную импортную херню
Суньте руку в карман и достаньте телефон, где сей гаджет произведён, а теперь оглянитесь вокруг и найдите что-нибудь наше российское?
Отправлено 06 November 2021 - 10:01
Валера, так там одна пропаганда.
Нет, там пусть и завуалировано, но говорят правду. ![]()
И когда в этом ориентируешься, проще жить.
Я пару лет назад говорил на работе, что будет значительное повышение цен на продукты питания, при чем не будет повышения заработной платы, коллеги не верили, а когда сильно выросли в цене БПшки, особенно картофельное пюре, было ясно что в течении 7-8 месяцев начнется рост на овощи и фрукты(засуха здесь ни причем), и другие продукты питания - что я уже второй год и наблюдаю..... ![]()
А люди воют, а все из за того что между строк читать не умеют ![]()
Сообщение отредактировал ZVP: 06 November 2021 - 10:02
Отправлено 06 November 2021 - 10:09
Я пару лет назад говорил на работе, что будет значительное повышение цен на продукты питания, при чем не будет повышения заработной платы
Для этого не надо иметь семь пядей во лбу, это любому мало-мало думающему и так очевидно ![]()
там пусть и завуалировано, но говорят правду
Правду с изнанки ![]()
Сообщение отредактировал Виктор Чебоксары: 06 November 2021 - 10:11
Отправлено 06 November 2021 - 10:10
Бред какой-то. А кто у Вас на работе работает? Лет так 20 вроде как всё дорожает. Только заметили?Нет, там пусть и завуалировано, но говорят правду.
И когда в этом ориентируешься, проще жить.
Я пару лет назад говорил на работе, что будет значительное повышение цен на продукты питания, при чем не будет повышения заработной платы, коллеги не верили, а когда сильно выросли в цене БПшки, особенно картофельное пюре, было ясно что в течении 7-8 месяцев начнется рост на овощи и фрукты(засуха здесь ни причем), и другие продукты питания - что я уже второй год и наблюдаю.....
А люди воют, а все из за того что между строк читать не умеют
Спасите, твари бездуховные, от нашей духовности.
Отправлено 06 November 2021 - 10:14
И что? По статистике у нас заболевает ежедневно примерно 170 человек, население города порядка 700 000 и какой получается % заболевших?
Такому населению с таким темпом заболевания понадобится 11 с лишним лет, что бы все заболели.
Виктор умножь 10, это будет примерно минимальная цифра заболевших в день по твоей классификации. Из моих знакомых коллег и сослуживцев - человек 200 наберется из тех с кем поддерживаю общение,, переболели все(кто успешно, а кто и к сожалению нет) лишь 15 официально поставили Ковид по мазку, еще человек 70 -80 сдавали кровь на антитела - кто один раз перед прививкой, кто по много раз, у 99% атитела были. Остальные просто не стали тратить деньги, на подтверждение того, что и так понятно...
Вот и думай про статистику.
Задача государства не допустить панику и дестабилизацию - она с ней справилась, но крупно и проиграла(рейтинг лояльности к власти упал пунктов на 100 ниже 0 - сорвана перепись населения, сейчас либо берут данные из предыдущей(то же не удачной, либо ведут опрос в государственных учреждениях различного профиля), народ начал бунтовать против мигрантов и т.д. и т.п.) и если они не протрут очки, то нам будет скоро всем очень плохо.
А Сам Ковид-19, это по сути продолжение вспышки 2004 года.
Отправлено 06 November 2021 - 10:18
Отправлено 06 November 2021 - 10:19
Тут отчасти соглашусь. Особенно в части мигрантов. Люди просыпаются, создают отряды самообороны, патрулируют районы. Это замечательно. А почему вам будет плохо? Кому всем? Вы вроде не мигрант. Или опасаетесь люстрации?Виктор умножь 10, это будет примерно минимальная цифра заболевших в день по твоей классификации. Из моих знакомых коллег и сослуживцев - человек 200 наберется из тех с кем поддерживаю общение,, переболели все(кто успешно, а кто и к сожалению нет) лишь 15 официально поставили Ковид по мазку, еще человек 70 -80 сдавали кровь на антитела - кто один раз перед прививкой, кто по много раз, у 99% атитела были. Остальные просто не стали тратить деньги, на подтверждение того, что и так понятно...
Вот и думай про статистику.
Задача государства не допустить панику и дестабилизацию - она с ней справилась, но крупно и проиграла(рейтинг лояльности к власти упал пунктов на 100 ниже 0 - сорвана перепись населения, сейчас либо берут данные из предыдущей(то же не удачной, либо ведут опрос в государственных учреждениях различного профиля), народ начал бунтовать против мигрантов и т.д. и т.п.) и если они не протрут очки, то нам будет скоро всем очень плохо.
А Сам Ковид-19, это по сути продолжение вспышки 2004 года.
Сообщение отредактировал Саша Рязань: 06 November 2021 - 10:20
Отправлено 06 November 2021 - 10:21
Бред какой-то. А кто у Вас на работе работает? Лет так 20 вроде как всё дорожает. Только заметили?
О Баба Яга против проснулась - видать 10 лет как вырос и начал самостоятельно жить и ходить в магазин.
![]()
Саня дорожать начало лично для меня все не 10 лет назад, а еще со времен перестройки ![]()
Я же веду речь о резком повышении стоимости продуктов питания за короткий промежуток - их сдерживали долго, но при этом было как минимум два скачка цен поэтапно, на многое другое(3 был в прошлом году) за 10-12 лет, люди либо не заметили, либо забыли
. А вот сейчас поперло. И люди кто помнить 90-е уже репу чесать начали. Даже приверженцы ВВП язык то прикусили, а кто уже против прет....
Отправлено 06 November 2021 - 10:25
Не припомню, что при Ельцине, особенно на закате что-то очень уж дорожало. Бензином можно было умываться. Да и какие то первые годы ВВП вроде в глаза ничего не бросалось. По памяти всё началось с Димона. Именно тогда был нанесён основной удар по управлению.О Баба Яга против проснулась - видать 10 лет как вырос и начал самостоятельно жить и ходить в магазин.
![]()
![]()
![]()
![]()
Саня дорожать начало лично для меня все не 10 лет назад, а еще со времен перестройки
Я же веду речь о резком повышении стоимости продуктов питания за короткий промежуток - их сдерживали долго, но при этом было как минимум два скачка цен поэтапно, на многое другое(3 был в прошлом году) за 10-12 лет, люди либо не заметили, либо забыли. А вот сейчас поперло. И люди кто помнить 90-е уже репу чесать начали. Даже приверженцы ВВП язык то прикусили, а кто уже против прет....
Отправлено 06 November 2021 - 10:28
Для этого не надо иметь семь пядей во лбу, это любому мало-мало думающему и так очевидно
Правду с изнанки
Очевидно, то очевидно - но последние 10-12 лет то прокатывало - продукты сильно(резко) не росли ![]()
А сейчас это обухом по голове многим.... Но будет еще подъем на продукты питания в сегменте связанном особенно с мясом и полуфабрикатами до 40-60 % - корма дорогие....
И + если в торговых сетях продукты с истекающими сроками хранения продавали свои сотрудникам за копейки, то сейчас цена поднялась на отдельные продукты на 200%, а в среднем 60-80%.
И самое что интересное - цены отпустили под прикрытием пандемии ![]()
Отправлено 06 November 2021 - 10:34
Из моих знакомых коллег и сослуживцев - человек 200 наберется
Из моих знакомых не более двух-трёх десятков (умерли двое).
По моей родине (в деревне) коронавирусом болел никто, по работе (140 сотрудников) подтверждёно переболело человек 15, из них в стационаре лечились только двое, смертей нет, вакцинированы % 30.
сорвана перепись населения
Мне от этого не холодно и не жарко.
народ начал бунтовать против мигрантов
У нас всё гладко, за сирийцев выходят замуж, африканки пользуются спросом, от случая к случаю общаюсь (ся) с бангладешцем (Майкл).
А Сам Ковид-19, это по сути продолжение вспышки 2004 года
Может быть, может быть, но я склонен считать 2012 год.
Отправлено 06 November 2021 - 10:35
Тут отчасти соглашусь. Особенно в части мигрантов. Люди просыпаются, создают отряды самообороны, патрулируют районы.
Не то они делают. Защита общества задача власти. А если мы будем создавать самооборону - пусть на 90% сокращают полицию, Армию, Рос гвардию. За чем тогда они нужны????
Будем брать пример с Израиля.
о замечательно. А почему вам будет плохо? Кому всем? Вы вроде не мигрант. Или опасаетесь люстрации?
Вот это бред.
Люди вместо того что бы изначально мигрантам объяснить порядки местные, допустили бардак - ты попробуй сделай здесь как привык в Ср.Аз. - тебе там быстро напомнят кто ты.... ![]()
И поверь мне, если ты им ткнешь здесь ссылаясь на то что там у них нельзя, это не значит что им можно делать по ихнему здесь - понимают хорошо.... ![]()
Отправлено 06 November 2021 - 10:43
Не припомню, что при Ельцине, особенно на закате что-то очень уж дорожало. Бензином можно было умываться. Да и какие то первые годы ВВП вроде в глаза ничего не бросалось. По памяти всё началось с Димона. Именно тогда был нанесён основной удар по управлению.
Дефолт 1998 года один чего стоил. Когда хлопцы что курили ЛМЮ Мальборо и т.д. до него, то после него порой у меня курево стреляли и поголовно сели на Беломор. А я тогда курил чисто Ростов, Нашу Марку - ибо начали вовсю выпускать импортные сигареты у нас и того качества, как у привозных не было.
Не помню, что бы в 1999 году бензином умывались - новые машины покупали предприниматели!!!!! Поезда до столицы были по 20 вагонов и поездов было много(а сокращать массово их начали в конце нулевых, когда народ сел на машины)- иной раз и не умещались, на платформе, а сейчас от 4 до 10 вагонов.
![]()
Так что не знаю, но ты запутался в информационном поле ![]()
Отправлено 06 November 2021 - 10:45
Отправлено 06 November 2021 - 10:51
Мне от этого не холодно и не жарко.
Так лучше бы деньги на другое потратили.
Из моих знакомых не более двух-трёх десятков (умерли двое).
По моей родине (в деревне) коронавирусом болел никто, по работе (140 сотрудников) подтверждёно переболело человек 15, из них в стационаре лечились только двое, смертей нет, вакцинированы % 30.
Не знаю, у нас здесь целыми селами болели. Если брать мою работу - то у нас людей меньше, но в стационаре лежало 15 человек, 10 с диагнозом дома - и это все до 1 января 2021 года в ту осень
Но в моем регионе один из центров Оборонной промышленности и науки страны. Сколько помню здесь вспышки всякой бяки чаще и выше и сильнее(причины этого и цели - это отдельная тема). А так очень много умерло коллег по военной службе за последние 11 месяцев от Ковида. Нас и так не много было, а подчистило прилично, и большинство это люди за 60 лет. При чем покосило очень сильных специалистов.....
Здесь суть в самой инфекции - чем больше человек передвигается, тем больше риск получить инфекцию.
Может быть, может быть, но я склонен считать 2012 год.
Гораздо раньше ![]()
Сообщение отредактировал ZVP: 06 November 2021 - 11:04
Отправлено 06 November 2021 - 10:55
Так лучше бы деньги на другое потратили
Так наши любят проводить бал во время чумы.
Отправлено 06 November 2021 - 11:23
Отправлено 06 November 2021 - 11:50
Отправлено 06 November 2021 - 12:07
Какое государство? Нет никакого государства. Есть Акционерное Общество РФНе то они делают. Защита общества задача власти. А если мы будем создавать самооборону - пусть на 90% сокращают полицию, Армию, Рос гвардию. За чем тогда они нужны????
Будем брать пример с Израиля.
Вот это бред.
Люди вместо того что бы изначально мигрантам объяснить порядки местные, допустили бардак - ты попробуй сделай здесь как привык в Ср.Аз. - тебе там быстро напомнят кто ты....
И поверь мне, если ты им ткнешь здесь ссылаясь на то что там у них нельзя, это не значит что им можно делать по ихнему здесь - понимают хорошо....
Отправлено 06 November 2021 - 18:55
Какое государство? Нет никакого государства. Есть Акционерное Общество РФ
Есть Государство РФ. ![]()
Отправлено 06 November 2021 - 20:36
К. Прутков:
Если на клетке слона прочтешь надпись: буйвол, — не верь глазам своим!
Но умение зрить в корень дано не всем…
Я отвечаю за то, что говорю! Но не отвечаю за то, что вы слышите!
Отправлено 07 November 2021 - 09:50
Отправлено 07 November 2021 - 10:09
Отправлено 07 November 2021 - 11:01
Отправлено 08 November 2021 - 00:40
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||